ХОЧУ РЕБЕНКА!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Eva_Apostoli писал(а):а к ним пеленки одноразовые 16,5- штука, вдень по 5-7 пеленок;
омг. проще купить десяток обычных пеленок х/б и к ним отдельную стиральную машинку)) самую простейшую.

меня, извините, поражает как раньше по .. ну не 10, ну ладно 2 детей выращивали, а тут на 1ого до 30 лет зарабатывают и всё мало. а раньше ведь все простые рабочие были. и дети без памперсов как-то гуляли. и пеленок одноразовых не было и "соли морской детской" и из косметики лишь крем "Детский".

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Eva_Apostoli писал(а):ProhoGGya
роды стоят 60-100 тыс в Москве. (информация от знакомых рожавших)
омг...мне надо срочно родить, пока я прикреплена к хорошей больнице)))
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Martini писал(а):
Eva_Apostoli писал(а):а к ним пеленки одноразовые 16,5- штука, вдень по 5-7 пеленок;
омг. проще купить десяток обычных пеленок х/б и к ним отдельную стиральную машинку)) самую простейшую.

меня, извините, поражает как раньше по .. ну не 10, ну ладно 2 детей выращивали, а тут на 1ого до 30 лет зарабатывают и всё мало. а раньше ведь все простые рабочие были. и дети без памперсов как-то гуляли. и пеленок одноразовых не было и "соли морской детской" и из косметики лишь крем "Детский".
Лен, я никого не агитирую копить или зарабатывать. Это всего лишь мое мнение.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Eva_Apostoli писал(а):ProhoGGya

роды стоят 60-100 тыс в Москве. (информация от знакомых рожавших)
Ну вот, я и говорю
ProhoGGya писал(а):Спорить с тобой не буду. Если ты считаешь, что ребенок - это очень дорого, значит у вас оно так и есть.

В каждом городе цены разные. Но и зарплаты разные. Я не хочу спорить, просто хочу сказать, чем выше зарплата - тем выше потребности. Денег всегда будет мало.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Eva_Apostoli
а я тоже не с вопросами))

я к тому что есть спрос - есть предложение. а чем проще становится наша жизнь за счет всяческих новшеств, чем тяжелее нам поверить в то, что без этого можно жить) а ведь можно. чуть менее комфортно, но в то же время экономнее.
у нас тоже родня никак в себя прийти не может.. всплыло тут недавно, что брат продал новую машину и на ВСЕ эти деньги его жена рожала.. крику, ругани.. %) а всё потому, что зарабатываЛ неплохо. сейчас денег нет и это вообще дикостью кажется - продать машину, чтобы жене роды оплатить. чтобы она лежала в отдельной палате и к ней целая группа медиков прикреплена. а еще чтобы телевизор, двд и холодильник были. что, по-моему, глупости. спи да отдыхай после родов, зачем тебе двд?)))
Последний раз редактировалось Martini Вт сен 29, 2009 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Martini
с этим полностью согласна
это излишества

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Хм...Объясните мне, зачем нужны одноразовые пеленки? Обычные х/б для ребенка даже безопаснее (в плане аллергии) будут, а стирает в 21м веке стиральная машинка :)
По поводу памперсов - по сути, они требуются только на прогулку, в поликлинику и в дальнюю дорогу (а многие ли с детьми ездят куда-то далеко?). Да, памперсы - гениальное изобретение, и по качеству, думаю, они хорошие, но вы бы сами согласились целый день в них жариться? :o (а мальчикам и вообще нельзя в них постоянно быть).
Соль детская морская - хм...вообще не вижу смысла...дети вообще очень восприимчивы ко всяким "косметикам", чуть что - и аллергия...Сдается мне, что обычная ванна дитю куда полезнее будет. Раньше такой ерунды не было, а из детской косметики только присыпка была, - и ничего, все выросли.
Да, деньги на ребенка нужны. Фрукты, витамины, коляска, кроватка, еще миллион вещей. Но никогда деньги не заменят родительского тепла и внимания.
Невесело получается: сначала до 30 и позже зарабатывают, а потом с квадратными глазами бегают: а почему забеременеть не получается? В 25 лет рожать - это вполне нормально и разумно, но откладывать рождение первенца лет до 30 чревато огромными проблемами, всё-таки молодость у женского организма не вечна.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

я не буду вступать в дискуссии нужны подгузники или нет, и в каких количествах...но так как моему ребенку уже 4 года...я скажу, ребенок удовольствие действительно дорогое....
и сейчас мы очень хотим второго...но мы реально не можем сейчас себе его позволить....

стирает машинка..не спорю..но где это все сушить? особенно в межсезонье..вы об этом не подумали...
рассказать сколько стоят слипы, хорошие, качественные, которые в тряпку после первой же стирки не превратятся...а джинсики на 4-ех летку стоят как на взрослого человека..
про зимние вещи я вообще молчу...мне зимние комплекты на него в этом году обошлись уже в 16 тысяч...и это еще не все, что нужно куплено
Martini писал(а): дети без памперсов как-то гуляли. и пеленок одноразовых не было и "соли морской детской" и из косметики лишь крем "Детский".
ага...может еще в поле вернемся рожать...а что...раньше же рожали...

