Вчера была на внеплановом родительском собрании в саду. Это какой-то ужас. 1) я так и не поняла, зачем оно проводилось, 2) я не поняла вообще ничего, 3) все вопросы, какие поднимались, остались не решенными.
То ли у родителей мозгов не хватает, то ли авторитета у воспитателя.
К примеру, у нас в группе 35 человек, а шкафов 33. 2 мамы хотели купить шкафы, но нельзя почему-то. Хорошо, встал вопрос, в каком именно шкафу им оставлять одежду, сказали - делиться, и все. Т.е. две эти мамы так и не получили номера шкафов, в который им идти раздевать ребенка и никто из родителей не понял, что с завтрашнего дня в их шкафу будет еще 1 ребенок и нужно поделиться.
Дальше, с кроватями та же история. Кроваток всего 27. Все стали кричать, что мол в нашу постель никого не кладите! Что будут приходить и проверять. Воспитатели объясняют, что если ваш ребенок болеет, не посещает сад, у него меняют постель и там эту неделю спит другой ребенок, потом постель снова меняется, и вообще она часто меняется. Но нет, снова крики, что будут приезжать проверять, что так не дело. А куда укладывать других деток им не интересно. Я спросила про раскладушки, воспитатель ответила, что можно их приобрести, потому что их просто нет, я предлагаю родителям купить вскладчину 2 раскладушки - нет, не будем! Что за новость, спать в зале на раскладушке! Но при этом - "В нашу кровать никого не кладите!"

и так во всем, по итогу все стали просто шуметь и я ушла. Потом меня догнала родительница и просила вернуться, потому что там теперь родители стали ругать воспитателя за наказания детей. Я ответила, что мне стыдно так себя вести, как те родители, что негоже на пожилую женщину стоять и кричать, что если их не устраивает какое-то наказание их детей, нужно индивидуально разговаривать, предлагать замену адекватную, а если это вопиющий случай, что нужно идти и жалобу писать, а не балаган устраивать.
Конечно, я может тоже не согласна с чем-то, но решать вопросы о воспитании и наказании нужно не криками, это не поможет детям стать послушнее, а воспитателям сдержаннее.
Сегодня пришло всего 10 детей, может, просто пятница, а может те, кто вчера оставался "натягивать" воспитателя, решили больше не ходить. Я вот не представляю, с каким настроением и отношением к детям сегодня должна придти на работу женщина, от которой 12 часов зависит здоровье физическое, психическое, а так же интеллектуальное развитие наших ребят.
И еще мне страшно. Раз родителя такие, то какие же дети тогда. С кем же проводит так много времени мой ребенок? Драться Вера уже научилась.