В ожидании чуда - 3
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: В ожидании чуда - 3
Миллия
знаешь у меня есть куча знакомых,которые рожали вместе с мужем, и у них только положительные эмоции и говорят "слава богу,что он был рядом"
Это мне кажется кто как воспринимает и думает об этом.
Дело ведь не в красоте,не на конкурс красоты мы туда собираемся))
знаешь у меня есть куча знакомых,которые рожали вместе с мужем, и у них только положительные эмоции и говорят "слава богу,что он был рядом"
Это мне кажется кто как воспринимает и думает об этом.
Дело ведь не в красоте,не на конкурс красоты мы туда собираемся))
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну почему? у нас было вполне так) кровь не видел, т.к. сидел рядом со мной у изголовья. Я не орала, не материлась, в истерике не билась.и как это красиво описывается в фильмах, что он держит тебя за руку, и все такое.. ох.. на деле все не так..
вот с этим согласна, особенно под конец. Но поддержка мне ооооочень пригодилась!во время родов и вправду как-то концентрируешься только на себе, будто в транс впадаешь.
TaToShKa
здорово так описала!!! Надеюсь, токсикоз скоро пройдет. Пора уже

SLeZkA
вот у меня также, как у твоих знакомых

- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
SLeZkA
мне кажется зависит от роддома еще, от условий, от врачей и от того, как сами роды проходят..
не спорю, каждому свое)
нет и не надо
я вообще не беру в расчет тебя, у нас Россия..
у вас уверена все по другому) тетка живет в Германии - знаю
мне кажется зависит от роддома еще, от условий, от врачей и от того, как сами роды проходят..
не спорю, каждому свое)
нет и не надо
я вообще не беру в расчет тебя, у нас Россия..
у вас уверена все по другому) тетка живет в Германии - знаю
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
я думаю в первую очередь это зависит от восприятия.
Если думать,что не дай бог бедный муж что-то не то увидит и потом тебя разлюбит,то конечно, тебе никакой роддом супер пупер не поможет)))
я думаю в первую очередь это зависит от восприятия.
Если думать,что не дай бог бедный муж что-то не то увидит и потом тебя разлюбит,то конечно, тебе никакой роддом супер пупер не поможет)))
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
возможно. Но ведь и в России много позитивных отзывов о совместных родах. Причем, надо заметить, именно от тех, кто их практиковал!
Просто одно дело когда ты рожала с мужем/мч и можешь сказать - да, это было хорошо, не жалею!
А другое дело, когда девушки рожают одни и с уверенностью кричат направо и налево - с мужем было бы хуже, никогда, да он бы...! (это я не о тебе, а вообще). Вот попробуйте, а потом говорите, как это. Без всяких этих фантазий.
возможно. Но ведь и в России много позитивных отзывов о совместных родах. Причем, надо заметить, именно от тех, кто их практиковал!
Просто одно дело когда ты рожала с мужем/мч и можешь сказать - да, это было хорошо, не жалею!
А другое дело, когда девушки рожают одни и с уверенностью кричат направо и налево - с мужем было бы хуже, никогда, да он бы...! (это я не о тебе, а вообще). Вот попробуйте, а потом говорите, как это. Без всяких этих фантазий.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Повезло тебе что мама помогает, мы 2 недели после родов никого не пускали к нам, как сказали врачи, у ребенка карантин после прививки. Да и мужу отпуск не давали, и маме с папой тоже, так что все сама, но так было даже проще, никто не советует под руку, я делаю как считаю нужным, если чтото не знаю или не уверена - интернет в помощь, там мамаш с опытом и квалифицированных педиаторов как грязи.
Mary from Moscow
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Повезло тебе что мама помогает, мы 2 недели после родов никого не пускали к нам, как сказали врачи, у ребенка карантин после прививки. Да и мужу отпуск не давали, и маме с папой тоже, так что все сама, но так было даже проще, никто не советует под руку, я делаю как считаю нужным, если чтото не знаю или не уверена - интернет в помощь, там мамаш с опытом и квалифицированных педиаторов как грязи.
Mary from Moscow
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Mary from Moscow
когда меня простимулировали, что раскрывалась шейка, при каждой схватке у меня подтекало, ближе к потугам, за 2 часа до рождения текло уже значительно..
я сама не знала, может только у меня так))
Пуфыфтик
не, мне мама только в помощь, хоть конечно она порой и перебарщивала. муж так жутко ревновал к малышке, а сам делать ничего не умеет)
мне мама и муж в такие помощники.. что без них никуда, с учетом осложнений после родов..
когда меня простимулировали, что раскрывалась шейка, при каждой схватке у меня подтекало, ближе к потугам, за 2 часа до рождения текло уже значительно..
я сама не знала, может только у меня так))
Пуфыфтик
не, мне мама только в помощь, хоть конечно она порой и перебарщивала. муж так жутко ревновал к малышке, а сам делать ничего не умеет)
мне мама и муж в такие помощники.. что без них никуда, с учетом осложнений после родов..
- Maybe_YES
- Легенда форума
- Контактная информация:
лично у меня, как пузырь прокололи, все и пошло...))) я сидела на фитболе в сорочке на сорок размеров больше меня, такая старенькая и застиранная)Mary from Moscow писал(а):Миллия
А какая пардон кровь на схватках?) мы с мужем договорились так что он в любой момент может выйти.
Между ног я держала пеленку (она функцию прокладки выполняет, а там уже что только не выходит, и кровь и слизь и вода, постоянно меняешь эти пеленки! Ходишь в туалет тоже с пеленкой между ног, а трусов надевать нельзя! Вот и идешь, как пингвин! Ногами держишь пеленку, а в это время еще и схватки!
Это ничего не страшно! Но я согласна с Миллией, что я рада, что мужа рядом не было! Не хотела бы,что бы он все это видел! Это женские дела, как мне кажется!
Вот поэтому я взяла маму, чтобы мне было комфортно и если что, она бы весь роддом на уши подняла) знакомая девочка, кстати, брала на партнерские роды подружку свою))Mary from Moscow писал(а):Мне лично было бы комфортнее с ним, он знает как успокоить и отвлечь меня, если что сможет позвать врача или акушерку (никто не будет со мной сидеть все схватки)...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Maybe_YES
ужасы какие)
у меня прокололи уже перед самыми подугами, так что не знаю что там текло, что нет. А до этого ничего не было вообще, все схватки ничего подобного.
ужасы какие)
у меня прокололи уже перед самыми подугами, так что не знаю что там текло, что нет. А до этого ничего не было вообще, все схватки ничего подобного.
- Maybe_YES
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас все иначе))) мне прокололи пузырь где-то часа в 3 дня) а родила я в 22.50) может мне его так рано прокололи, потому что я приехала в роддом уже с подтекающими водами))нeт и не надо писал(а):Maybe_YES
ужасы какие)
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Maybe_YES
читаю вас,девочки и аж страшно. физически непонятно,как девушки вообще такое могут переживать((((((((((
Maybe_YES
читаю вас,девочки и аж страшно. физически непонятно,как девушки вообще такое могут переживать((((((((((
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Зачем на фитболе?Maybe_YES писал(а):я сидела на фитболе
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Далее в роддоме может быть карантин, и тут хоть конституцию с собой принеси,никто отца не пустит(бесплатно,за деньги карантин уже не такой опасный).
нeт и не надо
А второй раз мне прокалывали уже перед потугами,что бы ускорить процесс,там все быстренько вытекло и начались довольно быстро потуги, а там уж я и родила)))
Marlen
Maybe_YES
Я при первых родах,как-то постеснялась сесть на фитобол,во вторых хотела попробовать ,но не успела)))Скажи,правда помогает?
Закон такой есть,НО делаем скидку ,на то ,что не во всех роддомах есть отдельные боксы , а в общий род зал,тебя никто не пустит.В моем роддом например,практикуются бесплатные партнерские роды,но при наличии выделенных именно для этого боксов.Я когда рожала,там как раз была пара с истеричным мужиком.Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Далее в роддоме может быть карантин, и тут хоть конституцию с собой принеси,никто отца не пустит(бесплатно,за деньги карантин уже не такой опасный).
нeт и не надо
Пузырь прокалывают по разным показаниям.Мне например в первый раз прокололи именно для начала процесса родов.Т.е. схватки у меня начались именно после прокола, и целый день я ходила с этой тряпочкой,которую описала Maybe_YES,т.к. у меня было еще многоводие ,подтекало это все долго.у меня прокололи уже перед самыми подугами, так что не знаю что там текло, что нет
А второй раз мне прокалывали уже перед потугами,что бы ускорить процесс,там все быстренько вытекло и начались довольно быстро потуги, а там уж я и родила)))
Marlen
А мне до сих пор страшно)))))Вот вроде хочется 3-его, но вспоминая первый роды,страшно...читаю вас,девочки и аж страшно.
Maybe_YES
Я при первых родах,как-то постеснялась сесть на фитобол,во вторых хотела попробовать ,но не успела)))Скажи,правда помогает?
- Maybe_YES
- Легенда форума
- Контактная информация:
Лично у меня роды были просто отличные! Сейчас время прошло и даже боль забылась) а впечатления только самые теплые и трогательные!Marlen писал(а):Миллия
Maybe_YES
Когда начинаются роды, на все вокруг глубоко пофигу) концентрируешься только на процессе! я даже не помню сколько врачей и медсестер было в комнате во время потуг, все как в тумане)
это на словах страшно, на деле ничего такого) единственное, на что мне не было бы пофиг - присутствие мужа, отвлекал бы меня) ну и говорю, вид у меня тот еще был, ужасный мягко говоря...))
Мы еще на курсах тренировались, как сидеть и правильно дышать на фитболе) какие позы занимать) типа отвлекает и уменьшает боль во время схваток))Файлинь писал(а):Зачем на фитболе?Maybe_YES писал(а):я сидела на фитболе
Фанька, у меня просто выбора не было) в моей роддовой была только кровать-трансформер и фитбол) а нам на курсах говорили, что во время схваток лучше занимать вертикальные позиции, типа родовая деятельность быстрее идет, ребеночек быстрее по родовым путям спускается! Типа лучше всего ходить))) но это тяжело, поэтому сидеть) но на твердом же сидеть нельзя, вот я и сидела на фитболе и держалась за края кровати) прыгала)
Нам на курсах много поз рассказали и техник дыхания))) но я сидела только в одной, как на стуле и дышала как мне было удобно))) по своей технике))))
Но боль бывало так накатывала и утомляла, что мне нафиг никакой фитбол не нужен был и я ложилась ненадолго)
Мне кажется, он только как способ отвлечения помогает немного)))
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
CandyGirl,спасибо,Кристин)
SLeZkA,Вик,а тебе когда на скрининг?
Эмоции непередаваемые вообще)
нeт и не надо,мне тоже кажется,что пора)))Но чето он не слушается меня)))))
SLeZkA,Вик,а тебе когда на скрининг?
Эмоции непередаваемые вообще)
нeт и не надо,мне тоже кажется,что пора)))Но чето он не слушается меня)))))