Как уложить ребёнка спать.

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

одна из причин почему я против совместного сна - это то, что ребенок в постели. Я считаю постель территорией родителей. Ребенок в ней может присутствовать только иногда) например утром, когда малыш проснулся и прибегает будить родителей :D

Я столько читала про то, что все дети разные... я бы сказала, что не дети, а родители. Дети-то по сути одинаковые: они подвержены одним и тем же инстинктам и потребностям, да у кого-то колики чаще, но и у нас был период, когда ночами не спали. Было время, когда я брала Макса спать с собой (болел или зубы), но если объективно, то брала я его с собой потому что МНЕ было лень вставать ночью. Просыпался он также как и если бы спал в кроватке, но мне вставать не надо было.

Многие живут с родителями, поэтому я вообще не представляю как заниматься сексом где-то кроме своей комнаты... или выгадывать время, когда дома никого...

Мое убеждение, как мамы - ребенок должен подстраиваться под образ жизни родителей, а не наоборот. Безусловно, жизнь родителей меняется, но ребенка все равно надо приучать к тому ритму, образу и распорядку жизни, который принят в семье, в которой ребенку жить.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Марин вот скажи честно у тебя Макс просыпался в тот момент как ты перекладывает его в кровать?

У меня да.
Никакие укачивания,поглаживания и т.д. не помогали.
И это с рождения.
Одно дело если ребёнок там спит хотя бы час два. А другое дело,когда он сразу просыпается и орёт.
Я нашла один выход как помочь ему уснуть в кроватке после того как перенесла. Но он очень сложный и болезненный для меня. Да и это прокатывает лишь если ты переносить его до 12. А потом хоть всю ночь стой

Может я не правильно поступила. Но я не могу оставить ребёнка что бы он до одури орал в кроватке.

Для меня главное что бы всех членов семьи все устраивало.
Мой муж не жалуется. Ему скорее нравится,что Леша с нами. Он держит его за руку и постоянно укрывает.
Так что. Для меня важен комфорт семьи: моральный и душевный.
А когда ребёнок орёт,это не комфорт
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Да и дети все таки разные.
Насколько я помню ты его летом отправляла к бабушке и он нормально там жил.
Мой же так не будет. Это уже проверенно.
Остали.
Все было хорошо,пока не на стал час идти спать.

То что ребёнок по кричит и успокоится - фигня.
Мой орал не переставая 2 часа пока мы срочно не вернулись
Мама его и качала и прыгала и что только не делала.
И это кстати всего лишь был дневной сон,а не ночной

Вот такой Леша. Он потом ещё долго к бабушек не шёл.помнил
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Марин вот скажи честно у тебя Макс просыпался в тот момент как ты перекладывает его в кровать?

У меня да.
Никакие укачивания,поглаживания и т.д. не помогали.
И это с рождения.
Одно дело если ребёнок там спит хотя бы час два. А другое дело,когда он сразу просыпается и орёт.
Я нашла один выход как помочь ему уснуть в кроватке после того как перенесла. Но он очень сложный и болезненный для меня. Да и это прокатывает лишь если ты переносить его до 12. А потом хоть всю ночь стой

Может я не правильно поступила. Но я не могу оставить ребёнка что бы он до одури орал в кроватке.

Для меня главное что бы всех членов семьи все устраивало.
Мой муж не жалуется. Ему скорее нравится,что Леша с нами. Он держит его за руку и постоянно укрывает.
Так что. Для меня важен комфорт семьи: моральный и душевный.
А когда ребёнок орёт,это не комфорт
В том-то и дело, что он засыпал у себя в кроватке) в период, когда засыпал с укачиванием, мы делали так: укутывали его в одеялко, укачивали и перекладывали. Разницу в тепле он не чувствовал и не просыпался.

Мое мнение, основанное на личном опыте: ребенок спит и засыпает так, как ты его научишь. После того как у меня получилось приучить сына к самостоятельному засыпанию, я прочла "Французские дети не плюются едой" - там есть очень интересные вещи про фазы сна ребенка (и это очень много объясняет), а также там есть эта мысль: ребенку надо помочь научиться спать. И вот как его приучите, так он и будет спать.

Нравится вам спать вместе и близость в полевых условиях на полу - ради бога, спите совместно. Я спать совместно не могла. Для меня это не сон. Я просыпалась от каждого шевеления, постоянно мониторю его дыхание - как итог: будто и не спала...

Окей, у меня мега покладистый и ручной ребенок, а я мега-дрессировщик воспитатель... ага, конечно...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Господи Марин при чем тут покладиствй ребёнок и дрессировщик???

Серьёзно мне так нравятся мамочки у которых дети с рождения сами засыпают в кровати,и они рассказывают о том, что ребёнок спит как его приучишь))
Серьёзно?
А что бы ты делала если бы он не засыпал в кроватке с рождения?
Вот ты его кладешь, а он бы там орал,орал,орал
Я лишь пожелают тебе, что бы и второй твой ребёнок спокойно засыпал в кроватке сам с рождения.
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Господи Марин при чем тут покладиствй ребёнок и дрессировщик???

Серьёзно мне так нравятся мамочки у которых дети с рождения сами засыпают в кровати,и они рассказывают о том, что ребёнок спит как его приучишь))
Серьёзно?
А что бы ты делала если бы он не засыпал в кроватке с рождения?
Вот ты его кладешь, а он бы там орал,орал,орал
Я лишь пожелают тебе, что бы и второй твой ребёнок спокойно засыпал в кроватке сам с рождения.
а меня улыбают мамы, которые начинают доказывать, что детки все разные и СС это не их выбор, а ребенок по другому не засыпает... Потому, что ребенок изначально приучался к сну отдельно и вариант совместного сна был не вариант.

