Молодые мамы
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- about:blank
- Королевская Особа
- Контактная информация:
дикость какая=-то... а что тут неприятного???chanel-girl писал(а):да, но называть уменьшит.-ласкательными вместо имени постоянно ...хм...странно...about:blank писал(а):у каждой пары есть свои уменьшительно-ласкательные имена, которые появляются с течением времени.
отклонение от чего, простите?[/i]
отклонение от нормы![]()
Мандариновые будния вообще не понимаю как может быть приятно когда ваш ребенок называет вас по имени

Мне, например очень приятно, когда дочка подбегает, обнимает и говорит Юляшечка моя=)) Точно так же она может сделать и со словом "мамочка", но от того, что она назвала меня по-имени мне не становится неприятно...
..выше только облака...
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня 2-е таких подруги, которые называют родителей по именам, причем в одной семье один ребенок,а в другой 3-ое и все по именам.с 4 лет и до 20 называл своих родителей по имени
А мне если честно все-равно, захочет пусть называет, мы с братом тоже в детстве папу с мамой называли по именам, но постепенно это проходит.Если у моего проскользнет, просто не будем на этом акцентировать внимание.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
ох ну прямо дикость)about:blank писал(а):дикость какая=-то... а что тут неприятного???
я уже писала здесь свою позицию, полистайте, если интересно)
и не нужно сравнивать какой-то приступ нежности когда мы маму и чайником назвать можем, я маму и по имени-отчеству могу назвать, а другое дело когда ребенок всегда называет родителей по имени
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
и что с того?Астрид писал(а):я не знаю ни одного ребенка знакомых или на работе, кто бы родителей по имени называл. ни одного! из 120 детей фактическиgothicca писал(а):nevedimka25
с того, что он слышит, что взрослые между собой называют их родителей по имени. Например, сестра мамы или же родители между собой.

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
есть!!!Астрид писал(а):gothicca
а то, что нет взаимосвязи между тем, что другие называют маму малыша по имени
просто кому-то это все равно, а кому-то интересно.
Я даже от своей сестры знаю, ей было года 4, когда она папу называла несколько раз по имени, и она рассказывала, какие у нее тогда мысли были: Именно, что раз мама зовут папу по имени, то и ей хотелось быть как взрослой и тоже звать по имени.
Замечу, что все дети разные.
А вы своими умными фразами всех под одну гребенку.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
какие-то странные выводы вы делаете - какие расстрелы и нормы? ощущения от одного слова никак не отражают взгляд на отношения родителя и ребенка в общем. еще и заморочки какие-то приплелиГламурный валенок писал(а):вы заморачиваетесь по таким мелочам...![]()
все по правилам..все по нормам...чуть влево, чуть вправо...расстрел..не семья...близости нет и т.д...ну смешно..

в теме писали, что в зрелом возрасте по имени не называют родителей; я встречала некоторых личностей, которые только по имени обращались к родителям и по имени называли в разговоре, и как раз у них были довольно холодные отношения. вероятно, что подобные ассоциации у меня именно из-за общения с этими людьми.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация: