Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo
Попробуй, вдруг и правда работает теория, вот я знаю что от соски и от груди я отошла легко, почти самостоятельное решение было мое, мама рассказывала, а вот брат тяжеловато, теперь же брат бросить курить не может и постоянно когда нерничает или в работе, ручки и карандаши грызет :D

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage
Nuage писал(а):Убирали гемонгиому
это что за страшный зверь такой?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Nuage
плакал сильно? маааленький... так вроде думаешь, подрастают детки, а по сути они всегда крошки :roll:

теперь у вас все хорошо? надеюсь, повторять процедуру не надо будет?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage
держись! Я уверена, что все хорошо заживет! :rose:
сын, только глядя на твою уверенность не будет обращать внимание на проведенное лечение. Иначе детям просто неоткуда брать сил и уверенности, кроме родителей :rose:
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Рай
Пуфыфтик
наши врачи и психологи давно уже критикуют эту (и многие другие) теории Фрейда. Здесь влезать в дискуссии не хочется, но по мне так это 100%ая чушь.
ИзображениеИзображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Я вот одного не пойму....Ну как вроде, по Фрейду, курение связано с тем, что мать ребенка в детстве не докормила грудью....
Но ведь это вещи абсолютно разные и абсолютно по-разному приносящие удовольствие.
Да и как можно сравнивать эти 2 процесса?
...Sarabi

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

.Chilly.
Тут не именно грудь а сам факт сосания, бутылочки или пустышки, если у ребенка есть таковая потребность (а по моему до года или чут раньше это физиологическая несознательная потребность грудничка) и она не реализована, т.е. насильно отбирают пустышку или не дают пить из бутылочки а суют поильники и чашки, то потребность останется нереализованной, т.е. на уровне подсознания останется мысль незаконченого действия и так как мрмент уже прошел, а где то внутри потребность все еще сидит, уже взрослый человек будкт несознательно восполнять этот пробел, т.е. тащить в рот. Особенно это будет проявлятся во время того как человек нервничает, в эти моменты подсознание дает о себе знать - ктото на нервной почве ногти грызет, тащит сигареты в рот, семечки грызет а ктото тянет поесть, еще грызутся ручки, карандаши, зубочистки. Пример мой муж, он может долгое время не курить, взять сигарету и сделать всего 2 затяжки и выкинуть ее, при этом он упокаивается, его удовлетворяет сам процесс а не никотин. И не даром те кто бросают курить полнеют, заменяют одну тягу в рот другой. Доля правды в этом есть, потому предпочту с пеленок дочке комплексов не создавать.

Рай
Там несколько стадий, помню есть называется кажется анальная :D когда пупс учится сидеть и воспринимает мир сидя.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а): помню есть называется кажется анальная Very Happy
а еще там какать на горшок нравится, даже физически приятно делать делишки

мы стали бояться чужих взрослых :( все бы ничего, но дочь очень сильно напрягается, у нее ладошки потеют, она нервничает, злится, отворачивается к стене, стучит, поднимается на носки, при этом сильно-сильно упираясь ладонями в опору :( или жмется ко мне и голову прячет. на скоро массаж повторять, даже не знаю, что делать. как она себя будет вести?
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
Это нормально, ребенок если не в настроении или сонный, или голодный, ему могут не нравятся чужие люди

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
у нас этот стах без условий :(
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
Пройдет, просто видимо чтото осознавать стала, что есть свои а есть чужие, а может напуогали, взял ктото из малознакомых и она потеряла из виду родного человека

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
никто не пугал ребенка.
я думала, что связано просто со взрослением, и с тем, что гулять стали мало, она чужих почти и не видит. а тут подруга приходила в гости, Вера ее забыла и очень нервничала. а на врачей, и на прабабушку, и на бабушку (свекровь).
Но тут у нас еще вот что - Вера боится одна оставаться. Раньше в комнате ее спокойно оставляла игрушками минут на 10-20, могла готовить, стирать, убраться в квартире... А сейчас как только выхожу из комнаты, у нас сразу плач, крики. Если в кроватке - то стучит по кроватке, шумит как может, внимание привлекает, а если на полу играла - то ползет за мной в коридор и плачет :( если кто-то дома, то еще терпимо. А когда я одна, то все, это караул :( я все делаю только когда спит ребенок.
Пичем это не желание на руках постоянно быть, нет. Ей надо меня просто видеть, слышать, ощущать. я посуду мыла сегодня, Вера на полу стояла, за ногу меня держала. а когда ей обед готовила, то стояла рядом с табуретами, но одна не осталась :(
Изображение

Закрыто