Это все понятно, но зато когда вырастут...ммм...прелесть
Планируем деток!
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Викариус
да Вик все бесит.
Бесит ВСЕ. начина я с того момента что мы все никак не можем решить, когда же нам рожать, что один спихивает на одного, второй на другого.
Я не могу прийти и скзаать, все хочу сейчас немедленно, потому что мозгами понимаю, мы платит за кв 28 тыс, за кредит 8...если я ща свалю в декрет на что жить то?
Но я понимаю, что это никак не должно быть оправданием, и я бы решилась и родила.
Если бы мой муж сказал - ХОЧУ.
Я лишь слышу. ну если ты хочешь,давай и бла бла бла...
Мама говорит, что он никогда этого не скажет, в ближайшие годы точно, что большинство мужчин этого бояться и осознают,только после родов, что это такое.
ЧТо я должна быть сама морально быть готовой - а не готова, т.к. я не могу закрыть глаза на то, что в этой квартире рожать ребенка просто нельзя, переезжать в другую,это будет уже за 32 (мониторила рынок съема) меня это бесит,бесит ..и самое главное...я тут к сожалению бессильна.
Я не могу высрать чертовы 5 лямов чтоб купить дурацкую однушку на окраине Москвы.
Простите
да Вик все бесит.
Бесит ВСЕ. начина я с того момента что мы все никак не можем решить, когда же нам рожать, что один спихивает на одного, второй на другого.
Я не могу прийти и скзаать, все хочу сейчас немедленно, потому что мозгами понимаю, мы платит за кв 28 тыс, за кредит 8...если я ща свалю в декрет на что жить то?
Но я понимаю, что это никак не должно быть оправданием, и я бы решилась и родила.
Если бы мой муж сказал - ХОЧУ.
Я лишь слышу. ну если ты хочешь,давай и бла бла бла...
Мама говорит, что он никогда этого не скажет, в ближайшие годы точно, что большинство мужчин этого бояться и осознают,только после родов, что это такое.
ЧТо я должна быть сама морально быть готовой - а не готова, т.к. я не могу закрыть глаза на то, что в этой квартире рожать ребенка просто нельзя, переезжать в другую,это будет уже за 32 (мониторила рынок съема) меня это бесит,бесит ..и самое главное...я тут к сожалению бессильна.
Я не могу высрать чертовы 5 лямов чтоб купить дурацкую однушку на окраине Москвы.
Простите
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
Викусь, не преживай!
На самом деле мама права, т.к. уже хорошо, что муж не против категорически.
Да, и материальные условия - самому ребенку не важны, ему нужна забота, ласка, ему плевать в какой кв-ре он растет, в какой коляске ездит, главное спокойствие, осознание любви и нужности.
Надо просто прикинуть, потяните ли вы ребенка, покупая самое необходимое. Ведь не обязательно брать коляску за 30 тысяч, набирать кроватку, люльку из дорогих, когда можно обойтись кроваткой, да, и вещей много не надо, т.к. дети вообще быстро ратстут, особенно в первый год жизни.
Я все это сама недавно обдумывала, перечитала кучу статей в инете и в какой-то момент, при совокупности многих факторв, просто поняла, что либо сейчас, либо уже никогда, т.к. постоянно что-то будет останавливать, чего-то не хватать, да и нельзя быть полностью готовой к рождению.
Все у вас получится

Викусь, не преживай!
На самом деле мама права, т.к. уже хорошо, что муж не против категорически.
Да, и материальные условия - самому ребенку не важны, ему нужна забота, ласка, ему плевать в какой кв-ре он растет, в какой коляске ездит, главное спокойствие, осознание любви и нужности.
Надо просто прикинуть, потяните ли вы ребенка, покупая самое необходимое. Ведь не обязательно брать коляску за 30 тысяч, набирать кроватку, люльку из дорогих, когда можно обойтись кроваткой, да, и вещей много не надо, т.к. дети вообще быстро ратстут, особенно в первый год жизни.
Я все это сама недавно обдумывала, перечитала кучу статей в инете и в какой-то момент, при совокупности многих факторв, просто поняла, что либо сейчас, либо уже никогда, т.к. постоянно что-то будет останавливать, чего-то не хватать, да и нельзя быть полностью готовой к рождению.
Все у вас получится
Это верноIncomparable писал(а):а мне однажды сказали, что с ребенком проще добиться чего-то и придти к цели
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Викариус
Ну это понятно, что ребенку не нужны золотые стены в туалете)))
Просто если реально смотреть на вещи эта квартира не подходит, потому что тут идиотские окна. Зимой с ними не возможно - дует из всех щелей, заклеивай переклеивай их не помогает. Их нужно тупо менять.
Нам с мужем самим не комфортно. А какого малышу будет?
