Как проходят роды?

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

rozany swit
Это не есть гуд, но и не есть вери бэд))
Для многих матерей это оптимальный вариант, если есть риск для здоровья))

Tess
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tess »

Как любая операция, кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы. Разумеется, самое главное достоинство кесарева сечения — рождение ребенка в тех случаях, когда иначе он или мама рисковали бы жизнью. Поэтому, повторим еще раз, когда речь идет о кесаревом сечении по медицинским показаниям, вопроса о минусах операции просто не стоит.

Рассуждать о том, что хуже, а что лучше, можно только тогда, когда есть более или менее равноценный выбор между кесаревым сечением или родами естественным путем.

Часто приходится слышать, что рожать путем кесарева сечения не больно и быстро — роженица и ребенок избегают родовых мук, поэтому кесарево вообще предпочтительнее.

Конечно, операция проводится с обезболиванием. Но боль после операции гораздо сильнее, чем после вагинальных родов, и длится намного дольше. Даже при разрывах или разрезах во время вагинальных родов боль меньше, чем в операционной ране.

Что касается быстроты родов, то ситуация тоже двоякая. Сама операция длится меньше времени, чем естественные роды, но время ограничений после нее — значительно дольше. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет — все это значительно усложняет жизнь родильницы после кесарева сечения.

После кесарева сечения мама довольно долгое время не сможет справляться с ребенком сама — так что как минимум на первый месяц лучше найти няню, или обеспечить постоянное присутствие и помощь кого-нибудь из родных.

Наконец, несомненный минус операции — это психологическое состояние родильницы, которое объясняется даже не столько активной в последнее время пропагандой естественных родов, сколько гормональными проблемами. Организм не получает сигнала о том, что роды прошли, поэтому и возникает чувство незавершенности, неправильности происходящего. К тому же, матка сокращается не так интенсивно, как после вагинальных родов, особенно если женщина не кормит малыша грудью.

Насчет грудного вскармливания нужно сказать отдельно. Если еще некоторое время назад большинство «кесарят» было искусственниками, то сейчас ситуация меняется.

При нормально прошедшем плановом кесаревом сечении с использованием эпидуральной анестезии, женщине сразу дают ребенка для кормления. Это помогает и сокращению матки, и налаживанию грудного вскармливания, кроме того, это полезно для психологического состояния матери и, конечно, незаменимо для малыша. Применение современных антибиотиков не требует отказа от грудного вскармливания.

Говоря о плюсах кесарева сечения, помимо того, самого главного, о котором уже шла речь, можно сказать, что после кесарева сечения не растягивается влагалище, нет разрывов и швов на промежности, потом не возникает проблем с половой жизнью. А также нет растяжения связок и опущения органов таза (мочевого пузыря), разрывов шейки матки, обострения геморроя и связанных с этим проблем.

Подводя итоги, можно еще раз сказать о том, что в случае необходимости кесарево сечение — спасение для матери и ребенка. Если же показаний нет, то идти на операцию только из-за страха перед родами большинство врачей категорически не советует.

И для матери, и для ребенка предпочтительны естественные роды, а кесарево сечение должно остаться только как медицинская операция по определенным показаниям.

Взято с оф. форума одной из больниц.
Вдоль ночей по пустым полям, океанам и седым морям,
Ветер тебе донесет запах цветов - подаренных лугами…

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Sarabi писал(а):
Гламурный валенок писал(а):
gothicca писал(а): Насчет когда попой идет - это почему?? что за бред? При чем тут пол? :o Серьезно так и есть сейчас, в 21ом веке??
элементарно , потому что мальчики гораздо слабее девочек
после таких родов, именно мальчика, очень большой процент смертности...
потому меня кесарили.
не настаивают, но рекомендуют по крайней мере...
ммм...вообще на сколько я знаю, то причина не в этом.
А в половых органах. "На выходе" даже косточки черепа у деток смещаются...А когда мальчик идёт попой - это очень большая нагрузка на яички. Что может привести к ужасным последствиям.

.
для головы и шеи гораздо больше опасностей, чем для яичек, когда ребенок идет вперед попой...

