Молодые мамы - 2
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Mrs.MarTi
Ты дала разрешение на прививки? Там вторую, по моему, на второй день делают, я помню выходила из палаты в коридор, чтобы этого не видеть, аж сердце кровью обливалось от мысли что дочь будут колоть.
Ты дала разрешение на прививки? Там вторую, по моему, на второй день делают, я помню выходила из палаты в коридор, чтобы этого не видеть, аж сердце кровью обливалось от мысли что дочь будут колоть.
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ооочень волнующий вопрос ко всем мамочкам.
дети видят ангелов? наша может по 10 минут лежать, улыбаться потолку, ручки тянуть, гулить, сегодня чуть ли не смеялась, рот очень широко открывала)
у кого-то подобное было?
я верю в ангелов, просто интересно было ли у вас такое?
дети видят ангелов? наша может по 10 минут лежать, улыбаться потолку, ручки тянуть, гулить, сегодня чуть ли не смеялась, рот очень широко открывала)
у кого-то подобное было?
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
У нас была подобная реакция, но не просто на потолок, а на люстру, детки видят в первый месяц не далеко и поговаривают даже в перевернутом виде, может и видит как пятно на потолке, ему и радуется.
У нас была подобная реакция, но не просто на потолок, а на люстру, детки видят в первый месяц не далеко и поговаривают даже в перевернутом виде, может и видит как пятно на потолке, ему и радуется.
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Mrs.MarTi
посмотришь за своим ребеночком в 1,5 месяца, может и согласишься, что это не просто выражение эмоций,это явно общение с кем-то.. так гулить и улыбаться вникуда - невозможно.. даже на маму с папой она так не сотрит
посмотришь за своим ребеночком в 1,5 месяца, может и согласишься, что это не просто выражение эмоций,это явно общение с кем-то.. так гулить и улыбаться вникуда - невозможно.. даже на маму с папой она так не сотрит
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Не буду вдаваться в сверхъестественное.
Дети когда начинают произносить звуки, сами к себе прислушиваются, поэтому могут быть такими сосредоточенными или счастливыми. Свои руки они понимают только с 3х месяцев (+/- дни), когда начинают себя бить руками, кулаками, порой сильно даже. Потом рассматривают ручки и понимают, что это ИХ руки. А так руки и ноги колесом ходят у детей от радости при виде мамы, при звуке ее голоса, при виде чего-то красивого, яркого или привычного.
У меня есть видеозапись, где Вера около 2х месяцев лежит, руками и ногами выражает радость, улыбается, гулит - счастья столько в глазах
но вот про ангелов мы как-то не думали 
Не буду вдаваться в сверхъестественное.
Дети когда начинают произносить звуки, сами к себе прислушиваются, поэтому могут быть такими сосредоточенными или счастливыми. Свои руки они понимают только с 3х месяцев (+/- дни), когда начинают себя бить руками, кулаками, порой сильно даже. Потом рассматривают ручки и понимают, что это ИХ руки. А так руки и ноги колесом ходят у детей от радости при виде мамы, при звуке ее голоса, при виде чего-то красивого, яркого или привычного.
У меня есть видеозапись, где Вера около 2х месяцев лежит, руками и ногами выражает радость, улыбается, гулит - счастья столько в глазах

- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
было, ну моя мама так говорила (что ангелочки малыша веселят), когда мой племянник улыбался вникудаМиллия писал(а):ооочень волнующий вопрос ко всем мамочкам.
у кого-то подобное было?

