ХОЧУ РЕБЕНКА!
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
ProhoGGya
- крем от растяжек
- крем для упругости
- массажист
- выходные в пансионате.
- прислуга, чтобы почесать левую пятку.
- собственный бассеин.
Почему такая агрессия? Вот просто объясни. Откуда это все?
Это из серии в "удачном шоппинге" кто-нибудь пишет "Купила себе куртку Юдашкина. А ей потом отвечают: На фига переплачивать, вот я не буду!"
Ну и не надо... а некоторые будут! И пафоса в этом нет никакого. Элементарное желание дать как можно больше ребенку. Даже не о младенчестве речь, а вообще о детях.
Крем от растяжек нужен (для упругости не знаю, вроде никто не пользовался). Массаж во многих случаях противопоказан при беременности. Выходные можно и на собственной даче проводить. Прислуга по желанию и возможности... Про бассейн промолчу.
- крем от растяжек
- крем для упругости
- массажист
- выходные в пансионате.
- прислуга, чтобы почесать левую пятку.
- собственный бассеин.
Почему такая агрессия? Вот просто объясни. Откуда это все?
Это из серии в "удачном шоппинге" кто-нибудь пишет "Купила себе куртку Юдашкина. А ей потом отвечают: На фига переплачивать, вот я не буду!"
Ну и не надо... а некоторые будут! И пафоса в этом нет никакого. Элементарное желание дать как можно больше ребенку. Даже не о младенчестве речь, а вообще о детях.
Крем от растяжек нужен (для упругости не знаю, вроде никто не пользовался). Массаж во многих случаях противопоказан при беременности. Выходные можно и на собственной даче проводить. Прислуга по желанию и возможности... Про бассейн промолчу.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
можно я свою лепточку внесу..из практики так сказать
мне повезло, рожала бесплатно, с зав.отделением...
ну это чисто везение..просто мой врач заболела
уезжали на дачу..там очень пригождалась....
я б сказала от 2000
реально цифры устарели..либо введены по самому минимуму..даже у нас в маленькой захолустном городе уже дороже...# Ведение беременности в платном центре - 15-50 тысяч.
# Школа подготовки к родам - 15 тысяч.
# Платные роды - стандартный контракт - 30-40 тысяч.
мне повезло, рожала бесплатно, с зав.отделением...
ну это чисто везение..просто мой врач заболела
по сути не нуэны..сейчас есть инет..все книги можно найти там# Книги - 600 рублей
витамины реально нужны...это да..# Витаминные комплексы - 2 штуки - 500 рублей.
обошлась своей одеждой, бандаж очень пригодился...т.к. очень болела спина от постоянного такскания на руках первый месяц...# Одежда для беременных + белье и бандаж - 10 000 рублей.
не знаю сколько на них уходит...но тоже вещь необходимая..мне кажется больше..за весь период кормления...# Защита для груди: крем+накладки+прокладки - 850 рублей.
значок бесконечности....# Одежда малышу - от 7000 до 10000 рублей.
у нас ее не было....но со вторым ребенком будем покупать...удобная штука# Люлька - 6000 рублей.
средняя цена...я б сказала от 2000# Кроватка - 3000 рублей.
нужен, на кровати неудобно..спина к вечеру отваливается...# Комод с пеленальным столиком - 6000 рублей.
за такие деньги я покупала 4 года назад...цены реально выросли..даже польский трансформер-убийцу поясницы не купить...от 10-ки я б сказала# Коляска - 7000 рублей.
чаво это такое# Система естественного пеленания - 12 000 рублей.

тоже значок бесконечности, особено влажные салфетки уходят в бешеном количестве# Детская косметика (шампунь, мыло, ножницы, салфетки, крем) + ванночка - 1000 рублей.
у нас не было..со вторым буем покупать, пусть не новые, а б/у шные..т.к. с мелким были проблемы с кормежкой....а в поликлинике контрольное взвешивание всегда проходило неудачно# Весы - 3500 рублей.
лучше ручной..но стоит он не сильно меньше# Электрический молокоотсос - 2500 рублей.
