Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo
Странно как то, т.е. грудью до года кормить это норма, а пить из бутылочки нет? Мы пьем из чашки, но сильно проливаем мимо, у нас чашка непроливайка авент (не поильник)
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Пуфыфтик
считается, что даже соску в форме груди дети сосут иначе, чем грудь. Я не знаю, в чем разница...
у нас взрослая чашка, только маленькая.

Викариус
вот, в полтора научился Тема пить из чашки. А мне в 8 месяцев надо срочно приучить :(
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
А чем чревато? С прикусом проблемы будут? Просто слышала, что с появлением верхних зубов нельзя давать силиконовые соски, только латекс. Полностью отучать, ну не знаю, а как же сосательный рефлекс, проблем потом не будет что нереализованны потребности ребенка (по дядюшке Фрейду) В четверг тоже к стоматологу потопаем, интересно что нам скажут на нашт беззубый рот :( и ещесказали на плановый осмотр к хирургу до 9ти месяцев попасть, проверят наше строение тела :)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Rodrigo
Вот и я не понимаю, зачем так рано ребенка мучить - всему свое время :)
Научиться и пить из кружки, и всему остальному :rose:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
да, зубки будут не полукругом, как должны быть, а углом. Как бы треугольником.
К хирургу мы тоже сходили. Отклонений у нас в строении тела нет, голова правильной формы, шишек и грыж нет.

Викариус
у нас уже все резцы давно, вот так и сказали. Сначала сказала врач, что к году отнять бутылку, а потом как увидела, что у нас уже клыки вот-вот выйдут, сказала как можно скорее :(
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Викариус писал(а):Rodrigo
Вот и я не понимаю, зачем так рано ребенка мучить - всему свое время :)
Научиться и пить из кружки, и всему остальному :rose:
+1
можно потихоньку учить, но это не значит, что от бутылочки отказываться совсем, вечером можешь спокойно ее давать. Ей ведь всего 8 месяцев :shock:
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
нeт и не надо
Видимо тут не в возрасте дело а в том как быстро зубки полезли. Я все переживала по зубам но мой врач меня успокоила что если первые зубки вылезли от 8 месяцев до года то это нормально, еще лучше если это случилось с 6 до 8 месяцев. А клыки должны в год -полтора по идее полезть, потому не так сложно перевести на стаканчик, а вот до года у детей еще есть сосательный рефлекс который нужно реализовать, дядюшка Фрейд считал, что нереализованная потребность в этом возрасте приводит к таким последствиям как зависимость в более зрелом возрасте от никотина и переедание (в общем как бы пошло не звучало, желание тянуть чтото в рот) не многие согласны с его учениями, но я вижу долю правды в некоторых его статьях
Мое мнение, если для ребенка тяжело перейти на поильник сразу, т.е. без бутылочки голодает, не стоит мучить малыша, в конце концов, если, не дай бог, повлияет на прикус в более старшем возрасте дошкольном можно поставить брекеты. Но потихоньку пытаться приучить к бутылочке, может давать чтото особенно вкусное со стаканчика а молоко с бутылочки.[/b]

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Мы еле еле вчера сок с поильника осилили. Захлебывается ребенок. Насиловать ребенка не буду. И так все говорят, что кроме речи ребенок намного опережает развитие по возрасту. Не хочется лишать ее детства. К тому же у нас наверное начался переходный возраст, о котором Polina писала
Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Пуфыфтик писал(а):а вот до года у детей еще есть сосательный рефлекс который нужно реализовать, дядюшка Фрейд считал, что нереализованная потребность в этом возрасте приводит к таким последствиям как зависимость в более зрелом возрасте от никотина и переедание (в общем как бы пошло не звучало, желание тянуть чтото в рот) не многие согласны с его учениями, но я вижу долю правды в некоторых его статьях
Как-то случайно сюда забрела и это увидела :D
Ничего такого не будет, я вот я в детстве соски все выплёвывала, бедная мама где-то добыла ножку-насадку на бутылочку, иначе я не ела, только с ложки. Не курю и не переедаю :D

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

La Lune
Если ты соску выплевывала значит у тебя не было в этом потребности, проблемными он считал тех людей, у кого насильно отнимали, и в итоге в данной стадии развития, был стресс в грудном возрасте.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Пуфыфтик
боже мой, это такой бред насчет фрейда!!
у меня 1000 примеров, когда это не действовала и вообще, логически подумать, это не может быть правдой.
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
Это надо в философии обсудить :D

Сегодня были у хирурга и стоматолога, конечно одна поликлиника детская на 11 микрорайонов это жесть, но все таки на прием мы попали, не без помощи. Т-т-т все нормально, сказали что зубов пока не предвидется, слизистая в норме и уздечка не натянута, появились белые хрящики, сказали что это чтото формируется потому они и появились, это норма. Наш котик на нас обиделась, что мы с утра пораньше потащили ее куда то,не дали сон досмотреть и тетя какая то (хирург) ей памперс сняла, это вызвало просто крокодиловы слезы, хирург пыталась ее успокоить но у папы получилось лучше, он ее забрална ручки она насупилась, пальчиком по его кофте ширкает, хныкает и щебечет ему чтото, видимо жалуется.

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

ой,не знаю-не знаю. На мой взгляд дядюшка Фрейд не был так глуп.

У меня муж постоянно семечки-сигареты-конфеты-семечки.
Складывается реально такое впечатление,что в детстве ему жестоко что-то не додали. :( А потом уже все, не додашь... или как-то можно восполнить пробелы?
Изображение
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Jijberry
Я не отрицаю его суждений, потому не рискую портить морально ребенка с того момента когда у него чтото зарождается в подсознании, это касается не только рефлекса сосания, но вот сейчас к примеру у ребенка период осизания, запрещать ему трогать чтото новое - там какой нибудь шуршащий фантик или бумажку, по его теори приводит к тому что у человека будет преобладать кинетическое восприятие. Возможно с его помощью, теориями можно избавить ребенка от комплексов в будущем.

P.s. не по теме, но его теорию я приметила, когда вычитала что девушки тянутся к отцам а мальчикик матерям и оба ищут прототипы родителей в партнере.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):у человека будет преобладать кинетическое восприятие
надо у мамы спросить, запрещали ли мне что-то трогать\щупать :)
Изображение

Закрыто