Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Но ведь детей не убережешь от ругательства!
Не в семье, так на улице услышит, или еще где. Спокойнее надо к этому относиться, не обращать прежде всего внимание ребенка на это, на акцентировать - забудется)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Тоже считаю, что оградить ребенка от таких выражений совсем не получится, он общается не только с родителями и может выцепить что-то услышав из вне, да и дома иногда можно проронить крепкое словцо, случайно, невзначай, а малыш быстро уловит это. Мама рассказывает, что я ругалась трехэтажными, в возрасте трех лет, видимо в деревне услышала, не обращали внимания, не делали замечаний и быстро перестала.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

gala_ga писал(а): Мама рассказывает, что я ругалась трехэтажными, в возрасте трех лет, видимо в деревне услышала, не обращали внимания, не делали замечаний и быстро перестала.
:rofl: Галя, я представила тебя мелкую ругающуюся)))
А как быть, если вырвалось невзначай, а ребенок спросит - мама, а что это значит?

Lorelei
Miracle
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lorelei »

Мне, кстати, тоже рассказывали, что я одно время орала "с***и, я вас убью всех". Я была в шоке, в моей семье не ругаются.
Может слышала по телевизору, не знаю.
Если вовремя не взять себя в руки, то в новом году тебя ждет не новая жизнь, а новая жопа: больше на два размера.

симпатичная_бяка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение симпатичная_бяка »

Я в 6 лет пришла со двора и спросила маму - а у тебя тоже там п**** ? Она чуть в обморок не упала, потом мне они с бабушкой все объяснили, и я долго после этого всех доставала во дворе, что так нельзя говорить :rofl:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Безусловно, ребенка оградить от всех ругательств не удастся.
Я мелкая как-то сразу поняла, без расспросов родителей, какие слова матные, какие безобиные ругательства и какие слова можно употреблять детям :D
Темка у нас, несмотря на обилие мата в округе - то в садике кто-то ругнется, то на улице услышит, долгое время не спрашивал и не употреблял. Крайне редко у него могло промелькнуть в процессе игры нечто похожее на бл*, но это видно было, что не осознано, ребенок просто звуки перебирал. В такие моменты я вообще внимания не заостряла.
А этим летом мы ездлили на море на машине и муж у меня поставил рацию, как у дальнобойщиков, чтоб те могли рассказать объездные пути и не стоять нам в пробках. Вот там такой мат стоит, мама дорогая :shock: :D Зачастую у них это очень смешно получается, порой надоедает, конечно, и уши вянуть начинают, тогда муж рацию выключал. Так вот Тёмка стал проявлять интерес к подобным словам и спрашивал их значение, сам не повторял, а спрашивал можно ли употреблять такое слово или нет :)

У меня как-то вырвалось "твою мать", Темке тогда лет 5 было и он с удивлением спросил:"Это мою? Т.е. тебя что ли?" :rofl: :rofl: :rofl:

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

У нас на площадке родители спокойно курят в песочнице, пряча сигареты за спиной и говоря своим чадам *кака* %) Пусть у себя дома курят, а на площадке воздух чистый будет)))) А четырёхлетки выносят поиграть планшеты, тычут Мише, показывая, в какую игру ему следует поиграть. А я из-за незнания языка толком сказать нечего не могу, всё жестами :( Всегда стараюсь откладывать телефон и комп, пока сын бодрствует. ТВ не смотрим, но могу включить Железнову на 15 минут на компе, если очень просит, но играем и поём вместе, научились здорово повторять движения и звуки.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Файлинь писал(а): :rofl: Галя, я представила тебя мелкую ругающуюся)))
А как быть, если вырвалось невзначай, а ребенок спросит - мама, а что это значит?
Маша, можно придумать какую-нибудь байку про это слово, мол оно вредное и поселяется иногда в хороших ребят и просится наружу, но нам нельзя его выпускать) а можно объяснить, что это слово паразит и возникает оно в результате нехватки других слов,от недостатка прочитанных книг, внезапно упавшего на ногу предмета или возникшего перед тобой косяка/угла, короче, импровизируй мать)
Как то Лара рассказывала, как они с Егором ногти подстригают, мне очень понравилось, теперь понимаю, что такой подход во всем нужен)
Саша, курить на площадке это ужс... У вас не штрафуют? У нас в соседнем дворе площадка с турниками, качелями и рядом заасфальтированный участок со скамейками, и вот мамы там сидят(в пакет бутылку с пивом спрячут, попивают и болтают) а дети подбегают чипсами угощаются и на площадку. Но не все такие конечно, большинство за своим чадом попятам, на всех горках) с планшетами малышей не видела еще, но Глеб если дома найдет мой телефон то сидит и пальцем по нему водит :sorry: уже насмотрелся, стараюсь теперь сидеть тут когда он спит.
Телевизор у нас выключен, фоном не включаю, мультики включаю барбоскины, смешарики, или фиксики минут 7-10, Глеб смотрит, улыбается, я отдыхаю. Дед приходя с работы включает тв, вот там уже не уберечь мне его от новостей, фильмов, хотя не проявляет интереса на рекламу даже, но все равно бесследно не пройдет это.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Мы тоже с фантазией подходим и к ногтям, и к укладываниям....Вот сегодня получил по наследству приличного размера машинку в подарок...практически перед сном - из рук не выпускает, ворчит, если даже руки помыть отойти надо...Пришлось дать минут 15 дольше поиграться, потом все вместе укладывали машинку спать в *гараже*, а потом и сами пошли....

