ХОЧУ РЕБЕНКА!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

зря вы так по поводу родственников, я в свое время дико захотела ребенка, пообщалась с 2х летней дочкой наших знакомых и все..хоть из кожи вон лезь а мне нужна была своя дочка прямо здесь и сейчас и ждать 9 месяцев казалось вообще невыносимым. Первый месяц, и эффект нулевой - слезы, разочарования, депрессия, настроение нулевое и снова слезы. а вот на второй месяц, сделала тест, просто потому что остался один, и он показал 2 полоски - радость куда то пропала, появилось противоречивое чувство, казалось я этого не хочу, не готова - вот тут слова и радость всех родных и близких дали понять, что это счастье. После токсикоз, настроение скачет - и снова радость близких не дали мне обратить на свои недуги внимания. Одно радовало больше всего - работа, отношение начальства, что за те деньги которые ты получаешь ты должна работать за троих, хотя зар плата и на одного мала, потому декрет был для меня долгожданным счастьем. После - последние месяцы, самое тяжелое испытание, но и тут родные и близкие выслушивали мое нытье о том как мне тяжело, где болит и где тянет. И самое главное это период после родов, сбылись мои мечты, у меня дочь, беременность позади, фигура не пострадала (я вновь вернулась к своим любимым джинсам и сапожкам на каблуке) НО у меня была послеродовая депрессия - и тут огромное спасибо родным и близким, видя радость новоиспеченных бабушки и дедушки, как муж трепетно сюсюкается с дочуркой, берет ее на ручки, купает, старается мне помочь - в общем активно участвует в ее воспитании, ходит с нами гулять, и я могу пройтись по магазинам, когда она засыпает по вечерам благодаря мужу я могу выйти пройтись во дворе с собакой. Да были не очень позитивные мысли о к срыгиванию, то что дети и писаются и какаются и даже могут так умудрится, что стирать будешь не только пеленки но и свою одежду, но когда видишь с каким умилением к этому относится муж, постепенно понимаешь - ведь это и правда мило, это твоя плоть и кровь, этот ребенок - это я и он.
К чему я расписала целую статью своей жизни - я очень люблю свою дочь и я рада что она у меня есть, я о ней мечтала НО не смотря на мои желания по пути к ним было много трудностей, противоречивых мыслей и желания пойти назад и только благодаря поддержке родных и близких, а главное мужа, я продолжала идти вперед к своей мечте :) Если вы хотели детей, но чтото оттолкнуло вас, прислушайтесь к своим близким, к своему супругу, может они смогут вернуть вам это желание, ведь в любом деле главное чтобы у вас был тот кто стремится к той же цели.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Пуфыфтик
весь твой рассказ сводится к тому, что
Пуфыфтик писал(а):я в свое время дико захотела ребенка
а мы говорим совсем о другом)

*Koshka*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Koshka* »

Мне очень понравилось твое сообщение.
Спасибо! :rose:
Дочурке привет :inlove:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
Как раз таки я по теме, я очень хотела ребенка, но есть в нашей жизни дофигища факторов которые заставляют передумать, вплоть до подруги, которая после родов впала в депрессию и в черных тонах описывает как это ужасно. Может все это остановит вас еще на моменте планирования а кого-то уже после родов посетит мысль сплавить ребенка кому либо. Мне кажется это редкость когда планирование, беременность и первые месяцы наедине с грудным ребенком проходят в диком желании и стремлении к детям, в каком то из этих периодов все равно начинаешь думать, а надо ли, может не стоит. Я это к тому, что противоречия все равно будут, и чтобы по настоящему разобраться, надо все таки прислушаться к самым близким людям.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Пуфыфтик
ну это твоё мнение, я в корне не согласна с тем, чтобы в таком вопросе слушать мужа, маму и других.
вообще странная какая-то ситуация. вынашивать мне, рожать мне, бессонными ночами мне сидеть, в больнице мне с ребенком лежать, но слушать надо свекровь, мужа, дедушку. а они всегда за внука, сына, не считаю их мнение объективным.
бывает что муж тоже осознает что неготов, но родственники всегда подталкивают к рождению

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Господи как хорошо, что нас никто не подталкивает :D
Я сама когда смотрю на маленьких детишек очень этому умиляюсь и сразу хочется своего - а потом как представляю 9 месяцев вынашивать,непонятно как отреагирует мой организм,рожать,потом бессонные ночи,переживания, чтоб не упал-не ударился не заболел - у меня волосы становятся дыбом и я понимаю что я еще не готова морально.
Хотя мне иногда кажется что я никогда готова к этому не буду и просто надо пересилить себя.
Ведь я действительно люблю детей.хочу детей - но мне так страшно :shock:
Что просто ппц.
Мне страшно что нам не хватит денег,что не где будет жить, что у ребенка будет не все самое лучшее.
Как вообще избавится от этих страхов?
Мне иногда кажется - что это не возможно :shock:

Поэтому я соглашусь с Мандариновые будни.
Если девушка в душе понимает что не готова. а родственники давят, ничего хорошего из этого не выйдет.
Ровно так же если пара не готова к свадьбе, а родственники со всех сторон давят и они поддаются.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

SLeZkA
я считаю, что однажды желание родить ребенка становится сильнее этих страхов) это и будет то время, когда девушка может сказать "я готова рожать")

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Мандариновые будни

Я также обдумывала эту ситуацию и со своей стороны.
Я хочу работать, делать карьеру в будущем, но сейчас это делать бессмысленно, на хорошую работу не берут молодых замужних девушек без детей. Родить надо до 30ти, т.е. в мои 24 года у меня есть всего 6 лет, из которых год надо проходить беременной, т.е. 5 лет - многого ли я добьюсь на низкооплачиваемой и нервотрепной работе за 5 лет.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Прости пожалуйста, но ты какую то чушь говоришь
Изображение

Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

моё ХОЧУ начинает перевешивать все "а еще надо вот это, вот это и вот это бы сначала".
удивляюсь сама себе
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Цунами
Ну так за чем дело встало? :roll:
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

А я тоже хочу и мне пофиг на карьеру, на возможности, на жилье. Никогда все равно не будет идеально - вечно чего-то не хватает, не доделано, не достигнуто. Проблемы только в здоровье, но никак не в желании. надеюсь, все получится, когда будет можно! :yahoo!:
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Angelique
ты серьезно?:) неожиданно)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Надеюсь по здоровью скоро противопоказаний не будет и у тебя все получится :yahoo!:

Да, я тоже понимаю что идеально никогда не будет и на карьеру мне тоже пофиг))
Меня больше пугает нас жилищный вопрос :D
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

вот о чем и речь, главное чтобы это ХОЧУ было.
но одно дело преодолевать все трудности, потому что реально ХОЧЕШЬ, а другое, потому что это надо мужу/свекрови или вообще залет.
главное дождаться этого хочу :roll:

Ответить