Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Zest
То как ты расписала в конце и врагу не пожалаешь.
Обеспечивать ребенка на 2,5т.р.???Как долго?Первый месяц его жизни?Потом пюре, прикормы (тоже не из дешеывх). А если нет молока? Смесь в среднем 500р. Хватает её на 4 дня.
Я бы не хотела себе и ребенку такой жизни...одежда из секонда, игрушки на баллы....Как-то страшно так.
...Sarabi

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Я сама работаю в инет магазине, шмотье из Германии под заказ везется. Даже если я уйду в декрет (получается, уволюсь), я смогу по себестоимости покупать одежонку для малыша.
У нас девочка на работе, как говориться, три года в одних джинсах, зато у ребенка все самое лучшее. Ребеночка, конечно, хотелось бы обеспечить лучше, чем себя. Но вот у меня, например, остались мои детские вещи. Если родится девочка, то многое из одежды можно будет не покупать.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Фанька
Ага :D

Sarabi
+1 :rose:

фарфоровая кукла
Ален, вы молодцы и все у вас получится обязательно :rose:

Мандариновые будни
Каждая семья по своему расставляет приоритеты! И если на данный момент есть возможность приобрести жилье,конечно,с рождением ребенка стоит повременить. У нас де ситуация иная-своя квартира появится не раньше,чем через года 4, а то 5 лет и потом рожать я уже не хочу и могут быть трудности с беременностью, большая разница у детей, и пр.факторы, поэтому мы решили, что лучше сейчас рожать, ведь купить жилье мы в состоянии в любом возрасте, в отличии от родов :)
Я никого не призываю бросать все и в срочном порядке рожать :D Все-таки дети - колоссальная ответственность и прежде, чем решиться на этот шаг надо хотя бы приблизительно прикинуть в какую сумму выльется первый год жизни и чтоб на жизнь хватало еще :) И как правильно написала Лена, можно не тратиться на ребенка чересчур, хотя с первым сложно удержаться,конечно :D Оглядываясь назад, понимаю,что много можно было и не покупать :)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Ох если посчитать наши затраты, там наверно за пол ляма перевалит))) Новая коляска 14 000, кроватка и пеленальный столик 7 000, роды 60 000 (плюс не посчитала подарки для некоторых, кто в большей степени мне помогал первые дни управится с ребенком), съемки на выписку - 7 000, одежда для беременной (мне все таки до 30ой недели надо было на работу ходить) мама с ажиотажем водила меня в спец магазины, в итоге по окончаню беременности я отвезла ей на сохранение 2 пакета вещей, гардероб у меня был тысяч на 20 (так как я беременная была зимой, пришлось покупать специальную зимнюю куртку - пуховик, обычной я бы не отделалась так как срок в самые морозы у меня был уже приличный). Специальные крема, витамины - как до так и после беременности. Благо кормлю грудью, в плане питания у нас только пюре (да можно и самой делать, но кто знает что это за яблоки, которые уже пол года лежат и даже нового пятнышка на них не появилось, крепкие хоть на прилавок выставляй). Пюре удовольствие не из дешевых 2-3 тысячи в месяц будет уходить, когда полноценно введу овощное пюре и мясо. Памперсы - 2 пачки в месяц, ну в принципе не так дорого 1500 в месяц. Одежда тут проще, у нас есть магазин типа "распродажа" там продают новые вещи, но по низким ценам, по поводу качества - точно такие же вещички с накруткой + 20-30% продают в кораблике, материал один и тот же, марка точно такая же (просто для детей 0-6 используют по моему один моток ткани, расцветка материала во многих вещах совпадает) Просто такие магазины распродаж привозят вещи мешками, а не поштучно. Это касаемо домашней одежды (комбезы хлопковые, шапочки, кофточки, пинетки и т.д.) Одежку на выход каждый раз чтото новенькое покупают новоиспеченные бабушка с дедушкой - это их первая долгожданная внучка и они отрываются по полной. Я уже прошу не покупать лишний раз (она растет очень быстро, например на рост 60 см мы много вещей так ни разу и не успели надеть). Некоторые игрушки крупные типа качелей, ходунков, стульчиков - я стараюсь брать на авито, к примеру надкроватный мобиль, новый стоит порядка 4-5 тысяч, я взяла по объявлению за 1500, он с пультом как новый но без коробки, дочка поигралась с 2х месяцев по сей день (и начинает ей наскучивать). Не вижу смысла игрушку на неско месяцев брать новую с прилавка. И так много написала, не стану все расписывать по рублю, в общем целом ребенок это дорого.

По поводу своей квартиры, мы хотели оформить ипотеку, но порешали что лучше повременить, когда я выйду с декрета. Сейчас еще можно при финансовой нестабильности уехать к родителям, договорится с хозяином квартиры, а вот с банком уже не договоришься - обязан так плати.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Еще раз повторюсь, может я конечно очень разбалованная - но покупать ребенку одежду в секонде...и обходится первые месяцы без коляски?

