Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

SLeZkA писал(а):На всех собеседованиях меня спрашиваю когда мы планируем ребенка.
Т.к. им действительно уходящая девушка в декрет,намного более гемморойна чем мама-сотрудник.
Да, я тоже часто слышу о таких вопросах на собеседовании)
Но на самом деле, не понимаю что изменит ответ "мы пока не планируем" или "года через три-четыре". Как ты сама сказала - это жизнь)) И девушка может забеременеть в этот же вечер)) А если уж она состоит в браке, то гораздо меньше вероятность, что она откажется от ребенка

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мандариновые будни писал(а):Да, я тоже часто слышу о таких вопросах на собеседовании)
Но на самом деле, не понимаю что изменит ответ "мы пока не планируем" или "года через три-четыре". Как ты сама сказала - это жизнь)) И девушка может забеременеть в этот же вечер)) А если уж она состоит в браке, то гораздо меньше вероятность, что она откажется от ребенка
Ну да.
как говорится я осознанно соврала что не в ближайшие 2-3 года :D
Ну не знаю..может им так спокойнее))))
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mary from Moscow
правильное решение. Ведь ребенок не появится у тебя в течение испытательного периода? а когда ты соберешься в декрет, у тебя будет и опыт, и запись в трудовой об конкретной должности, да и з\п другая - следовательно, и выплаты декретные другие.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Dashuny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dashuny »

Mary from Moscow писал(а):
Мандариновые будни писал(а):Потому что можно зарекомендовать себя в течение этих 1.5-2 лет и после декрета если уж не вернуться в эту компанию, но хотя бы иметь хорошую рекомендацию и опыт работы на серьезной должности.
вот и я так думаю... сейчас я по большому счету в организации никто.получу эту должность - буду заметной.отработаю, зарекомендую себя хорошо - отлично! после декрета попробую восстановиться там , не получится - уйду в другую компанию
И пока вы будете об этом думать и ждать карьерного роста, то и мамой может не получиться стать. А вы не думали что родив 1-го ребенка, через 2-3 года опять будете беременны и опять в декрет не выходя из другого. То за эти 5-6 лет ваши рекоммендации и опыт ни кому не нужны будут. Или карьера или семья.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Dashuny писал(а):А вы не думали что родив 1-го ребенка, через 2-3 года опять будете беременны и опять в декрет не выходя из другого. То за эти 5-6 лет ваши рекоммендации и опыт ни кому не нужны будут
если ты 6 лет назад работала на хорошей должности, то больше шансов получить работу, чем если ты не работала ВООБЩЕ. то есть мало того, что ты вообще без опыта (или опыт в той сфере, которая не нужна новому работодателю), так еще и за шесть лет растеряла все знания, которые были даны в институте, потому что ты эти знания даже никак не смогла подкрепить на практике
Dashuny писал(а):Или карьера или семья
максимализм какой-то. у нас на форуме полно девушек, которые удачно совмещают и карьеру и семью

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Dashuny
а кто сказал, что все хотят больше одного ребенка? а если и да, то почему через 2-3 года? я хочу разницу лет в 10 между детьми :roll:
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Mary from Moscow писал(а):предпочитают брать семейных людей тк они считаются более заинтересованными и стабильными работниками
Мне кажется это больше к мужчинам относится.
Мол женат - стабильность и прочее)
Изображение

Изображение

Klёpka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Klёpka »

Mary from Moscow писал(а):лотерея какая то...
А сама то этого хочешь???
Не забывай жить!

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Mary from Moscow
некоторые по 5 лет ппа практикуют и ничего, некоторым одного раза хватает)
ты сама вершишь свою судьбу, если ты решила что пока хочешь строить карьеру, зачем тебе такая "судьба"?
тем более, извини конечно, но мне кажется, если парень ТАК хочет ребенка и уже назвал глупостями твои слова о карьере, в ппа он вполне может сделать так, чтобы "судьба" наступила

Silver_Butterfly
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silver_Butterfly »

Mary from Moscow
мы уже 4ый год на ппа :twisted: Ну может не судьба)))
Соглашусь с Алёной,если ты решила строить карьеру,то занимайся этим.Подождете 1,5-2 года,тем более возраст тебе более чем позволяет.Другое дело,если вы оба очень хотите детей и больше не можете ждать.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Mary from Moscow
я не совсем его понимаю. во-первых, к тебя установится цикл. во-вторых, как только захотите ребенка, можете сразу и забеременеть. ведь часто тут же беременеют от отмены ОК.

Silver_Butterfly
а тут как угадаешь))) то в первые полгода сУрприз. то за последующие три - ничего (т-т-т)

Silver_Butterfly
Мастер
Контактная информация:

Астрид
ну мы сУрпризов не боимся в принципе. :)
Mary from Moscow
я не совсем его понимаю. во-первых, к тебя установится цикл. во-вторых, как только захотите ребенка, можете сразу и забеременеть. ведь часто тут же беременеют от отмены ОК.
согласна.Цикл всё равно надо приводить в норму.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
знаешь, сейчас лучше не прекращать пить ОК, ведь цикл если не регулярный, то шансы на скорую беременность сокращаются в разы. Следуй советам врача, нормализуй цикл. В это время, дай Бог, займешь желаемую должность.
Все у вас получится!
Изображение

Silver_Butterfly
Мастер
Контактная информация:

Mary from Moscow
Как бы не так,но тебе нужно решать.Потому как, это должно быть полностью твоё решение,чтобы потом в случае,если ты выберешь семью,ты никого не винила в неудавшейся карьере.
по мне так лучше реализовать все свои планы на работе и потом спокойненько наслаждаться прелестями материнства. :roll:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Silver_Butterfly
полностью согласна.

Mary from Moscow
а вы живете вместе с МЧ?
Изображение

Закрыто