офигеть, это нормально??Пуфыфтик писал(а):Сегодняшний день я ждала пол года))) Пришла моя очередь на постановку ребенка в дет сад)) чудеса а не страна. Отнесла документы на льготу, заодно узнала какие мы по очереди. Оказались 15 в один сад, 25 во второй и 31 в третий. Обещали что в 2015 попадем в группу. Ох, надеюсь)
Детский сад
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Детский сад
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ир, для России это норма)
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
у меня ребенку года нет, а он в один сад 31, во второй 25 и в самый лажовый был 11нeт и не надо писал(а):офигеть, это нормально??Пуфыфтик писал(а):Сегодняшний день я ждала пол года))) Пришла моя очередь на постановку ребенка в дет сад)) чудеса а не страна. Отнесла документы на льготу, заодно узнала какие мы по очереди. Оказались 15 в один сад, 25 во второй и 31 в третий. Обещали что в 2015 попадем в группу. Ох, надеюсь)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
так и просится эта картинканeт и не надо писал(а):офигеть, это нормально??Пуфыфтик писал(а):Сегодняшний день я ждала пол года))) Пришла моя очередь на постановку ребенка в дет сад)) чудеса а не страна. Отнесла документы на льготу, заодно узнала какие мы по очереди. Оказались 15 в один сад, 25 во второй и 31 в третий. Обещали что в 2015 попадем в группу. Ох, надеюсь)

Ир, а самое забавное в нашей системе: "Если хочешь узнать какой твой ребенок по очереди в выбранный дет сад - записывайся на прием в комиссию по распределению, а ближайшая дата записи как минимум через пол года" ))) Общую очередь по всему району могу посмотреть в иннете, а вот в конкретный садик нет.
Бабка Аглафира
Ну мы тоже 15 в самый простой садик (как ты правильно говоришь лажовый, но цивильный). 25 мы в такой середнячковый сад с евроремонтом и всякими кружками. Ну а 31 мы в оздоровительно спортивный садик с бассейном и кучей всякой всякости. И все это с учетом того, что я встала в очередь, когда дочке было 1,5 месяца (в апреле 2012) +с учетом льготы (а у нас в первую очередь раскидывают льготников и порой группы состоят на 90% из детей муниципалов, а 10% простые смертные). Т.е. если ты без льготы 5ая, а еще в эту группу 30 льготников, можно считать себя 35ой. Но чаще всего группа состояит из льготников, платников и те, кто по связям

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Как говорят милые тётечки-инспектора в РАНО: "Планировать надо было детей". Ну они еще кое-что добавляют...Пуфыфтик писал(а): а если малыш родился в начале года, то пойдет в сад только в 3,5. Вот интересно, что делать с работой в таком случае)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да, в идеале нужно рожать ребенка в мае (в это время путевки раздают, но только тем кому уже 3) и быть в категории льготы или с хорошим другом из местной администрацииRodrigo писал(а):Как говорят милые тётечки-инспектора в РАНО: "Планировать надо было детей". Ну они еще кое-что добавляют...Пуфыфтик писал(а): а если малыш родился в начале года, то пойдет в сад только в 3,5. Вот интересно, что делать с работой в таком случае)

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
офигеть, еще ребенка б я планировала расчитывая только на садик
и это при том, что в государстве низкая рождаемость, хоть бы уж что-то делали для ее поднятия. У нас политики какой бы фигней ни занимались, но хоть на этот счет сдвиги есть (в этом году сделали закон, что каждый ребенок от 1 года имеет право на место в садике. В тех редких случаях, если места ну никак не достать, платится, пусть и низкое, но какое-то пособие за то, что без места пока). Уже не так страшно рожать.

и это при том, что в государстве низкая рождаемость, хоть бы уж что-то делали для ее поднятия. У нас политики какой бы фигней ни занимались, но хоть на этот счет сдвиги есть (в этом году сделали закон, что каждый ребенок от 1 года имеет право на место в садике. В тех редких случаях, если места ну никак не достать, платится, пусть и низкое, но какое-то пособие за то, что без места пока). Уже не так страшно рожать.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну так они, конечно же, не в компетенции говорят.нeт и не надо писал(а):офигеть, еще ребенка б я планировала расчитывая только на садик![]()
С радостью бы всем садик давали, но не эти инспекторы их ведь открывают, строят и т.д. А ходят к ним каждый день, кто ноет, кто ругается, кто требует, кто на лапу предлагает и проч. Конечно, за день достанут, потом кому-нибудь так и ответят со злости. Хотя сейчас стоит камера в кабинете, звук тоже пишется - следят за выражениями все.
В РФ тоже делается для деток и мам по мере... То садик построят, то законом обяжут дать всем по году рождения какого-то. Вот в наш год - 2015 снова обязали всех обеспечить местами, и тех кому возраст подошел и тех, кто раньше не получил. И пособия вроде как дают - только надо попасть под "категорию" льготы.
С этого вроде года до 4х лет пособия сделали, пока только многодетным матерям, но ведь тоже шаг

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сегодня позвонили с детского сада, нам пришла путевка. Морально в шоке, пока я не готова, но путевку отдам, а до сентября буду сил набираться, надеюсь буду готова) Да и дочь надо подготовить, горшок то мы освоили почти на отлично, а вот ест сама она с трудом, пока ложку в рот не сунешь есть не будет, может и голодная ходить, кусочничать.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Поздравляю! Скоро новый этап в жизни для вас всех)Пуфыфтик писал(а):Сегодня позвонили с детского сада, нам пришла путевка. Морально в шоке, пока я не готова, но путевку отдам, а до сентября буду сил набираться, надеюсь буду готова) Да и дочь надо подготовить, горшок то мы освоили почти на отлично, а вот ест сама она с трудом, пока ложку в рот не сунешь есть не будет, может и голодная ходить, кусочничать.
А в нас в РАНО за путевками расписание вывесили - детки декабрьские 2010 года и весь 2011 год идут) И так интересно выходит по разговорам - простая очередь продвигается быстрее льготной - слишком много льготников стало, а места им не увеличили.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Пуфыфтик
поздравляю) я думаю, что все отлично будет)
Rodrigo
льготников действительно слишком много... иногда кажется, что льготы "рисуют"
поздравляю) я думаю, что все отлично будет)
Rodrigo
льготников действительно слишком много... иногда кажется, что льготы "рисуют"
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Бабка Аглафира
Спасибо девочки) Думаю тоже, что прорвемся, все нормально будет, просто мне обещали осенью 2015 путевку, не раньше, ну я и настроилась а тут как холодным душем окатили) но зато на работу в срок выйду, место насиженное не потеряю
Бабка Аглафира
Спасибо девочки) Думаю тоже, что прорвемся, все нормально будет, просто мне обещали осенью 2015 путевку, не раньше, ну я и настроилась а тут как холодным душем окатили) но зато на работу в срок выйду, место насиженное не потеряю
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сегодня были на собрании, немного успокоили, рассказали как подготовить ребенка к саду и познакомили с воспитательницей. Пока в нашу группу не нашли нянечку. Ну и узнала что у нас ясельная группа а не детсадовская. Самая большая проблема-это за 3 месяца отучиться от подгузов, хотя бы на дневной сон и прогулку. Мы уже активно пользуем горшок, но вот как на сон без него, даже не знаю, придется пытаться и стараться.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Поздравляю вас с путевкой и желаю вам успехов в подготовке к садику!