Дети и общественные места

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Замечала за собой, что, например, когда еду в трамвае и там сквозь коляски не проберешься, то меня это начинает ужасно раздражать. Конечно, я ни на кого не ору, раздражаюсь молча :lol: Да и как то представила себя на месте молодой мамы, а куда коляску то девать? :shock: И тем более, стоят они всегда на предназначенных для них местах.
Когда кричат дети, тоже бесит. Но опять же, не сидеть же с ребенком только дома, пока он не вырастит. И то что гуляют с младенцами (кого то тут выше, писали, это бесит) - не то что нормально, а хорошо. Ребенку нужно дышать воздухом, а не только сидеть дома. И младенцы тут не исключения.
Короче, раздражают- не раздражают, тут ничего не поделаешь. Если хочется, чтобы тебя никто не раздражал, то уж остается ехать на необитаемый остров. А жить в обществе - значит жить с людьми, с другими, с их проблемами, целями, детьми и колясками :lol:
ИзображениеИзображение

Zavinagi
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zavinagi »

Меня бесят дети в общественных местах. И эти их мамочки с колясками по ногам. :evil:
Like a lost flower flowing with that wind
like a sad river who has no end
https://www.flickr.com/photos/124306274@N04/

about:blank
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение about:blank »

Zavinagi писал(а):Меня бесят дети в общественных местах. И эти их мамочки с колясками по ногам. :evil:
Насмешила :lol:
А папочки с колясками тебя не бесят?? :D
А ты не задумывалась, что точно так же и ты можешь кого-нибудь раздражать??
И вообще, что ж теперь никуда с малышней кроме детской площадки не ходить? Так получается? Типа, как животные-гулять только в строго отведенных для этого местах :D
..выше только облака...

Повесть
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

кошмар :) у меня пока нет своих деток,но меня никогда никакие малыши и мамы с колясками не раздражали.у меня маленькая племянница,мне часто доводилось с ней гулять,оставаться дома,пока ее мама идет в магазин,на какаое-то торжество и тд.все бывало,и слезы,и капризы.и действительно невозможно маленькой малышке объяснить,как взрослому человеку,чтобы она перестала плакать.ну надо проявлять терпимость.если такие нервные и раздражительные,то дома лучше сидеть %)
в этом году мы малышку крестили.и,естесственно,когда началась процедура,она начала плакать.потому что ей на тот момент было всего полтора года.и тут вдруг такой обряд.для нее это было большим стрессом.она кричала,плакала.и я замечала на себе недружелюбные взгляды других людей,мы их буквально раздражали.кто-то там бубнил себе под нос-"ужас...что они сюда пришли,если ребенок такой".я услышала и мне стало самой обидно до слез.
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

сами дети меня не раздражают. меня раздражают родители которые считают что раз они своего ребенка любят, то и все остальные должны умиляться

когда по ресторану ребенок носится, кричит и с другим ребенком играет в прятки под столами гостей, тоже нормально что ли? а родители смотрят и улыбаются

Повесть
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

Наффи
я сама была такой,я точно знаю :) ну вот,значит,такая мы некультурная и ненормальная семья эгоистов :crazy: только почему-то нас все очень дружелюбно воспринимали потому,что приходили так же и другие родители с детьми.и все окружающие понимали,что молодые родители тоже имеют право отдыхать и веселиться,и пусть с детками :)
Изображение

In Wonderland
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение In Wonderland »

А по-моему тут нужно различать, где ребенок играет, балуется, а где он начинает своими капризами привлекать внимание(а это уже проблема родителей и того, что они ребенку внимание уделяют должным образом). Я всегда радуюсь, когда вижу родителей с маленькими детьми! По-моему от этого как-то на душе весело становиться, умиляться начинаешь! И здорово, когда ребенка берут с собой в общественные места(в пределах разумного, конечно), будто приобщают его к окружающему миру - по крайней мере никак не ограничавают - мол, ты маленький, тебе надо гулять там-то там-то! А так, сразу, "в мир" вместе со взрослыми пускают :)

Наффи

Повесть писал(а):только почему-то нас все очень дружелюбно воспринимали потому,что приходили так же и другие родители с детьми.и все окружающие понимали,что молодые родители тоже имеют право отдыхать и веселиться,и пусть с детками
так я не говорю что дети должна дома сидеть, но если берешь своего ребенка в приличное место, то нужно учить его правильно себя вести. а если ребенок не умеет, избалован и никакими мерами воспитания не подвергается, тогда да, сидите дома, зачем другим-то вечер портить?

