ХОЧУ РЕБЕНКА!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
удален

Непрочитанное сообщение удален »

Я тут почитала и сделала вывод:Ребенок - дорогое удовольствие в наше время... %)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

ProhoGGya
- крем от растяжек
- крем для упругости
- массажист
- выходные в пансионате.
- прислуга, чтобы почесать левую пятку.
- собственный бассеин.

Почему такая агрессия? Вот просто объясни. Откуда это все?
Это из серии в "удачном шоппинге" кто-нибудь пишет "Купила себе куртку Юдашкина. А ей потом отвечают: На фига переплачивать, вот я не буду!"
Ну и не надо... а некоторые будут! И пафоса в этом нет никакого. Элементарное желание дать как можно больше ребенку. Даже не о младенчестве речь, а вообще о детях.

Крем от растяжек нужен (для упругости не знаю, вроде никто не пользовался). Массаж во многих случаях противопоказан при беременности. Выходные можно и на собственной даче проводить. Прислуга по желанию и возможности... Про бассейн промолчу.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

можно я свою лепточку внесу..из практики так сказать
# Ведение беременности в платном центре - 15-50 тысяч.
# Школа подготовки к родам - 15 тысяч.
# Платные роды - стандартный контракт - 30-40 тысяч.
реально цифры устарели..либо введены по самому минимуму..даже у нас в маленькой захолустном городе уже дороже...

мне повезло, рожала бесплатно, с зав.отделением...
ну это чисто везение..просто мой врач заболела
# Книги - 600 рублей
по сути не нуэны..сейчас есть инет..все книги можно найти там
# Витаминные комплексы - 2 штуки - 500 рублей.
витамины реально нужны...это да..
# Одежда для беременных + белье и бандаж - 10 000 рублей.
обошлась своей одеждой, бандаж очень пригодился...т.к. очень болела спина от постоянного такскания на руках первый месяц...
# Защита для груди: крем+накладки+прокладки - 850 рублей.
не знаю сколько на них уходит...но тоже вещь необходимая..мне кажется больше..за весь период кормления...
# Одежда малышу - от 7000 до 10000 рублей.
значок бесконечности....
# Люлька - 6000 рублей.
у нас ее не было....но со вторым ребенком будем покупать...удобная штука
# Кроватка - 3000 рублей.
средняя цена...я б сказала от 2000
# Комод с пеленальным столиком - 6000 рублей.
нужен, на кровати неудобно..спина к вечеру отваливается...
# Коляска - 7000 рублей.
за такие деньги я покупала 4 года назад...цены реально выросли..даже польский трансформер-убийцу поясницы не купить...от 10-ки я б сказала
# Система естественного пеленания - 12 000 рублей.
чаво это такое :crazy:
# Детская косметика (шампунь, мыло, ножницы, салфетки, крем) + ванночка - 1000 рублей.
тоже значок бесконечности, особено влажные салфетки уходят в бешеном количестве
# Весы - 3500 рублей.
у нас не было..со вторым буем покупать, пусть не новые, а б/у шные..т.к. с мелким были проблемы с кормежкой....а в поликлинике контрольное взвешивание всегда проходило неудачно
# Электрический молокоотсос - 2500 рублей.
лучше ручной..но стоит он не сильно меньше
# Подогреватель питания - 1500 рублей.
если есть микроволновка он не нужен
# Стерилизатор - 3000 рублей.
есть для микры..он дешевле и удобнее
# Пара бутылочек + пара пустышек - 300 рублей.
тоже..от 1000 я б сказала....
# Автокресло - 3500 рублей.
хорошее европейское от 5000..за 3500 китайский суррогат
# Радионяня - 5000 рублей.[/b]

уезжали на дачу..там очень пригождалась....
я б сказала от 2000

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Гламурный валенок
Юль, я просто полазила наобум по трем разным сайтам и написала информацию, так как мне в ответ на форуме написали, что все цены очень премлимы.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

GoodGIRL
Мне смешно:) Моя коляска сйечас возит второго ребенка, наша кроватка сйечас используется третьим малышом. Коляску брали за 7тыс. Самую простую. И ничего с ней не произошло. Радионяню я брала на дачу за 1500р. И больше бы не отдала. Есть вещи реально необходимые, а можно походить по сайтам, там НОВЫЕ коляски и т.д. отдают за смешные деньги. Все это ерунда. Сложнее не с лялькой, которому нужна только сиська, а уже с более взрослым ребенком. тут да - могут возникнуть проблемы. С одеждой. обувью, оплатой секций и садов. Но опять же - можно найти любое решение.

Первый месяц после родов врачи очень часто сами приходят. Обязаны просто. И весы можно б/у купить - они нужны-то всего 3-4 месяца. Я уж и не знаю, где наши весы.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Первого я рожала платно, со всякими контрактами и т.д. Второго - не знаю. Не хочу оплачивать. Хожу в обычную ЖК. Просто знаю, что мне надо...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

А еёщ есть йога для беременных, курсы молодых родителей и т.д. и т.п.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Eva_Apostoli
Да, Ев, я поняла....
цифры все равно у всех будут разные..
кому-то кресло не нужно....а мы в нем с рождения, потому что постоянно в разъездах..а безопасность дороже...
и второму ребенку насмотрела коляску за 25 тыщ..ну вот хочется..да можно купить дешевле...спишу потом на беременные капризы...да и в ней есть опция, которая мне очень нужна , и которой нет у дешевых колясок :crazy:

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

GoodGIRL писал(а):вообще-то желательно первые месяцы так и взвешивать, чтобы следить за тем, чтобы ребёнок прибавлял в весе, чтобы понимать нужно ли ещё сцеживать молоко или нет, многие так не докармливают ребёнка,

у моей подруги так собственно говоря и было, мальчик вроде ел-ел, а в весе ни прибавлял....

