Марина, это у Максима от того, что ноги тренирует. Во всех справочниках указано, что если дети начинают пробовать свои силы в ходьбе, основной упор идет на ноги. Пока Максим запоминает слова и пополняет свой словарь
[
Пуфыфтик писал(а):Всегда раздражало, когда сравнивали кто как развивается. Сейчас мамина сестра, моя тетя, сравнивает моего племянника и мою дочь. Ему уже 11 месяцев а он толком не стоит "а вот Настя уже бегала вовсю" Господи, и что, что бегала, все дети разные, может он заговорит быстрее, а не как пы жестами и на своем языке излагается.
Да уж
Иногда интересно сравнить, но без выводов всяких, просто как факты. А так чтобы оценивать деток, да ну нафиг
Нет и не надо
Представляю )) еще горшочная тема убивает, а недавно к своему удивлению встретила адекватную маму, говорили о том, ходят детки на горшок или нет и она сказала просто чудо фразу "пока ребенок не хочет, я не настаиваю, придет время научится" Молодец! А то эти, поздно, рано, памперс - ужас, дома только в мокрых трусаэ и никак иначе. Мне уже стало комфортнее разговоров ни с кем из мамаш не заводить на площадках)))
Пуфыфтик писал(а):Нет и не надо
Представляю )) еще горшочная тема убивает, а недавно к своему удивлению встретила адекватную маму, говорили о том, ходят детки на горшок или нет и она сказала просто чудо фразу "пока ребенок не хочет, я не настаиваю, придет время научится" Молодец! А то эти, поздно, рано, памперс - ужас, дома только в мокрых трусаэ и никак иначе. Мне уже стало комфортнее разговоров ни с кем из мамаш не заводить на площадках)))
о дааа, я тоже избегаю таких споров. У нас не было никаких приучений, как сама стала готова, так и стала, зато без "аварий" сразу. По немецким рамкам не рано, не поздно, а вот по российским ооооооооочень поздно, что даже лучше не упомянать, когда...
Пуфыфтик писал(а):Нет и не надо
о дааа, я тоже избегаю таких споров. У нас не было никаких приучений, как сама стала готова, так и стала, зато без "аварий" сразу. По немецким рамкам не рано, не поздно, а вот по российским ооооооооочень поздно, что даже лучше не упомянать, когда...
Ирин, сейчас упадешь! Держишь крепче! Если после 3х лет случаются аварии, то врач (не все, некоторым певать на вашего ребенка, а вот некоторые очень озабочены его здоровьем!) отправляет ребенка на лечение в физкабинет - лечение магнитами, током, электрофорез и еще что-то, плюс к этому уколы и таблеточки, а как иначе? "Мозговые центры, отвечающие за мочевой пузырь надо стимулировать". Причем, ладно бы мама жаловалась на энурез, а то ведь просто оставила дитя в покое в помперсе, а врачу виднее так что у кого такие активные неврологи просто молчат или врут, что все хорошо с горшком.
Это ппц... В три года В СРЕДНЕМ дети действительно сами по себе (без дрессировок) готовы контроллировать этот процесс. "Аварии" еще после этого в течение 1-2 нормальны! Это же дети, они часто заигрываются.. Такой ерундой заниматься, у меня слов нет. И это врачи....
За ночное вообще отвечает или сон (насколько крепкий) или спец. гормон. За гормон браться до 6 лет нет смысла, потому что до этого возраста он еще может прийти в норму, точнее его кол-во. А в три года??? ужас..
Мы умеем
- показывать 1 пальчик на вопрос "сколько Ване годиков"
- без ошибок показываем где язычок, носик, глазик, ушки, щечки, пупок и у Вани, и у папы и мамы)))
- говорим мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, дай, на, няня (кушать)
- показываем звуками как говорит коровка, лягушка, собачка, кошка, медведь, лев, дракон, мышка, волк, рыбка, белочка, птичка, гуси, лошадка, индеец)
- понимает абсолютно все, все, что я попрошу - принесет/унесет! Знает все свои игрушки, в книжках показывает всех животных и озвучивает их) любимые игрушки - машинки и кастрюля с поварешкой (варит там кубики , мячики и все что под руку попадется, а потом всех начинает кормить)
- умеет хорошо кушать ложкой и вилкой, но я еще не всегда даю самому кушать, т.к. немного поест и начинает баловаться с едой! Моя нервная система не может долго это выдержать!
- машет пока-пока на прощание и говорит "ка-ка")
- засыпаем и днем и ночью без укачиваний месяца как 2-3 уже) тоже для нас достижения достижения)
- ну и уже полмесяца как отучились от соски))) хотя до этого не расставались с ней круглосуточно)
Что-то пока больше вспомнить не могу ничего)))
Еще кстати уже месяц как ходим в детский развивающий центр)
Спасибо, девочки!
Я тоже всегда читаю про ваших дочек - такие умнички!!
Кстати, Юля, хотела спросить, вы же ходите в развивающий центр?! Ты вот в контакт выставляла поделки Веры, она сама их делает, а ты только помогаешь?)
А то мы тоже поделки делаем уже, но Ване это совсем не интересно))) практически все в итоге я сама делаю))))
Maybe_YES писал(а):Спасибо, девочки!
Я тоже всегда читаю про ваших дочек - такие умнички!!
Кстати, Юля, хотела спросить, вы же ходите в развивающий центр?! Ты вот в контакт выставляла поделки Веры, она сама их делает, а ты только помогаешь?)
А то мы тоже поделки делаем уже, но Ване это совсем не интересно))) практически все в итоге я сама делаю))))
У нас по-началу тоже самое было Начали мы ходить с гипсом, Вера вообще ничего не могла делать толком, только кисточкой мазюкала. Клей вообще боялась брать в руки, от пластилина плакала. И после того, как гипс сняли, плакала! Я ей объясняла, что надо пальчики разминать, восстанавливать работу ручки, а Верочка путалась с левой и правой рукой и плакала, ничего не делала.
Постепенно все прошло, стала старше и появился активный интерес!
Да, сейчас я только немножко совсем помогаю, в основном уже подтираю пятнышки. Катает, щипает, клеит, мажет, прижимает и рисует Вера сама. Дома мы тоже "тренируемся".