Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Mary from Moscow
а..так..я чет не поняла тебя.
Я думала 50 это остается на жизнь. а на кв типо отложено :crazy:
Изображение

Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Марин, а дешевле квартиры неужели нет? Мне одной 25 даже маловато... хотя я жопоголик.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Как сказала Вика, на основное я, думаю, хватит, без золотых стен в туалете :)
Тем более, может попробовать откладывать? Чтобы к родам можно было купить коляску и одежонку малышу..

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

У нас 2 машины и нет своей квартиры (есть крайний вариант переехать к родителям, но не хотим) Я считаю можно до пенсии на съемном жилье кантоваться и что теперь из-за этого, оставаться без детей.

Mary from Moscow
А квартира своя или съемная?

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Я к вам в клуб)))
А я мальчишку хочу)) И судя по таблицам, нам надо зачать ребеночка в сентябре, тогда получится мальчик)) Только в мае почему-то не хочется рожать( А потом два месяца девочки, снова мальчик и 4 месяца девчонки))
Эх,кто получится, тот получится. Всем буду рада)))

Проверила по маме эту табличку: я и сестра совпали))
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Incomparable писал(а):Как сказала Вика, на основное я, думаю, хватит, без золотых стен в туалете :)
Тем более, может попробовать откладывать? Чтобы к родам можно было купить коляску и одежонку малышу..
Если еще и офиц. трудоустройство, тогда декретные будут,а это тоже не плохое подспорье :)
Да и потом от работы до 1,5 лет будет выплачиваться в районе 3т.р. ежемесячно + еще пособие положено на ребенка, но там з/п родителей должна вписываться в определенную сумму, если чуть больше, пособие платить не будут :D

Алён, а вот тебя я как раз вижу мамой сына почему-то :roll: Пусть так и будет :rose:

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Ого,сколько вас тут :D .

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Эх, девочки...
Вон, и квартира своя есть, и машина....А все равно останавливает. Знаете что?Отсутствие мужчины рядом :D
Так что, дорогие мои, у ВАС есть САМОЕ ГЛАВНОЕ!Достойный мужчина рядом!!!Остальное прибудет! :rose:
...Sarabi

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

фарфоровая кукла писал(а):Только в мае почему-то не хочется рожать
Почему? Скорее всего сынишка будет близнецом :D
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Anny Benny писал(а):Почему? Скорее всего сынишка будет близнецом
не знаю, месяц не нравится... Хотя, я бы не сказала, что я такая суеверная)) близнецы... Хороший знак) У меня есть знакомые парни - близнецы, мне нравятся они в общении и по характеру))
Sarabi писал(а):Остальное прибудет!
Я вот с этими словами по жизни иду. Не знаю правильно это, или нет, жизнь покажет. Но я уже очень сильно хочу. Я знаю, что морально я готова, и я очень хочу карапузика)) Хочу видеть как он впервые улыбнется, потянет свои ручки ко мне, произнесет свое первое слово, сделает свой первый шаг, будет познавать этот мир, как у нас вырастет первый зубик... Хочу) :roll:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Anny Benny писал(а):
фарфоровая кукла писал(а):Только в мае почему-то не хочется рожать
Почему? Скорее всего сынишка будет близнецом :D
если в мае, то скорее всего тельцом :)
только с конца мая близнецы)
Но я уже очень сильно хочу. Я знаю, что морально я готова, и я очень хочу карапузика)) Хочу видеть как он впервые улыбнется, потянет свои ручки ко мне, произнесет свое первое слово, сделает свой первый шаг, будет познавать этот мир, как у нас вырастет первый зубик... Хочу)
это главное :yahoo!:
ИзображениеИзображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):всего тельцом
да))) еще упрямого тельца нам в семейке не хватает)) нас с мужем хватит: оба упертые))
нeт и не надо писал(а):это главное
дааа))
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Incomparable писал(а):а мне однажды сказали, что с ребенком проще добиться чего-то и придти к цели, т.к. будешь рисковать минимально из-за своего чада.
то-то столько семей ютятся в маленьких комнатушках вместе с детьми)
я считаю, тут дело не в этом.. дети становятся стимулом, но есть ситуации, в которых выше головы не прыгнешь

