Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Electra писал(а):Нет? А ваши города все растут и растут, все больше природы исчезает, вырубаются леса, людям жиличной площади не хватает..
У нас высокая смертность и низкая рождаемость.
А строят все потому что денег хотят. Вот и вырубают все. И плюс ко вему полно приезжих и нелегалов.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Electra писал(а):Счастливая
Нет? А ваши города все растут и растут, все больше природы исчезает, вырубаются леса, людям жиличной площади не хватает..

Или надо думать так: Китайцы плодятся как кролики, чем мы хуже?
Что раз пока есть площадь, надо все заселить?
Это ужасное отношение к планете и к ее ресурсам..
Города? Какие? Питер и Москву считать не будем. Там много приезжих. Ярославль растет, Орел или Омск? Какие города растут? Сейчас строят огромные дома, а там жить некому, так как рождаемость в России низкая. А китайцев так много. так как их почти не тронула Первая и Второая Мировая. В России погибло 80 миллион человек за две войны. И это не точное колличество. Сейчас нас 140 миллион. Какие леса вырубаеются? Почему-то в тайге леса как стояли так и стоят. Но там жить нехорошо - холодно:) Смертность выше рождаемости - и это факт. В России точно. Как и на Западе.
А ты лично живешь в ЭКО-доме, ездишь на ЭКО-транспорте и ешь абсолютно всегда ЭКО-продукты?:)))) :lol:

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Ребенок-простейший путь к обретению смысла жизни
Tale quale

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Just_Me писал(а):Ребенок-простейший путь к обретению смысла жизни
А в чем-то смысл жизни ещё есть?:)))) Если ты не Пушкин? :rofl:

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Счастливая писал(а):А ты лично живешь в ЭКО-доме, ездишь на ЭКО-транспорте и ешь абсолютно всегда ЭКО-продукты?)))
Эко-траспорт, эко-еда, эко-отношение к электро енергии, мусору, бумаге и прочему.. :wink: Да, можно сказать, что то что я это делаю не чего не даст. Но так моя совесть будет чиста перед детьми (если конечно будут), что я не помогала делать большей части общества из земли помойку, в которой им придется жить))

Смысл жизни во многом. Детьми чаще всего оправдываются не удачники. У самих не чего не вышло, думают хоть из детей что нибудь получится и они исполнят мечты родителей)
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Electra писал(а):Детьми чаще всего оправдываются не удачники. У самих не чего не вышло, думают хоть из детей что нибудь получится и они исполнят мечты родителей)
:rose:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Счастливая писал(а):
Just_Me писал(а):Ребенок-простейший путь к обретению смысла жизни
А в чем-то смысл жизни ещё есть?:)))) Если ты не Пушкин? :rofl:
для тебя-нет.
Tale quale

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Electra писал(а):Смысл жизни во многом. Детьми чаще всего оправдываются не удачники. У самих не чего не вышло, думают хоть из детей что нибудь получится и они исполнят мечты родителей)
Я не согласна.
Я вообще считаю, если не родил ребенка -жизнь прожита зря.
Для кого трудиться, зарабатывать? Для себя? Какая-то часть возможно. А кому потом все оставить?
Я вообще никогда не понимала людей у которых в 40 лет нет детей (ну здоровье не в счет). Считаю что даже для себя но родить нужно. Ну родить или усыновлять дело уже личное. Я к тому что надо после себя оставить след. ИМХО.

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D
Родить для себя? Звучит ужасно. Ребенок это след? Галочка в личном деле? Мне такого не понять.

Понимаю если рожать для того, что бы кому то дать жизнь, кому то дарить свою любовь, ласку, что бы о ком то заботится. Но не из жалости что все твои деньги, квартира и прочая материальная ерунда уйдут госдарству.

Я работать хочу, для себя, что бы что то новое узнать, увидеть свет, что бы развиватся, самосовершенствоватся. Но не для того что бы когда то родить и добро мое нажитое не пропадало.
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Electra писал(а):Родить для себя? Звучит ужасно. Ребенок это след? Галочка в личном деле? Мне такого не понять.
Потому что ты вообще не поняла что я имела ввиду (=
И перевернула все как есть.

Electra писал(а):Понимаю если рожать для того, что бы кому то дать жизнь, кому то дарить свою любовь, ласку, что бы о ком то заботится. Но не из жалости что все твои деньги, квартира и прочая материальная ерунда уйдут госдарству.
опять же.

Н-да... закончим на этом. Ты меня вообще не так поняла, как-то через строчку.

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D писал(а): Для себя? Какая-то часть возможно. А кому потом все оставить?
M(ё)D писал(а):Считаю что даже для себя но родить нужно.
M(ё)D писал(а):Я к тому что надо после себя оставить след.
След, для себя, кому все оставить.. Я незнаю как по другому понять.)
Разное мышление.. нельзя сказать что чье то мнение правильное или не правильное..
Каждый мыслит как может, как ему внушило окружение или авторитеты.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Electra писал(а):M(ё)D
Я работать хочу, для себя, что бы что то новое узнать, увидеть свет, что бы развиватся, самосовершенствоватся. Но не для того что бы когда то родить и добро мое нажитое не пропадало.
и это тоже когда-то надоест, и этого станет мало :wink:
не для всех, конечно, но для большинства.
ИзображениеИзображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

M(ё)D и др.
ребенок- не просто след и способ умирать якобы не в одиночестве.
дети должны появляться от избытка, а не от недостатка. если бы люди видели что-то, помимо коридора, в котором ребенок становится всего лишь средством выжить (если уж честно-то, а?) мир не катился бы к чертям
Tale quale

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

М-да...
Наверное я не до конца выразила свою мысль раз меня сразу стали не так понимать. Ну да ладно.

Скажу одно- не понимаю как можно прожить жизнь без детей. Все.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Electra
+1

хотя кому важно иметь ребенка и рожать "для себя" для таких людей не значит завести себя раба. просто выражение неправильное. некоторым очень важна семья и хоть в каком-то смысле это удолетворяет их потребности, но это не значит что они не будут прекрасными родителями.

так же люди которые хотят детей не понимают как можно детей не хотеть. но и такое бывает. я например хочу может в будущем преподавать немного. вот учить кого-то навыкам моей профессии - это то что хочу от жизни. вот я хотела бы оставить деньги и имущество какому-то гранду для студентов.

Ответить