Я с мужем двоих детей родила и вот решила поделиться опытом.
У всех по разному роды бывают, это точно. Мне вот повезло, никаких неприятных воспоминаний не осталось, ну больно конечно, но вполне терпимо. Я тут почитала больше испугалась, чем когда сама рожала. Я через четыре часа вставала, и некаких болевых ощущений не испытывала. Кровь конечно идет сильно, но сейчас проблем нет олвесов всяких полно, пользуйся сколько влезет.
Ну, теперь о муже. Кто сказал, что он не чем помочь не может? На курсы надо идти, там всему научат.
Массаж может делать обезболивающий например. Можно взять магнитофон и потанцевать с ним медляк, и от боли отвлекает и роды ускоряет. Вообще, стобы быстрее родить, надо ходить. Палата 10 квадратов, много там находишься одна? А с мужем (я об этом в другой теме еще писала) можно в футбол тапочком играть (очень увлекает, вообще забываешь, что что-то там болит), потанцевать, а я еще просто кругами ходила от него до него, поцелую и сного.
А во время самих родов он в головах стоял и ничего не видел, у нас ширму ставят, он голову поддерживал, чтобы усилить потуги.
Потом ему пуповину дали перерезать.
А когда ему ребенка вперед меня дали, так тут его счастью не было предела.
А как мужчины вместе с женой рожавшие детей любят, это вообще отдельная сказка