ХОЧУ РЕБЕНКА!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Лично для меня звучит дико - "мужу на такие приоритеты наплевать"
это как вообще такое может быть???
если честно не понимаю я таких ситуации.
обманы-тайны ни к чему хорошему не приведут.
я помню тоже одно время безумно хотела ребенка тут и сейчас,а муж был не в восторге.
но мы поговорили...много поговорили и пришли к какому то общему решению,которое устраивало всех.
Семья это не пустой звук - если в ней наплевать на приоритеты другого,то зачем она вообще нужна?
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Мандариновые будни

Лично для меня странно идти на брак, когда имеются настолько категоричные нестыковки желаний. Это серьезнее, чем может сначала показаться. Желание иметь ребенка (а тем более - здесь и сейчас) - это сильное желание. И 2 года для подобного желания - это ну сравнительно много. Для соглашенеия должна уступить одна из сторон - либо муж и семья согласятся ждать, либо жена согласится не ждать. Но ведь оба желания вполне закономерны и нет того, которое "более право".
Тут вопрос - насколько обе стороны готовы пренебречь личным желанием для обоюдного согласия.
В конце концов семья мужа не вечно капать будет, если их видеть только по праздникам - и подавно. Вопрос все же именно в муже.

SLeZkA
Полностью с тобой согласна. Это очень непросто перейти от "я хочу" к "мы хотим".
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Не знаю, лично для меня абсолютно нормально пить ОК, пока муж уповает на судьбу.
Если я вижу, что вопрос не может быть решен мирным путем (особенно, когда на стороне мужа вся его семья, а мамы не будут довольствоваться праздниками), то зачем нагнетать обстановку, если я всё для себя уже решила?

Не стоит идеализировать брак. Будет еще 100500 вопросов, которые невозможно будет решить мирно и не нужно при этом ставить под сомнение необходимость штампа.
Да, я считаю что нужно находить компромисс, но бывают ситуации, когда это невозможно без скандалов. Зачем же скандалить? Или лучше вообще не жениться?

Это хорошо, что у SLeZkA получилось договориться с мужем в таком вопросе, но я знаю очень много пар, у которых это не получается. Приходится искать другие выходы. И развод - не лучший

Я знаю, когда люди счастливы в отношениях, им кажется абсолютно ненормальным врать и делать что-то за спиной. Но к сожалению, не у всех есть возможность найти решение, устраивающее обоих супругов. А рождение ребенка это не тот повод, когда нужно уступать и делать так, как хочет супруг и его родня

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

да...мне этого не понять как это может быть чтоб приоритеты мужа или жены не важны.
для меня важно мнение мужа по любому вопросу...а уж что касается серьезных вопросов...так даже и в моей наивной головке не укладывается как можно скрыть от мужа принятие ок.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

SLeZkA
я не говорила, что мнение мужа не важно.
но если есть ситуация, что муж говорит "я хочу детей прямо сейчас. давай их делать. судьба - так судьба", а я при этом детей не хочу и переговоры зашли в тупик. что дальше? грызться на этот счет каждый день?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

я верю что можно как то обсудить и доказать свою позицию.
и я уверена что любящему мужу не все равно на желания жены.
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Такие вопросы не должны решаться таким подлым методом (а сокрытие ОК, я считаю подлостью). Только на секундочку представьте, когда правда случайно вскроется (а она обязательно вскроется, т.к. тайное всегда становится явным) - какие будут последствия этого вранья?!
В любом вопросе можно придти к консенсусу, надо просто приложить максимум усилий и обязательно будет положительный результат. Но надо не спорить, не доказывать, а говорить, говорить, четко, аргументированно и спокойно, при этом понимая позицию мужа.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

ну значит я рассуждаю подло, а у вас всё хорошо)
пусть так)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Мандариновые будни писал(а):ну значит я рассуждаю подло, а у вас всё хорошо)
Ален, я верю, что это так и останется рассуждением, у тебя тоже будет все хорошо и тебе не придется стоять перед выбором :rose:

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Мандариновые будни
А почему сразу решать все вопросы скандалами? Многие вопросы можно решить мирно. Конечно, это не значит, что все готовы идти этим путем - проще перессориться, переораться. Я не оспариваю необходимость или ненужность брака, тем более не идеализирую. Как раз я считаю, что поскольку еще будет 100500 спорных моментов впереди, глупо все зарождать уже в разногласии. Путсь хотя бы в самом начале будет честность и компромисс. Если начинать со лжи, дальше только как снежный ком будет. Дальнейшие события повлекут лишь дальнейшую ложь.
Она рвёт его письма.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Викариус
надеюсь)

Angelique
ну это из разряда драматургии)
у меня подруга таким образом купила себе машину. муж был категорически против, многомесячные уговоры ни к чему не привели (при том, что покупала она на свои деньги), ну она и купила потом, обманным путем)
конечно ребенка и машину не сравнить, но суть была одна. и ничего не наросло как снежный ком)
просто лично моя позиция, у нас слишком короткая жизнь чтобы подстраивать её под кого-то. не стоить рубить с плеча, но если разговоры и уговоры ни к чему не привели, значит нужно делать так, как считаешь правильным для себя
Последний раз редактировалось Ловлю твою улыбку Пн апр 09, 2012 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Мандариновые будни
Ну не знаю, как по мне - неправильно все это..
Она рвёт его письма.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Angelique
я тоже считаю, что лучше обходиться без неё. но если нет иного варианта, то не вижу другого выхода

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Мандариновые будни
я, наверное, тоже поступила бы так, как ты пишешь, попила бы какое-то время тайно ок, если уж ну никак не договориться. Это жне не подлый обман какой-то. А там может и решится все..)
ИзображениеИзображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Angelique писал(а):Пуфыфтик
Стоит ли начинать брак изначально со лжи? Понятно, что оружие женщины - хитрость, но обоюдное согласие сторон важнее самого результата. Не столь важно не забеременеть, сколь договориться с мужем. Иначе нафиг оно все надо, когда доводы или приоритеты не разделяются обеими сторонами?
полностью поддерживаю!
важно донести до мужа, что желание иметь ребенка - обязательно. ведь эмоции отражаются и на женщине, и на ребенке. и да - несовместимость института и детей - хороший аргумент. большинству беременных не до учебы. и потом специалистом в полной мере женщина может не стать. а тупо корочку получить - это примитивно как-то...
а как договориться, если муж и вся его семья хотят детей?
они должны понимать и принимать твое нежелание. иначе это получается неуважение полное, ведь тебе вынашивать и рожать, а не им.

я периодически напоминаю своему мч, что:
а) я озвучивала свою позицию с самого первого дня. не устраивает - я не держу!
б) сделаешь ребенка якобы случайно, я сделаю аборт и больше ты меня не увидишь.
но я человек резкий и принципиальный. это моя неизменная позиция.
правда, "скулить" он не перестает(

Ответить