Спасибо, нет :D
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Ну я примерно такого же мнения, потому все влетело в копеечку.
Хотя будь я умнее, я бы купила такую же коляску после 1го ребенка за пол цены ( а бывают и такие кому каляска просто не понравилась, и купить с 30% скидкой практически новую, даже с гарантией) Так как у меня у первой ребенок среди моих друзей и родни ближайшей, увы но б.у. вещички мне ждать неоткуда, поэтому моей доче все достается новое, а уже ребенку брата все достанется от нашей дочурки (для малышей все равно все вещи бесполого цвета)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Еще раз повторюсь, может я конечно очень разбалованная - но покупать ребенку одежду в секонде...и обходится первые месяцы без коляски?

Спасибо, нет :D
Секонд, конечно, и для меня не вариант, надо просто рационально покупать - не набирать кучу вещей, которые вполне могут так и остаться новыми, коляски-кроватки тоже можно не дорогие купить, кто дружит с инет. магазами - можно там заказывать вещи. В общем, кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет - причины :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Пуфыфтик
Если покупать у знакомых и друзей то я согласна у них покупать (что касается колясок и кроваток)
Если абсолютно посторонние люди. то нет.

Что касается одежды - только лучшие друзья и родственники.

От остальных мне ничего не нужно и задаром.
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Если покупать у знакомых и друзей то я согласна у них покупать (что касается колясок и кроваток)
А я друзьям продавать не могу :oops: Кроватку, велик детский, часть вещей отдавала подружкам просто так, а коляски (у нас их 3 или 4 было) продавала через сайт объявлений.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Вообще я знаю есть поверье, что детские вещи (личные типа пеленок распашенок и выходной одежки) продавать нельзя

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Вообще я знаю есть поверье, что детские вещи (личные типа пеленок распашенок и выходной одежки) продавать нельзя
Впервые слышу :shock:
Но я в все равно не продавала, хотела отнести нуждающимся, но мама не дала :x

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус
Мне мама рассказывала :D Поздравляю с согласием мужа :yahoo!:
Кстати по поводу пола ребенка, есть способ зачать именно девочку, так как сперматозойды с хромосомой Х (девочка) живут дольше и выносливее тех что с хромосомой Y (мальчики) значит нужно делать попытки за 1-2 суток до овуляции (и ни в коем случае во время, а то велика вероятность на мальчика) :) не знаю на сколько действенно но в народе ходят такие советы

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Поздравляю с согласием мужа
Спасибо большое :yahoo!:
Пуфыфтик писал(а):Кстати по поводу пола ребенка
Да, про этот-то способ я и забыла тут написать, я уже прочитала про это :D ТОлько я читала, что надо за 3-4 дня до овуляции, чтоб мужские погибли, а женские доползли до цели :lol:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус
Сколько мужские живут не помню)) Но как то в памяти 2-3 дня, а женские точно до 7 а бывает и дольше. Сейчас вспоминаю и хоть убей не могу вспомнить как у нас произошло. Меня так поражают люди которые со 100% уверенностью говорят, что забеременели в конкретный день и даже знают какой :D

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Метод основан на имеющемся различии между Х- и Y-сперматозоидами. Х-хромосома значительно больше по размеру и «тяжелее» Y-хромосомы. Поэтому Х-сперматозоиды медлительней, однако гораздо выносливей и жизнеспособней своих более шустрых Y-собратьев. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом возможно только после ее выхода из яичника, т.е. после овуляции. Если половой акт был за несколько дней до овуляции, то повышается вероятность рождения девочки - скорее всего, в половых путях женщины остались только долго живущие, выносливые Х-сперматозоиды, которым и достанется почетная миссия оплодотворения. Если же будущим родителям удастся угадать с днем овуляции, воздерживаясь от секса не менее недели до этого дня, и половой акт произойдет в день овуляции, то возрастает вероятность зачатия мальчика: легкие и чрезвычайно подвижные Y-сперматозоиды первыми достигнут яйцеклетки, опередив более тяжелые Х-сперматозоиды.

Еще одно из научных объяснений этого метода заключается в изменении рН влагалищного секрета в зависимости от гормональных колебаний в течение цикла: за 2-3 дня до овуляции среда во влагалище более кислая, что способствует более быстрой гибели Y-сперматозоидов. Иначе говоря, если половой акт происходит до овуляции, то сперматозоиды-«мальчики» погибают. Во время овуляции рН среды несколько повышается (ощелачивается), что сохраняет более уязвимые носители мужской хромосомы. Таким образом, чтобы повысить вероятность зачатия мальчика, нужно, чтобы половой акт приходился на день овуляции или сразу после нее.
Не могу найти статью, где писалось про 3-4 дня :D
В общем, главное не во время овуляции и не после нее :D

А вот народные методы :rofl:
Еще немного совсем народных способов зачатия девочки
- заниматься сексом для зачатия девочки необходимо днем, а не ночью
- женщина должна первой испытать оргазм
- для зачатия девочки необходимо иметь сексуальные контакты только по четным дням месяца
- женщина должна быть инициатором полового акта
- женщина должна быть сверху, в доминирующей позиции
- занятия сексом в полнолуние повышают вероятность зачатия девочки

Закрыто