Молодые мамы - 2
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Но ведь детей не убережешь от ругательства!
Не в семье, так на улице услышит, или еще где. Спокойнее надо к этому относиться, не обращать прежде всего внимание ребенка на это, на акцентировать - забудется)
Не в семье, так на улице услышит, или еще где. Спокойнее надо к этому относиться, не обращать прежде всего внимание ребенка на это, на акцентировать - забудется)
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тоже считаю, что оградить ребенка от таких выражений совсем не получится, он общается не только с родителями и может выцепить что-то услышав из вне, да и дома иногда можно проронить крепкое словцо, случайно, невзначай, а малыш быстро уловит это. Мама рассказывает, что я ругалась трехэтажными, в возрасте трех лет, видимо в деревне услышала, не обращали внимания, не делали замечаний и быстро перестала.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
gala_ga писал(а): Мама рассказывает, что я ругалась трехэтажными, в возрасте трех лет, видимо в деревне услышала, не обращали внимания, не делали замечаний и быстро перестала.

А как быть, если вырвалось невзначай, а ребенок спросит - мама, а что это значит?
Мне, кстати, тоже рассказывали, что я одно время орала "с***и, я вас убью всех". Я была в шоке, в моей семье не ругаются.
Может слышала по телевизору, не знаю.
Может слышала по телевизору, не знаю.
Если вовремя не взять себя в руки, то в новом году тебя ждет не новая жизнь, а новая жопа: больше на два размера.
- симпатичная_бяка
- Новичок
- Контактная информация:
Я в 6 лет пришла со двора и спросила маму - а у тебя тоже там п**** ? Она чуть в обморок не упала, потом мне они с бабушкой все объяснили, и я долго после этого всех доставала во дворе, что так нельзя говорить 

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Безусловно, ребенка оградить от всех ругательств не удастся.
Я мелкая как-то сразу поняла, без расспросов родителей, какие слова матные, какие безобиные ругательства и какие слова можно употреблять детям
Темка у нас, несмотря на обилие мата в округе - то в садике кто-то ругнется, то на улице услышит, долгое время не спрашивал и не употреблял. Крайне редко у него могло промелькнуть в процессе игры нечто похожее на бл*, но это видно было, что не осознано, ребенок просто звуки перебирал. В такие моменты я вообще внимания не заостряла.
А этим летом мы ездлили на море на машине и муж у меня поставил рацию, как у дальнобойщиков, чтоб те могли рассказать объездные пути и не стоять нам в пробках. Вот там такой мат стоит, мама дорогая
Зачастую у них это очень смешно получается, порой надоедает, конечно, и уши вянуть начинают, тогда муж рацию выключал. Так вот Тёмка стал проявлять интерес к подобным словам и спрашивал их значение, сам не повторял, а спрашивал можно ли употреблять такое слово или нет 
У меня как-то вырвалось "твою мать", Темке тогда лет 5 было и он с удивлением спросил:"Это мою? Т.е. тебя что ли?"

Я мелкая как-то сразу поняла, без расспросов родителей, какие слова матные, какие безобиные ругательства и какие слова можно употреблять детям

Темка у нас, несмотря на обилие мата в округе - то в садике кто-то ругнется, то на улице услышит, долгое время не спрашивал и не употреблял. Крайне редко у него могло промелькнуть в процессе игры нечто похожее на бл*, но это видно было, что не осознано, ребенок просто звуки перебирал. В такие моменты я вообще внимания не заостряла.
А этим летом мы ездлили на море на машине и муж у меня поставил рацию, как у дальнобойщиков, чтоб те могли рассказать объездные пути и не стоять нам в пробках. Вот там такой мат стоит, мама дорогая

У меня как-то вырвалось "твою мать", Темке тогда лет 5 было и он с удивлением спросил:"Это мою? Т.е. тебя что ли?"

- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас на площадке родители спокойно курят в песочнице, пряча сигареты за спиной и говоря своим чадам *кака*
Пусть у себя дома курят, а на площадке воздух чистый будет)))) А четырёхлетки выносят поиграть планшеты, тычут Мише, показывая, в какую игру ему следует поиграть. А я из-за незнания языка толком сказать нечего не могу, всё жестами
Всегда стараюсь откладывать телефон и комп, пока сын бодрствует. ТВ не смотрим, но могу включить Железнову на 15 минут на компе, если очень просит, но играем и поём вместе, научились здорово повторять движения и звуки.

