Молодые мамы - 2
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
даже если уведомить, один раз они обязаны придти.Викариус писал(а):Просто врачи получают сигнал, что родился ребенок, они не могут это проигнорировать и не придти, тем более они еще не в курсе о том, что мамочка не собирается у них в дальнейшем наблюдаться с ребенком, если, конечно, их об этом заранее не уведомить.
Вика правильно говорит. Детская фиксирует условия, в которых проживать будет ребенок, даст советы малообеспеченным семьям, куда собрать справки на пособие в собес, нужна ли дотация на молочную кухню и т.д. Если семья неблагополучная, то еще и в органы опеки сообщают. Там строго - права ребенка, охрана его жизни и т.д. Если, конечно, это не проблема данного района - абсолютная халтура чиновников.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас зубов пока нет, так что мы ее обсасываем)) но в основном в ручках крутит и разговаривает с этим шнурком, потом ачинает им бить по висячим игрушкам, по дверце и детскому сидению, посмотри шь на нее в этот момент она замирает на секунду, смотрит на реакцию родителей, если улыбнешься и она улыбается))) Она у нас как то бумагу съела, но паники не стали поднимать, там чуть чуть (уголок странички где то пару см от края наверно). А на днях мы покусились на мою подушку, теперь спит в своей кроватке но на моей подушке, если ей ее подушку положить, будет каждую минуту вставать и ворочится. Собаку достали уже, в ходунках зажимает ее к стенке и пытается ее язык поймать, за уши дергает, за усы. По поведению собака уже смирилась с ролью большой плюшевой игрушки, реакции кроме как руку полизать никакой (слава богу). Они любят друг другу свои игрушки давать, но мы с мужем запрещаем это дело, все таки собачьи игрушки это собачьи, а детские должны быть только детскими.Rodrigo писал(а):а что она с ним делает? грызет?
SLeZkA
У нас ребенок прописан по одному адрес а живет совершенно в другом микрорайоне, и соответственно мы обслуживаемся у педиатора по микрорайону в котором сейчас малыш проживает, это было необходимо когда патронаж был, приходила первый раз мед сестра (ничего покупать нас не просила) а потом еще 2 раза приходила сама педиатор. В книжке они описали в каки условиях проживает ребенок и т.д., в этой же книжке я нашла запись, что они должны были прийти ко мне за несколько дней до родов! проверить готовность нашу к новому жителю, чтобы были готовы пеленки, одежда, аптечку должны были проверить, средства гигиены и спальное место. В общем если почитать карточку можно много интересного узнать.
Mary from Moscow
После обхода специалистов я просто перероверяла поставленные диагнозы в платной клинике, этого никто не воспрещает обычно, для наших врачей наоборот хорошо, если ты обследуешься где то сама а потом им результаты принесешь, плюс им а делал ктото другой))
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Главное, чтоб порядок был, кроватка у ребенка была, помещение хорошо проветривалось и все в таком духе. Так что не боись, все хорошо будет, тем более у таких людей глаз уже наметан - неблагополучные семьи сразу видно.Mary from Moscow писал(а):На счет условий жизни: я боюсь что придут к нам посмотрят на нашу крохотную комнату (5.5х3.5 метров)
Он им просто так не нужен, деньги с него они получат только в том случае, если твой ребенок будет у них наблюдаться и проходить специалистов в первый год жизниMary from Moscow писал(а):Что касается родового сертификата, то я его если и получу то в роддоме и корешок для поликлиники могу так отдать, мне не жалко) лишь бы на мозг не капали

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нет, конечно, все-таки выбор врачей всегда за вамиMary from Moscow писал(а):Ну я не думаю что они за этот сертификат биться будут...

Тем более, что она рядом - всегда можно будет зайти и поинтересоваться как у них обстоят дела, можно еще мамочек поспрашивать - как им эта поликлиникаMary from Moscow писал(а):Поликлиника у нас в принципе в 2 шагах от дома зайдем туда, не понравится по дмс все сделаю

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mary from Moscow
Марин, ты что такое говоришь?
у меня комната, где живем я, муж, дочь - меньше вашей, плюс в квартире проживают еще мои родители и моя сестра, и собака. И условия у нас "хорошие" записаны.
главное, чтобы чисто было, чтобы белья детского достаточно было, чтобы оно хранилось отдельно от взрослого ( это только скажут, но лезть в шкаф не будут, это точно). Им важно, чтоб крыс и тараканов не было, чтоб штукатурка с потолка не валилась в кроватку и т.п. ну и чтоб алкоголиков не было в квартире.
ну если не хочешь совсем-сове ходить в госПК, не ходи совсем. когда придут на патронаж, скажешь, что ребенок наблюдается в другом медучреждении. А по ДМС сходи к педиатру попозже, как в декрет выйдешь, договорись ,познакомься с врачом, обсуди как вы будете наблюдаться
____
у меня как-то тоже были мысли, что ребенка отнимут
дочь голодала вторую неделю, у нее уже слизь шла, я боялась в скорую позвонить, т.к. думала, что меня в тюрьму посадят 
Марин, ты что такое говоришь?

главное, чтобы чисто было, чтобы белья детского достаточно было, чтобы оно хранилось отдельно от взрослого ( это только скажут, но лезть в шкаф не будут, это точно). Им важно, чтоб крыс и тараканов не было, чтоб штукатурка с потолка не валилась в кроватку и т.п. ну и чтоб алкоголиков не было в квартире.

ну если не хочешь совсем-сове ходить в госПК, не ходи совсем. когда придут на патронаж, скажешь, что ребенок наблюдается в другом медучреждении. А по ДМС сходи к педиатру попозже, как в декрет выйдешь, договорись ,познакомься с врачом, обсуди как вы будете наблюдаться

____
у меня как-то тоже были мысли, что ребенка отнимут

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mary from Moscow
На размеры не смотрят, девочки все правильно сказали. Нужно чтобы комната в которой ребенок, была хорошо освещаема, проветриваемая, чтобы было белье детское, аптечка (у меня просто спрашивали собрала я ее или нет и посоветовали что там обязательно должно быть). И все в принципе. По поводу жилья, все понимают что кто как может тот так и выкручивается, если бы детей могли позволить себе только те у кого 2шка как минимум, у нас была бы демографическая черная дыра а москва бы из одних пенсионеров состояла
На размеры не смотрят, девочки все правильно сказали. Нужно чтобы комната в которой ребенок, была хорошо освещаема, проветриваемая, чтобы было белье детское, аптечка (у меня просто спрашивали собрала я ее или нет и посоветовали что там обязательно должно быть). И все в принципе. По поводу жилья, все понимают что кто как может тот так и выкручивается, если бы детей могли позволить себе только те у кого 2шка как минимум, у нас была бы демографическая черная дыра а москва бы из одних пенсионеров состояла

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
точно! а ведь детей и в малосемейках рожают, и в коммуналках. ни у кого детей не отбираютПуфыфтик писал(а):все понимают что кто как может тот так и выкручивается, если бы детей могли позволить себе только те у кого 2шка как минимум, у нас была бы демографическая черная дыра а москва бы из одних пенсионеров состояла Very Happy