и потом - ты же не будешь в поликлинику бегать постоянно?
Врач посещает ребенка достаточно часто, ну да ладно. Хотя никогда с таким не сталкивалась.
GoodGIRL писал(а):ага, пример простой : квартира двухкомнатная и ещё ты можешь быть на кухне и делать там какие-то дела, малыш в комнате спит, естественно дверь закрыта, дабы не проснулся (у кого-то они спят как убитые, но не у всех малышей такая крепкая и замечательная нервная система, к сожалению)

и поверьте, вообще тогда не услышишь, когда он там проснётся....

наблюдения взяла из непосредственного пребывания нескольких дней у подруги с новорожденным малышом....
Ну, квартиры у всех разные, если в новостройке двухкомнатная - то да, нужно. А если обычная квартира.... Ну и конечно, если в частном доме.
GoodGIRL писал(а):коляски ездят по дорогам, а с дорогами у нас вечная проблема, сами знаете, ямы, бугры, колёсики трескаются и ломаются и отваливаются,

я сама в шоке, что такое бывает...
Раньше я считала свой город провинциальным до жути, но сейчас мне он кажется сказочным. Вот честно. Я думала везде так, асфальт ровный и без ям, ну по крайне мере с небольшими ямками.
Eva_Apostoli писал(а):Почему такая агрессия? Вот просто объясни. Откуда это все?

Это из серии в "удачном шоппинге" кто-нибудь пишет "Купила себе куртку Юдашкина. А ей потом отвечают: На фига переплачивать, вот я не буду!"

Ну и не надо... а некоторые будут! И пафоса в этом нет никакого. Элементарное желание дать как можно больше ребенку. Даже не о младенчестве речь, а вообще о детях.
Да не агрессия это, это мое мнение. Просто я считаю некоторые вещи - перебором.

Соглашусь с витаминами, одеждой, подогреватель, средства гигиены для мамы и малыша и так далее - это действительно необходимо.
Считаю спор ненужным. Кто то не может обойтись без радионяни, кто-то же считает бесполезной тратой денег. У каждого свое мнение.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya писал(а): Врач посещает ребенка достаточно часто, ну да ладно. Хотя никогда с таким не сталкивалась.
врач приходит один раз....сразу после выписки из роддома..потом проводит патронат медсестра..и то, чаще на бумажке...а в реале ну зайдет в течении месяца раз в недельку...и усе... :(

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

*Влюбленная* писал(а):Ребенок - дорогое удовольствие в наше время
не то слово.

Я цены уже на все наши приборчики и вещички не помню.
Но вот что на мой взгляд не обязательно покупать (по опыту):
Люлька. мы купили, но в качестве кровати или способа укачать не использовали. Она стояла у нас в кабинете, чтобы ребёно был на виду. И стоит помнить что из размеров люльки детё быстро вырастет...лишняя трата денег.
Стерелизатор. По моему опыту прокипятить в кастрюле- эффективнее.
Пеленальный столик. Мы обходимся кроватью, на которой клеёнка.
Подогреватель для питания. Это разумеется только для сцеженого молока. разведённую смесь хранить нельзя.

А вот именно электрический молокотсос не знаю насколько действеннен, но наверняка очень удобен. У меня рука просто отваливалась жать на грушку )) сцежевали всей семьёй)))

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

девченочки вы еще забыли о памперсах, о сосочках, погремушках (если еще учесть что сейчас "не вредные" игрушки прилично стоят).
а если так подумать то не такое уж и дорогое удовольствие дитя, ведь можно обходиться без не которых прибамбасов абсолютно нормально, но мы ведь хотим что наше дитя было самое лучшее и все было у него самое лучшее
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Sonia_N
насчет стерилизатора не соглашусь, с ним гораздо удобнее чем в кастрюльке)
нам пока что все вроди пригодилось, что купили. Молокоотсос не покупали. Когда только молоко появилось он бы, конечно, пригодился, но надолго ли? Я уже грудью почти не кормлю...
Очень нужная вещь на мой взгляд обогреватель над пеленальным столом, ребенку не холодно и он меньше кричит, пока его переодеваешь.
Еще, кстати, постоянно все говорили, что самый маленький размер (одежду) не стоит покупать. Тут не соглашусь. Моему пупсику сейчас уже месяц, а она все 50 размер носит, даже 50/56 еще большой. И памперсы самые маленькие до колен висят :cry: :D
ИзображениеИзображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

gothicca

ну вот с одеждой не подгадаешь.. у меня сестра родила 50см новорожденный был...рос очень быстро...так что то, что самое маленькое покупали вообще не пригодилось(((
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

хм, интересно, моя девочка родилась 51 см... действительно не прогадаешь :D
ИзображениеИзображение

Ответить