Я только за это переживаю(в плане почему кв не подходит)
А так я с тобйо согласна конечно полностью, и я это понимаю.
Но мне почему-то так хочется чтоб муж обнял и сказал "Любимая давай родим ребенка"
А не мол сама решай, а я подчинюсь твоему решению
Ну это понятно, что ребенку не нужны золотые стены в туалете)))
Просто если реально смотреть на вещи эта квартира не подходит, потому что тут идиотские окна. Зимой с ними не возможно - дует из всех щелей, заклеивай переклеивай их не помогает. Их нужно тупо менять.
Нам с мужем самим не комфортно. А какого малышу будет?
Я только за это переживаю(в плане почему кв не подходит)
А так я с тобйо согласна конечно полностью, и я это понимаю.
Но мне почему-то так хочется чтоб муж обнял и сказал "Любимая давай родим ребенка"
А не мол сама решай, а я подчинюсь твоему решению
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Поддерживаю. Всего будет что-то смущать и напрягать, будет боязно относительно чего-то. Надо просто сделать и все. А там уже и гармония придет и станет ясно, что боятся было и нечего.то либо сейчас, либо уже никогда, т.к. постоянно что-то будет останавливать, чего-то не хватать, да и нельзя быть полностью готовой к рождению.
Я так думаю)
SLeZkA
А ожет он сам боится тебе сказать "ДАВАЙ"?
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас такие же окна были, мы ставили за счет хозяев, некоторые предлагают оплатить 50/50. У вас есть возможность договориться на этот счет с хозяевами?SLeZkA писал(а):Их нужно тупо менять.
У меня муж первого сам хотел, а я как раз больше подчинилась, а со вторым наоборотSLeZkA писал(а):Но мне почему-то так хочется чтоб муж обнял и сказал "Любимая давай родим ребенка"
Его словами было "Ну, раз надо, давай рожать" И я от этих слов летала, зацеловала его и чуть не разрыдалась, т.к. готовилась к долгим уговорам и доводам, а он осмыслил все, прочитал все ссылки, котрые я ему накидала, т.к. спокойно, без слез не могу говорить и принял правильное решениеSLeZkA писал(а):Любимая давай родим ребенка
Ты не говорила Косте, что ты хочешь от него услышать?
Вот статья мне понравилась http://www.allwomens.ru/11071-kak-ugovo ... benka.html
Тут правда речь про второго, но не суть, главное там описаны доводы в пользу ребенка
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
МЫ еще не говорили. но я уверена на 98% сто максимум что он может предложить это 50 на 50. А я не хочу менять окна за свои деньги в квартире откуда меня могут выселить в любое удобное время))Викариус писал(а):У нас такие же окна были, мы ставили за счет хозяев, некоторые предлагают оплатить 50/50. У вас есть возможность договориться на этот счет с хозяевами?
Говорила.Викариус писал(а):Ты не говорила Косте, что ты хочешь от него услышать?
Он говорит, ну я же не могу тебе заставить бросить работу,карьеру и прочее. я так не могу, и бла бла бла.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
А вы узнайте, вдруг и оплатят сами, за спрос денег не берутSLeZkA писал(а):МЫ еще не говорили.
мы были готовы оплатить и 50/50 лишь бы окна человеческие стояли, но у нас уже на тот момент Тёмычу было больше года, кажется.
Согласись, он прав. он не хочет ущемлять твое право на самореализацию, тем более тебе эта работа нравится. Прими его слова, как заботу о тебе, как не желание приказывать. Он оставляет право выбора за тобой, т.к. рожать-то тебе. Посмотри на эту ситуацию просто под другим углом и постарайся найти плюсыSLeZkA писал(а):Он говорит, ну я же не могу тебе заставить бросить работу,карьеру и прочее. я так не могу, и бла бла бла.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Викариус
Мой тоже выступил инициатором ))) Я прям расцвела вся!
Мне такого еще никто не говорил "Давай сделаем!"
SLeZkA
Может тогда и правда подождать лучше? С кредитом долго чикаться?
А может вообще отпустить эту мысль, а там уже по воле судьбы все получиться.
Мне бы тоже стоило отпустить эту мысль. А то с эндометрием 6,7 мм мало что получится. Надеюсь к октябрю (
) я все поправлю в своем организме. И как раз мы будем уже женаты!
Мой тоже выступил инициатором ))) Я прям расцвела вся!
Мне такого еще никто не говорил "Давай сделаем!"
SLeZkA
Может тогда и правда подождать лучше? С кредитом долго чикаться?
А может вообще отпустить эту мысль, а там уже по воле судьбы все получиться.
Мне бы тоже стоило отпустить эту мысль. А то с эндометрием 6,7 мм мало что получится. Надеюсь к октябрю (