зря вы так по поводу родственников, я в свое время дико захотела ребенка, пообщалась с 2х летней дочкой наших знакомых и все..хоть из кожи вон лезь а мне нужна была своя дочка прямо здесь и сейчас и ждать 9 месяцев казалось вообще невыносимым. Первый месяц, и эффект нулевой - слезы, разочарования, депрессия, настроение нулевое и снова слезы. а вот на второй месяц, сделала тест, просто потому что остался один, и он показал 2 полоски - радость куда то пропала, появилось противоречивое чувство, казалось я этого не хочу, не готова - вот тут слова и радость всех родных и близких дали понять, что это счастье. После токсикоз, настроение скачет - и снова радость близких не дали мне обратить на свои недуги внимания. Одно радовало больше всего - работа, отношение начальства, что за те деньги которые ты получаешь ты должна работать за троих, хотя зар плата и на одного мала, потому декрет был для меня долгожданным счастьем. После - последние месяцы, самое тяжелое испытание, но и тут родные и близкие выслушивали мое нытье о том как мне тяжело, где болит и где тянет. И самое главное это период после родов, сбылись мои мечты, у меня дочь, беременность позади, фигура не пострадала (я вновь вернулась к своим любимым джинсам и сапожкам на каблуке) НО у меня была послеродовая депрессия - и тут огромное спасибо родным и близким, видя радость новоиспеченных бабушки и дедушки, как муж трепетно сюсюкается с дочуркой, берет ее на ручки, купает, старается мне помочь - в общем активно участвует в ее воспитании, ходит с нами гулять, и я могу пройтись по магазинам, когда она засыпает по вечерам благодаря мужу я могу выйти пройтись во дворе с собакой. Да были не очень позитивные мысли о к срыгиванию, то что дети и писаются и какаются и даже могут так умудрится, что стирать будешь не только пеленки но и свою одежду, но когда видишь с каким умилением к этому относится муж, постепенно понимаешь - ведь это и правда мило, это твоя плоть и кровь, этот ребенок - это я и он.
К чему я расписала целую статью своей жизни - я очень люблю свою дочь и я рада что она у меня есть, я о ней мечтала НО не смотря на мои желания по пути к ним было много трудностей, противоречивых мыслей и желания пойти назад и только благодаря поддержке родных и близких, а главное мужа, я продолжала идти вперед к своей мечте

Если вы хотели детей, но чтото оттолкнуло вас, прислушайтесь к своим близким, к своему супругу, может они смогут вернуть вам это желание, ведь в любом деле главное чтобы у вас был тот кто стремится к той же цели.