Кесарево сечение

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kanpuc »

Black Angel, вот он - правильный ход мысли :)
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

ЮльШечка писал(а):Kanpuc
Сколько знаю женширожавших, врачи перестраховываются и в России, но женщины отказыаются сами.
Просто, я считаю, что если нет показаний на КС - то это тмазка. Полежала, тебе сделали анестезию. достали ребёнка и всё. Ну нет того чувства, которое испытавапет женщина, когда ржает естесвенным путём.
ЮльШечка, это твое законное личное мнение. Что касается меня - конечно, если абсолютно никакого риска нет, я бы предпочла родить самой, но я не хочу допускать даже те 5 процентов, да что там, даже 0,5 процентов - если мой ребенок заразится, я себе этого никогда не прощу. Пусть рискуют другие, те, которые хотят острых ощущений - это опять же их право.

У нас в России женщины отказываются, потому что ведется слишком активная пропаганда против КС, всех запугивают "страшными" последствиями. Поэтому часто наши женщины категорически отказываются от КС в ущерб малышу, такое впечатление, что они забывают, отчего отпрыгивали изначально, уже не думают о его здоровьи, будто они готовы пожертвовать чуть ли не всем, лишь бы избежать ужасного и страшного КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ. И страдают в итоге как и малыши, так и мамы. И кому от этого лучше?

Кстати, про отмазку, несовсем тебя поняла. Я думала, в России не делают без показаний. Да и здесь не делают.
Просто в России показания - это когда риск выше 50 процентов. А здесь показания даже при самом малейшем риске.
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Kanpuc
У тебя есть причина для КС. Я говорила про женщин, которые с самого начала решаются на КС без причин.
Среди моих знакомых трое делали КС: первая девушка, ребёнок недоношенный, 36 недель. Вторая: тазовое предлежание, мальчик. КС, хотя она очень надеялась.чт то ребёнок ляжет нормально.
И ещё одна: при ЕР ребёнок не спускался в родовые пути, слабая родовая деятельность. И было экстренное КС.

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

ЮльШечка, да, в турции таких, кто просится без показаний много. Но это в основном в тех случаях, когда мужа им находили родители и выходили замуж они по воле отца, о любви и речи быть не может, детей рожает потому, что это ее долг, а не потому что ей хочется, ее впрочем, о желании никто не спрашивает. Да и какое желание от нелюбимого мужчины?
Вот таким женщинам по барабану на их детей, что с ними будет... Им главное чтобы самим, как попроще... Я сама была в шоке, когда в больнице меня провели в палату показать, а там девушка лежит, родившая (КС) пару часов назад, вокруг вся семья, в ногах у нее детская люлька стоит, ребенок плачет, а ей похеру, она со мной трендит, дите бабушка качает, успокаивает.

Но это другая культура... У них это нормально... А она хорошая девочка, потому что послушала родителей... Нам этого не понять... Меня это убивает и даже бесит :evil:

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Kanpuc
Мне тоже это не дано понять.

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Kanpuc писал(а):У нас в России женщины отказываются, потому что ведется слишком активная пропаганда против КС, всех запугивают "страшными" последствиями.
Я сагласна с этим.Мне моя подруга рассказывала (у нее мама акушерка),что в России врачи специально говорят, что кесарево это ужасно,это опасно,это хуже в12 раз ЕР и тд.А на самом деле все не так.Просто если этого делать не будут, то желающих идти на кесарево будет ОЧЕНЬ много, России это не надо.....не могу точно сказать почему.
Изображение
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

