Молодые мамы

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Mary from Moscow
Я родила в 5.45, а ребенка мне принесли только на вечернее кормление. Так что я думаю нормально.
И, имхо, раздельное пребывание лучше.
...Sarabi

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

девчонки, а у нас отменили раздельное нахождение молодой мамы и малыша в роддоме. Ребёнка почти сразу после родов приносят на первое кормление и оставляют.
Мне говорили, что это тяжело для матери, т.к.после родов жуткая усталость, а с малышом под боком сильно не отоспишься и не восстановишься. Мои девочки, кот.недавно стали мамами, мечтали поскорей выписаться, чтобы обратиться к мамам за помощью.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mary from Moscow
нормально малышей кормят, это не какой-нибудь обветшалый роддом за окраиной цивилизации. Сроки и качества докорма контролируются, это не трагедия :wink:
а родственнице вашей так и не сказали, что с малышом?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Manzana писал(а):девчонки, а у нас отменили раздельное нахождение молодой мамы и малыша в роддоме. Ребёнка почти сразу после родов приносят на первое кормление и оставляют.
Мне говорили, что это тяжело для матери, т.к.после родов жуткая усталость, а с малышом под боком сильно не отоспишься и не восстановишься. Мои девочки, кот.недавно стали мамами, мечтали поскорей выписаться, чтобы обратиться к мамам за помощью.
многие дети первые часы после рождения только спят, потому что для них процесс родов это тоже большой стресс. Поэтому именно первые сутки не так уж страшно обычно..
Ариана после рождения целые сутки проспала, и кушать ей не надо было))) Ничего страшного)
Mary from Moscow
может их малыш тоже отсыпается? :lol:
ИзображениеИзображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

У меня после родов Макс всегда был со мной, и в послеродовое(или как оно там называется,уже забыла)когда нас везли ,он был у меня на руках.Мне конечно очень хотелось отоспаться,но меня радовало,что он со мной.В конце-концов дома нормально отоспалась.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

У нас на ночь можно было по желанию "отдавать" детей))) Я отдавала с радостью - сон это святое))
ИзображениеИзображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Мои дети как родились - только со мной были. Никуда бы я не разрешила их отнести.
Только первую ночь, когда Даника родила, эпидуралка еще действовала на ногах, поэтому встать не могла. Медсестра предлоджила ребенка забрать. Я согласилась. Забрали в 10 вечера. А в 6 утра я уже бежала в душ, чтобы с сыном встретиться чистой и красивой) И привезли мне его в 7 утра :D

Дочь вообще не отдавала ни на одну ночь. Всегда рядом.

И помню тот момент, когда меня в послеродовую палату везли уже, а эти крошки у меня на пузе лежали, а я их так сжимала крепко :oops:
Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Mary from Moscow
После родов ооочень тяжело. Если делали наркоз - всё чего ты хочешь-спать. Всё болит. Тебе тяжело и больно вставать и ходить. Если есть швы (они есть зачастую) они тоже болят. Первое время о тебе самой надо заботиться, а не тебе брать на себя еще и заботу полную о малыше.
На счет смесей. Даже у нас, в гос. больнице, бесплатников докармливали ооооочень хорошей смесью. И докармливают, если только у тебя самой мало молока. А так на кормление деток приносят каждые 4 часа. Огромный плюс, что благодаря этому у деток с рождения вырабатывается режим. Это очень хорошо. Ты всегда после кормления можешь знать, что 4 часа у тебя есть свободных.
Mary from Moscow писал(а):Усталость усталостью, но думаю тогда ребенок будет на первом месте.
Марин, не надо каких-то красивых слов.
На первом месте будет сон. Хочешь ты того, или нет.
Нет, ты конечно будешь вставать к малышу по его первому крику...
Но, имхо, это мазохизм. Лучше дать своему организму и нервной системе придти в себя, а уж потом идти к ребенку.

Там блин в туалет не знаешь как сходить...Нервов сколько тратится. Боль ужасная. Выглядишь и чувствуешь себя тоже ужасно. На гормональном уровне идет резкий спад гормона счастья - эндорфина, который в огромном количестве вырабатывался во время родов. Замкнутое больничное пространство давит...Еда за частую не съедобная. А еще и маленькое чудо, а ты и представления не имеешь что с ним делать.
Это тяжело, как физически, так и морально.
Я так же утверждала. Спорила с мамой. А теперь понимаю, что она была права. После родов нужно некоторое время чтобы придти в себя, чтобы свыкнуться с новой ролью.
...Sarabi

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Sarabi
А я считаю, что лучше с самого начала быть с ребенком. Быстрее привыкаешь к такому режиму.

Не знаю. как после КС, но после ЕР у меня не было проблем. После Даника тяжко было, конечно, а когда Аглаю родила, меня только в палату привезли, я уже бегала и носилась.

Единственное, что после вторых родов матка ТАК сокращается, как схватки опять :o
Я просто стонала и чуть ли не кричала. И ползком направлялась к процедурной, чтобы мне укол сделали обезболивающий.

А так - вообще не помню каких-то проблем.

Ну и я из тех, кто против смеси, если есть молоко свое.
Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

nevedimka25
Привыкаешь к чему?К жести?
Ну так мы говорим о первом ребенке. А не о втором. Со вторым гораздо проще. Ты знаешь что делать.
...Sarabi

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Sarabi
К тому, что теперь будет жесть до 2х лет точно :D
К этому и привыкаешь. Пеленать, кладывать спать, кормить и тд.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Sarabi
я с тобой полностью согласна, тоже считаю, что в первую очередь женщина сама должна прийти в себя, потому что мама в стрессе ничего хорошего ребенку не принесет) Тем более в первые часы ребенок действительно много спит, и там уж ему все равно, кто рядом, кто нет. Не нужно собой всегда жертвовать. Наоборот, роды - это тяжелая работа, и мы после этого заслуживаем отдых, тем более, что через 3-5 дней большинство уже дома и уж тут помощи такой, как в больнице, не будет. Все успеется. И на недостаток бессоных ночей пока никто не жаловался :lol:

Другое дело, если женщина хочет иметь ребенка при себе сразу и чувствует, что имеет на это достаточно сил и нервов. Тогда вперед, конечно. Тут все индивидуально, заранее знать невозможно, а уж других осуждать тем более нет смысла :) (это не к кому-то конкретно)
ИзображениеИзображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Конечно, отдых нужен. Дома-то его особо не получишь. Тем более когда деть первый.

Я как вспомню - бррр. Ничо не понимала вообще. И столько советчиков рядом %)
Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

nevedimka25 писал(а):К тому, что теперь будет жесть до 2х лет точно
Ну вот я думаю, что перед этой 2х-летней жестью можно после родов дня 3 отдохнуть))
потому что мама в стрессе ничего хорошего ребенку не принесет)
Вот кстати пример нашей палаты.
Я и еще одна мамочка родили рано утром, деток принесли только к вечеру. Мы успели нормально выспаться за это время. А еще одну к нам привезли где-то в 4 часа дня. Так у них с малышом изначально не заладилось. Мамочка вся на нервах. ГВ не налаживается. Малыш нервничает, мама нервничает, молоко пропадает.
Так что девочки, решать конечно вам, но я лично пожалела, что спорила с мамой. Ведь она была права. Раздельное пребывание - на пользу всем. Успеете еще друг другом насладиться...И бессонными ночами тоже)

P.S.Кстати и платницы (отдавали деньги за совместное пребывание) прибегали к акушерке и умоляли её забрать деток хотя бы на ночь.
...Sarabi

Закрыто