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Tess писал(а): после кесарева сечения не растягивается влагалище, нет разрывов и швов на промежности, потом не возникает проблем с половой жизнью.
Не поняла...А какие проблемы с половой жизнью после ЕР?
Да и мышцы влагалища можно вернуть в прежний "вид".

И уж если честно лучше 2-3 миллиметровых шовчика на промежности, чем один на животе...

Гламурный валенок писал(а):для головы и шеи гораздо больше опасностей, чем для яичек, когда ребенок идет вперед попой...
Возможно...
Но я говорю о том, почему именно мам мальчиков "идущих" попой кесарят. Для мальчишек больше опасности. Помимо головы и шеи, еще и яички...
...Sarabi

Tess
Новичок
Контактная информация:

Sarabi писал(а):
Tess писал(а): после кесарева сечения не растягивается влагалище, нет разрывов и швов на промежности, потом не возникает проблем с половой жизнью.
Не поняла...А какие проблемы с половой жизнью после ЕР?
Да и мышцы влагалища можно вернуть в прежний "вид".
После ЕР обычно, влагалище растянуто, и первое время все равно не те ощущения. Соответственно, после КР этого нет.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Tess
После ЕР обычно, влагалище растянуто, и первое время все равно не те ощущения. Соответственно, после КР этого нет
.
Думаешь после КС ,можно сразу заняться половой жизни?На востановление тела уйдет примерно тот же месяц или пол тора как при ЕР.

Tess
Новичок
Контактная информация:

Фанька писал(а):Tess
После ЕР обычно, влагалище растянуто, и первое время все равно не те ощущения. Соответственно, после КР этого нет
.
Думаешь после КС ,можно сразу заняться половой жизни?На востановление тела уйдет примерно тот же месяц или пол тора как при ЕР.
Можно. Уже через 2 недели вполне нормально.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

да, кстати..мне до сих пор ставят зеркало для нерожавших

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Tess
возможно после кесарево быстрее можно заниматься сексом с нормальными ощущениями, но это, по-моему, единственный + кесарево :) И кстати немало женщин, которые уже через 2 недели после естественных родов (особенно если не было разрывов) довольны и с ощущениями все в порядке. А если нет, так через месяц-два и тут уже все востановится.
Просто поверь, через 2 недели мало кто будет заниматься сексом не из-за ощущений, а потому что в это время идут послеродовые кровотечения (что-то вроде месяный, извиняюсь, не знаю как они по-русски точно называются). Поэтому я лично не считаю это таким большим плюсом :)
ИзображениеИзображение

Tess
Новичок
Контактная информация:

gothicca писал(а):Tess
возможно после кесарево быстрее можно заниматься сексом с нормальными ощущениями, но это, по-моему, единственный + кесарево :) И кстати немало женщин, которые уже через 2 недели после естественных родов (особенно если не было разрывов) довольны и с ощущениями все в порядке. А если нет, так через месяц-два и тут уже все востановится.
Просто поверь, через 2 недели мало кто будет заниматься сексом не из-за ощущений, а потому что в это время идут послеродовые кровотечения (что-то вроде месяный, извиняюсь, не знаю как они по-русски точно называются). Поэтому я лично не считаю это таким большим плюсом :)
Я против КС. Просто в связи с жизненной ситуацией перенесла 2 КС. И не вижу плюсов никаких. А тот текст про + и - КС взят с официального форума одной из Питерских больниц.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Tess
так я просто к сведению писала и свое мнение. Без всяких убеждений :)
ИзображениеИзображение

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Мне на одном из первых осмотрах ставили узкий таз, а на последнем УЗИ - крупный плод.
Надеюсь не дойдет до КС, хочу сама. Хотя с такими показателями предлагают отказаться от ЕР.
Поэтому договариваемся с малышом не дохаживать до 40 недельки, а в 37-38 быть готовыми на выход
:roll:

Пирожное)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пирожное) »

хочу детей очень.. но я так боюсь рожать. это просто видимо от неизвестности. и вобще почитаешь и страх такой поселяется у меня :(
а еще я боюсь врачей, крови, иголок вских и тд.. могу в обморок упасть от крови. при этом я не слабая и здоровье у меня хорошее. но вот боюсь ( не знаю, что буду делать если заберемению и как будут проходить мои роды... :cry:

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

chernoperova
три знакомые девушки помнят все. и адскую боль в том числе

Ответить