Что для вас значит быть крестной мамой?

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Я_не_исправлюсь(с)
Почему издевательство?Раньше именно так всех детей и крестили. Иудеи вообще обрезание делают на 6 день.
И чего, что головку не держит?Научиться. Там их не купают. Тем более, если у ребёнка такая реакция на воду в такм возрасте, то вы что-то не так делаете. Вода - это обычная стихия для детей. Они там должны себя хорошо вести. Сколько времени?
Сначала батюшка говорит, в это время ляльки все спят. потом уже начинается обряд, он длиться не так долго. И потом малыши опять спят. Тем более, если заплатить, это сделают за час. Они все дрыхнут. когда кушают. Ничего там сложного нет.

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

ЮльШечка писал(а):Нет, после 40 дней. Ну там считается, что душа к человеку приходит и т.д.
Тогда почему православная церковь смотрит на аборт, как на убийство?
40 дней - глупейший предрассудок.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

ЮльШечка писал(а):Нет, после 40 дней. Ну там считается, что душа к человеку приходит и т.д.
мы крестили не на 40 день а после 40 дня...так можно?Или надо именно на 40? (просто в првый раз об этом слышу)
Я_не_исправлюсь(с) писал(а):он еще ведь даже головку не держит почти,а как дело доходит до купания так ой что мы творииииииим))
странно...обычно детишкам очень нравится купаться.Мой всегда очень рад,когда мы его моем:)
Изображение
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Black Angel
Мы после 40 дней крестили. И ничего страшного. Нормально.

Я_не_исправлюсь(с)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Я_не_исправлюсь(с) »

Я_не_исправлюсь(с) писал(а):
он еще ведь даже головку не держит почти,а как дело доходит до купания так ой что мы творииииииим))

странно...обычно детишкам очень нравится купаться.Мой всегда очень рад,когда мы его моем
а мы вот не любим.не уверена что все дети должны это любить,я например больше знаю кто не любит,я и сама в деЦтве терпеть не могла купаться)))

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Я_не_исправлюсь(с)
Это странно!Вы что-то не так делаете. Вода - это обычная стихия для детей. Тем более в таком возрасте. Это после года кризис наичнается, когда дети проявляют самостоятельность. И это не детство, а младенчество. Он жил 9 месяцев в воде, в животе. И теперь им этого не хватает.

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

У нас маленький боялся купаться после 2 месяцев...сначала было все ок,потом мы на месяц заболели и началось...такие концерты закатывал... без одежды вообще не ложился в воду ...толи он забыл что это,толи еще что,но где-то месяц приучали его снова к воде... :cry:
Изображение
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Нормально!Ничего примечательного.

АленАА
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АленАА »

Я трижды кресная мама. Одного ребенка люблю как своего, он мне как родной, с самого рождения я его нянчила. Остальных так, поскольку, прийду в гости, поиграюсь.

*SUNechka*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *SUNechka* »

я свою крестную маму видела 1,5 раза....
крестного папу- чаще, он брат моего настоящего отца, но крестных обязанностей- наставлений, заботы, подарков не виделала и чует мое сердце не увижу никогда.
сама крестная мама для дочки сестры- когда мне предложили быть крестной я кучу литературы прочитала- оказывается, в крестные принято выбирать людей "покрасивее и побогаче" :lol:
а еще нельзя "открещивать" - т.е. моя сестра для ребенка которой крестная я, не сможет стать крестной для моих детей...

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

я буду крестной у своей племяшки :oops:
она - мое счастье. :yahoo!:
с ней с первых месяцев жизни в мамином животике, через полчаса, как она появилась на свет, я ее держала на руках :yahoo!:
каждый день провожу с ней по часов 5 :)
она - мое всё, и была бы всем, не зависимо от того, была бы я крестной мамой или нет. :)

считается, идеальные дни для крещения - это ВОСЬМОЙ и СОРОКОВОЙ. читала в серьезной религиозной книжке :)
Изображение

Анютка
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анютка »

А мой крестник - сынулька моей тёти!
Я его очень люблю,не смотря на то,какой он хулиган!!!!Я изначально хотела быть крестной мамой,поэтому вопросов дома не возникало!
Но естественно,если сейчас нужно следить за ребенком,оставаться с ним - это, конечно, ко мне.Я вот все лето с ним сижу,потому что его мама работает :) Сложно, конечно,но а что поделать :)

Наська:)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наська:) »

а я стала крестной мамой в 15 лет))) моя крестница-моя племяшка)))люблю ее очень.сейчас ей 8 месяцев. я считаю что это очень ответственно быть крестной мамой
я-совершенство, а другие пусть нервно курят в сторонке.я милая, но *сплошное негодование, ей-богу*.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Мне предложили стать крестной :)
А я еще и не знаю. Есть какие-то требования?
Что дарить на крестины?
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Я отказалась, т.к. посмотрев все требования, предявляемые к крестным родителям, я решила, что не мое это.
Я считаю, что крестины - это оч ответственное мероприятие, к кот. нужно тщательно подготовиться как материально, так и духовно. А ради галочки, я не буду учавствовать в этом пафосном мероприятии :)
Буду ждать своего духовного взросления и рождения детишек у моих любимых подружек :yahoo!:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Ответить