Бабка Аглафира писал(а):Хочу дочкууууууу
они действительно другие совсем... наблюдала за дочкой подруги, ровесницей Макса: ну мимими же!
Эх, раз на раз не приходится, моя оторва, в садике прям ангелочек, а дома..."отстань", "нет", "не хочу", "уйди"... у меня такая пацанка растет, в общем мое детское подобие))
А мы все никак толком не заговорим

Слова произносит, а вот предложениями никак, мы ее понимаем и в садике ее понимают (там она говорит больше и лучше). По моей линии (папиной) дети после 3х разговаривать начинали, в нашей группе еще несколько детишек, которые говорят еще хуже нас, что за поколение такое, хочу уже диалоги с дочкой вести, а не мои монологи и ее мне лично не понятный язык

врачи говорят, что с дикцией у нее все нормально, она говорит и выговаривает все буквы и слоги, называет вещи но какими то своими именами, предложили делать вид, что не понимаем ее слов, вот так и переучиваем ее с воспитателями в саду. Племянник у нас в этом плане еще хуже, тот больше мычит и выговаривает пару слогов, а ему уже 2 и 2, мы в его возрасте уже лепетали предложениями, но на своем детском языке, набор букв и слогов))