Barbie_Baby
А ЖК по-моему все такие...никогда хороших отзывов о них не слышала.Говорят там все такие злые потому что они завидуют беременным,а у самих типо с личной жизнью не сложилось)))
Еще я очень боялась,что мне роды стимулировать будут,или в ручную будут шейку открывать...говорят это очень больно...
Black Angel
а мне с врачом в ЖК повезло. очень добрая тётечка. одно - всё время забывает, что мне надо анализы, узи или витамины. пока сама не спрошу, не вспомнит.
Alkeria писал(а):а мне с врачом в ЖК повезло. очень добрая тётечка. одно - всё время забывает, что мне надо анализы, узи или витамины. пока сама не спрошу, не вспомнит.
Black Angel
Где я рожала (роддом при 70 ГКБ), там мужа пускают на роды (роддом приветствует совместные роды). Нужнфы только анализы СПИД, Сифилис, Гепатит и флюрография. (Мы еще приносили сертификат, которые нам выдали на курсах на совместные роды), но он не обязателен, многие без этого сертификата рожали. Туда можно привести и маму и подружку. Вообщем кого-то одного.
Black Angel
в темке про роддома я выкладывала там фотки этого роддома.
Там отдельная родовая палата, и кровать - трансформер, т.е. когда надо онатрансформируется в родильное кресло, и никуда не надо переходить.
Почитай. Вот мои впечатления о пребывании там:
Начну пожалуй с родильного отделения:
Палата на одного человека. Достаточно просторная. В палате кровать трансформер, раковина, тумбочка для ваших вещей, рядом кнопка вызова персонал, там же всё что нужно для малыша. На схватках свободное поведение.
Еще в каждом родильном боксе стоит иконка (помощница в родах называется)
Теперь о послеродовом отделении
Палата на двух человек. В палате раковина, зеркало, обеденный стол. Очень удобные кровати, под каждой кроватью табуретка для ног очень удобная при кормлении. Еду привозили в палату, все горячее и достаточно вкусно. Меню разнообразное. Душ, туалет на этаже, но их много, очередей не видела. В коридоре два холодильника для еды. У медсестры холодильник со льдом для живота, можно брать в любое время. Везде очень чисто (иногда наблюдалась грязь в туалете, которую создавали сами роженицы).
Пока не было молока малышку докармливали, но когда молоко приходит можно попросить и докармливать не будут.
Делали узи перед выпиской. Каждое утро измеряли температуру. Делали сокращающие и витаминные уколы. Обработки швов лично у меня не было - родила без разрывов
Отношение врачей очень хорошее. Каждый день внимательно осматривали, отвечали на все вопросы. Педиатр приходила ежедневно и рассказывала о состоянии ребенка. Все очень доброжелательны. Младший персонал бывал грубоват, особенно одна смена в день выписки,но тоже в зависимости от смены. Очень хорошая одна нянечка развозившая еду: всегда знала и рассказывала кому что можно есть. И если от еды отказывались, она уговаривала
ПДР мне ставили 27 апреля...на 36 недели я стала чувствовать схватки...но очень хотелось донсить малыша.
И схватки я чувствовала каждый день...с 38 недели стала отходить пробка, меня с ложными схватками даже в роддом увезли, но я на следующий день сбежала от тудаsmile.gif))
25 отметила свой ДР, 26 сходила на УЗИ..было всё в норме.
26 в 8 вечера опять начались схватки, с переиодичностью каждые полчаса, время ещё было и я пошла спать...
Ещё больше стала выходить пробка...В 5 утра я проснулась от боли, стала засекать - каждые 10 минут.
Разбудила мужа, позвонила маме и мы поехалиsmile.gif)Было 7 утра..
Схватки становились сильнее...а мы ещё в кафе заехали. так как я кушать хотела biggrin2.gif
Приехали в роддом в 7:45..раскрытие 1см, шейка только готовиться...Сделали клизму(вот это здорово), отвели в предродовую..
Мне очень пвезло, так как меня положили в "люкс"...Там только ТВ не было lol.gif
Туалет, кушетка, родильное кресло, стол, стулья, всё для малышаsmile.gif))
Рожала я с мужем...он всё время был со мной, и это очень помогало!Поставили мне капельницу..прокололи пузырь, вод было мало, от этого роды и не начанались все эти недели.
Ну и лежу я...
Во время схваток порвала рубашку, халат на муже и подушку.Терпеть не было больше сил...
И мне сделали анестезию...мужик - здоровский..
Пришёл такой огромный дяди и повелительным тоном говорит:"Легла на бок и выгнулась, как кошка".
И это на пике схватки...а потом добавил:"Не будешь делать, как я скажу, я уйду".
Ну я сделала...вставать и переворачиваться с анестезией нельзя..лежишь всё время на спине...
Но схватки я всё равно чувствовала, не такие сильные, но более терпимые.Анестезия прошла через полтора часа...
Было 3 часа дня...раскрытие 4 см, ещё долго...
И опять совсем плохо...приходят этот дядечка и опять вводит.И тут началось...
Было жуткое чувство распирания...больно, конечно..хорошо, что врач сидела рядом..
Она услышала, как я дышу и говорит:"А ты там не рожаешь?".
Посмотрела, головка уже видна...она за акушеркой побежала...и они меня вдвоём до кресла несли, так как от анестазии ноги ватные, но чувствуются...
Я на кресле чуть не упала ещё.
Ну и началось...я думаю, что это описывать не надоsmile.gif)Я помню, что между потугам я повторяла одну фразу:"Не могу".
А акушерка говорила, что могу и что я всё правильно делаю...через 15 минут моя кроха родилась..было 17:05:)))И не кричит...я испугалась..потом слышу, как мой мальчик кряхтеть начал.До сих пор так кряхтит...
Муж не ожидал такого. Он на это время покурить уходил.Пришел, а уже пуповину обрезают.Разрывов не было...были ранки, которые быстро зашили, сейчас ранки уже зажили...
Малыша положили на живот..и тут ты понимаешь, какая ты счастливая.
Всё было хорошо.Родились мы в срок, 3600кг, 52 см...
У меня вопрос ко всем мамочкам.Во время схваток наверное все говорят,что больше никаких детей Вот мне интересно,когда вы поняли,что хотите еще одного ребенка и еще раз через все это пройти ради него?Я это ощутила как только мне в первый раз дали моего малыша:)
Black Angel писал(а):
У меня вопрос ко всем мамочкам.Во время схваток наверное все говорят,что больше никаких детей Вот мне интересно,когда вы поняли,что хотите еще одного ребенка и еще раз через все это пройти ради него?Я это ощутила как только мне в первый раз дали моего малыша:)
На схватках, мы с мужем говорили про детей. Я ему говорила, давай на одном остановимся. А сразу после родов,он ум меня спросил, я сказала, что запросто, только не прям сейчас, а то я устала. Мне кажется это все зависит от того как роды прошли. У кого они были тяжелые сразу точно не хотят, а наоборот говорят, что больше сюда не ногой.