Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

для меня дети НЕ смысл жизни.
Но я испытываю лёгкий трепет души и тепло/приятные эмоции когда вижу детишек. Думаю, я одныжды захочу родить. И лучше 2х.)
Вот смотрю на деток порой и думаю, что какие же они милые и хочется, чтобы и мои дети были такими славными. Воспитывать детей, это опыт, который я бы хотела пережить.
И я вот считаю, что смогу развиваться как личность, реализовывать себя в карьере и родить. Со мной кто-то поспорит, а я вот верю. Но всё это лишь предположения. Как получится предстоит пережить ещё.
Матери же, которые говорят детям "я всё бросила ради вас/тебя, от всего отказалась, страдала, терпела...всё из-за тебя"мне не понятны. Как можно такое чувство вины взваливать на своих детей?? Это же кошмар. Лучше бы не рожали, а делали свои дела, чем пречитать потом "я для тебя жизнь отдала" %) Да ещё и требовать от детей что-то взамен. Чтобы поступали по воли родителей в зрелом возрасте.
Каждый человек это отдельная личность, как можно с помощью своих детей пытаться что-то компенсировать...
~Цвета жизни глаза твои..~

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @сеньк@ »

Electra
Спасибо за поддержку. :rose:

А то все напали как будто я за них,что-то решаю.Всё таки женщина,мне кажется, захочет стать матерью,когда нибудь за редким исключением,природа возьмет своё))Но с ребенком жизнь веселее,хотя и трудно.Я ничего того,чего хотела сделать не оставила из-за ребенка,а если и оставила,то это мой выбор,могла бы сделать,если бы захотела,малыш ни в чем не виноват,и я не стану ни в чем его упрекать))
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

@сеньк@
а я согласна с тобой) :rose:

я уже с детства знала, какие у меня будут цели в жизни - получить образование, выйти замуж за любимого человека, родить троих детей, жить с ними в своей большой уютной и солнечной квартире, помогать родителям в их старости и общаться с родственниками. для меня это и есть настоящее чистое и безупречное счастье :)

по-моему в жизни нет ничего лучше, чем любовь твоих собственных детей и мужа :)

а чайлд фри я не осуждаю, но точно знаю, что никогда в жизни не была и не буду такой как они :)
Love me tender..

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Purple Orchid писал(а):я уже с детства знала, какие у меня будут цели в жизни - получить образование, выйти замуж за любимого человека, родить троих детей, жить с ними в своей большой уютной и солнечной квартире, помогать родителям в их старости и общаться с родственниками. для меня это и есть настоящее чистое и безупречное счастье
+1
Только мне 2-х как максимум)))

*НиКоЛь*
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *НиКоЛь* »

Purple Orchid
100% с тобой согласна!!!
Изображение

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

А мне вот интересно сколько тем девушкам которые наданый момент мыслят себя чайлдфри?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Djanez писал(а):А мне вот интересно сколько тем девушкам которые наданый момент мыслят себя чайлдфри?
+1 :D
ИзображениеИзображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Djanez
мне лично 21. ой и только не надо начинать тирады о том что у меня а голове пьянки гулянки. это не по моей части. сейчас я только окончила вуз, начинаю работать в своей сфере и подумываю о дальнейшем образовании и карьере

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

24 мне, но я не считаю себя child free :)
пока я не готова к детям, кто знает, что будет через некоторое время :roll:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

Не сказать, чтобы я не любила детей..... Не люблю детей "сопливого возраста" :D Ну не умиляют меня пупсы в распашонках. Даже иногда отвернуться хочеться, когда мне такое чудо на руках показывают...

А вот деток лет с 3, уже ходящих и немного болтающих очень люблю. Особенно мальчиков :) :)
Красота спасёт этот долбаный мир

Элинка92
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Элинка92 »

Faraolla писал(а):Не сказать, чтобы я не любила детей..... Не люблю детей "сопливого возраста" :D Ну не умиляют меня пупсы в распашонках. Даже иногда отвернуться хочеться, когда мне такое чудо на руках показывают...

А вот деток лет с 3, уже ходящих и немного болтающих очень люблю. Особенно мальчиков :) :)
ППКС.Как бы это эгоистично не звучала.
Но это означает,что я ещё не готова к детям.Я пока не представляю себя с карапузом.Вот у меня есть 2 племянника.Одному 2,5 года другому 6 месяцев.Вот,со старшим мне и интересно поиграть,и повозиться,а со вторым... я даже боюсь на руках его держать %)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

На самом деле чужие дети это абсолютно другое, не сравнимое со своим ребенком
ИзображениеИзображение

Элинка92
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Элинка92 »

gothicca писал(а):На самом деле чужие дети это абсолютно другое, не сравнимое со своим ребенком
Это да. :rose: Но пока у меня нет своих детей,мне сложно говорить :)

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

gothicca писал(а):На самом деле чужие дети это абсолютно другое, не сравнимое со своим ребенком
Абсолютно верно) Совсем другие эмоции возникают, когда представляешь родную кровиночку у себя на руках.
Материнство -вообще одно из самых прекрасных явлений в природе. Оно священно.

Но мне пока об этом очень рано думать, так что :)
Красота спасёт этот долбаный мир

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Electra
А кто такие эти "удачники"? Клерки средней руки? Или банкиры? Которые лишь деньги зарабатывают?

Я не хочу, чтобы мой ребенок какие-то мои мечты осуществлял. Мне это не надо. Мой ребенок - личность, самостоятельное звено общества. И его выбор - это его выбор. Так в чем смысл жизни, если ты говоришь, что во многом?

Ответить