у меня подруга в июле выходит замуж, собирались с осени наследника делать. а тут подвернулся отличный вариант квартиры, влезли в ипотеку. обсудили, что откладывают ребенка на 2-3 года, потому что если она сейчас сойдет с финансовой дистанции, то им будет тяжко. я считаю это здравым подходом, потому что живем один раз и лучше этот раз прожить с комфортом, чем отказывать себе в чем-то.. можно ведь и подождать

если для кого-то это не проблема, то ради Бога) но если кому-то хочется добиться чего-то прежде чем делать детей, то это нормально)

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Мандариновые будни
И правильно подруга сделала.

Мы вот тоже на второго решимся, когда вопрос с квартирой будет до конца улажен.

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Почитала последние страницы...

У нас на ребенка нет больших затрат. Как раз с подругой недавно разговаривали на эту тему, что если не выпендриваться (коляски по 50-60 т.р. покупать, гардероб больше своего и т.п.), то с ребенком можно также жить (финансово). Я про первый год жизни, потом различные школы развития и т.п. могут пойти.

Если интересно, наши расходы, связанные с рождением ребенка.
ДО рождения купили коляску, кроватку, пеленки, и т.п. - вышло ок 20 т.р.
На чем можно сэкономить: б/у коляски после 1 ребенка сильно теряют в цене, как правило, в 1,5-2 раза. А состояние у них отлично (конечно тут от хозяев многое зависит).
Первые полгода можно вообще без коляски-люльки обойтись (тем, кто познакомится со слингами), а потом уже купить прогулку.
Одежда: во время Б много времени, чтобы попасть на распродажи и на них все закупить. Особенно в ИМ - подсела только недавно, а цены...ммм.. а качество! Сейчас только из США и Германии и заказываю. У нас в городе выбор вещей не ахти: либо цена в разы завышена, либо качество одноразовое.
ПЕРВЫЙ месяц: в месяц уходила по 60-90 подгузников: один-два на сон, один на прогулку, остальное время в пеленках, ибо пописы/покаки очень частые. Лично мне жалко финансово каждый час менять подгуз, проще вечером стирку пеленок в машинку закинуть.
Одежда - если в пеленках: то кофточки и носочки нужны. На поголопопить мальчиками штанишки :D Плюс верхняя одежда.
На чем можно сэкономить: б/у верхняя одежда. Уж после 0-6 мес ребенка она вообще в идеальном состоянии.
Еда: ГВ - идеальное для малыша и для мамы. Тут только одни плюсы и никаких затрат.
Дальше расписывать по месяцам не буду (много получится).

В общем, для себя я выделила:
- не отказываться от одежды от друзей (ну и что, что розовые штаны, Ромка в них голопопит дома, описает - в стирку).
- новую одежду заказывать через ИМ, СП (совместные покупки)
- подгузники - тоже ИМ (у нас выгоднее выходит).
- многоразики - для нас незаменимая вещь.
- секонды. Я ими не брезгую. Ибо в нашем (европейском) можно найти и новые вещи. В последние разы набрала ребенку штанов-джинс (одетые пару раз) по 50р - для дачи и для песочницы - не жалко )))

Ну чесс слово, моих 2,5 т.р. мамских от соц.защиты (для тех, кто не работал) вполне хватало бы на ребенка, если бы не слинги (много, хорошие, не дешевые), коляски (у нас две), одежда (все-таки у нас больше, чем нужно) :)

ЗЫ: игрушки. Тот же развивающий коврик и т.п. достались мне бесплатно: многие подгузники и другие постоянно проводят акции: можно и игрушки, и одежду и прочие вещи получить за баллы.

Закрыто