Sonia_N
а как ты их подготавливаешь?
Ну первое ,что я сделала купила им клетку
Раньше их местом,была маленькая комната, ну то есть если я убираю квартиру ,я их закрывала там,теперь они идут в клетку и ждут там пока я закончу,т.к. маленькая комната теперь детская.
Зы :Сразу скажу,что клетка это не наказание, а место для собаки ,то есть они воспринимают ее как логово.Дверца у меня почти всегда открыта,не считая когда приходит электрик ,или какой-нибудь сантехник.
Далее я сразу отучила их заходить на кухню, т.к. раньше мне это ни сколько не мешало,то с ребенком могут быть по этому поводу проблемы...что бы они не клянчили у него или наоборот ,что бы ребетенок в будущем не подкармливал их.
Полностью отучила от лая дома, т.к. опять же мне раньше не мешало,что они могут гавкнуть на дверь пару раз , в случае если в дверь позвонят, теперь же запрещен даже минимальный лай,ну только если по команде.
Еще мы поменяли график прогулок, т.к. когда родиться ребенок, я вряд ли смогу с ними выходить днем.Теперь мы по утрам гуляем раньше ,чем обычно и вечером позже,но дольше.
Ну итак по мелочам отучились от подоконника, раньше разрешала им спать на подоконнике

Довела какие-то команды до совершенства ,которые раньше было лень корректировать.
Просто когда появляется ребенок,надо сделать все ,что бы собака не связала плохие эмоции или какие-то ограничения с ним.С ребенком должны быть связанны только положительные эмоции.