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
как же я не могу уже это терпеть..
все просто достают с этим ГВ.. ну не кормлю я грудью, сколько уж можно..
и не нравилось мне это дело и запретов на собственную еду много, да и мало его изначально было.. ох уж это "борись", оно такое полееезное..
прям на мозг давят..давят..
внутри уже начал комплекс закладываться...(может я реально плохая мама(
хотя как мне сказал эндокринолог, хорошо что я не кормлю.. иначе пролактин опять скаканет.. и микроаденома гипофиза опять пойдет увеличиваться.. а это ничего хорошего..лучше быть здоровой мамой..
все просто достают с этим ГВ.. ну не кормлю я грудью, сколько уж можно..
и не нравилось мне это дело и запретов на собственную еду много, да и мало его изначально было.. ох уж это "борись", оно такое полееезное..
прям на мозг давят..давят..
внутри уже начал комплекс закладываться...(может я реально плохая мама(
хотя как мне сказал эндокринолог, хорошо что я не кормлю.. иначе пролактин опять скаканет.. и микроаденома гипофиза опять пойдет увеличиваться.. а это ничего хорошего..лучше быть здоровой мамой..
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Посоветовать могу только терпения, еще месяцев до 9будешь это слушать
Посоветовать могу только терпения, еще месяцев до 9будешь это слушать
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Пуфыфтик
о ужас...
SLeZkA
честно говоря некоторым говорю) но вот например от бабушки и свекрови не скроешь..
спасибо моей маме.. вообще не пилит..
наверное потому чтоо сама меня на смеси прокормила)
о ужас...
SLeZkA
честно говоря некоторым говорю) но вот например от бабушки и свекрови не скроешь..
спасибо моей маме.. вообще не пилит..
наверное потому чтоо сама меня на смеси прокормила)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Ну и за бей. Это ваше дело. Я тоже на смесях и брат. И ничего - живы здоровы))))
Ну и за бей. Это ваше дело. Я тоже на смесях и брат. И ничего - живы здоровы))))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mrs.MarTi
Так мило
Супер папа! Терпения ему и тебе! Это надо просто пережить, а поддержка папы очень важна для сына и для тебя!
Миллия
Крепись, солнце! Если совсем учат - обрывай "Здоровее будет" или "Давай ты выкорми".
Врачам тоже не объясняй подробности - нельзя кормить и все, эндокринолог запретил.
я вчера только выкинула календарь родителей, который в поликлинике подарили, когда Вера родилась.
Та такая пропаганда это ГВ, что я сейчас, уже через год, пойдя все усилия и мучения сохранения ГВ, почувствовала себя дрянью последней и недостойной. Никуда не деться от этой пропаганды. Просто пропускать мимо себя.
Держись и не накручивай себя!
Счастье материнства не омрачай себе от чужих нравоучений 
Так мило

Миллия
Крепись, солнце! Если совсем учат - обрывай "Здоровее будет" или "Давай ты выкорми".
Врачам тоже не объясняй подробности - нельзя кормить и все, эндокринолог запретил.
я вчера только выкинула календарь родителей, который в поликлинике подарили, когда Вера родилась.

Держись и не накручивай себя!

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mrs.MarTi
Чтобы муж был ближе к ребенку, аеня учили так, нельзя перед мужем настаивать, чтобы тот занялся малышом, ограничить его от мероприятий его пугающих (к примеру трубочку ставить или памперс менять, ну не все рады этому
) и ни в коем случае не пресекать любые попытки папы помочь, пусть сделает не так как нужно, лучше потом переделать, но сам факт, что он сделал сам вселит в него гордость и желание продолжать в том же духе. До месяцев 4х муж особо не юсюкался перед дочкой, помогал и все, но потом отношение стало более умилительным, сейчас это два не разлей вода друга. Играют, носятся, чтото друг другу рассказывают, гуляют, и даже иногда из окна контролирует как я с ней гуляю
и остаться ему с дочкой дома - не проблема, я в это время могу увидется с подругами или спокойно пройтись по магазинам. Есть пара проблем, это питание - готовлю ей только я, а то муж только печеньем и фруктами закормить может, и спать уложить у мужа получается редко.
Чтобы муж был ближе к ребенку, аеня учили так, нельзя перед мужем настаивать, чтобы тот занялся малышом, ограничить его от мероприятий его пугающих (к примеру трубочку ставить или памперс менять, ну не все рады этому