У свекрови младший сын не спал почти - но у него была такая пупочная грыжа... я фото когда увидела - была в ужасе! Там такая шайба вместо пупка... с детский кулак. Такие случаи я понимаю. Но там ребенок никак не спал, а только орал.
У меня сын месяцев до 4 не знал, что такое спать в кровати родителей.

На счет перекладывания - реально, попробуй с одеялком или покрывалом. У нас срабатывало. И одеяло это у Макса до сих пор в фаворе) У кого-то плюшевые мишки, игрушки для сна, а у сына одеяло

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а): Серьёзно мне так нравятся мамочки у которых дети с рождения сами засыпают в кровати,и они рассказывают о том, что ребёнок спит как его приучишь))
Серьёзно?
а ты серьезно думаешь, что то, что ребенок засыпает сам в кроватке - это случайность? И за этим не стоит никакой работы? Ну-ну...

Не вижу смысла спорить на эту тему. у меня свой опыт и свои убеждения на этот счет.

В конце концов как спит ребенок и прочие моменты воспитания - это личное дело мамы...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Марин))) ну не смеши. Ладно?
Думаешь я не пробовала?
Одеяла,грелки,носила игрушки у себя в лифаке что бы они пахла мной.

Я ещё до рождения мужу говорила Леша с нами спать не будет.
Приехали мы домой. Ночь. Лешауснул мы его в колыбель он в ор
Опять к себе уснул в колыбель.
И так мы прыгали с мужем всю ночь. Так как в колвбеле Леша отказывался спать даже 5 минут.
Вторую ночь тоже самое.
Третью тоже самое.
Да. Моих сил не хватило.
Мне надоело не спать всю ночь и только что делать прыгать от кровати к люльке от кровати к люльки

Был период когда Леша научился засыпатьспм. Никто его не учил.
И было все отлично пока не полезли зубы.
Стех пор опять та же катавасия как при рождении

Да. Я ленивая жопа и не готова скакать всю ночь на пролет только для того что бы ребёнок спал у себя.
Хотя какое это же спал?
Если он даже 10 минут не спит.

Я думаю не стоит говорить о выборе и ободинаковости детей зная по сути лишь свой один единственный опыт.
Изображение

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Марина, я восхищаюсь тобой как мамой :D
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Ну ещё раз повторю: для меня было неприемлемо оставлять маленький беззащитный комочек орать в кроватке
Только для того что бы он научился спать.
Конечно,может если бы он поорал три ночи на пролет в люльке то отрубался бы там все равно рано или поздно от усталости.
Но я такие методы не приемлюх!
Они не для меня
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Дети такие же разные, насколько разные и родители)
Есть мамы, у которых "все по полочкам", а есть "расслабленные" мамы) И у всех мам есть моменты, когда кончается терпение, и у всех мам есть чем гордиться и чему они могут научить других в детских вопросах! :) сколько детей, столько подходов к ним требуется.
Одни и правда покладистые, другие упрямые и любое наставление для них как ломка психики.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

LiLi'th писал(а):Марина, я восхищаюсь тобой как мамой :D
:shock: да ладно.... Я - хлоднокровная мать-ехидна, чем тут восхищаться?
Я думаю не стоит говорить о выборе и ободинаковости детей зная по сути лишь свой один единственный опыт.
Окей, второй подопытный родится в мае, обязательно расскажу что и как :D

У меня свекровь почему-то очень переживает, что второй ребенок будет как брат мужа... тьфу тьфу тьфу, не надо нам такого
Ну ещё раз повторю: для меня было неприемлемо оставлять маленький беззащитный комочек орать в кроватке
Только для того что бы он научился спать.
Конечно,может если бы он поорал три ночи на пролет в люльке то отрубался бы там все равно рано или поздно от усталости.
Но я такие методы не приемлю
Окей. А я хлоднокровная сволочь сидела в другой комнате и ни одна струна не дрогнула, ага... Обучение - не всегда приятная штука. Зато сын научился засыпать сам, научился связывать фазы сна и я не вижу в этом ничего плохого. Моя связь с сыном от этого не пострадала. Разве учась ходить ребенок не набивает шишки? Я не призываю пользоваться этим способом. Способов много. Но оптимальным , на тот момент, для нас оказался этот.
А так да, конечно, я прям зверь бездушный...

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Я бы тоже с ребенком не смогла спать) мне кажется это даже не гигиеничным, понятно что все мы моемся и тд, но всё равно.
У малыша должно быть свое белье, чистенькое)
Изображение
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Miss light писал(а):Я бы тоже с ребенком не смогла спать) мне кажется это даже не гигиеничным, понятно что все мы моемся и тд, но всё равно.
У малыша должно быть свое белье, чистенькое)
Мы все так думали, когда детей не имели) Однако у каждого хоть раз, но был опыт совместного сна) Все выжили)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Марин ты меня сегодня убиваешь)
Тебя хоть кто то так назвал?
Ты не нервничай,это все гормоны.

Я лишь сказала, что этот способ не для меня.
Остальные одеялки грелки и т.д. я испробовала.
Вот либо это я такая криворукая, либо детки все же разные
Изображение

Изображение

Ответить