Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

тонус я давно не ощущаю :)
ощущаю зато в полной мере каждое шевеление. особенно эпичные ощущения, когда малыш выставляет какую-нибудь часть тела, ощущение будто он наружу вырваться пытается :D

Как меня иногда раздражают рассуждения окружающих на тему моего ребенка... Говорю: ребенку не надо давать йогурты (агуша там всякая), у него аллергия на козеин. Мне в ответ, что надо давать козье, мол надо ехать за город покупать. Я говорю - зачем загород ехать, вон в избенке молочка с отличным сроком хранения - 5 дней максимум. Нет, это не то %) Оно же обработано! надо переться непойми куда ради литра молока из под козы, молоко при этом не обработано.
Заикнулась я про мнение врача (врач, к слову, сказала, что козье молоко может и не помочь, козеин-то там тоже есть) :crazy: в ответ, цитирую, "не знаю, что там врач... но вот у меня знакомая..." %) "у нее 12 лет стажа, у ее дочери особое питание".
Вот объяснить, что аллергия аллергии рознь - невозможно, абсолютно нереально. И мнение врача - фигня, вот знакомые - это авторитет, да...

=@

Уже даже обидно становится... а после фразы "ну как хотите, ваше дело запускать это или нет..." то есть если мы следуем рекомендациям врача и игнорируем каких-то там знакомых и их сомнительный опыт - мы запускаем %) - вообще стало совсем обидно...

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Бабка Аглафира писал(а):
Уже даже обидно становится... а после фразы "ну как хотите, ваше дело запускать это или нет..." то есть если мы следуем рекомендациям врача и игнорируем каких-то там знакомых и их сомнительный опыт - мы запускаем %) - вообще стало совсем обидно...
Я уже давно не обращаю внимания на такие разговоры... У нас подобное с самого рождения! Особенно, много советов от свекрови поступало! Она тоже говорила что-то типа: "Да что там врачи знают... вот мы, а вот у нас..."
Это касалось всего - воспитания, кормления, и т.д. и т.д. :o Как вспомню, ужас! Мы раньше просто с ней вместе жили, бедные мои мозги были! Я один раз сына кормила (ему тогда месяцев шесть было), так она опять начала рассуждения по поводу того, чем я должна кормить ребенка. Так я так разозлилась и еле сдержала себя, аж дрожь в руках появилась :D
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

я стараюсь держать себя в руках... все-таки родные из лучших побуждений это делают. Но меня прям-таки выбешивает категоричность заявлений %)

ну и помогают они частенько: то на день возьмут сына ,то гулять с ним пойдут, а я своими делами занимаюсь... так что это своего рода расплата)

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ангельская пыль »

Ой, как я вас понимаю! Особенно про свекровь... Как это я до 4х месяцев кормлю только смесью (потом стала по ложечке овощи пробовать), а как же творожок и желток в два месяца? А сок? Бррррр.... Я до сих пор соки даю очень редко и разбавляю, а тут совсем лялю надо напичкать
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011
Старший сыночек 21.11.2013
Младший сыночек 16.01.2017

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

На счет избенки я чето уже в раздумьях...У меня ДВЕ подружки лечили детей от стафиллококка после творожков Избенки...Я тож своему брала,теперь бось даж подходить близко :(

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Ангельская пыль писал(а):Ой, как я вас понимаю! Особенно про свекровь... Как это я до 4х месяцев кормлю только смесью (потом стала по ложечке овощи пробовать), а как же творожок и желток в два месяца? А сок? Бррррр.... Я до сих пор соки даю очень редко и разбавляю, а тут совсем лялю надо напичкать

А я считаю,что и в 4 рано))))
Мне моя свекровь вообще мозг вскрыла,когда Дане было 4-5 месяцев)))Говорила,что я с луны свалилась,потому что не даю ему нормальную по её словам еду)))У нас целая война была :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Блин, ну какая может быть "нормальная" еда младенцу? Младенцам молоко как раз самая нормальная еда))
А соки вообще лучше не давать. Ни в 6 месяцев, ни в 6 лет. Разве что 100% натуральные без сахара. И то - лучше воду и фрукты. Соки еще похуже сладостей для зубов.
ИзображениеИзображение

