ХОЧУ РЕБЕНКА!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

Ерширия писал(а): Когда вы сами родите, вы поймете. Когда носишь под сердцем 9 месяцев свою кроху, конечно начинаешь отожествлять себя с ним, перестаешь говорить "Я", и говоришь "МЫ", и потом, когда промучившись несколько часов, ты наконец рожаешь своего ребенка - эта связь еще больше укрепляется. И пока малыш маленький, пока он нуждается в маме так остро, мама на некоторое время забывает про "Я", а есть только "МЫ", или "малыш". Это проходит со временем, когда ребеночек становится старше. И это абсолютно нормально.
Так что не торопитесь с высказываниями типа "Маразм, как так можно", пока у вас нет собственных детей.
А у самой есть дети, чтобы так рассуждать? :)
Говорить МЫ это нормально. А вот когда ребенку 2-3 года и называть себя постоянно Сережина мама - для меня это странно. И про мужа забывать не стоит :wink:
Изображение

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ерширия »

Aniutka писал(а):А у самой есть дети, чтобы так рассуждать? :)
Нет, и тем не менее я так рассуждаю, и не обзываю мам маразматиками :)
А ты считаешь, что 2-3 года - это взрослый ребенок? :rofl: Ну-ну))
Вы не понимаете, что мамам детей это попросту не приятно читать, как вы тут, такие умные и адекватные, рассуждаете, у кого какая степень маразма? Мамы всего лишь любят своих детей, не вижу в этом ничего ненормального.
Aniutka писал(а):называть себя постоянно Сережина мама - для меня это странно.
Вы всерьёз думаете, что она так называет себя в повседневной жизни? В инете ники - это одно, в жизни я думаю, она не представляется так людям!

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Aniutka
не скажи-не скажи... Изображение
Полностью согласна с Ерширией , что пока не родите -сами не поймете, это что-то из разряда ,когда 12 летняя девочка,смотрит на 18 летнюю соседку,как та гуляет с парнем,как переживает , и говорит:"Вот бред. Вот маразм"... примерно одинаковая идеология
Соответственно никого не хотела обидеть этим.

В данном случае у многих прослеживается взгляд со стороны, как можно, как так,мама забыла про себя и постоянно пишет только о малыше... а о себе не слова. Да есть такое, и это,скажу вам , нормально, ненормально ,конечно, когда мама долго не выходит из этого состояния... долго это считаю года 3-4-5... но именно из состояния осознавания себя и ребенка как одно целое... соответственно после 3х лет любовь никуда не денется, а лишь приобретет другую форму выражения( например, повествование о проказах ребенка,его первый лепет,смешные поступки,фразы)
А происходит все потому, что момент рождения ребенка - это один из САМЫХ ярких моментов в жизни,многие мамы утверждают, что это поделило их жизнь на до и после, изменило характер и многие взгляды на вещи. Растворяясь в малыше,да и как не раствориться... когда легкая остановка дыхания вызывает испуг,панику, когда не знаешь что и как лучше, когда только-только учишься понимать своего малыша... и если бы этого не происходило,то как бы эти мамы растили бы малыша... ведь он не говорит... а только плачет и плачет..до лет двух он врят ли сможет вразумительно сказать где и чего у него болит, что он хочет ,а что наоборот не хочет... а внимательные мамы все это знают... знают как малыш плачет,когда он голоден,как плачет,когда ему холодно, как - когда скучно...а это огромный,скажу вам труд, узнать своего малыша и ПОНЯТЬ его... и именно такой рассказ от лица ребенка, возвращает нас ,родителей, в детство,учит замечать совершенно простые для нас вещи и понимать их огромное значение для малыша.
Изображение
Изображение

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Ерширия
Заметь, про маразм я ни слово не сказала.

jijkati
Ну тогда я надеюсь, что я ни забуду ни про себя и ни про мужа, не хотелось бы чтобы такое происходило со мной. Я не вижу смысла растворяться в ребенке, везде должна быть разумная грань. Да, заботиться и все такое, но не выпасть из жизни на 3-5 лет.

И все таки мне кажется проще забеременеть случайно, чем осознанно планировать ребенка. Вот не знаю когда я на такое решусь. Наверное действительно надо очень очень хотеть ребенка..
Изображение

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Aniutka писал(а):И все таки мне кажется проще забеременеть случайно, чем осознанно планировать ребенка. Вот не знаю когда я на такое решусь. Наверное действительно надо очень очень хотеть ребенка..
возможно... в таком случае да... заметила,что ты не хочешь пока малыша.
а как муж смотрит? тоже пока не хочет детей?...

Aniutka писал(а):Ну тогда я надеюсь, что я ни забуду ни про себя и ни про мужа, не хотелось бы чтобы такое происходило со мной. Я не вижу смысла растворяться в ребенке, везде должна быть разумная грань.
Это немного не так... Ребенок, увы не растение,которое можно просто полить и оно растет... тут все гораздо сложнее, и по началу порой даже не остается время на бонально покушать.... какой тут муж... Когда ребенок плачет,часами не засыпает, то колики,то понос, то описался, то свалил что-то, то просто ноет от скуки,когда мама готовит ужин... вот и приходится маме хлопотать,чтобы и ребеночка занять и чтобы картошка не сгорела... вроде все...ужин готов, а смотришь, уже целый ворох неглаженных кофточек да штанишек собрался...а это быстро собирается облился- в стирку, испачкался - в стирку, срыгнул -в стирку + свои вещи... в общем по одной ,а то и по две стир. машинки в день...а тут муж приходит,везде все разбросано( ребенок есть ребенок)... и если он(муж) начинает возмущаться( такое тоже бывает), то для молодой мамы это может стать последней каплей... вот и начинается скандал... а папы оч.часто не понимают чем же мамы с детьми дома занимаются...хорошо,когда бабушки и дедушки принимают активное участие в воспитании и жизни малыша, когда могут посидеть ,давая свободу передвижения хотя бы на несколько часов , на выходные, в общем,когда дают немножко побыть самой собой( а этого порой оч.не хватает) и конечно же хорошо,когда и папа принимает АКТИВНОЕ участие(поиграть, успокоить,погулять, переодеть,да и просто посидеть)
вот так и получается что мамы ненадолго исчезают из жизни... иногда бывает без этого никак... т.к. грудничка или малыша за собой везде не потаскаешь...а если заболеет,так вообще дома на неделю минимум...
Ладно ,не буду никого пугать, на самом деле ДЕТИ это СЧАСТЬЕ... просто надо быть готовым пожертвовать чем-то ради них,чтобы потом не винить их во всех своих неудачах.
Изображение
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

jijkati
Ерширия
Никто и не говорит, что дети не счастье, и с чего вы взяли?
А то что мамы думают о своем детеныше - уш поверьте, как раз это - нормально, так и должно быть
одно дело думать о ребенке, а другое забывать о себе..
Причем почему то не все растворяются в своем ребенке, забывая себя. И что это значит тогда?? Что мама, котрая ставит в инете фото только своего ребенка, которая говорит только "мы" или "светына мама" - она больше любит своего ребенка, чем другие? Я просто вижу на примерах, что чтобы любить ребенка, не обязательно забывать о себе.
Банальный пример, моя сестра, например, на одноклассниках ставит как фото себя, так и несколько от своего ребенка, она никогда не говорит на себя или на него "мы", но это не значит, что она любит его меньше, чем те, которые забывают о себе...
Понятное дело, что лучше говорить "мы" или показывать фото только ребенка, как будто тебя уже не существует, чем забить на ребенка, бросить его и т.п.
Но есть и другой выход. Жить дальше. САМОЙ жить. Вместе с ребенком. Потому что это реально.
Когда ребенок плачет,часами не засыпает, то колики,то понос, то описался, то свалил что-то, то просто ноет от скуки,когда мама готовит ужин... вот и приходится маме хлопотать,чтобы и ребеночка занять и чтобы картошка не сгорела... вроде все...ужин готов, а смотришь, уже целый ворох неглаженных кофточек да штанишек собрался...а это быстро собирается облился- в стирку, испачкался - в стирку, срыгнул -в стирку + свои вещи... в общем по одной ,а то и по две стир. машинки в день...а тут муж приходит,везде все разбросано
ЭТо переживают практически все мамы, но почему то все таки не все забывают о себе...
ИзображениеИзображение

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

jijkati

У нас пока обоюдное нехотение. Хотя моя мама говорит что будет часто сидеть с внуком.
Исходя из всего что ты написала, пока я не готова так собой жертвовать, постоянно находясь с малышом.
И мужа подготавляваю, что если ребенок будет, то заниматься им будут двое.
А то есть пример одних знакомых - молодых родителей - она всегда с ребенком, а он даже ни разу не ходил с дочкой гулять один, а дочке почти 2 года.
Изображение

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Да с чего вы взяли, что если мама ник взяла "МАМА" - то она ЗАБЫЛА о себе!? Или что если фотки малыша показывает, о свои нет - забыла!? Фотки - потому что ГОРДИТСЯ! Потому что это огромное достижение в жизни! Она не забыла о себе, просто у неё элементарно уже НЕТ ВРЕМЕНИ на себя! Пока ребенок маленький, он становится центром, потому что иначе не получится.
gothicca
Жить САМОЙ дальше, как ты это представляешь, с грудничком? И что значит "самой"? Это значит как раньше, ходить по магазинам, делать макияж, ходить с мужем в театры и кино? Да черта с два, на все это уже даже сил не хватит, так не получится, физически, при всем желании. Такое будет, когда ребенок будет постарше, но никак не с маленьким карапузом.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Ерширия
Где я писала про театры и кино??? И про краситься я не писала... Хотя и это некотрые могут (хоть и ребенок не самый спокойный), и гуляют люди с младенцами (это ребенку, между прочим необходимо)..

Насчет фоток... ВОт я и говорю, получается тот, кто ставит свои фотки, тот меньше гордится, или как?
На себя всегда время найдется, хоть немного. Так же как у таких мам находится время чтобы сфоткать малыша и поставить его фото в инет, можно найти время чтобы сделать это с собой..
ИзображениеИзображение

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

gothicca
Ну а что тогда значит, "жить самой", в твоем понимании?
Тебя просто задело, что в инете висят фотки детей, а не их мам? :D Ну а чего ей свои фотки ставить, кому надо её и так знают, а ребенком похвастать хочется))

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

gothicca писал(а):Никто и не говорит, что дети не счастье, и с чего вы взяли?
gothicca
правильно,никто не писал... эта фраза:
jijkati писал(а):не буду никого пугать, на самом деле ДЕТИ это СЧАСТЬЕ
просто фраза,относящаяся ко всему тексту, а не к какому-либо высказыванию.Чтобы подытожить и поставить на этой фразе точку,не более.
gothicca писал(а):ЭТо переживают практически все мамы, но почему то все таки не все забывают о себе...
Ерширия писал(а):Да с чего вы взяли, что если мама ник взяла "МАМА" - то она ЗАБЫЛА о себе!?
Действительно...пошел уже разговор обо всем и не о чем... а начиналось то с чего...с банального "почему мамы порой растворяются в ребенке". по моему , я дала исчерпывающий ответ пояснив при этом, что это явление временное и проходит максимум к 5му году жизни(беру в общем). К тому же,прошу заметить, так тяжело будет на ранних этапах развития, хотя,все же это спорный вопрос,как говорится маленькие детки-маленькие бедки... :lol: Но в любом случае со временем родители конечно же привыкают к детям,как к новому члену семьи, и все становится на круги своя.
Последний раз редактировалось Jijberry Пт сен 19, 2008 9:27 am, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Ерширия
нет меня задели не фотки, а что именно - лучше почитать в первых постах.
Жить самой в моем понимании - не забывать о себе. А не забывать о себе - это когда другие видят тебя в нормальном виде (ухоженной), если где то видят к примеру ваши фотки то действительно ваши, а не только ребенка; если разговаривают с тобой, то не только о прорезающихся зубках и о том что нужно купить памперсы, а и О ТВОИХ проблемах тоже... и т.п. И не говорите, что с ребенком у тебя личных проблем больше нету.. ДОказано обратное :wink:
ИзображениеИзображение

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

мдаааа. дамы а с чего вы собственно взяли что эта мама не следит за собой? что она о себе забыла....я сижу на многих мамских форумах и общаюсь с мамками как онлайн так и в реале, и если она там завется "любимая мамка Светки" и постоянно пишет о дете и показывает его всем, то это ооох как не фак то в жизни она ходит в замызганном халате с запутанными волосами и ставит мкжа на сто пятдесят девятое место...да нет. аккуратная женщина,следящая за собой, проводящая много времени с дитем, но иногда не проч наведаться в секс-шоп да купить что нибудь для их сексуальной жизни с мужем...(данный пример образен и не относится к камому то конкретному лицу, а складывается лично из моего опыта общения с мамками..) и как то немного тупо называть маразмом и говорить что кто-то о чем то забыл лишь исходя из сообщений пользователя..да я не спорю что есть таки мамки обабевающие после рождения малыша, но сомневаюсь что их толпы....да и думаю когда у вас появятся свои детки тогда вы заговорите соовсем по другому...))))
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

Aniutka писал(а):Ерширия
Заметь, про маразм я ни слово не сказала.

jijkati
Ну тогда я надеюсь, что я ни забуду ни про себя и ни про мужа, не хотелось бы чтобы такое происходило со мной. Я не вижу смысла растворяться в ребенке, везде должна быть разумная грань. Да, заботиться и все такое, но не выпасть из жизни на 3-5 лет.

И все таки мне кажется проще забеременеть случайно, чем осознанно планировать ребенка. Вот не знаю когда я на такое решусь. Наверное действительно надо очень очень хотеть ребенка..
тебе точно рожать ещё рано. а как можно в ребёнке не растворяться?никто не говорит, что надо забыть о себе. хотя если это будет необходимо, то можно и о себе забыть.
Изображение Изображение

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Alkeria
А я как раз сейчас и не хочу. Не нужен мне на данном этапе ребенок.
Изображение

Ответить