Кесарево сечение
- Kanpuc
- Мастер
- Контактная информация:
ЮльШечка, это твое законное личное мнение. Что касается меня - конечно, если абсолютно никакого риска нет, я бы предпочла родить самой, но я не хочу допускать даже те 5 процентов, да что там, даже 0,5 процентов - если мой ребенок заразится, я себе этого никогда не прощу. Пусть рискуют другие, те, которые хотят острых ощущений - это опять же их право.ЮльШечка писал(а):Kanpuc
Сколько знаю женширожавших, врачи перестраховываются и в России, но женщины отказыаются сами.
Просто, я считаю, что если нет показаний на КС - то это тмазка. Полежала, тебе сделали анестезию. достали ребёнка и всё. Ну нет того чувства, которое испытавапет женщина, когда ржает естесвенным путём.
У нас в России женщины отказываются, потому что ведется слишком активная пропаганда против КС, всех запугивают "страшными" последствиями. Поэтому часто наши женщины категорически отказываются от КС в ущерб малышу, такое впечатление, что они забывают, отчего отпрыгивали изначально, уже не думают о его здоровьи, будто они готовы пожертвовать чуть ли не всем, лишь бы избежать ужасного и страшного КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ. И страдают в итоге как и малыши, так и мамы. И кому от этого лучше?
Кстати, про отмазку, несовсем тебя поняла. Я думала, в России не делают без показаний. Да и здесь не делают.
Просто в России показания - это когда риск выше 50 процентов. А здесь показания даже при самом малейшем риске.
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Kanpuc
У тебя есть причина для КС. Я говорила про женщин, которые с самого начала решаются на КС без причин.
Среди моих знакомых трое делали КС: первая девушка, ребёнок недоношенный, 36 недель. Вторая: тазовое предлежание, мальчик. КС, хотя она очень надеялась.чт то ребёнок ляжет нормально.
И ещё одна: при ЕР ребёнок не спускался в родовые пути, слабая родовая деятельность. И было экстренное КС.
У тебя есть причина для КС. Я говорила про женщин, которые с самого начала решаются на КС без причин.
Среди моих знакомых трое делали КС: первая девушка, ребёнок недоношенный, 36 недель. Вторая: тазовое предлежание, мальчик. КС, хотя она очень надеялась.чт то ребёнок ляжет нормально.
И ещё одна: при ЕР ребёнок не спускался в родовые пути, слабая родовая деятельность. И было экстренное КС.
- Kanpuc
- Мастер
- Контактная информация:
ЮльШечка, да, в турции таких, кто просится без показаний много. Но это в основном в тех случаях, когда мужа им находили родители и выходили замуж они по воле отца, о любви и речи быть не может, детей рожает потому, что это ее долг, а не потому что ей хочется, ее впрочем, о желании никто не спрашивает. Да и какое желание от нелюбимого мужчины?
Вот таким женщинам по барабану на их детей, что с ними будет... Им главное чтобы самим, как попроще... Я сама была в шоке, когда в больнице меня провели в палату показать, а там девушка лежит, родившая (КС) пару часов назад, вокруг вся семья, в ногах у нее детская люлька стоит, ребенок плачет, а ей похеру, она со мной трендит, дите бабушка качает, успокаивает.
Но это другая культура... У них это нормально... А она хорошая девочка, потому что послушала родителей... Нам этого не понять... Меня это убивает и даже бесит
Вот таким женщинам по барабану на их детей, что с ними будет... Им главное чтобы самим, как попроще... Я сама была в шоке, когда в больнице меня провели в палату показать, а там девушка лежит, родившая (КС) пару часов назад, вокруг вся семья, в ногах у нее детская люлька стоит, ребенок плачет, а ей похеру, она со мной трендит, дите бабушка качает, успокаивает.
Но это другая культура... У них это нормально... А она хорошая девочка, потому что послушала родителей... Нам этого не понять... Меня это убивает и даже бесит

За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
Я сагласна с этим.Мне моя подруга рассказывала (у нее мама акушерка),что в России врачи специально говорят, что кесарево это ужасно,это опасно,это хуже в12 раз ЕР и тд.А на самом деле все не так.Просто если этого делать не будут, то желающих идти на кесарево будет ОЧЕНЬ много, России это не надо.....не могу точно сказать почему.Kanpuc писал(а):У нас в России женщины отказываются, потому что ведется слишком активная пропаганда против КС, всех запугивают "страшными" последствиями.