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Аня, вы гв-шники, вам до 6 месяцев ничего не положено) а мой в начале 5го месяца стал плеваться смесью! А как начала давать по ложечке цветной или брокколи, и смесь стал получше пить. Так бы тоже подождала хотя бы до 5
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Ангельская пыль писал(а):Аня, вы гв-шники, вам до 6 месяцев ничего не положено) а мой в начале 5го месяца стал плеваться смесью! А как начала давать по ложечке цветной или брокколи, и смесь стал получше пить. Так бы тоже подождала хотя бы до 5
на самом деле это миф,что искусственникам в 4 вводят прикорм)так же с 6.Но естественно все зависит от ситуации и от ребенка)
У моего недобор был в весе,мы чуть раньше начали в 5,5 кашку есть)И то,блин плевался,орал и визжал)))Тока к 8 месяцам созрел до пюрешек)))

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Я, честно говоря, вообще не сильно вчитываюсь в рекомендации. Ибо миллион раз убедилась, что все дети индивидуальны. У меня ребёнок реально вообще есть отказывался. Голодом морить жалко как-то))))
Так что да, все зависит от ребёнка)
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Согласна с Мариной, вроде как близкие из лучших побуждений "советуют" и хотят сделать, как лучше) Только "советы" эти очень сомнительные...
Если бы не мои протесты, свекровь бы с рождения начала давать моему сыну соки и яблоко, а начиная с 4 месяцев пыталась накормить его клубникой (а потом на след.день его высыпало... на мои доводы, что это от клубники - она сказала - не может быть)
А когда я только начинала кормить Тёму овощными пюре, мне было сказано, что "он уже давно должен мясо кушать" :(

В общем, грустно это всё... когда лезут не в свои дела, не к своим детям... Я говорила, что сама знаю, как кормить ребенка и как его развивать) И встречала ужасно недовольные взгляды) Слава Богу, всё это у нас позади) Сейчас мне уже никто не указывает)
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Я в 4.5 месяца начала прикорм, мне было плевать на ВОЗ, не совсем плевать на рекомендации нашего педиатра, главное, что я ориентировалась на ребенка. Прикорм пошел хорошо, оооочень медленно, но хорошо :) При этом сын был на ГВ. Со вторым ребенком будет также - я не буду зачеркивать дни в ожидании 6 месяцев сына, когда пойму, что пора, тогда начну прикорм...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

В 4 месяца можно начинать прикорм, особенно если ребенок вес плохо набирает. Но лучше позже. С 6 само то.
Мы месяцев в 5 начали потихоньку с овощей.
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):На счет избенки я чето уже в раздумьях...У меня ДВЕ подружки лечили детей от стафиллококка после творожков Избенки...Я тож своему брала,теперь бось даж подходить близко :(
Макс творог не ест :D и я, если честно, поверю в стафиллококк от агуши, чем от избенки ) ну и лучше избенку возьму, чем молоко из под непонятной козы... вчера зашли в магазин - молока козьего нет, разбирают в момент( были только йогурты, дали сыну, отлично скушал) пока не вижу обострения...

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):
TaToShKa писал(а):На счет избенки я чето уже в раздумьях...У меня ДВЕ подружки лечили детей от стафиллококка после творожков Избенки...Я тож своему брала,теперь бось даж подходить близко :(
Макс творог не ест :D и я, если честно, поверю в стафиллококк от агуши, чем от избенки ) ну и лучше избенку возьму, чем молоко из под непонятной козы... вчера зашли в магазин - молока козьего нет, разбирают в момент( были только йогурты, дали сыну, отлично скушал) пока не вижу обострения...
Я б тоже не поверила,но эти девочки всегда оч хвалили Избенку(я была прям в шоке,когда сначала одна мне рассказала,потом другая,причем они не знакомы друг с дружкой...
У одной сын вообще оч похудел,мы их встретили на днях,смарю прям капец ваще,говорю скок весит-то?Она говорит 9600,мальчишке 2 года,говорит похудел на 2 кг из-за стафиллококка!!Я прям ваще дар речи потеряла...

Закрыто