у нас с сиськой тоже самое,вот буквально недавно сталоTaToShKa писал(а):Не знаю насколько достижение)
Но я первое время даже не поняла)
В общем,когда я сажусь или ложусь,чтобы кормить Даню,он даже если плачет,тут же успокаивается и начинает улыбаться открывать рот,тянуться к груди руками и ртом)))Поначалу я думала,что показалось типа рефлекс)А потом поняла,что нет))Он понимает,что сейчас его будут кормить)))Так круто вообще!!!!)
И ещё где-то теперь если Дане протянуть игруху,он её берёт)Раньше просто тянулся и хватал те игрушки,которые над ним висят)
растёт сынок![]()
![]()
Достижения наших малышей
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Достижения наших малышей
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да)С 3х месяцев у нас)Прям как-то неожиданно очень)))ПРикольно,скажи!)SLeZkA писал(а):у нас с сиськой тоже самое,вот буквально недавно сталоTaToShKa писал(а):Не знаю насколько достижение)
Но я первое время даже не поняла)
В общем,когда я сажусь или ложусь,чтобы кормить Даню,он даже если плачет,тут же успокаивается и начинает улыбаться открывать рот,тянуться к груди руками и ртом)))Поначалу я думала,что показалось типа рефлекс)А потом поняла,что нет))Он понимает,что сейчас его будут кормить)))Так круто вообще!!!!)
И ещё где-то теперь если Дане протянуть игруху,он её берёт)Раньше просто тянулся и хватал те игрушки,которые над ним висят)
растёт сынок![]()
![]()
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Девочки, какие у вас сыночки умнички! Ттт, так хорошо развиваются! 
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
С сиськой у нас так же) улыбается открывает рот, если очень голоден может и взвизгнуть
еще сын 'обнаружил'свои ноги, научился играть в 'ку-ку' пока на уровне- я выглядываю он улыбается, я пропадаю-улыбка спадает)
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мы тоже в Ку-ку играем)Но пока не догоняем ещё темыgala_ga писал(а):С сиськой у нас так же) улыбается открывает рот, если очень голоден может и взвизгнутьеще сын 'обнаружил'свои ноги, научился играть в 'ку-ку' пока на уровне- я выглядываю он улыбается, я пропадаю-улыбка спадает)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
да))мой куку тоже пока не понимаем
и ноги свои мы тож еще не нашли.
Зато он потихоньку начинает смеяться в голос, но Леха парень у анс серьезный,по пустякам не смеется, надо извернуться ппц,чтоб он засмеялся. пока нам с папой удалось это два раза
Но мы были вознаграждены безумно звонким и заливистым смехом 
Зато он потихоньку начинает смеяться в голос, но Леха парень у анс серьезный,по пустякам не смеется, надо извернуться ппц,чтоб он засмеялся. пока нам с папой удалось это два раза
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
серьезный пареньSLeZkA писал(а):да))мой куку тоже пока не понимаем![]()
Зато он потихоньку начинает смеяться в голос, но Леха парень у анс серьезный,по пустякам не смеется, надо извернуться ппц,чтоб он засмеялся. пока нам с папой удалось это два разаНо мы были вознаграждены безумно звонким и заливистым смехом
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Наконец-то Макс сосредоточился на игрушках, а не на ходьбе)
Вчера заметила, что стал пытаться поставить друг на друга стаканчики (у нас пирамидка из стаканчиков), естественно, пока не соображает как правильно собирать. Но я не вмешиваюсь, просто когда он ими не занят при нем собираю пирамиду, проговаривая цвета.
