Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Пуфыфтик писал(а):Викариус
Сколько мужские живут не помню)) Но как то в памяти 2-3 дня, а женские точно до 7 а бывает и дольше. Сейчас вспоминаю и хоть убей не могу вспомнить как у нас произошло. Меня так поражают люди которые со 100% уверенностью говорят, что забеременели в конкретный день и даже знают какой :D
Ну может у них секс раз в месяц)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Викариус
У тебя цикл постоянный? Если да то можно один месяц посмотреть в какой день начинается а в следующем уже планировать. Нас учили узнавать по температуре базальной, при овуляции чуть больше 37 градусов

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Пуфыфтик писал(а):Меня так поражают люди которые со 100% уверенностью говорят, что забеременели в конкретный день и даже знают какой
Я знаю :P
У меня муж высчитал или запомнил :D

Пуфыфтик
У меня на телефоне стоят две проги с женским календарем, одна из них со 100% точностью определяет день овуляции - я по ощущения чувствую овуляцию и с телефонной прогой совпадает :D Так что я уже знаю день Х :oops: :D

О, что нашла :yahoo!: :D
Если вы пытались забеременеть в день овуляции, за день до нее, то практически 100% родите мальчика, за 2-3 дня до овуляции - скорее девочка. Если вы рассчитали и пытались зачать где-то за 4-5 дней до овуляции (и ваш супруг здоров, не употребляет крепкие напитки, т. е. делает все, чтобы обеспечить качество и живучесть семенного материала), то шансы родить девочку очень резко возрастают, потому, что на 4-5-й день мальчиков в трубе попросту не останется!

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Sarabi
Мне почему то такие же мысли в голову приходят)))

Викариус
У меня такая ситуация получилась, я в мае уезжала к бабушке с родителями, а муж остался в Москве. В июле я узнаю что беременна, а акушерка ставит срок (а мы с мужем в этом деле зеленые, стаивт то она акушерский срок это + 2 недели) и тут считаем - я в это время находилась за 1500 км и как раз в тот момент шли М. Короче вообще не состыковываетя, благо верный друг интернет нам помог разобраться и судя по одной программке, которая рассчитывает дату родов по последним М я забеременела в День России, 12 июля :D

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):по последним М я забеременела в День России, 12 июля
Классно :yahoo!: :D
Велик и могуч всемирный Интернет, хвала ему
:yahoo!: :D :D :D
Mary from Moscow писал(а):Никому не в обиду, просто у меня пунктик- у каждого должно быть все свое.
У меня такой же был :)

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Sarabi писал(а):Zest
То как ты расписала в конце и врагу не пожалаешь.
Я ж не призываю всех в такие крайности лезть. Просто при желании можно ТАК расписать бюджет, что бедствовать не придется, уйди будущая мама с работы. Я ж КАК ВАРИАНТы расписала.
Sarabi писал(а):Zest
... игрушки на баллы....Как-то страшно так.
Мда...
А мне не страшно вот такой коврик Таф Тойз и вот такой блендер Браун получить в подарок от Памперс.
Или это считается позорными гарантированными подарками? :shock:
Лично я благодарна Памперс (и другим), которые подобные акции проводят. 7 тыщ они мне да сэкономили.
Mary from Moscow писал(а): Да, если молока нет то это беда... Детское питание стоит дорого а то что дают на молочной кухне я бы ребенку давать не рискнула...
Марин, я ж написала, что при ГВ. Вот у нас на молочке стремную смесь дают, а у Лары, например, нормальную. И какая разница тот же Нан/Нутрилон покупать или получать бесплатно? Хранение что на молочке, что в аптеке одинаковое (опять-таки я не знаю, в каком состоянии ваши молочки).
Я имела в виду, что я ЗА ГВ и лучше него ничего не придумали и если есть возможность кормить, то пользоваться ею по полной.
Молока не бывает из-за маминых тараканов в голове. Оно есть у КАЖДОЙ женщины.
SLeZkA писал(а):...и обходится первые месяцы без коляски?
ох... я ж лично себя имела в виду, что мы (как и некоторые мои знакомые слингомамочки) прекрасно обошлись без коляски в первые полгода. У нас она была, но могла бы теоретически не покупать.
МНЕ было проще в слинге.
Викариус писал(а): Секонд, конечно, и для меня не вариант,
Может везде магазины разные. Просто у нас есть именно такой, где новые вещи есть. А для дачи за такую сумму самое то. Мой там точно всю одежду уханькает.
Викариус писал(а):В общем, кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет - причины :D
Согласна.