если есть микроволновка он не нужен# Подогреватель питания - 1500 рублей.
есть для микры..он дешевле и удобнее# Стерилизатор - 3000 рублей.
тоже..от 1000 я б сказала....# Пара бутылочек + пара пустышек - 300 рублей.
хорошее европейское от 5000..за 3500 китайский суррогат# Автокресло - 3500 рублей.
# Радионяня - 5000 рублей.[/b]
уезжали на дачу..там очень пригождалась....
я б сказала от 2000
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
GoodGIRL
Мне смешно:) Моя коляска сйечас возит второго ребенка, наша кроватка сйечас используется третьим малышом. Коляску брали за 7тыс. Самую простую. И ничего с ней не произошло. Радионяню я брала на дачу за 1500р. И больше бы не отдала. Есть вещи реально необходимые, а можно походить по сайтам, там НОВЫЕ коляски и т.д. отдают за смешные деньги. Все это ерунда. Сложнее не с лялькой, которому нужна только сиська, а уже с более взрослым ребенком. тут да - могут возникнуть проблемы. С одеждой. обувью, оплатой секций и садов. Но опять же - можно найти любое решение.
Первый месяц после родов врачи очень часто сами приходят. Обязаны просто. И весы можно б/у купить - они нужны-то всего 3-4 месяца. Я уж и не знаю, где наши весы.
Мне смешно:) Моя коляска сйечас возит второго ребенка, наша кроватка сйечас используется третьим малышом. Коляску брали за 7тыс. Самую простую. И ничего с ней не произошло. Радионяню я брала на дачу за 1500р. И больше бы не отдала. Есть вещи реально необходимые, а можно походить по сайтам, там НОВЫЕ коляски и т.д. отдают за смешные деньги. Все это ерунда. Сложнее не с лялькой, которому нужна только сиська, а уже с более взрослым ребенком. тут да - могут возникнуть проблемы. С одеждой. обувью, оплатой секций и садов. Но опять же - можно найти любое решение.
Первый месяц после родов врачи очень часто сами приходят. Обязаны просто. И весы можно б/у купить - они нужны-то всего 3-4 месяца. Я уж и не знаю, где наши весы.
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
Eva_Apostoli
Да, Ев, я поняла....
цифры все равно у всех будут разные..
кому-то кресло не нужно....а мы в нем с рождения, потому что постоянно в разъездах..а безопасность дороже...
и второму ребенку насмотрела коляску за 25 тыщ..ну вот хочется..да можно купить дешевле...спишу потом на беременные капризы...да и в ней есть опция, которая мне очень нужна , и которой нет у дешевых колясок
Да, Ев, я поняла....
цифры все равно у всех будут разные..
кому-то кресло не нужно....а мы в нем с рождения, потому что постоянно в разъездах..а безопасность дороже...
и второму ребенку насмотрела коляску за 25 тыщ..ну вот хочется..да можно купить дешевле...спишу потом на беременные капризы...да и в ней есть опция, которая мне очень нужна , и которой нет у дешевых колясок

- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
Врач посещает ребенка достаточно часто, ну да ладно. Хотя никогда с таким не сталкивалась.GoodGIRL писал(а):вообще-то желательно первые месяцы так и взвешивать, чтобы следить за тем, чтобы ребёнок прибавлял в весе, чтобы понимать нужно ли ещё сцеживать молоко или нет, многие так не докармливают ребёнка,
у моей подруги так собственно говоря и было, мальчик вроде ел-ел, а в весе ни прибавлял....
и потом - ты же не будешь в поликлинику бегать постоянно?
Ну, квартиры у всех разные, если в новостройке двухкомнатная - то да, нужно. А если обычная квартира.... Ну и конечно, если в частном доме.GoodGIRL писал(а):ага, пример простой : квартира двухкомнатная и ещё ты можешь быть на кухне и делать там какие-то дела, малыш в комнате спит, естественно дверь закрыта, дабы не проснулся (у кого-то они спят как убитые, но не у всех малышей такая крепкая и замечательная нервная система, к сожалению)
и поверьте, вообще тогда не услышишь, когда он там проснётся....
