Детский сад

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Детский сад

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Пуфыфтик писал(а):Сегодня были на собрании, немного успокоили, рассказали как подготовить ребенка к саду и познакомили с воспитательницей. Пока в нашу группу не нашли нянечку. Ну и узнала что у нас ясельная группа а не детсадовская. Самая большая проблема-это за 3 месяца отучиться от подгузов, хотя бы на дневной сон и прогулку. Мы уже активно пользуем горшок, но вот как на сон без него, даже не знаю, придется пытаться и стараться.
Ясельная группа - у них присмотр будет другой? кушать будут помогать? Или Настя сама хорошо ест? У меня Вера иногда просит докормить ее или помочь ей покушать, особенно когда в тарелке уже мало и трудно зачерпнуть)
А с подгузами - не переживай!
убери и все) увидишь, что все получится быстрее, чем думаешь. Если ттт ребенок здоров, то все получится быстро :)
И вроде в садик просят одежду запасную, так что уж понимают, что детки маленькие, с каждым может случиться неприятность, так что подмоют и переоденут :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo

В ясельках немного другая программа, там обучение всего 10-20 минут утром, остальное время игры, сон и прогулки + предусмотрен период адаптации, там более пристальный подход к каждому малышу по вопросу адаптации, могут докормить с ложечки (если ребенок пойдет на это) если ребенок есть откажется, настаивать не станут, просто уведомят об этом родителей, если повторится неоднократно, там решают индивидуально, ну и приучение ко сну в садике, могут помочь, укачать, погладить, убаюкать и т.д. Наш воспитатель хочет утром гимнастику детям преложить, у нее есть какая то программа (там девушка уже с 16 летним стажем в садах, пока можно судить по словам, но сложилось впечатление этакого "патриота своего дела", после общения с ней даже немного отпустил страх и появилась мысль, что все получится). Вместо подгузов сказали нести хоть целый баул (сколько в шкафчик влезет)) трусов, колгот - ну в общем сменки. И отличаются прогулки, детей выгуливают на территории сада в специальных огороженных "загонах", там небольшой заборчик метровый на 50 кв.м. у них там песочница, беседка с игрушками, горки, но нет качелей, в принципе для маленьких даже хорошо в плане техники безопасности. Ну в общем отличие я так поняла, что с ними больше сюсюкаются и помогают.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
вообще по описанию все замечательно :) Нормальные такие ясли)
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Пуфыфтик
если Настя пойдет в 2,5 в садик, то она первые полгода будет в яслях, а потом в обычной группе?
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):Пуфыфтик
если Настя пойдет в 2,5 в садик, то она первые полгода будет в яслях, а потом в обычной группе?
Это было бы слишком идеально)) В России такое может только сниться. В сентябре 15 года ее и всех кто был в ее группе переведут в ранг дед садовцев, ну по сути просто поменяют программу обучения. Тут видишь как, хочешь попасть в дошкольное учреждение, надо втать в очередь с начала года, т.к. распределяют по году рождения, и при этом так, чтобы твоему ребенку исполнилось 2 или 3 в августе))) иначе ребенок попадает в ясли в 2, 5 или 3, 5 в сад.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Понятно. У нас просто с 3 сразу переводят в обычную группу, вот и подумала)
ИзображениеИзображение

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

уффф, завтра узнаю, получили мы место или нет. так хочу-так хочу.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

В начале июня были профилакт. работы на сайте городском, где ведутся очереди электронные в детские сады.
Работы кончились, я захожу проверить статус и опа! Заявление моего нет. я проверила несколько раз все данные - нет заявления :shock:
В холодном поту я накатала письмо в горадминистрацию. Прошло 12 дней, ответа нет.
В РАНО статус проверили, сказали, что никаких ошибок нет, стоим в очереди, следующий год наш.
Но все равно я пока через несколько дней сама не проверила, не могла успокоиться.
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

А я как не зайду на сайт - все время цифры одинаковые((( не, уже здорово, что мы не вышли за пределы сотник, но блин... В 3 садика, в 1 по прописке, 2 по фактическому проживанию и цифры анриал просто((( Надеюсь, что цифры такие потому, что у каждого ГБОУ обычно по нескольку садиков... Было бы круто попасть в сад при 99 школе, но слабо верю, он слишком хорош, в него очередь самая большая( о гкп тоже придется забыть, наверное(
Приоритетная
ГБОУ СОШ №99 (ул. Давыдковская, д. 14, корп. 1)
Номер в реестре: 83
Дополнительная
ГБОУ лицей №1568 (проезд. Шокальского, д. 7, корп. 2)
Номер в реестре: 75
Дополнительная
ГБОУ СОШ №97 (ул. Кременчугская, д. 46)
Номер в реестре: 52

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира

Марин, мне как-то посоветовали один хороший метод (я бы так и сделала в сентябре если б место не пришло) Идешь к заведующей и просишься в группу временного пребывания, это часа по 2-4 в день, и водишь ребенка. Как мне сказала женщина, которая принимала документы в комиссии, что заведующие отдают приоритет тем детям, которые уже ходят в сад (если они в очереди и уже пора), им так проще, ведь ребенку уже не так трудно адаптироваться и он привыкает к саду.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Пуфыфтик писал(а):Бабка Аглафира

Марин, мне как-то посоветовали один хороший метод (я бы так и сделала в сентябре если б место не пришло) Идешь к заведующей и просишься в группу временного пребывания, это часа по 2-4 в день, и водишь ребенка. Как мне сказала женщина, которая принимала документы в комиссии, что заведующие отдают приоритет тем детям, которые уже ходят в сад (если они в очереди и уже пора), им так проще, ведь ребенку уже не так трудно адаптироваться и он привыкает к саду.
В ОСИП сказали, что вот будет ребенку 1.5 приезжайте, будем определять. но куда определят - вопрос. заведующая ничего не решает, мне свекровь-директор школы объясняла как работает схема...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира

Да в Москве другая система, но в подмосковье с 2х распреднляют в ясельки (яслей у нас по пальцам одной руки пересчитать), с 3х в дет сад. А вот на неполный день берет только заведущая, в ОСИП только на полный день распределяют

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Сижу дома уже с полчаса, доченька в садике. Так непривычно - как-будто у меня ушей нет и рук нет...
так тихо и никто ничего не просит...
Вчера оставалась на час гулять с ребятами, даже не поняла, что меня не было рядом. Очень удивилась, что я откуда-то "пришла", я же вроде как рядом должна была быть) Первый час мы были вместе, Вера новые игрушки мне притащила ВСЕ :D звала с ней играть, как дома) потом еле уговорила ее пойти гулять со всеми. Когда увидела, что никого в группе не осталось, тогда только пошла.
И домой вчера со второго раза пошла)
А сегодня как зашли, переоделись и сразу ее повели в группу здороваться со всеми, а я ушла, не попрощавшись. Вера не знает, что я ушла. Интересно, когда поймет и как поймет?
Еще интересно, пойдет она на горшок там или нет. У нас такая особенность деликатная, только свой горшок нужен. Если упрется, разрешили свой принести (но тогда и домой надо такой же прям найти)
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Юль, как так не попрощалась? Не успела или так задумано? Я бы следом побежала, прощание был самым тяжелым для меня моментом, всякие обнимашки до хруста костей(((
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Belletane писал(а):Юль, как так не попрощалась? Не успела или так задумано? Я бы следом побежала, прощание был самым тяжелым для меня моментом, всякие обнимашки до хруста костей(((
Наверное, задумано. Пока ребенок отвлекся, не огорчать его заранее.
__
Ну что, первые слезы. Подходила к площадке, где гуляли детки, все нормально, видно через забор - играют.
Стала подходить уже на территории. слышу - Вера плачет :( Воспитатель сказала, что мама пришла, Вера как побежит с плачем, дети напугались, стали плакать, ко мне руки тянуть :cry: ой, батюшки... :cry:
Верун вцепилась в меня, еле успокоилась. До дома шла не выпуская руку, что для нас редкость последнее время.
По рассказу воспитателя, час играли-занимались, все было хорошо, как начали на прогулку собираться, вышли в раздевалку, тут Вера вспомнила про маму...
Изображение

Ответить