Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Nuage
Мастер
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Nuage »

Оксана, мы ходили в 8 месяцев на массаж, ребёнок тоже ужасно орал: чужой человек, незнакомая обстановка, непонятно что такое с ним делают, на втором сеансе уже меньше, а потом вообще перестал замечать, что его мнут, крутят, вертят.
Смотри по малышу, ты мама, ты видишь, где ему больно, а где рёв по другой причине.
Отвлекай, как только можешь, разговаривай спокойно с ребёнком, главное, самой не нервничать. Когда мы ходили, то были нацелены на результат, специалист у нас был хороший, поэтому я была уверена, что кричит он не от боли, а просто потому что это ново и страшно, особенно если ребёнок деликатный, не любит чужих.
Массаж — дело очень полезное, но решать, конечно, тебе :).

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Бывает еще, что дети кричат не из-за обстановки, боли или незнакомых людей (при массаже), а из-за блокад. Они могут получиться еще во время родов. Массаж их убирает и потом ребенок развивается лучше (в плане моторики). Но эти блокады тоже обычно с каждым сеансом исчезают и ребенок постепенно лучше себя ведет.
ИзображениеИзображение

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Не знала про такое :unknown:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мы весь массаж орали)))
Изображение

Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Тёма на массаже кричит не потому что больно, а потому что боится ужасно((( он так еще на меня смотрит, чтоб я его спасла, такими глазами( я себя в этот момент виноватой чувствую(
Буду надеяться что скоро у нас такая реакция пройдет((
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Юля, желаю Верочке здоровья, пусть у вас все получится и малышка не будет болеть!
Оксана, Глеб кричал почти все сеансы, лишь на последнем улыбался, либо просто наблюдал.
Мы прилетели, на две недели раньше, чем задумали, так как Артура отправляют в командировку на три месяца, и был риск, что мы его не застанем, ну или побудем с ним совсем мало.
Очень хорошо отдохнули, перелет и дорогу вообще, Глеб переносил хорошо, не вредничал и не плакал. В отпуске у него прорезалось еще два зуба, он научился "сороку-ворону" показывать, причесываться, посылать воздушные поцелуи, показывать"какой Глебушка хороший", и много всяких приятных материнскому сердцу мелочей))

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

gala_ga писал(а):
Очень хорошо отдохнули, перелет и дорогу вообще, Глеб переносил хорошо, не вредничал и не плакал. В отпуске у него прорезалось еще два зуба, он научился "сороку-ворону" показывать, причесываться, посылать воздушные поцелуи, показывать"какой Глебушка хороший", и много всяких приятных материнскому сердцу мелочей))
классно! :good:
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

А у нас новый этап развития) и снова очень резко и неожиданно для меня, не успела подготовиться :lol: Вера теперь различает по полу мальчиков и девочек, а так же взрослых.
Началось так: несет мишутку мне и спрашивает: "Мама, а почему у мишки писи нет? Он кто - мальчик или девочка?" :oops: Теперь четко знает, в чем разница.
Скоро наверняка спросит, откуда ее родили...
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Молодец Вера) А Ариана поначалу говорила, что если волосы совсем короткие, значит мальчик. Сказала мне однажды, что не надо ей волосы совсем коротко подстригать, а то она тогда станет мальчиком))))

Она у нас подсела сейчас на шахматы, с таким удовольствием играет. Пришлось и мне вспоминать игру, ходы и т.д. Раньше в соревнованиях учавствовала. Может быть, запишемся с ней вместе в клуб когда-нибудь шахматный :lol:
ИзображениеИзображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

У нас Миша тётю и дядю и мальчиков и девочек различает тоже. Если мы гуляем и встречаем мужчин на пробежке - говорит *дяди бегут* или на стройке *дяди работают*....а если женщину с ребёнком или собачкой - *тётя гуляет* или *тётя с собачкой*...И знает, что мама - девочка, а они с папой мальчики....и что у мамы нет того, что у них есть)))

А вообще, лялякать мы начали ровно 2 месяца назад...и не перестаём с каждым днём...сказки рассказывает, песни подпевает...сегодня выучил пару строчек Губина *Лиза*....))) На меня нахлынуло попеть)) и теперь целый день...*Лиза.....не улетай...* :D И еще я хожу в спорт.зал и там за детками присмотр есть....Первый раз увидел игрушки - побежал и забыл обо мне...Следующие два раза на мне висел и воспитательница потом его на руки брала, а я прощалась. А теперь знает, куда идти, переобуться, открывает сам створку в игровой...Я ему кричу *пока!*, он поварачивается, машет ручкой и идёт к деткам или игрушкам :yahoo!:
Последний раз редактировалось Belletane Пн окт 13, 2014 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Ой Саша, прикольно! Наверное, проблем с садиком не будет :)
ИзображениеИзображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Я поэтому и пошла в зал :D До садика нам еще 2 года, до игровых групп год....а видно, что ему нравится в компании деток, а тут и с языком познакомится и поиграет... у меня гора с плеч))
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Саша, как здорово! с речью вас! :yahoo!:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

О, Саша, круто! Собеседник теперь такой интересный наверное)

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Спасибо, Юль! Для меня это такой шок был, Мишка начал говорить ровно в тот вечер как мы приехали в отпуск и обустроились. То ли смена обстановки так повлияла, то ли это так совпало, но он стал учить новые слова как попугчайчик. Это особенно заметно, если с кем-то чужим или с кем нечасто разговариваем - схватывает на лету...наверно, потому что дома мы определенным набором слов пользуемся, которые он знает и понимает...а если новое слышит от кого-то - запоминает. Ну вообще, у меня прям такое чувство дикого восторга (заметно, да? :D ) Когда не ходил сам - не представляла его ходящим....а тут не представляла его говорящим...такой совсем взрослый человек!

Галь, ага собеседник еще тот...за ужином
-Что вы с мамой делали сегодня?
-Ауди! (фиг знает, что он имеет ввиду)
-Мама говорит, вы на поезде в город ездили?
-Мерседес! (ну тут я понимаю, мы иногда на автобусе ездим, никогда не можем определится, на чем нам больше нравится, а автобус марки мерседес)
-А что вы в городе делали?
-Детками и тётей (это он с детками итётей играл)

Я тут пишу, наверно надо в достижения...мы даже пару дней назад сами попросились спать на ночь! За ужином, то ли устал, то ли что...словами сказал, что пора спать - мы не растерялись и положили спать пораньше...и спал как обычно...Я так жду этого момента, когда перестанет соску брать на сон, пока не получается( Так, чтобы понял, что устал, закрыл глазки и уснул)) мечты))
Изображение

Закрыто