Papagena
у меня зрение тоже не ахти. но тут зависит не от минуса, а от сетчатки. если сетчатка крепкая, неважно какое у тебя зрение. а если слабая, то естественно КС.
насчёт узкого таза - он расширяется перед родами. и достаточно редкий случай, что ребёнок не проходит в родовые пути, это перед родами проверяют. заранее трудно сказать.
насчёт КС - я против без показаний. ведь природа задумала так, значит так и должно быть. КС часто отражается даже на характере ребёнка. роды - важный момент в жизни матери и ребёнка, а КС - это как муляж вместо конфеты. это не то, это обман какой-то. да и дату и время рождения ребёнка определяют люди. нечестно. получается ему перекраивают судьбу(я верю в астрологию)
естесственно против КС по показаниям я ничего сказать не могу. если это важно для здоровья и жизни, это должно быть.
у меня знакомая родила 25 апреля. КС. врачи на УЗИ намеряли, что ребёнок 4600 и не пройдёт в родовые пути, сделали КС на 38 неделе. ребёнок оказался 3800, значит он прошёл бы сам. а мама в реанимации больше недели была.еле откачали. ну и зачем такое счастье? а если бы врачи не влезли, могло бы быть всё по-другому, естественно и как надо.
Изображение Изображение

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

...
Последний раз редактировалось Kanpuc Вс май 06, 2007 6:46 pm, всего редактировалось 5 раз.

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Alkeria писал(а):да и дату и время рождения ребёнка определяют люди. нечестно. получается ему перекраивают судьбу(я верю в астрологию)
не обязательно.КС могут делать тогда,когда начнутся роды. И между прочем ЕР тоже иногда вызывают раньше времени.
Изображение
Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Alkeria писал(а):у меня знакомая родила 25 апреля. КС. врачи на УЗИ намеряли, что ребёнок 4600 и не пройдёт в родовые пути, сделали КС на 38 неделе. ребёнок оказался 3800
ужас какой... :shock:
Изображение
Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

На самом деле (зная по себе) я бы не пугала девочек,которым предстоит КС,да и ЕР. Я когда зебеременнела первый раз,нарассказывали мне девчонки ужасы про КС,я потом спать не могла....ужасно боялась, что мне его сделают! И зачем это надо? Я думаю женщине будет больше вреда не от КС, а от этих рассказов.
Через какое-то время я прочитала про КС все что только можно и это оказалось не таким уж страшным делом:) Так что я считаю никого пугать не надо. Беременным девушкам и без этого тяжело
Изображение
Изображение

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Black Angel я сначала тоже возмутилась немного сообщению Alkeria, но потом, перечитав его еще раз, стерла свой ответ, так как она обращается конкретно к девушке, которая просто потому что боится рожать сама, хочет КС.

Papagena, не нужно боятся ЕР, я, прочитав кучу рассказов о родах, которые девушки публикуют на различных форумах, посвященных беременности и материнству (могу скинуть ссылку, думаю, тебе будет интересно), у меня сложилось впечатление, что роды, это вообще прекрасное событие! А боятся совсем нечего, сначала поболит живот примерно, как он болит при месячных, ну, может посильнее, а потом, когда начнутся потуги, это уже вообще не больно - просто будет такое чувство, что хочется, пардон, покакать, и ты потужишься пару раз, и ребеночка уже положат тебе на грудь! А это наверное так прекрасно!
Если же ты все же боишься схваток, то если будешь рожать платно - можно попросить эпидруальную анестезию! Ты вообще ничего не почувствуешь, вроде бы будешь рожать, но при этом будешь довольная сидеть и улыбаться! :)

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

действительно, моя позиция - лучше ЕР, но если обстоятельства складываются иначе - желательно не рисковать.
Изображение Изображение

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

.:Маринка:. писал(а):Тебе то откуда знать??))) ты ж не рожала)))
Как будто риск этой операции можно определить исключительно, перенеся ее на себе :rofl:
Ну тогда уж я спрошу - откуда мужики-гинекологи и акушеры знают столько о родах? Как они проводят операцию кесарево сечения?
ОНИ ЖЕ САМИ НЕ РОЖАЛИ!!! :lol:

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Девушки,а что такое такое ЕР?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Ответить