Спасибо, Юль! Для меня это такой шок был, Мишка начал говорить ровно в тот вечер как мы приехали в отпуск и обустроились. То ли смена обстановки так повлияла, то ли это так совпало, но он стал учить новые слова как попугчайчик. Это особенно заметно, если с кем-то чужим или с кем нечасто разговариваем - схватывает на лету...наверно, потому что дома мы определенным набором слов пользуемся, которые он знает и понимает...а если новое слышит от кого-то - запоминает. Ну вообще, у меня прям такое чувство дикого восторга (заметно, да?

) Когда не ходил сам - не представляла его ходящим....а тут не представляла его говорящим...такой совсем взрослый человек!
Галь, ага собеседник еще тот...за ужином
-Что вы с мамой делали сегодня?
-Ауди! (фиг знает, что он имеет ввиду)
-Мама говорит, вы на поезде в город ездили?
-Мерседес! (ну тут я понимаю, мы иногда на автобусе ездим, никогда не можем определится, на чем нам больше нравится, а автобус марки мерседес)
-А что вы в городе делали?
-Детками и тётей (это он с детками итётей играл)
Я тут пишу, наверно надо в достижения...мы даже пару дней назад сами попросились спать на ночь! За ужином, то ли устал, то ли что...словами сказал, что пора спать - мы не растерялись и положили спать пораньше...и спал как обычно...Я так жду этого момента, когда перестанет соску брать на сон, пока не получается( Так, чтобы понял, что устал, закрыл глазки и уснул)) мечты))