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Маша, можно придумать какую-нибудь байку про это слово, мол оно вредное и поселяется иногда в хороших ребят и просится наружу, но нам нельзя его выпускать) а можно объяснить, что это слово паразит и возникает оно в результате нехватки других слов,от недостатка прочитанных книг, внезапно упавшего на ногу предмета или возникшего перед тобой косяка/угла, короче, импровизируй мать)Файлинь писал(а):Галя, я представила тебя мелкую ругающуюся)))
А как быть, если вырвалось невзначай, а ребенок спросит - мама, а что это значит?
Как то Лара рассказывала, как они с Егором ногти подстригают, мне очень понравилось, теперь понимаю, что такой подход во всем нужен)
Саша, курить на площадке это ужс... У вас не штрафуют? У нас в соседнем дворе площадка с турниками, качелями и рядом заасфальтированный участок со скамейками, и вот мамы там сидят(в пакет бутылку с пивом спрячут, попивают и болтают) а дети подбегают чипсами угощаются и на площадку. Но не все такие конечно, большинство за своим чадом попятам, на всех горках) с планшетами малышей не видела еще, но Глеб если дома найдет мой телефон то сидит и пальцем по нему водит

Телевизор у нас выключен, фоном не включаю, мультики включаю барбоскины, смешарики, или фиксики минут 7-10, Глеб смотрит, улыбается, я отдыхаю. Дед приходя с работы включает тв, вот там уже не уберечь мне его от новостей, фильмов, хотя не проявляет интереса на рекламу даже, но все равно бесследно не пройдет это.
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мы тоже с фантазией подходим и к ногтям, и к укладываниям....Вот сегодня получил по наследству приличного размера машинку в подарок...практически перед сном - из рук не выпускает, ворчит, если даже руки помыть отойти надо...Пришлось дать минут 15 дольше поиграться, потом все вместе укладывали машинку спать в *гараже*, а потом и сами пошли....
Галь, за курение без понятия, это не общественная площадка, а прикреплённая к четырем домам, без понятия даже, кто за нее отвечает. Помимо вреда, еще усугубляет ситуацию то, что у нас дом на отшибе пока, деток почти нет, а вот с сыном этих родителей мы играем больше всего, и их мальчик любит к нам заходить((( Играть больше особо не с кем..... Попросила мужа в след. раз попросить их не курить при детях. Посмотрим, что будет.
Галь, за курение без понятия, это не общественная площадка, а прикреплённая к четырем домам, без понятия даже, кто за нее отвечает. Помимо вреда, еще усугубляет ситуацию то, что у нас дом на отшибе пока, деток почти нет, а вот с сыном этих родителей мы играем больше всего, и их мальчик любит к нам заходить((( Играть больше особо не с кем..... Попросила мужа в след. раз попросить их не курить при детях. Посмотрим, что будет.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
за последние дня 3 сын вытряс из меня всю душу... это было нечто... он отбирает на площадке игрушки, если ему дают отпор - орет, начинает валяться. Стал пытаться убежать с площадки и , конечно ,только на дорогу. Я замучалась бегать за ним по 20 раз в час! Сегодня прям вывел меня: ему дали поиграть с игрушкой, ок, катает он эту несчастную коляску, но внезапно он начинает фигачить ее об землю. Я его останавливаю ,спокойно прошу этого не делать (не ору, не применяю силу) - он тут же орет и психует. И так раз 10... Уволокла его с площадки т.к. уже нервов не хватает с ним там находиться...
Стал жмотничать: кто то принес большие мелки на площадку, детки спокойно сидят рисуют, Макс подошел, собрал все мелки (остановить не успела, думала рисовать сейчас тоже будет) и пошел гулять по площадке не оставляя мел. При чем не рисует, ничего - просто таскает в руках...
начал толкаться и пытаться ударить... чувствую, самое веселое впереди...
Стал жмотничать: кто то принес большие мелки на площадку, детки спокойно сидят рисуют, Макс подошел, собрал все мелки (остановить не успела, думала рисовать сейчас тоже будет) и пошел гулять по площадке не оставляя мел. При чем не рисует, ничего - просто таскает в руках...

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Бабка Аглафира
в таком случае главное - адекватные родители, которые научат и объяснят, что можно, а что нет
Ну и нервов побольше)))
У меня, к счастью, таких проблем не было)
в таком случае главное - адекватные родители, которые научат и объяснят, что можно, а что нет

Ну и нервов побольше)))
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ну вот как объяснить ребенку? Говорю "не надо, это чужое" - ноль эмоций, говорю "нельзя" - ноль эмоций... как достучаться до него понятия не имею...нeт и не надо писал(а):Бабка Аглафира
Ну и нервов побольше)))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марина, терпения тебе. Очень знакомо. Ну Верочка не так это делала, но суть одна - ребенок проверяет границы дозволенного. У нас это в вашем возрасте и началось, и до 2х наверное и было. Да и сейчас нет-нет, да что-нибудь и выкинет такое.
А вот догонялки у нас до сих пор. Вроде уже и поняла, что только на площадке бегать и обязательно предупреждать "догоняй", но все равно вырвется на улице и бежит
а машины отовсюду выворачивают((
Так что спокойствие, только спокойствие
А вот догонялки у нас до сих пор. Вроде уже и поняла, что только на площадке бегать и обязательно предупреждать "догоняй", но все равно вырвется на улице и бежит

Так что спокойствие, только спокойствие

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
ой, прям про нас))) Это просто период такой, главное с твоей стороны сохранять выдержку и не вступать с ним в конфликт, сказала "нельзя" и никаких уступок. У меня муж хорошо справлялся в такие ее истерические периоды. Но обычно такое выпадало на прорезывание особо противных зубов. Сейчас лезут 2 последних и видимо ей больно, меня пытается ладошкой хлопнуть, поцарапать, противная жуть)))Бабка Аглафира писал(а):за последние дня 3 сын вытряс из меня всю душу... это было нечто... он отбирает на площадке игрушки, если ему дают отпор - орет, начинает валяться. Стал пытаться убежать с площадки и , конечно ,только на дорогу. Я замучалась бегать за ним по 20 раз в час! Сегодня прям вывел меня: ему дали поиграть с игрушкой, ок, катает он эту несчастную коляску, но внезапно он начинает фигачить ее об землю. Я его останавливаю ,спокойно прошу этого не делать (не ору, не применяю силу) - он тут же орет и психует. И так раз 10... Уволокла его с площадки т.к. уже нервов не хватает с ним там находиться...
Стал жмотничать: кто то принес большие мелки на площадку, детки спокойно сидят рисуют, Макс подошел, собрал все мелки (остановить не успела, думала рисовать сейчас тоже будет) и пошел гулять по площадке не оставляя мел. При чем не рисует, ничего - просто таскает в руках...начал толкаться и пытаться ударить... чувствую, самое веселое впереди...
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Девочки,пипец меня сегодня накрыло
Щас гуляли с Даней на площадке,он ходит плохо на улице,чаще за руку просит водить,так вот там одна мамашка прицепилась к нам типа а сколько вам,ой,почти 11,а вы че ещё ниче не говорите?Жесть,прям на больное место прям.Говорит типа и слоги не говорит?Ого!Вот что значит совеременные дети,типа её дочка уже и мама и папа и дай говорит и ходит сама,а ей тока тока 10 месяцев исполнилось.Это типа потому,что она с ней разговаривает постоянно и мультики не дает смотреть,поэтому она у неё такая вся крутая,а остальные типа лентяи мультиками детям рот затыкаю,чтобы не галдели,вот они и такие тормозные и алаллия укаждого 10ого...Пипец просто(Я с Даней очень много разговариваю,всегда всё рассказываю книжки читаю,мультики он не смотрит,они ему не инетересны,оно время смотреле Тини Лав и всё,но вот НЕ ГОВОРИТ он у меня ниче и че терь.Меня прям жесть накрыло,сижу рыдаю,что неужели я такая нерадивая мать или может реально он у меня какой-нить не такой,а я сижу и чето жду,вместо того,чтобы бежать по врачам?!

Щас гуляли с Даней на площадке,он ходит плохо на улице,чаще за руку просит водить,так вот там одна мамашка прицепилась к нам типа а сколько вам,ой,почти 11,а вы че ещё ниче не говорите?Жесть,прям на больное место прям.Говорит типа и слоги не говорит?Ого!Вот что значит совеременные дети,типа её дочка уже и мама и папа и дай говорит и ходит сама,а ей тока тока 10 месяцев исполнилось.Это типа потому,что она с ней разговаривает постоянно и мультики не дает смотреть,поэтому она у неё такая вся крутая,а остальные типа лентяи мультиками детям рот затыкаю,чтобы не галдели,вот они и такие тормозные и алаллия укаждого 10ого...Пипец просто(Я с Даней очень много разговариваю,всегда всё рассказываю книжки читаю,мультики он не смотрит,они ему не инетересны,оно время смотреле Тини Лав и всё,но вот НЕ ГОВОРИТ он у меня ниче и че терь.Меня прям жесть накрыло,сижу рыдаю,что неужели я такая нерадивая мать или может реально он у меня какой-нить не такой,а я сижу и чето жду,вместо того,чтобы бежать по врачам?!