Вчера заметила, что стал пытаться поставить друг на друга стаканчики (у нас пирамидка из стаканчиков), естественно, пока не соображает как правильно собирать. Но я не вмешиваюсь, просто когда он ими не занят при нем собираю пирамиду, проговаривая цвета.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
я тоже уже давно заметила, что грубая моторика в развитии постоянно чередуется с умственным+мелкая моторика (в особенности у совсем малышей)Бабка Аглафира писал(а):Наконец-то Макс сосредоточился на игрушках, а не на ходьбе)
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
нeт и не надо
ну вот у Макса как то все в основном физические достижения... он не болтает толком... только орет иногда что то типа "оаа, ыээээ"... ни каких слогов не проговаривает
пирамидки только ломает. Пытаюсь научить его находить мячик, кубик среди предложенных предметов, но он умеет находить только кота... спрашиваешь "Где киса?" он начинает озираться и выискивать кота
ну вот у Макса как то все в основном физические достижения... он не болтает толком... только орет иногда что то типа "оаа, ыээээ"... ни каких слогов не проговаривает
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
мы тоже пирамидки ломали долгое время))) И доставали все из ящиков.... А потом в один прекрасный день нанизал колечко пирамидки с большим усилием воли и концентрации)) И картинки маленькие теперь сам складывает в коробку, понимает, что маленький мячик можно в тарелочку положить..... А еще он стал делиться едой))) Завтраком, прям подползает и ручку протягивает с кусочком))) Или хлебом за обедом)) Заботливый
А еще мы вчера стояли и горомко смеялись и не падали при этом..... Когда идет, я его сзади за спинку придерживаю немного, чтобы чувствовал, что там рука есть, иначе боится и падает на коленки)) Зато лестницы полюбил...когда ножками гуляем, тащит меня к лестнице, а я уворачиваюсь, иначе его то вверх то вниз таскать приходится)) 
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марин, мне кажется в таком возрасте еще никто толком и не может пирамидки стоить) Хотя не уверена, уже не помню толком. Ну если в год начнет - не проблема, мне кажется, это норма) Зато видишь как он на грубую моторику концентрируется) Скоро и на другое переключится 
Belletane
прикольно))))
Belletane
прикольно))))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Насчет пирамидки - стержень с кольцами разного диаметра - напишу.
В 9 месяцев ребенок в норме разбирает такую пирамидку. Нанизывает колечки - очень круто, не нанизывает - нормально, главное. чтобы снимал
Нанизывать колечки в норме к году научиться
Строить из кубиков башенку - из 2х - к 1 г - 1 г 2 м, из 4х кубиков - 1 г и 4 м
В 9 месяцев ребенок в норме разбирает такую пирамидку. Нанизывает колечки - очень круто, не нанизывает - нормально, главное. чтобы снимал
Нанизывать колечки в норме к году научиться
Строить из кубиков башенку - из 2х - к 1 г - 1 г 2 м, из 4х кубиков - 1 г и 4 м
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не знаю, достижения или нет))) развитие))
Миша стал сам своими ручками глазки закрывать. Сидит-сидит болтает, потом закрывает глазки и притихает....Я его зову *Миша, ты где? Где же наш Миша?* После нескольких секунд убирает ручки и заливисто смеется..... В прятки играет, что ли? Думает, что раз не видит меня -- то и я его не вижу?
такой смешной))))
Еще утром, когда кормимся, обычно я зову мужа потом, чтобы он Мишу забрал. Последние недели зову мужа от имени Миши *Пааааапаааа*, а Мишка сразу бежит под одеяло с головой с хитрючим видом, мол я спрятался.... Муж, когда заходит в комнату, тоже зовет *Мишааа, ты где?* А Мишка сидит тихонечко улыбается))) Потом, когда муж под одеяло заглядывает, у Миши радости нет предела, ручки тянет, смеется, *говорит* что-то папе.
И стал прятаться от меня, когда я его зову ручки перед едой мыть))) за диван заползет и примолкает)) сидит ждет пока я за ним не прийду))
Миша стал сам своими ручками глазки закрывать. Сидит-сидит болтает, потом закрывает глазки и притихает....Я его зову *Миша, ты где? Где же наш Миша?* После нескольких секунд убирает ручки и заливисто смеется..... В прятки играет, что ли? Думает, что раз не видит меня -- то и я его не вижу?
Еще утром, когда кормимся, обычно я зову мужа потом, чтобы он Мишу забрал. Последние недели зову мужа от имени Миши *Пааааапаааа*, а Мишка сразу бежит под одеяло с головой с хитрючим видом, мол я спрятался.... Муж, когда заходит в комнату, тоже зовет *Мишааа, ты где?* А Мишка сидит тихонечко улыбается))) Потом, когда муж под одеяло заглядывает, у Миши радости нет предела, ручки тянет, смеется, *говорит* что-то папе.
И стал прятаться от меня, когда я его зову ручки перед едой мыть))) за диван заползет и примолкает)) сидит ждет пока я за ним не прийду))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Belletane
Да, это у деток такие прятки!
Тоже люблю наблюдать, как появляются новые элементы игры у деток)
Да, это у деток такие прятки!
Тоже люблю наблюдать, как появляются новые элементы игры у деток)