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Mary from Moscow
Если она кормила по режиму, то возможно. Сейчас же везде пропагандируют кормление по требованию. При таком кормлении (и обязательном ночном) молоко не пропадет.

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

[quote="Zest"]Mary from Moscow
Если она кормила по режиму, то возможно. Сейчас же везде пропагандируют кормление по требованию. При таком кормлении (и обязательном ночном) молоко не пропадет.
Почитай:Пропало молоко.
Если интересно поболтать на эту тему, пошли в соотв. тему :wink:

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Zest
При таком кормлении (и обязательном ночном) молоко не пропадет.
Пропадает...))

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Zest писал(а):Молока не бывает из-за маминых тараканов в голове. Оно есть у КАЖДОЙ женщины.
БРЕД.
Напоминаешь "молочных фей".
Кормление по требованию - вообще глупость. Если бы даже было молоко, кормила бы только по режиму. То ни у ребенка никакого порядка, ни у мамы свободного времени.
ГВ, конечно, хорошо, но такая жуткая пропаганда подбешивала в свое время.
...Sarabi

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Zest писал(а):Может везде магазины разные. Просто у нас есть именно такой, где новые вещи есть. А для дачи за такую сумму самое то. Мой там точно всю одежду уханькает.
Согласна, что еще многое и от магазина зависит, но меня само название отталкивает и я туда не зайду :oops: Это уже чисто мой таракан :D
Да, и дачи у нас :D
Sarabi писал(а):. Если бы даже было молоко, кормила бы только по режиму. То ни у ребенка никакого порядка, ни у мамы свободного времени.
Я кормила ребенка по требованию и очень быстро выработался свой режим определенный, т.е. я уже знала, когда ребенок попросит есть и успевала сделать что-то для себя.
Кормить ребенка изначально по режиму для меня кощунство и равносильно споковским методам, типа поплачет-перестанет %)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
у многих так, просто потому что первый месяц наладить ГВ очень тяжело и больно.

У меня было такпосле родов, температура под 38, грудь каменная и болезненная, я уже хотела бросить эту затею, спасибо маме, объяснила что если бросить, молоко пропадет, купили хороший молокоотсос авентовский. Пока грудь заживала от непрвильного прикладывания (молозиво шло понемногу, а дочь могла час висеть и до крови рассосала, да так что дома каждое прикладывание ощущения как будто у нее не десны а лезвия) я счеживалась и кормила из бутылочки, покупала спец силиконовые накладки, как все зажило, давала грудь без накладок, дочь поест и спать, а я сцеживалась до нуля молокоотсосом. Zest права, молоко есть у каждой, это физиологический процесс, а молоко пропадает из-за тараканов своих иокружающих (был пример моего брата, мама кормила 2 месяца, тут ей окружающие в виде сестры и мамы начали щдебетать что он недоедает, и стали пичкать докормом в виде питания, ну брат в итоге иммунитет ослабил и заболел, от нервов молоко и вовсе пропало)

Sarabi
когда ребенок будет сама поймешь, как здорово что ребенок крепко спит и как жестоко будить его лишь бы тот по расписанию поел

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Пуфыфтик
у Сараби есть дочка :)
и спасибо за поддержку ;)

Фанька
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=1977608#1977608

Викариус писал(а):Я кормила ребенка по требованию и очень быстро выработался свой режим определенный, т.е. я уже знала, когда ребенок попросит есть и успевала сделать что-то для себя.
Кормить ребенка изначально по режиму для меня кощунство и равносильно споковским методам, типа поплачет-перестанет %)
+1

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Zest писал(а):у Сараби есть дочка
ТОлько не дочка, а сын :D

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

главное есть :D