Papagena
у меня зрение тоже не ахти. но тут зависит не от минуса, а от сетчатки. если сетчатка крепкая, неважно какое у тебя зрение. а если слабая, то естественно КС.
насчёт узкого таза - он расширяется перед родами. и достаточно редкий случай, что ребёнок не проходит в родовые пути, это перед родами проверяют. заранее трудно сказать.
насчёт КС - я против без показаний. ведь природа задумала так, значит так и должно быть. КС часто отражается даже на характере ребёнка. роды - важный момент в жизни матери и ребёнка, а КС - это как муляж вместо конфеты. это не то, это обман какой-то. да и дату и время рождения ребёнка определяют люди. нечестно. получается ему перекраивают судьбу(я верю в астрологию)
естесственно против КС по показаниям я ничего сказать не могу. если это важно для здоровья и жизни, это должно быть.
у меня знакомая родила 25 апреля. КС. врачи на УЗИ намеряли, что ребёнок 4600 и не пройдёт в родовые пути, сделали КС на 38 неделе. ребёнок оказался 3800, значит он прошёл бы сам. а мама в реанимации больше недели была.еле откачали. ну и зачем такое счастье? а если бы врачи не влезли, могло бы быть всё по-другому, естественно и как надо.
у меня зрение тоже не ахти. но тут зависит не от минуса, а от сетчатки. если сетчатка крепкая, неважно какое у тебя зрение. а если слабая, то естественно КС.
насчёт узкого таза - он расширяется перед родами. и достаточно редкий случай, что ребёнок не проходит в родовые пути, это перед родами проверяют. заранее трудно сказать.
насчёт КС - я против без показаний. ведь природа задумала так, значит так и должно быть. КС часто отражается даже на характере ребёнка. роды - важный момент в жизни матери и ребёнка, а КС - это как муляж вместо конфеты. это не то, это обман какой-то. да и дату и время рождения ребёнка определяют люди. нечестно. получается ему перекраивают судьбу(я верю в астрологию)
естесственно против КС по показаниям я ничего сказать не могу. если это важно для здоровья и жизни, это должно быть.
у меня знакомая родила 25 апреля. КС. врачи на УЗИ намеряли, что ребёнок 4600 и не пройдёт в родовые пути, сделали КС на 38 неделе. ребёнок оказался 3800, значит он прошёл бы сам. а мама в реанимации больше недели была.еле откачали. ну и зачем такое счастье? а если бы врачи не влезли, могло бы быть всё по-другому, естественно и как надо.
- Kanpuc
- Мастер
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Kanpuc Вс май 06, 2007 6:46 pm, всего редактировалось 5 раз.
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
На самом деле (зная по себе) я бы не пугала девочек,которым предстоит КС,да и ЕР. Я когда зебеременнела первый раз,нарассказывали мне девчонки ужасы про КС,я потом спать не могла....ужасно боялась, что мне его сделают! И зачем это надо? Я думаю женщине будет больше вреда не от КС, а от этих рассказов.
Через какое-то время я прочитала про КС все что только можно и это оказалось не таким уж страшным делом:) Так что я считаю никого пугать не надо. Беременным девушкам и без этого тяжело
Через какое-то время я прочитала про КС все что только можно и это оказалось не таким уж страшным делом:) Так что я считаю никого пугать не надо. Беременным девушкам и без этого тяжело

- Kanpuc
- Мастер
- Контактная информация:
Black Angel я сначала тоже возмутилась немного сообщению Alkeria, но потом, перечитав его еще раз, стерла свой ответ, так как она обращается конкретно к девушке, которая просто потому что боится рожать сама, хочет КС.
Papagena, не нужно боятся ЕР, я, прочитав кучу рассказов о родах, которые девушки публикуют на различных форумах, посвященных беременности и материнству (могу скинуть ссылку, думаю, тебе будет интересно), у меня сложилось впечатление, что роды, это вообще прекрасное событие! А боятся совсем нечего, сначала поболит живот примерно, как он болит при месячных, ну, может посильнее, а потом, когда начнутся потуги, это уже вообще не больно - просто будет такое чувство, что хочется, пардон, покакать, и ты потужишься пару раз, и ребеночка уже положат тебе на грудь! А это наверное так прекрасно!
Если же ты все же боишься схваток, то если будешь рожать платно - можно попросить эпидруальную анестезию! Ты вообще ничего не почувствуешь, вроде бы будешь рожать, но при этом будешь довольная сидеть и улыбаться!
Papagena, не нужно боятся ЕР, я, прочитав кучу рассказов о родах, которые девушки публикуют на различных форумах, посвященных беременности и материнству (могу скинуть ссылку, думаю, тебе будет интересно), у меня сложилось впечатление, что роды, это вообще прекрасное событие! А боятся совсем нечего, сначала поболит живот примерно, как он болит при месячных, ну, может посильнее, а потом, когда начнутся потуги, это уже вообще не больно - просто будет такое чувство, что хочется, пардон, покакать, и ты потужишься пару раз, и ребеночка уже положат тебе на грудь! А это наверное так прекрасно!
Если же ты все же боишься схваток, то если будешь рожать платно - можно попросить эпидруальную анестезию! Ты вообще ничего не почувствуешь, вроде бы будешь рожать, но при этом будешь довольная сидеть и улыбаться!

- Kanpuc
- Мастер
- Контактная информация:
Как будто риск этой операции можно определить исключительно, перенеся ее на себе.:Маринка:. писал(а):Тебе то откуда знать??))) ты ж не рожала)))

Ну тогда уж я спрошу - откуда мужики-гинекологи и акушеры знают столько о родах? Как они проводят операцию кесарево сечения?
ОНИ ЖЕ САМИ НЕ РОЖАЛИ!!!

- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
Девушки,а что такое такое ЕР?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...