Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Аня, ты че? Серьезно рыдаешь сидишь? Пошли тогда вместе по врачам! У меня Глеб ни мама, ни папа не говорит, дай тем более, а ему год через неделю. Ты блин, че такая внушаемая то? Эти "супер" мамочки, хвастушки просто убивают, еще и советы раздают =@ у тебя сын пошел, в 10 месяцев(до 1,5 лет тревогу не бьют врачи, и в идеале и по нормам дети идут после года или около того) пирамидку уже собирает! А то что он молчит, ну не ужели вообще ни звука? Всяко что то бормочет, просто мало и не связно. Мне одногрупница говорила ее сын в год уже хорошо говорил сложные слова, а племянник мой к трем годам только стал говорить более менее понятно, сестра двоюродная до трех лет как воды в рот набрала и кашу жевала, ниче все сейчас говорят порой и лишнего много! Все дети разные, ну совсем разные! Нельзя сравнивать, кому это надо? Вот таким только мамам! А Тини лав и барбоскиных на 5 минут я включаю Глебу, и в этом не вижу трагедии.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

gala_ga писал(а):Аня, ты че? Серьезно рыдаешь сидишь? Пошли тогда вместе по врачам! У меня Глеб ни мама, ни папа не говорит, дай тем более, а ему год через неделю. Ты блин, че такая внушаемая то? Эти "супер" мамочки, хвастушки просто убивают, еще и советы раздают =@ у тебя сын пошел, в 10 месяцев(до 1,5 лет тревогу не бьют врачи, и в идеале и по нормам дети идут после года или около того) пирамидку уже собирает! А то что он молчит, ну не ужели вообще ни звука? Всяко что то бормочет, просто мало и не связно. Мне одногрупница говорила ее сын в год уже хорошо говорил сложные слова, а племянник мой к трем годам только стал говорить более менее понятно, сестра двоюродная до трех лет как воды в рот набрала и кашу жевала, ниче все сейчас говорят порой и лишнего много! Все дети разные, ну совсем разные! Нельзя сравнивать, кому это надо? Вот таким только мамам! А Тини лав и барбоскиных на 5 минут я включаю Глебу, и в этом не вижу трагедии.
Нет,конечно,он бормочет на своем,бва,ба,уа,гу,угу т всякое такое,звуки растягивает...Но ниче похожего не слоги и тем более слова...Постоянно ему талдычу что типа кошка мяумяу,собачка гавгав,а ему ваще пофиг(
может и внушаемая,но у меня почти у всех подруг дети говрят слоги уже давно(а брат наш троюродный уже мама говорит осознанно,а они с Даней ровесники :(

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики! Во смотри, и все они абсолютно разные и эмоции свои по разному выражают и учатся быстрее кто-то, а кто-то медленне! Даня показывает где, кто? Мама, папа, бабушка, кот? Блин, Аня он пирамидку собрал я офигела! Не надумываю на парня. Глебка знает как лошадь говорит, " гого" и то он может не ответить каждый раза когда спросишь. Ты если с ним общаешься и занимаешься, то тебе переживает не о чем, по крайней мере пока.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Не слушать таких мам и возводить стену, если кто-то начинает рассказывать как ДОЛЖНО быть. Вон Галя говорит, и я не понаслышке знаю, что все разные! И самостоятельно ходить поздно начали, и на горку только начали залезать сами. А уж как кошка говорит до сих пор не можем повторить при том, что каждый день мы об этом рассказываем! Не заметишь, как в один день по паре слогов будет выдавать, он же всё слушает, впитывает. Детки ж не обязаны строго в определённые сроки что-то начинать делать, кто-то раньше, кто-то позже. Тут уже обсуждалось, что чаще, когда идёт физическое развитие (в вашем случае ходьба) - другое отстает. А как только отточите навыки ходьбы - может пойти развитие речи. Мы *молчали* до 1 и 8, ну там мама папа баба..... А потом как понеслось - я уже и не записываю, потому что нереальный поток слов. Всему своё время и у каждого малыша всё происходит в нужные для НЕГО сроки! :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga писал(а):Холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики! Во смотри, и все они абсолютно разные и эмоции свои по разному выражают и учатся быстрее кто-то, а кто-то медленне! Даня показывает где, кто? Мама, папа, бабушка, кот? Блин, Аня он пирамидку собрал я офигела! Не надумываю на парня. Глебка знает как лошадь говорит, " гого" и то он может не ответить каждый раза когда спросишь. Ты если с ним общаешься и занимаешься, то тебе переживает не о чем, по крайней мере пока.
Показывает,но не пальцем,а полной рукой...и машет как бы))))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Аня, забей!!!
Пусть своего ребенка от гиперактивности полечит, раз такая умная.
Знаешь, реально отстающих детей видно сразу, тем более маме. Если бы и правда Даня был "какой-то не такой", ты бы поняла это сама, без посторонних!
А так он у тебя развит по возрасту.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Аня ты чего?))))) у меня поемяхе 1,4 кроме мама,баба,деда ничего не нрит))

Мы тоже ничего не говорим)) пошла эта мамаша далеко и надолго

Вот поэтому и не люблю я площпдки
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

TaToShKa писал(а):Девочки,пипец меня сегодня накрыло
Щас гуляли с Даней на площадке,он ходит плохо на улице,чаще за руку просит водить,так вот там одна мамашка прицепилась к нам типа а сколько вам,ой,почти 11,а вы че ещё ниче не говорите?Жесть,прям на больное место прям.Говорит типа и слоги не говорит?Ого!Вот что значит совеременные дети,типа её дочка уже и мама и папа и дай говорит и ходит сама,а ей тока тока 10 месяцев исполнилось.Это типа потому,что она с ней разговаривает постоянно и мультики не дает смотреть,поэтому она у неё такая вся крутая,а остальные типа лентяи мультиками детям рот затыкаю,чтобы не галдели,вот они и такие тормозные и алаллия укаждого 10ого...Пипец просто(Я с Даней очень много разговариваю,всегда всё рассказываю книжки читаю,мультики он не смотрит,они ему не инетересны,оно время смотреле Тини Лав и всё,но вот НЕ ГОВОРИТ он у меня ниче и че терь.Меня прям жесть накрыло,сижу рыдаю,что неужели я такая нерадивая мать или может реально он у меня какой-нить не такой,а я сижу и чето жду,вместо того,чтобы бежать по врачам?! :cry: :cry: :cry:
успокойся, тебе просто баба-идиотка попалась! девочки ,как я заметила, раньше болтать начинают. мальчики к 3 годам начинают и потом не остановить :)
не переживай, все будет вовремя.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Девочки,спасибо за поддержку!
Через год наверное буду вспоминать всё это и смеяться,но сейчас меня пипец это парит!(

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

TaToShKa писал(а):Девочки,спасибо за поддержку!
Через год наверное буду вспоминать всё это и смеяться,но сейчас меня пипец это парит!(
не парься! мне понравился пост на бебиблоге о том, что ребенок никому и ничего не должен: "должен весить/есть/говорить/ходить..." - ничего такого, не мог ребенок набрать долгов)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ох, Ань, забивай на таких сразу и вообще не слушай! У них у самих какие-то комплексы, иначе бы так за чужих детей не хватались и не пытались другим доказать, что у них дети отсталые. Если он свои "бу" "гу" говорит, то это уже слоги) Смотри, у нас Ариана очень развита насчет речи, она и говорить начала РАНО, в 10 месяцев. Осознанно! А то некоторые уловят два слога ма-ма в 7 месяцев и думают, что это их ребенок осознанно "мама" говорит. ни фига! Так вот, а Дане сейчас 10. Ну не говорит он еще, ну заговорит в год, в полтора, в два. Это все совершенно нормально. Тем более сейчас, когда ему еще и года нет, вообще не стоит волноваться. К врачу вы постоянно ходите, если бы было что-то не так в развитии, он бы это заметил.
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Ань тебя послушать, так мне не то, что рыдать, а надо харакири себе сделать, т.к. моя в свои 2 и 6 знает и использует слов 20, когда ее ровестники уже стихи наизусть читают. У моей с года свой язык, бормочет предложениями а по русски не хочет говорить (возможно она просто путается, т.к. я подаю ей информацию на 2х языках, если бы я дала ей только русский ей было бы проще) Детки во дворе смеются, что она на английском разговаривает))) кто-то иностранкой называет, у меня детки спрашивают на каком языке она говорит)) ей, видимо, так удобно изъямняться, и мы понимаем зачем напрягаться. Заметила, что она и песни поет, но слова у нее свои при этом. Я занимаюсь с ней и максимум до чего дошли-повторяет за мной слова как попугай, а в быту их не использует. А таким мамашам, которые норовят с советами влезть говорю, что до 3х лет даже париться не стану, а вот если и после 3х не заговорит по русски, то буду переживать и по врачам ходить, а то одна такая замороченная мамаша недавно рассказывала, что ей таблетки посоветовали, чтобы ее чадо заговорило в свои 2.6 (а мама там занимается с девочкой даже играя в песочнице и качаясб на качелях, стихи ей всю прогулку читает и слоги заставляет выговаривать, а ни в какую) но извините эть уже что-то на уровне сумашествия.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Анют, расслабься и даже не бери в голову! У тебя совершенно нормально развитый ребенок! Заговорит тогда, когда сам посчитает нужным, а не тогда, когда бестолковым теткам угодно!

