Молодые мамы
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
девчонки, а у нас отменили раздельное нахождение молодой мамы и малыша в роддоме. Ребёнка почти сразу после родов приносят на первое кормление и оставляют.
Мне говорили, что это тяжело для матери, т.к.после родов жуткая усталость, а с малышом под боком сильно не отоспишься и не восстановишься. Мои девочки, кот.недавно стали мамами, мечтали поскорей выписаться, чтобы обратиться к мамам за помощью.
Мне говорили, что это тяжело для матери, т.к.после родов жуткая усталость, а с малышом под боком сильно не отоспишься и не восстановишься. Мои девочки, кот.недавно стали мамами, мечтали поскорей выписаться, чтобы обратиться к мамам за помощью.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
многие дети первые часы после рождения только спят, потому что для них процесс родов это тоже большой стресс. Поэтому именно первые сутки не так уж страшно обычно..Manzana писал(а):девчонки, а у нас отменили раздельное нахождение молодой мамы и малыша в роддоме. Ребёнка почти сразу после родов приносят на первое кормление и оставляют.
Ариана после рождения целые сутки проспала, и кушать ей не надо было))) Ничего страшного)
Mary from Moscow
может их малыш тоже отсыпается?

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мои дети как родились - только со мной были. Никуда бы я не разрешила их отнести.
Только первую ночь, когда Даника родила, эпидуралка еще действовала на ногах, поэтому встать не могла. Медсестра предлоджила ребенка забрать. Я согласилась. Забрали в 10 вечера. А в 6 утра я уже бежала в душ, чтобы с сыном встретиться чистой и красивой) И привезли мне его в 7 утра
Дочь вообще не отдавала ни на одну ночь. Всегда рядом.
И помню тот момент, когда меня в послеродовую палату везли уже, а эти крошки у меня на пузе лежали, а я их так сжимала крепко
Только первую ночь, когда Даника родила, эпидуралка еще действовала на ногах, поэтому встать не могла. Медсестра предлоджила ребенка забрать. Я согласилась. Забрали в 10 вечера. А в 6 утра я уже бежала в душ, чтобы с сыном встретиться чистой и красивой) И привезли мне его в 7 утра

Дочь вообще не отдавала ни на одну ночь. Всегда рядом.
И помню тот момент, когда меня в послеродовую палату везли уже, а эти крошки у меня на пузе лежали, а я их так сжимала крепко

Mary from Moscow
После родов ооочень тяжело. Если делали наркоз - всё чего ты хочешь-спать. Всё болит. Тебе тяжело и больно вставать и ходить. Если есть швы (они есть зачастую) они тоже болят. Первое время о тебе самой надо заботиться, а не тебе брать на себя еще и заботу полную о малыше.
На счет смесей. Даже у нас, в гос. больнице, бесплатников докармливали ооооочень хорошей смесью. И докармливают, если только у тебя самой мало молока. А так на кормление деток приносят каждые 4 часа. Огромный плюс, что благодаря этому у деток с рождения вырабатывается режим. Это очень хорошо. Ты всегда после кормления можешь знать, что 4 часа у тебя есть свободных.
На первом месте будет сон. Хочешь ты того, или нет.
Нет, ты конечно будешь вставать к малышу по его первому крику...
Но, имхо, это мазохизм. Лучше дать своему организму и нервной системе придти в себя, а уж потом идти к ребенку.
Там блин в туалет не знаешь как сходить...Нервов сколько тратится. Боль ужасная. Выглядишь и чувствуешь себя тоже ужасно. На гормональном уровне идет резкий спад гормона счастья - эндорфина, который в огромном количестве вырабатывался во время родов. Замкнутое больничное пространство давит...Еда за частую не съедобная. А еще и маленькое чудо, а ты и представления не имеешь что с ним делать.
Это тяжело, как физически, так и морально.
Я так же утверждала. Спорила с мамой. А теперь понимаю, что она была права. После родов нужно некоторое время чтобы придти в себя, чтобы свыкнуться с новой ролью.
После родов ооочень тяжело. Если делали наркоз - всё чего ты хочешь-спать. Всё болит. Тебе тяжело и больно вставать и ходить. Если есть швы (они есть зачастую) они тоже болят. Первое время о тебе самой надо заботиться, а не тебе брать на себя еще и заботу полную о малыше.
На счет смесей. Даже у нас, в гос. больнице, бесплатников докармливали ооооочень хорошей смесью. И докармливают, если только у тебя самой мало молока. А так на кормление деток приносят каждые 4 часа. Огромный плюс, что благодаря этому у деток с рождения вырабатывается режим. Это очень хорошо. Ты всегда после кормления можешь знать, что 4 часа у тебя есть свободных.
Марин, не надо каких-то красивых слов.Mary from Moscow писал(а):Усталость усталостью, но думаю тогда ребенок будет на первом месте.
На первом месте будет сон. Хочешь ты того, или нет.
Нет, ты конечно будешь вставать к малышу по его первому крику...
Но, имхо, это мазохизм. Лучше дать своему организму и нервной системе придти в себя, а уж потом идти к ребенку.
Там блин в туалет не знаешь как сходить...Нервов сколько тратится. Боль ужасная. Выглядишь и чувствуешь себя тоже ужасно. На гормональном уровне идет резкий спад гормона счастья - эндорфина, который в огромном количестве вырабатывался во время родов. Замкнутое больничное пространство давит...Еда за частую не съедобная. А еще и маленькое чудо, а ты и представления не имеешь что с ним делать.
Это тяжело, как физически, так и морально.
Я так же утверждала. Спорила с мамой. А теперь понимаю, что она была права. После родов нужно некоторое время чтобы придти в себя, чтобы свыкнуться с новой ролью.
...Sarabi
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Sarabi
А я считаю, что лучше с самого начала быть с ребенком. Быстрее привыкаешь к такому режиму.
Не знаю. как после КС, но после ЕР у меня не было проблем. После Даника тяжко было, конечно, а когда Аглаю родила, меня только в палату привезли, я уже бегала и носилась.
Единственное, что после вторых родов матка ТАК сокращается, как схватки опять
Я просто стонала и чуть ли не кричала. И ползком направлялась к процедурной, чтобы мне укол сделали обезболивающий.
А так - вообще не помню каких-то проблем.
Ну и я из тех, кто против смеси, если есть молоко свое.
А я считаю, что лучше с самого начала быть с ребенком. Быстрее привыкаешь к такому режиму.
Не знаю. как после КС, но после ЕР у меня не было проблем. После Даника тяжко было, конечно, а когда Аглаю родила, меня только в палату привезли, я уже бегала и носилась.
Единственное, что после вторых родов матка ТАК сокращается, как схватки опять

