Детский сад

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Детский сад

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

нeт и не надо писал(а):У меня у знакомой (около С. Петербурга живет) дочке в июле уже исполнилось 4 и их вот только позвали в садик (девочке уже 5ый год идет!), и то он далеко от дома, ездить надо на машине. У нас Ариана в 5 уже в школу пойдет.. Кошмар..((
А в 5 лет не рано в школу? Я, конечно, понимаю, что школа в РФ и школа в Германии - разные понятия, но все же? Или начальные классы у вас не так сильно от садика отличаются? В РФ сплошь и рядом психологи отговаривают родителей отдавать в школу деток - нет готовности психологической.
Я сама ходила в "экспериментальный" лицей. Наш класс первые два года учился в садике :) Это было зашибись просто и детям и родителям :D
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Она пойдет в школу в августе, а в сентябре ей будет 6. И должна будет идти по закону. У нас детям в среднем, когда они идут в школу, 6 лет. С 7 уже мало кто идет, а вот с 5 все чаще и чаще.. Вот такие законы.. Начальные классы, конечно, отличаются от садика, в первом учат алфавит, английский в большинстве школ, все обычно, никаких привилегий.
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

нeт и не надо писал(а):Она пойдет в школу в августе, а в сентябре ей будет 6. И должна будет идти по закону. У нас детям в среднем, когда они идут в школу, 6 лет. С 7 уже мало кто идет, а вот с 5 все чаще и чаще.. Вот такие законы.. Начальные классы, конечно, отличаются от садика, в первом учат алфавит, английский в большинстве школ, все обычно, никаких привилегий.
У нас было наоборот, пока 6 не исполнится, фиг вам а не школа, потому я в классе была одной из старших, те кто родились с сентября по декабрь

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

а у нас как раз кто в сентябре самые младшие) ну еще на каждой земле по-разному.
Раньше тут тоже не так рано шли дети в школу, это сейчас.. всех быстрее работать хотят отправить. У нас чтобы поступить в универ, нужно закончить 13 классов, так сейчас все больше и больше 16-17 летних первокурсников. Вот я и боюсь представить, во сколько они в школу пошли. А, еще в прошлом году в гимназиях убрали один год, так что еще раньше заканчивают. А программа ведь все та же, просто все сжали, раскидали по этим годам и мучайтесь детки. Ппц, короче. Ну это уже о школе. надо тему создать. Вон у Вики уже школьник, будет что обсудить :)
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Нет и не надо

Это ладно, вот наше государство уже с пеленок выдает деткам ИНН и карту пенсионного страхования.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

да у нас тоже)))
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Нет и не надо

Это ладно, вот наше государство уже с пеленок выдает деткам ИНН и карту пенсионного страхования.
А как иначе? На новорожденных детей переписывают и регистрируют 1) огромную по стоимости недвижимость, 2) открывают счета в банке накопительные, 3) до фига всего на деток еще.
А налог на эту недвижимость начислять ведь надо? Понятно, что оплачивают родители и опекуны, но ведь кто владелец, на того и налог, это логично. ИНН и нужно для этого.
Скоро обещают нам все в одну карту закатать, в ближайшие годы новорожденным уже вместо бумажного свидетельства будут давать пластик.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Эх девченки, это дурдом а не Подмосковье... Я уже, возможно, писала, как подтвердив оригиналами документов мы стали черт знает какими в очереди в 3 сада, так мой муж на днях принес мне справку на льготу и я счастливая звоню записаться на прием и (вот этого я никак не ожидала) меня вписали в очередь на очередь на постановку в дет сад... Епсель мопсель... записалась в ноябре (сидите ровно) на середину февраля. чтобы принести эти 2 бумажки и вписать их наличие в мою очередь. Я в шоке, это дурдом! 6 месяцев ждать приема?!

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Ну что сказать? Терпения! дурдом полный, конечно.
Я сама на днях гоняла в РАНО. Там очереди никакой нет, ну пара человек после меня заняла, на дверях предупреждение о видеосъемке в кабинете с записью звука. Очень вежливая женщина там - старший инспектор очень четко рассказала как считать сроки - от постановки плюс три года. А там ждать до мая, когда начнет работать комиссия по распределению.
Короче, в 3,5 Вера получит свое место в д\с, как я и предполагала.
У нас такие сложности с д/с будут - все по сменам работают, забрать будет некому :( Короче, голова кругом, куда девать ребенка. Как вариант - супер-пупер крутой садик с вечерними часами, с доставкой детей домой и с посуточным пребыванием. Вот только стоит такой садик ой-ой... Почти вся моя з/п уходить будет. Все равно что уволиться и сидеть самой бесплатно. Только дать я ребенку столько общения с ровесниками и столько занятий, как в супер-пупер садике я не смогу. Так что вот думаем, стоит ли игра свеч
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
у нас тоже с этим проблематично - с тем, кому и когда забирать. Сад открыт полный рабочий день, но не расчитано, что людям на работу и с работы еще добираться надо, а это тоже время. Но мы не жалуемся, т.к. тут, на западе и юге Германии это вообще не так часто встречается, многие сады по 4-5 часов работают вообще. На востоке, например, в Берлине, нередко до 6 вечера работают, вот там с этим проще..
Именно нам повезло еще, что у мужа скользящий график работы (так это вроде называется..), т.е. он может или прийти раньше и уйти соответственно раньше, или наоборот. Т.ч. он уходит рано, а я Ариану отвожу, зато он потом успевает ее забрать. Иначе было бы совсем тяжело.
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

"от постановки плюс три года" может от рождения? У нас в идеале так, ребенок получает место если ему исполняется полных 3 года, набор в группу в августе, т.е. моя дочь в следующем году не попадет так как ей будет только 2,6 к этому моменту\. придется ждать еще год. Вот и хочу записать ее на группу кратковременного препровождения, говорят такие детки попадают в сад, в который ходят на такие группы. Я встала на очередь в апреле, когда Насте было 1,5 месяца и если они меня по дате хоть на месяц двинут я буду на пороге нашей прокуратуры

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
В законодательстве прописано, что при отсутствии мест в д/с имеют право отказать в путевке. И никакая прокуратура ничего даже слушать не будет. А куда вас по срока двигать? Вот летом 2015 года на заседании комиссии распределительной и будут ваши места :) Или летом 2014 года, если льготу успеете взять :)

Да, Марина, в течение года никто в садики не попадает без блата. Либо коммерческая группа в госсаду, либо группа семейного содержания - за ваши деньги любой каприз
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
Льготу я сдам в феврале, просто боюсь мне поставят дату постановки на очередь февраль 2014. Там от этого тоже много зависит. Вот с этим вопросом и пойду.

[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [ЦиниZма] »

Я сама не ходила в сад - не брали потому что слабенькая здоровьем была
Дочку вожу с 1,8
Ей нравится
Привыкала месяца полтора наверно
Сначала болели без конца, мы до садика болели два раза всего - вирусы были, а в саду началось - сопли-кашель-горло-сыпь
брр
ну ничего
сейчас уже нормально
тьфу-тьфу
Безумнаяяяя

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Сегодняшний день я ждала пол года))) Пришла моя очередь на постановку ребенка в дет сад)) чудеса а не страна. Отнесла документы на льготу, заодно узнала какие мы по очереди. Оказались 15 в один сад, 25 во второй и 31 в третий. Обещали что в 2015 попадем в группу. Ох, надеюсь)

Ответить