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Ань тебя послушать, так мне не то, что рыдать, а надо харакири себе сделать, т.к. моя в свои 2 и 6 знает и использует слов 20, когда ее ровестники уже стихи наизусть читают. У моей с года свой язык, бормочет предложениями а по русски не хочет говорить (возможно она просто путается, т.к. я подаю ей информацию на 2х языках, если бы я дала ей только русский ей было бы проще) Детки во дворе смеются, что она на английском разговаривает))) кто-то иностранкой называет, у меня детки спрашивают на каком языке она говорит)) ей, видимо, так удобно изъямняться, и мы понимаем зачем напрягаться. Заметила, что она и песни поет, но слова у нее свои при этом. Я занимаюсь с ней и максимум до чего дошли-повторяет за мной слова как попугай, а в быту их не использует. А таким мамашам, которые норовят с советами влезть говорю, что до 3х лет даже париться не стану, а вот если и после 3х не заговорит по русски, то буду переживать и по врачам ходить, а то одна такая замороченная мамаша недавно рассказывала, что ей таблетки посоветовали, чтобы ее чадо заговорило в свои 2.6 (а мама там занимается с девочкой даже играя в песочнице и качаясб на качелях, стихи ей всю прогулку читает и слоги заставляет выговаривать, а ни в какую) но извините эть уже что-то на уровне сумашествия.
Для биллингвального ребенка это норма,кстати...Мой-то не биллингва...

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Пуфыфтик писал(а):Ань тебя послушать, так мне не то, что рыдать, а надо харакири себе сделать, т.к. моя в свои 2 и 6 знает и использует слов 20, когда ее ровестники уже стихи наизусть читают. У моей с года свой язык, бормочет предложениями а по русски не хочет говорить (возможно она просто путается, т.к. я подаю ей информацию на 2х языках, если бы я дала ей только русский ей было бы проще) Детки во дворе смеются, что она на английском разговаривает))) кто-то иностранкой называет, у меня детки спрашивают на каком языке она говорит)) ей, видимо, так удобно изъямняться, и мы понимаем зачем напрягаться. Заметила, что она и песни поет, но слова у нее свои при этом. Я занимаюсь с ней и максимум до чего дошли-повторяет за мной слова как попугай, а в быту их не использует. А таким мамашам, которые норовят с советами влезть говорю, что до 3х лет даже париться не стану, а вот если и после 3х не заговорит по русски, то буду переживать и по врачам ходить, а то одна такая замороченная мамаша недавно рассказывала, что ей таблетки посоветовали, чтобы ее чадо заговорило в свои 2.6 (а мама там занимается с девочкой даже играя в песочнице и качаясб на качелях, стихи ей всю прогулку читает и слоги заставляет выговаривать, а ни в какую) но извините эть уже что-то на уровне сумашествия.
На двух языках, конечно, тяжелее, а уж тем более, если еще пока путается. Сколько знаю деток с более, чем одним языком - говорят без проблем, но четко при этом разграничивают: с мамой -- по-русски, в садике - по-немецки, с папой -по-итальянски, а дома с семьей - по-английски. Ну а возраст у каждого свой, кто-то в три спокойно переключается, кто-то позже, а кто-то и раньше. Зато какой это плюс - свободно говорить на нескольких языках с пеленок....
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Закрыто