кстати в этом ресторане дети добегались, потянули скатерть и практически перевернули весь стол. на женщину пролилось вино, а мама ребенка лишь захлопала глазами и сказала: "Ну это же ребееееенооок". вот такого отношения я совершенно не понимаю %)
In Wonderland писал(а):А по-моему тут нужно различать, где ребенок играет, балуется, а где он начинает своими капризами привлекать внимание(а это уже проблема родителей и того, что они ребенку внимание уделяют должным образом
именно

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

А меня выбешивают вопящие и носящиеся дети в кафе, автобусах или галереях. Это общественное место! Так ладно когда мать пытается как-то это прекратить, но когда "Ванечка, не бегай" это всё, чем ограничиваются родители... уж увольте..
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

rozany swit писал(а):А меня выбешивают вопящие и носящиеся дети в кафе, автобусах или галереях. Это общественное место! Так ладно когда мать пытается как-то это прекратить, но когда "Ванечка, не бегай" это всё, чем ограничиваются родители... уж увольте..
А как его еще успокоить?Лопатой подзатыльник долбануть?
Мне например ужасно стыдно за тех мамаш, которые в общественных местах орут, поднимают руку, грубят своим детям. Это смотрится ужасно.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Chilly, о да. проще вообще ничего не сделать.
Изображение

Наффи

Chilly писал(а):А как его еще успокоить?Лопатой подзатыльник долбануть?
хотя бы взять ребенка за руку, объяснить что так вести себя нельзя. одергивать его, делать замечания. не матом крыть, но и не за щечки ласково дергать когда ребенок думает что мамины слова это шутка

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Я нормально отношусь к детям, но терпеть не могу когда эти толпеги с танками по моим ногам катаются, в такие моменты хочется и их удушить и ребенка их. %) Еще бесит , когда эти дети начинаю орать благим матом, а матери их не успокаивают.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Наффи писал(а):
когда по ресторану ребенок носится, кричит и с другим ребенком играет в прятки под столами гостей, тоже нормально что ли? а родители смотрят и улыбаются
ЭТо я тоже не считаю нормальным. Если уж ребенок настолько большой, что может бегать и играть в прятки, то ему можно объяснить, что беготне тут не место и он должне посидеть спокойно.
Ну а идеально все-таки с маленькими детьми в рестораны не ходить...
кстати в этом ресторане дети добегались, потянули скатерть и практически перевернули весь стол. на женщину пролилось вино, а мама ребенка лишь захлопала глазами и сказала: "Ну это же ребееееенооок"
да уж %) и ребенку как раз и нужно объяснять, что можно, а что нет, иначе как и от кого он это узнает? %)

А как его еще успокоить?Лопатой подзатыльник долбануть?
кроме "ну ванечка" и подзатыльника есть еще что-то среднее, к примеру, если не слушается, немножко поругать. В конце концов это не только неприятно для окружающих, но и можно потерять из вида своего ребенка и кто знает куда он убежить и что произойдет...
Турецкие вечно беременные мамаши с четырьмя орущими детьми в метро слегка раздражают)
это да :D

Вот чего раньше не совсем понимала, а теперь стараюсь относиться проще - это когда дети лет до 2-3 психуют, орут и плачут, а мать при этом толком ничего не делает. Звучит это, конечно, не очень, но бывают такие ситуации, когда нужно срочно куда-то идти, а ребенка не с кем оставить, а он уже хочет спать, но не уснет, пока его не положишь в кроватку. А в коляске спать не будет, тем более когда вокруг шум и много народа. Вот тогда дети и капризничают (если хотят спать) и тут мать ничем не может помочь, только приехать домой и усыпить ребенка.
А супер умные окружающие, наверное, негодуют: ну и мамаша, ребенок плачет / капризничает, а она ничего не делает, не успокоит, не отругает, ни чай или кекс не дает... прямо кошмар"

:)

В любой ситуации лучше лишний раз поргазмышлять, чем сразу судить и умничать "а вот я бы...!" :wink:
ИзображениеИзображение

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Zavinagi писал(а):Меня бесят дети в общественных местах. И эти их мамочки с колясками по ногам.
а меня бесят всякие личности вставшие посередине дороги, тупо уткнувшись в телефон и т.п. :D

Ответить