Я просто стонала и чуть ли не кричала. И ползком направлялась к процедурной, чтобы мне укол сделали обезболивающий.
А так - вообще не помню каких-то проблем.
Ну и я из тех, кто против смеси, если есть молоко свое.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Sarabi
я с тобой полностью согласна, тоже считаю, что в первую очередь женщина сама должна прийти в себя, потому что мама в стрессе ничего хорошего ребенку не принесет) Тем более в первые часы ребенок действительно много спит, и там уж ему все равно, кто рядом, кто нет. Не нужно собой всегда жертвовать. Наоборот, роды - это тяжелая работа, и мы после этого заслуживаем отдых, тем более, что через 3-5 дней большинство уже дома и уж тут помощи такой, как в больнице, не будет. Все успеется. И на недостаток бессоных ночей пока никто не жаловался
Другое дело, если женщина хочет иметь ребенка при себе сразу и чувствует, что имеет на это достаточно сил и нервов. Тогда вперед, конечно. Тут все индивидуально, заранее знать невозможно, а уж других осуждать тем более нет смысла
(это не к кому-то конкретно)
я с тобой полностью согласна, тоже считаю, что в первую очередь женщина сама должна прийти в себя, потому что мама в стрессе ничего хорошего ребенку не принесет) Тем более в первые часы ребенок действительно много спит, и там уж ему все равно, кто рядом, кто нет. Не нужно собой всегда жертвовать. Наоборот, роды - это тяжелая работа, и мы после этого заслуживаем отдых, тем более, что через 3-5 дней большинство уже дома и уж тут помощи такой, как в больнице, не будет. Все успеется. И на недостаток бессоных ночей пока никто не жаловался

Другое дело, если женщина хочет иметь ребенка при себе сразу и чувствует, что имеет на это достаточно сил и нервов. Тогда вперед, конечно. Тут все индивидуально, заранее знать невозможно, а уж других осуждать тем более нет смысла

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну вот я думаю, что перед этой 2х-летней жестью можно после родов дня 3 отдохнуть))nevedimka25 писал(а):К тому, что теперь будет жесть до 2х лет точно
Вот кстати пример нашей палаты.потому что мама в стрессе ничего хорошего ребенку не принесет)
Я и еще одна мамочка родили рано утром, деток принесли только к вечеру. Мы успели нормально выспаться за это время. А еще одну к нам привезли где-то в 4 часа дня. Так у них с малышом изначально не заладилось. Мамочка вся на нервах. ГВ не налаживается. Малыш нервничает, мама нервничает, молоко пропадает.
Так что девочки, решать конечно вам, но я лично пожалела, что спорила с мамой. Ведь она была права. Раздельное пребывание - на пользу всем. Успеете еще друг другом насладиться...И бессонными ночами тоже)
P.S.Кстати и платницы (отдавали деньги за совместное пребывание) прибегали к акушерке и умоляли её забрать деток хотя бы на ночь.
...Sarabi