Детский сад

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Детский сад

Непрочитанное сообщение Фанька »

Mrs.MarTi
Вот бы мне такой сад с фейс контролем найти
Пообщайся на эту тему с мамашками ,у которых дети садовского возраста,лучше них никто тебе не подскажет.

У нас в районе только 2 сада из 8,которых я знаю,берут много южных "друзей",остальные сады стараются отбиваться ,как и школа в которую мы в будущем пойдем.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Mrs.MarTi
Академический.
Сейчас во многих районах такая негласная политика,т.к. сами воспитатели особо не в восторге...уж очень проблем много с "гостями",начиная от здоровья,заканчивая языком,поведением и т.д.
У нас например только в одну школу берут всех,просто потому-что куда-то их надо пристраивать.Там знакомая заканчивала в тому году 11 класс, на выпуске судя по внешности и по фамилии было 4-5 русских.Зато на другие школы приятно смотреть.

По этой теме, я полностью с тобой солидарна...у меня к ним сильно предвзятое отношение.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Похоже грозит война! Сегодня пошла подтверждать очередь на дет сад. В общем были мы вторые без льготы, а теперь сказали, очередь изменится. Похоже нужно скринить нынешние показатели и идти в прокуратуру. Кстати намекнули, что в 2,7 (к сентябрю) мы не попадем, т.е. аж в 3,7 нам светит дет сад, а с работы видимо мне надо увольняться... не хотела прибегать к льготе, но придется. Муж хочет воспользоваться связями, но это дет сад аж в Москве, по пробкам утром мне ребенка часов в 6 утра везти придется - это бред.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Пуфыфтик писал(а):Похоже грозит война! Кстати намекнули, что в 2,7 (к сентябрю) мы не попадем, т.е. аж в 3,7 нам светит дет сад, а с работы видимо мне надо увольняться...
Хм, еще удивляешься.
На открытым тестом говорят, что надо планировать детей так, чтобы осень на 3 года выходила и в сад попасть. Матерей-одиночек матом кроют, что рожают невесть откуда, а потом пороги обивают. Подруга-вдова, она с боем в 2,7 сад выбивала.
Короче политика такая - не можешь прокормить ребенка сидя дома на з\п мужа - не плодись, не мешай работать.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo

Самое забавное что очередь одна, НО льготники идут первыми, а дальше остальные смертные. И среди льготников есть приоритетные, дети прокуроров и т.д.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

В москве нет проблем с садами

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Не знаю, у на с этим проще. Если не льготник, встал в очередь через систему на сайте, один раз пришел, уточнил сроки по своему номеру и все. Потом лет до двух можно не появляться, если не меняешь район проживания. А с двух уже "пасти" надо графики выдачи путевок, если пропустить, когда твоему номеру явиться, то с очереди снимают.

И насколько я поняла, электронная очередь нужна именно для графика выдачи. Так-то сам номер не имеет значения. Вот мы за год поднялись на 40 человек, эти 40 человек сменили район проживания, а не 40 человек получили до 1,5 лет садик или что-то там еще.
В 3 года сад дадут по-любому, а номер в очереди - для дня и времени, чтобы сутками не торчать под дверями РАНО :)
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

Это случайно не супер программа мин образования, что нужно подтвердить очередь до с 1 августа по 1 декабря? Вот я так подтвердила, что стала 1377 по всему Оди, а была 2я без льгот в определенный сад. Тоже стою в 3 сада но какая я там по счету ХЗ. Жду когда мужу ксиву сделают, буду льготу делать...Папа тесно связан с работой гос. структур и говорит жаловаться куда только можно, как так в очереди подвинули и ребенок в сад попадет когда меня с работы уволят. Ясли у нас отменили на словах, возобновят лишь к 2014, якобы с целью сократить очередь за счет яслей.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

В ясли попаду тоже только льготники. Малообеспеченные матери-одиночки и малообеспеченные многодетные, которые сейчас получают компенсацию за детский сад с 1,5 лет до 3х.
Изображение

