Питание ребёнка.
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
А наша Аксютка 100% искусственница, очень много с этим проблем(((((
По поводу поцелуев. Меня, например, в детстве было сложно не целовать, я ко всем близким родственникам подходила и говорила "Чмокни меня"))))) Ну как мне откажешь?))) Потом помню как губы ладошкой вытирала всегда)))) И щечки тоже))))
По поводу поцелуев. Меня, например, в детстве было сложно не целовать, я ко всем близким родственникам подходила и говорила "Чмокни меня"))))) Ну как мне откажешь?))) Потом помню как губы ладошкой вытирала всегда)))) И щечки тоже))))
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1Гламурный валенок писал(а):рановато в три месяца..но однозначно надо начинать с овощей..иначе потом после фруктов не приучить к овощам...
Мы начинали с кабачкового пюре, но я сначала сама варила, через пару месяцев перешли на покупное.
Нравилось...сейчас уже не помню точно, чуть позже в нете покапаюсь и допишу

Вот, нашла, сын ел Гербер, Хайнц и Нестле.
Последний раз редактировалось Викариус Вт фев 28, 2012 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Может не совсем верно написала. Мы на ИВ. Доктор наша советует начать с соков, самых простых, яблочного например. Буквально по половинке чайной ложечки. Но столько производителей, что я просто теряюсь. Спасибо, кто посоветовал спеленок. Почитала про них, думаю должен подойти. Один компонент, натуральный продукт.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Zest
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Вообще, детям соки не рекомендуют пить.
Детям на ГВ прикорм водить с 6 мес, начинать с овощей, фруктов, через месяц кашки, а мясо через 3-4 мес. после начала прикорма.
Если же наблюдается очень маленькая прибавка веса или какие-то другие показания, то прикорм вводится раньше.
Детям на ИВ рекомендуют в 5 мес. вводить.
Как вводится прикорм, с того момента можно ребенку давать воду, до прикорма ребенку вполне хватает маминого молока.
Как узнать, готов ли ребенок к прикорму:
1. Какахи начинают пахнуть иначе (значит ЖКТ готов).
2. Ребенок не выплевывает предлагаемую пюрешку, а пытается прожевать и проглотить.
3. Ребенок на момент введения прикорма здоров, не болеет, не находится в стрессовой ситуации.
4. по-моему что-то еще было, не помню
Есть еще один вид прикорма (не помню название), когда ребенка не готовыми пюрешками кормят, а ребенок "тащит" еду из маминой тарелки. Например, можно дать попробовать картофельное пюре, кашу (сваренную на воде, напр, гречу), овощи (размятые, естественно), баранку и т.д.
Ну и само собой новый продукт пробуем по-немного и смотрим на реакцию ребенка.
У нас, например, яблоко не пошло, а грушу и морковку в ниблере уплетаем с удовольствием и аллергии нет. Ромка (нам 6,5 мес) уже и гречу потаскал у меня из тарелки. Обычную, не имельченую. Понравилось вроде ))
Из пюрешек понравились груша, тыква, брокколи. 50гр. за раз уже может съесть.
И еще, зубы - не совсем показатель к прикорму. Ребенок и деснами может и умеет жевать. К слову, что совсем истертой едой увлекаться не стоит. В будущем могут быть проблемы с введением оной.
Детям на ГВ прикорм водить с 6 мес, начинать с овощей, фруктов, через месяц кашки, а мясо через 3-4 мес. после начала прикорма.
Если же наблюдается очень маленькая прибавка веса или какие-то другие показания, то прикорм вводится раньше.
Детям на ИВ рекомендуют в 5 мес. вводить.
Как вводится прикорм, с того момента можно ребенку давать воду, до прикорма ребенку вполне хватает маминого молока.
Как узнать, готов ли ребенок к прикорму:
1. Какахи начинают пахнуть иначе (значит ЖКТ готов).
2. Ребенок не выплевывает предлагаемую пюрешку, а пытается прожевать и проглотить.
3. Ребенок на момент введения прикорма здоров, не болеет, не находится в стрессовой ситуации.
4. по-моему что-то еще было, не помню

Есть еще один вид прикорма (не помню название), когда ребенка не готовыми пюрешками кормят, а ребенок "тащит" еду из маминой тарелки. Например, можно дать попробовать картофельное пюре, кашу (сваренную на воде, напр, гречу), овощи (размятые, естественно), баранку и т.д.
Ну и само собой новый продукт пробуем по-немного и смотрим на реакцию ребенка.
У нас, например, яблоко не пошло, а грушу и морковку в ниблере уплетаем с удовольствием и аллергии нет. Ромка (нам 6,5 мес) уже и гречу потаскал у меня из тарелки. Обычную, не имельченую. Понравилось вроде ))
Из пюрешек понравились груша, тыква, брокколи. 50гр. за раз уже может съесть.
И еще, зубы - не совсем показатель к прикорму. Ребенок и деснами может и умеет жевать. К слову, что совсем истертой едой увлекаться не стоит. В будущем могут быть проблемы с введением оной.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Девушки, совет нужен.
Моей дочери скоро два месяца. Грудью кормила первые две недели, потом начала докармливать смесью, с месяца полностью на ИВ. Вроде все было хорошо, неделю назад покраснели щеки. Врач сказала, что это диатез и посоветовала заменить смесь на гипоаллергенную. Третий день ее едим, и вторые сутки мучаемся! Ребенок голодный, этой смеси хватает на час. Дочь не спит, настроения у нее нет никакого, всю порцию не съедает, т.к. она безвкусная и кричит на нее, как на грудь кричала, когда у меня не хватало молока. За эти три дня ребенок похудел
Врач сказала продолжать кормить гипоаллергенной, потому что надо долечиться, а я не могу спокойно смотреть как доча кричит на еду
На ночь сейчас накормила нормальной смесью, потому что жалко ребенка и у самой уже нервы сдают ее успокаивать.
Чем еще можно накормить двухмесячного ребенка? Манкой? она вроде тоже "пустая" и варить ее на молоке, которое нам вроде пока нельзя
Моей дочери скоро два месяца. Грудью кормила первые две недели, потом начала докармливать смесью, с месяца полностью на ИВ. Вроде все было хорошо, неделю назад покраснели щеки. Врач сказала, что это диатез и посоветовала заменить смесь на гипоаллергенную. Третий день ее едим, и вторые сутки мучаемся! Ребенок голодный, этой смеси хватает на час. Дочь не спит, настроения у нее нет никакого, всю порцию не съедает, т.к. она безвкусная и кричит на нее, как на грудь кричала, когда у меня не хватало молока. За эти три дня ребенок похудел

Чем еще можно накормить двухмесячного ребенка? Манкой? она вроде тоже "пустая" и варить ее на молоке, которое нам вроде пока нельзя

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация: