Как уложить ребёнка спать.

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

Re: Как уложить ребёнка спать.

Непрочитанное сообщение [ЦиниZма] »

У нас как-то проблем со сном не было - никогда не качала ни на руках, ни на подушке
Я просто рядом лежала, поглаживала пузик ей и она вырубалась
А потом режим выработался и никаких проблем
По нам часы можно сверять - в 19:30 мы купаемся, в 19:45 чёт жуем, в 20:00 ложимся, до 20:30 разговариваем, в 21:00 я уже выхожу из комнаты (ну если канешн сама не задрыхла :D )
Безумнаяяяя

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

[ЦиниZма]

15 минут в ванной это не наш вариант, мы как минимум минут 40 в воде играем.

[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [ЦиниZма] »

мы подолгу моемся только по средам и в субботу
Безумнаяяяя

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Nuage писал(а):Мы достаточно долго шли к идеальному способу засыпания, особенно после того, как убрали пустышку.
Долго рассказывать не буду, мне потребовалось максимально включить фантазию и быть убедительной на 100%, чтобы это сработало.
Теперь у нас есть условный сигнал отхода ко сну — звук стучащих колес паровоза и гудок. Если это прозвучало, тут уже не поспоришь. Укладываю в кровать, малыш зажмуривает глазки, лежит, не двигаясь, и засыпает. Первые дни я ликовала от радости, а теперь это уже так естественно))
интересный способ, возьму на заметку)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

После 2х месячного перерыва, снова спим днем :yahoo!:
Уговариваю маме (мне) почитать, побаюкать меня, говорю, что пальчик у мамы болит, надо маме поспать) Вот так меня убаюкивая, доча сама засыпает)
Иногда предлагаю спинку ей погладить) тоже засыпает быстро)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

У меня Леша 15 минутным ором не от делается)
Может и час орать.
Я на такое не способна)))
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

SLeZkA писал(а):У меня Леша 15 минутным ором не от делается)
Может и час орать.
Я на такое не способна)))
у нас тож самое))))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я как то пока не парюсь.
Он так быстро растёт,что оглянуться не успею невесту в дом приведет :crazy:
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Я спящего Глеба стала перекладывать, но он до 2-3 спит один, пото просыпается поесть, я его перекладываю к себе и засыпаю, обратно уже не в силах переложить :D
Я методом "крика" тоже пыталась, но он две недели каждый раз орал по 10 минут, потом засыпал, но через час-два на кормление просыпался, и я забросила издевательства эти. Лучше пусть на груди уснет и я его переложу. Думаю как гв закончится, так и сон будет более менее стабильный(хотя у многих наоборот) но я с гв еще долго завязывать не хочу)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Я не мучила дочку, мне даже нравилось спать вместе, первое время ночью брала, лежала с ней ее грудью кормила, при этом я умудрялась засыпать)) как просыпалась перекладывала дочь в кроватку. Потом эти переборки мне надоели и я укладывали дочку с собой и так она спала где-то до 1.5 лет. С этого момента у меня заклинила мысль, что потом не смогу приучить к кроватке. Начала дико мучительное приучивание, засыпала она на диване, я ее брала и переносила в кроватку, но часа в 4 ночи она приходила ко мне. Плюнула на эти брожения детские, оставила рядом с собой. А с 2.5 опять попыталась и теперь успешно, до утра в своей кроватке, только за водичкой ночью бегает и на горшок.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Ой, мамочки, так интересно читать вас, так эмоционально рассказываете о малышах :inlove:
По поводу сна о своем ребенке скажу. У меня с рождения дочь спала нормально в кроватке. Ближе к месяцу она не спала всю ночь практически, только ела, поэтому я не помню укладывала ли я ее на 15 минут сна в кроватку или нет :lol: Как на ИВ перешли, так ребенок спал кроватке всю ночь, и кормление стало только 1 ночью. И с собой я только пару раз брала ребенка спать, когда болела и плакала, и это лет до 2х было.
Потом случился ужас :D она увидела в своей кроватке чужого ребенка (у нас были гости и пацаненок туда залез играться), Вера сказала категорически: Я в кроватке спать больше не буду. Вере было 2 г 3 м.
И все. Засыпала только на диване, в какое бы время ее не переложили бы в кроватку - в миг просыпалась и со словами: "Я не буду спать в кроватке" перелезала на диван. 4 месяца я боролась, уговаривала, перекладывала - спит со мной, чаще еще и на мне, не только головой, но половиной тела. Еще у нас стрессы - садик и выход мамы на работу (т.е. когда мы стали видеться по 0,5 часов в сутки). Вот до сих пор спим вместе, папа наш переехал в другую комнату, пока она свободна...
Перед командировкой водила Веру по магазинам, показывала ей красивые кровати, спрашивала, какую ей купить, чтобы она сладко спала сама, как большая - ничего не выбрала :( "Я с мамой хочу спать".
На днях пойду все-таки закажу что-нибудь - кровать или диван небольшой для дочери, буду снова стараться ее приучать спать одну. К примеру, на новом месте с ней ложиться, как уснет, уходить от нее к себе...
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

может не скромный вопрос, для тех кто спит совместно с детьми, но как с мужем то наедине остаться? Интим?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):может не скромный вопрос, для тех кто спит совместно с детьми, но как с мужем то наедине остаться? Интим?
А что для интима только кровать подходит :crazy: ?

У нас с этим нет проблем :crazy:
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

SLeZkA писал(а):
Marlen писал(а):может не скромный вопрос, для тех кто спит совместно с детьми, но как с мужем то наедине остаться? Интим?
А что для интима только кровать подходит :crazy: ?

У нас с этим нет проблем :crazy:
ну по логике ребенок постоянно с вами и в постели тоже...т.е. оставлять его в постели, а самим идти на кухню?) да и кровать удобнее.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Ну ребёнок не постоянно с нами в постели.
Бывает я его перекладываю до первого просыпания. То есть до 12-1 ночи он может поспать в кроватке если мне не лень конечно)))
Да и на кухню мы не идём. :crazy:
Есть большое мягкое одеяло и пол :crazy:

Ну и иногда мои родители в выхи берут его погулять на пару часиков :roll:
Изображение

Изображение

Ответить