крем "детский" ..от него такие жуткие серые пятна оставались на ползуночках....ничем не отстирать...ни отбелить..все..вещь в помойку...
а детское питание... %) молчу-молчу....

это хорошо, когда молоко есть, а у некоторых пропадает...смесь хорошая..коробка от 200 ре..коробка максимум на 3 дня....а кушать пупсик хочет

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Гламурный валенок
где сушить? :lol: лично у нас в каждой комнате по батарее. плюс специально для сушки белья делали веревки в ванной и на балконе (но балкон зимой не вариант). Не вижу проблемы в сушке белья вообще. Если есть руки, чтобы веревки протянуть. На n взрослых человек ты как-то сушишь белье? Детские пеленки займут не больше, чем, скажем, постельное белье. Его-то ты как-то сушишь?

Вот по поводу одежды я с тобой полностью согласна. Детские ботиночки стоят около 1000, а это только на сезон, ножки растут. Зимний комбинезон - 2000-2500. Это да, проблематично. :(
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka писал(а):Гламурный валенок
где сушить? :lol: лично у нас в каждой комнате по батарее. плюс специально для сушки белья делали веревки в ванной и на балконе (но балкон зимой не вариант). Не вижу проблемы в сушке белья вообще. Если есть руки, чтобы веревки протянуть. На n взрослых человек ты как-то сушишь белье? Детские пеленки займут не больше, чем, скажем, постельное белье. Его-то ты как-то сушишь?

Вот по поводу одежды я с тобой полностью согласна. Детские ботиночки стоят около 1000, а это только на сезон, ножки растут. Зимний комбинезон - 2000-2500. Это да, проблематично. :(
так за день малыш писается до 15-20 раз..где высушить 20 пеленок+ползунков...вы просто не представляете масштабов девочки...я месяц помучилась с этим добром...и одела ребенка в подгузы...он и спать лучше стал....

про цены..за такие деньги можно купить только китайское Г сейчас..которое развалится за 2 недели носки...

сапожки зимние...на сезон надо 2 пары...2000-2500 минимум...за пару
комбез...ну на малыша одним можно обойтись..около 4000 тысяч....
ребенку постарше..ходящему в сад...нужно два....сумма увеличивается до 10-ки :o

шапочка шерстная...1300 :crazy:

взрослого проще и дешевле одеть...чем ребенка

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Гламурный валенок
прикинула, мне места на 20 пеленок хватит :)

По поводу цен: ну знаешь, у нас такие цены, я хожу с сестрой в магазин иногда и эти цены вижу. Если по-твоему, это китайское г****, что ж теперь, бежать в ЦУМ, где цены в 5 раз выше? Тогда это для тебя будет качественное? Да там тоже самое г****.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

прикинула, мне места на 20 пеленок хватит :)

По поводу цен: ну знаешь, у нас такие цены, я хожу с сестрой в магазин иногда и эти цены вижу. Если по-твоему, это китайское г****, что ж теперь, бежать в ЦУМ, где цены в 5 раз выше? Тогда это для тебя будет качественное? Да там тоже самое г****.
я в цум не хожу.... :lol: я хожу в обычные детские магазины....
я просто забочусь о ножках моего ребенка..хорошая качественная обувь без всяких липовых супинаторов стоит дорого...к сожалению...потому что в россии ее не делают, а везут кнам из-за границы с бешеной наценкой
и ватный "мешок", в котором ему ни ногами ни руками не пошевелить..я тоже не куплю....я хочу чтоб мой ребенок тоже выглядел красиво...а не абы кабы...возьми боже, что нам не гоже....

честно скажу...на ребенке не экономлю..он получает..почти все...в разумных пределах..

ну и скажем я не на столько богата, чтоб потом вещи после сезона выкидывать..я продаю...по крайней мере верхнюю одежду..и обувь...хорошую..ее всегда с руками отрывают

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Гламурный валенок
Eva_Apostoli
вы правы, девчонки, я с вами согласна,
нынче (я про москву) дорого рожать,
всё очень дорого для ребёнка, а хочется чтобы у него было всё хорошее, и питание, и одежда.... :)
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Гламурный валенок
%) Ты в каком городе живешь?
Мы точно также покупаем детские вещи в обычном детском, а не на рынке или в сэконд-хенде. Ну вот такие у нас цены! Дальше что? %)
И никто вещи не выбрасывает, это глупо. ока всё хранится для моих будущих детей.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

%) Ты в каком городе живешь?
Мы точно также покупаем детские вещи в обычном детском, а не на рынке или в сэконд-хенде. Ну вот такие у нас цены! Дальше что? %)
И никто вещи не выбрасывает, это глупо. ока всё хранится для моих будущих детей.
можно сказать в питере....
нет тут дело не в том, даже где покупаешь...а что покупаешь..
это примерно тоже самое, что покупать обувь в Центро или в карнаби...вроде модели похожие..а качество разное.. :wink:

Ответить