Молодые мамы - 2
-
- white linen
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Ань, глупости всё!))
у моей мамы мои брат и сестра заговорили только года в два с половиной простейшие детские слова) и сейчас им по 12-14 и они нормальные и развитые)))
у моей мамы мои брат и сестра заговорили только года в два с половиной простейшие детские слова) и сейчас им по 12-14 и они нормальные и развитые)))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Насчет таблеток для того, "чтобы говорить начал", я люблю вспоминать рассказы бабушек)) У каждого, наверное, есть бабушка в родне, которая выросла в деревне, и которая всегда говорит что-то типа такого: "Мы росли в деревне, врачей у нас модных не было, никаких диагнозов новомодных нам не ставили..." Суть таких рассказов одна и очень позитивная - у каждого ребенка свой срок на всё)) И мамы раньше там у них в деревнях ни своим детям, ни тем более чужим ничего не выдумывали, а занимались воспитанием, а не поучениями соседок))
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Обходим врачей с Глебом, перед годиком. Сегодня были у психиатра, тетя написала нам в карте "небольшая задержка речевого развития". Мол, в год ребенок должен говорить 10 слов, а он у вас не говорит, слоги это не то, как лошади, собаки и кошки "говорят" тоже не считается. Но написала без патологий, без нарушений.
Я конечно удивлена немного, тк не видела детей говорящих столько слов в нашем возрасте, по рассказам слышала. Еще она спросила, с таким вызовом и удивлением у меня, "это вы мама?" И подумала наверное понаражают в 17 лет и не занимаются с детьми
Я конечно удивлена немного, тк не видела детей говорящих столько слов в нашем возрасте, по рассказам слышала. Еще она спросила, с таким вызовом и удивлением у меня, "это вы мама?" И подумала наверное понаражают в 17 лет и не занимаются с детьми

Последний раз редактировалось gala_ga Вт сен 09, 2014 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
ооо)У нас ваще тогда огромная задержка....ППЦ)gala_ga писал(а):Обходим враче с Глебом, перед годиком. Сегодня были у психиатра, тетя написала нам в карте "небольшая задержка речевого развития". Мол, в год ребенок должен говорить 10 слов, а он у вас не говорит, слоги это не то, как лошади, собаки и кошки "говорят" тоже не считается. Но написала без патологий, без нарушений.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ань не переживал! У нас такая же задержка-))
А вообще странный врач.
У меня не было на веку своём детей,которые в год так бы говорили)))
А вообще странный врач.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ань, она сказала "легкая задержка темпов речевого развития, это не страшно, это означает что у ребенка своя скорость и своя потребность в этом". Просто я удивилась, зачем тогда такие нормы, если прекрасно понятно, что у всех все по разному, тем более мальчик говорить начинают, позже чем девочки. Еще в этом возрасте "по норме" надо показывать на предметы о которых спрашивают, держать ложку и пить из чашки и иметь четкий режим дня. Глеб все кроме слов умеет
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ппц какой-то, никакая это не легкая задержка, это все еще нормально!
Если бы ему сейчас 2 года было, то да, можно было б сказать, что "легкая задержка", но и это было бы ничего страшного еще.

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я поняла, что слово "норма" не про нас, когда Глеб родился 5 кг, так что и сейчас не расстроилась, а удивилась больше. Да, Ир, я согласна, что после 2 лет можно паниковать когда нет и 10 слов в обиходе, но мой племянник например только около 3 заговорил, например.
Ещё говорю врачу, мол сколько знаю деток, в нашем возрасте, как мы еще только слоги да и все, а она говорит, "ну, вот я тут сижу, ко мне 100 деток в день приходит, и почти все в вашем возрасте уже умеют говорить хоть немного", ок, я не стала развивать беседу)
Ещё говорю врачу, мол сколько знаю деток, в нашем возрасте, как мы еще только слоги да и все, а она говорит, "ну, вот я тут сижу, ко мне 100 деток в день приходит, и почти все в вашем возрасте уже умеют говорить хоть немного", ок, я не стала развивать беседу)
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
И у нас такая же *задержка* была) И правда -- зачем такие нормы...И интересно, врач просит каждого ребенка сказать по 10 слов и годовалый ребенок охотно рассказывает, какие слова он умеет говорить? Или это мамы отвечают на вопрос *Сколько слов говорят ваши детки?*
Галь, пронесся год молниеносно! Два дня и вам год!
Галь, пронесся год молниеносно! Два дня и вам год!

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вик,Лешка слоги говорит?SLeZkA писал(а):Ань не переживал! У нас такая же задержка-))
А вообще странный врач.
Мой-то ислоги даже не повторяет...Пипец,я так себя накручиваю(((Боюсь,что упущу тот момент,когда надо уже лечить(
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ань какие слоги? Лепечет там чет своё,несуразное
Проскакивает иногда дадада и бабаба
А по большей части,он просто визжит или орет от радости))?)
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Хоть проскакивает...У моего ниче не проскакивает...SLeZkA писал(а):Ань какие слоги? Лепечет там чет своё,несуразное
Мой тож визжит и орет)
Ппц))))Кароче,в неврологу в год пойдем буду там её докапывать))))
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Саша, она мне спросила, говорит что-нибудь? Я ответила, что только слоги, слов нет, ну непроизвольное мамамама папапапа мне кажется не считается, тк он играя это бормочет, а не обращаясь к кому то.
Не говори, пролетел год, еще два денечка и такой уже гражданин годовалый)
Не говори, пролетел год, еще два денечка и такой уже гражданин годовалый)
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сегодня, 11 сентября 2014 года, нашему сыну год!
девочки, я же еще позавчера лежала на сохранении перед родами, в мучительном томительном ожидании, писала вам каждый день "я все еще слон", вчера плакала вам про то какие тяжелые последствия после родов у меня,рассказывала всю процессию, а сегодня, Глебке-год...
Хочу сказать вам огромное спасибо, за то что вы помогаете, отвечаете на вопросы, делитесь опытом, советом и никогда не безучастны! Помню, как мне было плохо в больнице одной, как много вы писали, некоторые в соц.сетях, не только на форуме. В общем спасибо вам за этот год!
Вот он мой герой

Хочу сказать вам огромное спасибо, за то что вы помогаете, отвечаете на вопросы, делитесь опытом, советом и никогда не безучастны! Помню, как мне было плохо в больнице одной, как много вы писали, некоторые в соц.сетях, не только на форуме. В общем спасибо вам за этот год!
Вот он мой герой

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
АААААААААА!!!!ДА ЛАДНО?????ГОД????ГЛЕБУ УЖЕ ГОД?????Я В ШОКЕЕЕЕ!!)!)))))gala_ga писал(а):Сегодня, 11 сентября 2014 года, нашему сыну год!девочки, я же еще позавчера лежала на сохранении перед родами, в мучительном томительном ожидании, писала вам каждый день "я все еще слон", вчера плакала вам про то какие тяжелые последствия после родов у меня,рассказывала всю процессию, а сегодня, Глебке-год...
Вот он мой герой![]()

Я вас поздравляю,дорогая!!!!!!!!Пусть Глебка растет и радует маму и папу!!!!!
Он очень у тебя крутой!Я прям обожаю твои фотографии и видео в инста!