Галь, за курение без понятия, это не общественная площадка, а прикреплённая к четырем домам, без понятия даже, кто за нее отвечает. Помимо вреда, еще усугубляет ситуацию то, что у нас дом на отшибе пока, деток почти нет, а вот с сыном этих родителей мы играем больше всего, и их мальчик любит к нам заходить((( Играть больше особо не с кем..... Попросила мужа в след. раз попросить их не курить при детях. Посмотрим, что будет.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

за последние дня 3 сын вытряс из меня всю душу... это было нечто... он отбирает на площадке игрушки, если ему дают отпор - орет, начинает валяться. Стал пытаться убежать с площадки и , конечно ,только на дорогу. Я замучалась бегать за ним по 20 раз в час! Сегодня прям вывел меня: ему дали поиграть с игрушкой, ок, катает он эту несчастную коляску, но внезапно он начинает фигачить ее об землю. Я его останавливаю ,спокойно прошу этого не делать (не ору, не применяю силу) - он тут же орет и психует. И так раз 10... Уволокла его с площадки т.к. уже нервов не хватает с ним там находиться...
Стал жмотничать: кто то принес большие мелки на площадку, детки спокойно сидят рисуют, Макс подошел, собрал все мелки (остановить не успела, думала рисовать сейчас тоже будет) и пошел гулять по площадке не оставляя мел. При чем не рисует, ничего - просто таскает в руках... %) начал толкаться и пытаться ударить... чувствую, самое веселое впереди...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Бабка Аглафира
в таком случае главное - адекватные родители, которые научат и объяснят, что можно, а что нет :)
Ну и нервов побольше)))

У меня, к счастью, таких проблем не было)
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

нeт и не надо писал(а):Бабка Аглафира
в таком случае главное - адекватные родители, которые научат и объяснят, что можно, а что нет :)
Ну и нервов побольше)))

У меня, к счастью, таких проблем не было)
ну вот как объяснить ребенку? Говорю "не надо, это чужое" - ноль эмоций, говорю "нельзя" - ноль эмоций... как достучаться до него понятия не имею...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Марина, терпения тебе. Очень знакомо. Ну Верочка не так это делала, но суть одна - ребенок проверяет границы дозволенного. У нас это в вашем возрасте и началось, и до 2х наверное и было. Да и сейчас нет-нет, да что-нибудь и выкинет такое.
А вот догонялки у нас до сих пор. Вроде уже и поняла, что только на площадке бегать и обязательно предупреждать "догоняй", но все равно вырвется на улице и бежит :( а машины отовсюду выворачивают((
Так что спокойствие, только спокойствие :rose:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Бабка Аглафира писал(а):за последние дня 3 сын вытряс из меня всю душу... это было нечто... он отбирает на площадке игрушки, если ему дают отпор - орет, начинает валяться. Стал пытаться убежать с площадки и , конечно ,только на дорогу. Я замучалась бегать за ним по 20 раз в час! Сегодня прям вывел меня: ему дали поиграть с игрушкой, ок, катает он эту несчастную коляску, но внезапно он начинает фигачить ее об землю. Я его останавливаю ,спокойно прошу этого не делать (не ору, не применяю силу) - он тут же орет и психует. И так раз 10... Уволокла его с площадки т.к. уже нервов не хватает с ним там находиться...
Стал жмотничать: кто то принес большие мелки на площадку, детки спокойно сидят рисуют, Макс подошел, собрал все мелки (остановить не успела, думала рисовать сейчас тоже будет) и пошел гулять по площадке не оставляя мел. При чем не рисует, ничего - просто таскает в руках... %) начал толкаться и пытаться ударить... чувствую, самое веселое впереди...
ой, прям про нас))) Это просто период такой, главное с твоей стороны сохранять выдержку и не вступать с ним в конфликт, сказала "нельзя" и никаких уступок. У меня муж хорошо справлялся в такие ее истерические периоды. Но обычно такое выпадало на прорезывание особо противных зубов. Сейчас лезут 2 последних и видимо ей больно, меня пытается ладошкой хлопнуть, поцарапать, противная жуть)))

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Девочки,пипец меня сегодня накрыло
Щас гуляли с Даней на площадке,он ходит плохо на улице,чаще за руку просит водить,так вот там одна мамашка прицепилась к нам типа а сколько вам,ой,почти 11,а вы че ещё ниче не говорите?Жесть,прям на больное место прям.Говорит типа и слоги не говорит?Ого!Вот что значит совеременные дети,типа её дочка уже и мама и папа и дай говорит и ходит сама,а ей тока тока 10 месяцев исполнилось.Это типа потому,что она с ней разговаривает постоянно и мультики не дает смотреть,поэтому она у неё такая вся крутая,а остальные типа лентяи мультиками детям рот затыкаю,чтобы не галдели,вот они и такие тормозные и алаллия укаждого 10ого...Пипец просто(Я с Даней очень много разговариваю,всегда всё рассказываю книжки читаю,мультики он не смотрит,они ему не инетересны,оно время смотреле Тини Лав и всё,но вот НЕ ГОВОРИТ он у меня ниче и че терь.Меня прям жесть накрыло,сижу рыдаю,что неужели я такая нерадивая мать или может реально он у меня какой-нить не такой,а я сижу и чето жду,вместо того,чтобы бежать по врачам?! :cry: :cry: :cry:

Закрыто