наблюдения взяла из непосредственного пребывания нескольких дней у подруги с новорожденным малышом....
Раньше я считала свой город провинциальным до жути, но сейчас мне он кажется сказочным. Вот честно. Я думала везде так, асфальт ровный и без ям, ну по крайне мере с небольшими ямками.GoodGIRL писал(а):коляски ездят по дорогам, а с дорогами у нас вечная проблема, сами знаете, ямы, бугры, колёсики трескаются и ломаются и отваливаются,
я сама в шоке, что такое бывает...
Да не агрессия это, это мое мнение. Просто я считаю некоторые вещи - перебором.Eva_Apostoli писал(а):Почему такая агрессия? Вот просто объясни. Откуда это все?
Соглашусь с витаминами, одеждой, подогреватель, средства гигиены для мамы и малыша и так далее - это действительно необходимо.
Считаю спор ненужным. Кто то не может обойтись без радионяни, кто-то же считает бесполезной тратой денег. У каждого свое мнение.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Sonia_N
- Легенда форума
- Контактная информация:
не то слово.*Влюбленная* писал(а):Ребенок - дорогое удовольствие в наше время
Я цены уже на все наши приборчики и вещички не помню.
Но вот что на мой взгляд не обязательно покупать (по опыту):
Люлька. мы купили, но в качестве кровати или способа укачать не использовали. Она стояла у нас в кабинете, чтобы ребёно был на виду. И стоит помнить что из размеров люльки детё быстро вырастет...лишняя трата денег.
Стерелизатор. По моему опыту прокипятить в кастрюле- эффективнее.
Пеленальный столик. Мы обходимся кроватью, на которой клеёнка.
Подогреватель для питания. Это разумеется только для сцеженого молока. разведённую смесь хранить нельзя.
А вот именно электрический молокотсос не знаю насколько действеннен, но наверняка очень удобен. У меня рука просто отваливалась жать на грушку )) сцежевали всей семьёй)))
- Lesya!
- Легенда форума
- Контактная информация:
девченочки вы еще забыли о памперсах, о сосочках, погремушках (если еще учесть что сейчас "не вредные" игрушки прилично стоят).
а если так подумать то не такое уж и дорогое удовольствие дитя, ведь можно обходиться без не которых прибамбасов абсолютно нормально, но мы ведь хотим что наше дитя было самое лучшее и все было у него самое лучшее
а если так подумать то не такое уж и дорогое удовольствие дитя, ведь можно обходиться без не которых прибамбасов абсолютно нормально, но мы ведь хотим что наше дитя было самое лучшее и все было у него самое лучшее
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Sonia_N
насчет стерилизатора не соглашусь, с ним гораздо удобнее чем в кастрюльке)
нам пока что все вроди пригодилось, что купили. Молокоотсос не покупали. Когда только молоко появилось он бы, конечно, пригодился, но надолго ли? Я уже грудью почти не кормлю...
Очень нужная вещь на мой взгляд обогреватель над пеленальным столом, ребенку не холодно и он меньше кричит, пока его переодеваешь.
Еще, кстати, постоянно все говорили, что самый маленький размер (одежду) не стоит покупать. Тут не соглашусь. Моему пупсику сейчас уже месяц, а она все 50 размер носит, даже 50/56 еще большой. И памперсы самые маленькие до колен висят

насчет стерилизатора не соглашусь, с ним гораздо удобнее чем в кастрюльке)
нам пока что все вроди пригодилось, что купили. Молокоотсос не покупали. Когда только молоко появилось он бы, конечно, пригодился, но надолго ли? Я уже грудью почти не кормлю...
Очень нужная вещь на мой взгляд обогреватель над пеленальным столом, ребенку не холодно и он меньше кричит, пока его переодеваешь.
Еще, кстати, постоянно все говорили, что самый маленький размер (одежду) не стоит покупать. Тут не соглашусь. Моему пупсику сейчас уже месяц, а она все 50 размер носит, даже 50/56 еще большой. И памперсы самые маленькие до колен висят

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация: