Молодые мамы - 2
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Глеб не ест ничего, кроме молока, и кабачка
ну сладкие пюре конечно с удовольствием, и соки только в путь. ни мяса, ни желтка...Он просит то, что мы едим,но как научить жевать? давится ведь всем!

- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Галь, а корочки хлебные? Миша их первыми научился жевать, хотя остальную пищу жует избирательно - что-то пережевывает, а что-то приходится блендером в пюре превращать.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Галя, па сколько уже Глебу? 9 есть уже ведь? Вера рыбу в 9 месяцев ела кусочками, мясо мелко рубленное, блендером уже и кашу не молола, жевала.
Может пробовать в сеточке давать жевать? чтобы не давился.
А так вообще, по-моему, надо больше доверять детям. Коллега с 7 месяцев давала соленые огурцы, а с 9 - картошку фри из мака. Я сейчас не про разумность, я сейчас про способность детей учиться есть взрослую пищу.
Если просит, интересно, давай пробовать маленькими кусочками) В некоторых источниках пишут педиатры, что пищевой интерес может угаснуть, и потом ребенок будет отказываться от взрослой пищи. Так что его интерес используй))
Может пробовать в сеточке давать жевать? чтобы не давился.
А так вообще, по-моему, надо больше доверять детям. Коллега с 7 месяцев давала соленые огурцы, а с 9 - картошку фри из мака. Я сейчас не про разумность, я сейчас про способность детей учиться есть взрослую пищу.
Если просит, интересно, давай пробовать маленькими кусочками) В некоторых источниках пишут педиатры, что пищевой интерес может угаснуть, и потом ребенок будет отказываться от взрослой пищи. Так что его интерес используй))
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Ох уж этот Макдак, дочка любит картошау фри, но толком не ест, 5 шт пожует и все, но сам факт, она прям требует порой, чтобы мы свернули туда,
Ох уж этот Макдак, дочка любит картошау фри, но толком не ест, 5 шт пожует и все, но сам факт, она прям требует порой, чтобы мы свернули туда,
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот сама ни разу в жизни в ела там, и ребенок знать не знает, что этоПуфыфтик писал(а):Rodrigo

Хотя не, лет 10 назад ела мороженое из Мака) наверное, самое безобидное - молочные коктейли, мороженое... И детям можно)
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Макс тоже поначалу давился, потом научился справляться с этим, даже если давится то разруливает сам. а сейчас он хомячит полностью взрослую еду) общий стол.gala_ga писал(а):Глеб не ест ничего, кроме молока, и кабачкану сладкие пюре конечно с удовольствием, и соки только в путь. ни мяса, ни желтка...Он просит то, что мы едим,но как научить жевать? давится ведь всем!
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот я смотрю на максима и удивляюсь)он такой молодец, все сам, все сам)))
Спасибо девочки, я ему мааааленькие кусочки даю, он их передними зубами вроде нажевывает, водой всегда давится, голову запрокидывает, чтоб попить тааааак, что весь обольется еще и закашляется!
Юля, из сеточки не ест, корчится,не приятно ему. дедушка уже научил, что конфеты это вкусно, на 9 месяцев съел шоколадную конфету, весь стул измазал, потом сидел облизывал
помидоры и бананы требует.
Спасибо девочки, я ему мааааленькие кусочки даю, он их передними зубами вроде нажевывает, водой всегда давится, голову запрокидывает, чтоб попить тааааак, что весь обольется еще и закашляется!
Юля, из сеточки не ест, корчится,не приятно ему. дедушка уже научил, что конфеты это вкусно, на 9 месяцев съел шоколадную конфету, весь стул измазал, потом сидел облизывал

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Галь, Макс вообще деловуха) возраст такой)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Дальше будет вообще атас)Бабка Аглафира писал(а):Галь, Макс вообще деловуха) возраст такой)
Моя уже характер показывает, свои интеиесы отстаивает, мальчишкам глазки строит, кокетничает и стисняется. Больше всего меня умиляет как она идет к горшку и держась за штанишки слегка покачивается из стороны в сторону стягивает их вниз. Сегодня надудонила мимо, стянула мокрые штаны и понесла в ванну, закинула в стиральную машинку и, смотрю, дверцу закрывает))) говорю, давай еще вещи положим, даю ей, а она аккуратно в барабан складывает. А в Ашане она мне сидя в тележке продукты на ленту у кассы выкладывает)) хозяюшка)) и дома фантики в мусорное ведро таскает, какие дома найдет, вот боюсь начнет чтото нужное выбрасывать

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да, детки классные все))
Моя тоже стирать любит, и в тазике, и в машинку порошок сама сыпет
И танцевать научилась, виляя бедрами) говорит, что ее дедушка так научил
А еще у моей появился друг. Сын подруги. Она его всегда ждет, когда подруга одна приходит, Вера чуть не плачет, спрашивает, куда Артем спрятался, когда они играть будут) Он ей цветочек с клумбы сорвал и подарил, так теперь, проходя мимо этой клумбы, каждый раз Вера спрашивает, когда Артем приедет? Когда провожаем, она чуть не с ними садится ехать) плачет) И у них дома тоже хорошо играют, именно уже не просто рядом играют кто как может, а взаимодействуют - машинкам гаражи строят, дороги друг другу уступают, катаются на катался в догонялки, кашу варят и др.
Моя тоже стирать любит, и в тазике, и в машинку порошок сама сыпет

И танцевать научилась, виляя бедрами) говорит, что ее дедушка так научил

А еще у моей появился друг. Сын подруги. Она его всегда ждет, когда подруга одна приходит, Вера чуть не плачет, спрашивает, куда Артем спрятался, когда они играть будут) Он ей цветочек с клумбы сорвал и подарил, так теперь, проходя мимо этой клумбы, каждый раз Вера спрашивает, когда Артем приедет? Когда провожаем, она чуть не с ними садится ехать) плачет) И у них дома тоже хорошо играют, именно уже не просто рядом играют кто как может, а взаимодействуют - машинкам гаражи строят, дороги друг другу уступают, катаются на катался в догонялки, кашу варят и др.

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Так прикольно когда детки цветочки дарят)) моя обычно стисняется брать цветочки когда ей мальчики дарят, но зато клумбы дербанит будь здоров)) она папе и бабушке букетики дарит, соберет 3 ромашки и несет)) а еще у нее стал фаворитом дед, она к нему тянется как ни к кому, радуется когда он к нам выходит иплачет когда уезжаем)Rodrigo писал(а):Да, детки классные все))
Моя тоже стирать любит, и в тазике, и в машинку порошок сама сыпет![]()
И танцевать научилась, виляя бедрами) говорит, что ее дедушка так научил![]()
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сегодня на прием ходили, Глеб весит 13010, 80 см рост. Сказали давать рыбку и сделали 2 прививки.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сегодня ходили к врачу, завтпа нам два месяца, выросли ещё га 4 см, при рождении были 51, а сейчас уже 60))) а вес тоже изменился, весим 5500)) растем тьфу тьфу. Завтра с утра пойдем получать две прививки, дай бог всем пройдет хорошо))
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Прям день походов на приём сегодня))))))
Галя, какой у вас мОлодец! Обалдеть!
Катя, с приростом и прибавкой!
И обеим чтобы привики без последствий! Нам вот тоже скоро надо....
Галя, какой у вас мОлодец! Обалдеть!
Катя, с приростом и прибавкой!
И обеим чтобы привики без последствий! Нам вот тоже скоро надо....
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Спасибочкиии большоее))) а мне всем время кажется, что она у меня худая, что плохо кормлю и ей не хвптает, а она в длину вон растёт и весь набранный вес уходить в длину)) аж легче стало
Спасибо за пожелание, дай бог))))
Спасибо за пожелание, дай бог))))