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Читаю вас, девчонки, и понять не могу, что у вас за очередь? У вас есть определенный номер и медленно, но верно вы двигаетесь к получению места в детском саду?
У нас как-то по-другому эта система устроена, очереди в привычном понимании нет.
Мы переехали из одного города в другой и регистрировались с нуля, получается.
Нас поставили в ожидание набора в определенную возрастную группу в близлежащие сады на 2014-15 уч.год. Сказали придти в апреле и подтвердить, что нам нужно место в ДС. Тем временем нам ежемесячно перечисляют на карту 5300 на развитие ребенка (это пособие дается абсолютно всем, вне зависимости от материального положения семьи) и продолжаться это будет до тех пор, пока ребенок не получит место в муниципальном детском саду (с трех лет сумма меньше).
Посмотрим, как все будет.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Девушки,подскажите а на каком сайте надо вставать в очередь?
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage писал(а):Читаю вас, девчонки, и понять не могу, что у вас за очередь? У вас есть определенный номер и медленно, но верно вы двигаетесь к получению места в детском саду?
У нас как-то по-другому эта система устроена, очереди в привычном понимании нет.
Мы переехали из одного города в другой и регистрировались с нуля, получается.
Нас поставили в ожидание набора в определенную возрастную группу в близлежащие сады на 2014-15 уч.год. Сказали придти в апреле и подтвердить, что нам нужно место в ДС. Тем временем нам ежемесячно перечисляют на карту 5300 на развитие ребенка (это пособие дается абсолютно всем, вне зависимости от материального положения семьи) и продолжаться это будет до тех пор, пока ребенок не получит место в муниципальном детском саду (с трех лет сумма меньше).
Посмотрим, как все будет.
У нас почти как у вас, Лара. Очередь - по сути просто номер, бирка. Сад получают с 3х лет все, а номер нужен для удобства - чтобы не толпились тысячи мам с одного района каждый день, вывешивают расписание, какие номера в данный день в какое время приходят на получение путевок.
А вот пособие, о котором ты говоришь - в нашем регионе только для 1)многодетные, если они малообеспеченные, 2)мать-одиночка (не разведенка), если она малообеспеченная. Всё, остальные живут на 57 руб. 50 коп. с 1,5 до 3 лет. Подруга - "вдова", мч погиб, в браке они не были, но ребенок был признан в документах, так что по сути после смерти МЧ она считается мать-одиночка, но т.к. у нее на ребенка была пенсия по потери кормильца, в пособии-компенсации за детский сад до 3х лет ей отказали. А то, что она безработная уже не учитывалось - доход есть ведь. Вот так все для нас.
Изображение

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Юля, да уж, как-то не по-людски совсем с твоей подругой сделали((.
У нас в крае его кстати уже отменили, мы успели летом документы подать, теперь получаем, а вот остальным уже не так повезло, к сожалению.
Про льготников тоже отдельная тема, соседка рассказывала, как они на очередь в ясли стояли, когда их черед пришел, перед ними 20 человек льготников выстроилось и все, год сидели дома, пока уже садик не дали. Мы в ясли даже и не совались. Но вообще да, знакомые стабильно своих трехлетних детей отдают в детские сады, всем достается место к этому времени.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Я про ясли узнавала, почти везде их закрывают :( детский сад для льготников с 1 г 8 мес, если "выбить", а так и платно можно с 2х лет отдать, цены разные, договариваться напрямую с заведующими.
Про детсад квартирного типа расскажу. Как-то у меня не лежала никогда душа к такого типу сада, хотя головой я оправдывала, что это действительно выход хоть какой-то. Свекровь недавно рассказала, что в новостях был сюжет про такого типа садик. Дети ходили, родители ничего особенного не замечали, дети вроде не жаловались, все нормально. Интервью давала участковая врач, пришедшая к ним на вызов, что один ребенок то ли кашлял, то ли температурил. Врач обозначила час, в который подойдет, но опоздала. Дверь ей открыла обнаженная женщина, следом вышел нагой мужчина - супруги-воспитатели. На вопрос о своем внешнем виде, они ответили, что они - нудисты, как хотят так и ходят. И если бы врач пришла вовремя, застала бы их одетыми, т.к. к ее приходу они "готовились", ждали врача в одежде. Не дождались и снова разделись. В это время дети были в "садике". Чет после такого я перестала рассматривать такой вариант как возможный, даже в самой катастрофической ситуации.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

У меня у знакомой (около С. Петербурга живет) дочке в июле уже исполнилось 4 и их вот только позвали в садик (девочке уже 5ый год идет!), и то он далеко от дома, ездить надо на машине. У нас Ариана в 5 уже в школу пойдет.. Кошмар..((
ИзображениеИзображение

Ответить