вы вообразили, что мое сообщение о близости было написано специально для вас. я высказала свое мнение, прочитав обсуждение в предстоящих сообщениях. конкретно в ваш адрес у меня никаких ощущений нет.Гламурный валенок писал(а):девушка, не дерзите..это вам славы не делает....chanel-girl писал(а):я чувствую это, когда слышу это своими ушами. или вы думали, что жизнь за пределами этого форума не существует?Гламурный валенок писал(а):chanel-girl
мне страшно слышать такой бред
как чувствуете это? прислонившись к монитору
не принимайте мое мнение так близко к сердцу. я его никому не навязываю.
выражайте свои мысли сразу точнее...если для вас это отсутствие близости..а то создается ощущение, что вы мою семью в пятом колене знаете..и у вас создаются в мой адрес такие ощущения..![]()
для меня , допустим зайки, киски не приемлемы, меня от такое розовой мишуры подташнивает...но в отличие от вас я ярлыки ни на кого не вешаю...
Молодые мамы
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
Гламурный валенок
gothicca
ой, ну вы так говорите, словно подобное обращение - сплошь и рядом, что это стало не менее распространено чем "мама" и "папа", что все дети кругом называют родителей по имени и мои дети имеют вероятность попасть под чужое влияние когда кругом слышат как другие дети обращаются к родителям иначе.
у меня в окружении нет ни одной семьи, где дети называли бы родителей по имени.
и если у моих детей такое проскользнет (в чем я очень сомневаюсь), то я буду говорить что я мама, а не Алёна
я вообще не понимаю как может быть приятно когда ваш ребенок называет вас по имени
gothicca
ой, ну вы так говорите, словно подобное обращение - сплошь и рядом, что это стало не менее распространено чем "мама" и "папа", что все дети кругом называют родителей по имени и мои дети имеют вероятность попасть под чужое влияние когда кругом слышат как другие дети обращаются к родителям иначе.
у меня в окружении нет ни одной семьи, где дети называли бы родителей по имени.
и если у моих детей такое проскользнет (в чем я очень сомневаюсь), то я буду говорить что я мама, а не Алёна
я вообще не понимаю как может быть приятно когда ваш ребенок называет вас по имени

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
какой правильный подход...возьму на заметку на будущее)nevedimka25 писал(а):В какой-то момент детям интересно родителя назвать по имени. У Даника так порой бывало, что он ко мне обращается:"Юля". А я ему:"Что, пап?")И он говорит, что он Даня, а не папа. А я ему говорю, что я мама для него) И все)
...Sarabi
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мандариновые будни
а что в этом может быть неприятного?это ж мое имя, не чужое... вот если б он свою бабушку мамой называл...вот это мне бы было обидно...
когда по имени, когда мама....когда поправлю, когда нет....
точно также мы с мужем друг к другу не обращаемся в духе "ей , мама(папа), обедать будем"...для меня это совковый пережиток
вы заморачиваетесь по таким мелочам...
все по правилам..все по нормам...чуть влево, чуть вправо...расстрел..не семья...близости нет и т.д...ну смешно..
а что в этом может быть неприятного?это ж мое имя, не чужое... вот если б он свою бабушку мамой называл...вот это мне бы было обидно...
когда по имени, когда мама....когда поправлю, когда нет....
точно также мы с мужем друг к другу не обращаемся в духе "ей , мама(папа), обедать будем"...для меня это совковый пережиток
вы заморачиваетесь по таким мелочам...

все по правилам..все по нормам...чуть влево, чуть вправо...расстрел..не семья...близости нет и т.д...ну смешно..
мой уже может сказать, "да, мама, я сегодня за папу))))"nevedimka25 писал(а):В какой-то момент детям интересно родителя назвать по имени. У Даника так порой бывало, что он ко мне обращается:"Юля". А я ему:"Что, пап?")И он говорит, что он Даня, а не папа. А я ему говорю, что я мама для него) И все)
Последний раз редактировалось Гламурный валенок Пт июн 03, 2011 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
мои родители так тоже не обращаются друг к другуГламурный валенок писал(а):ей , мама(папа), обедать будем
ну допустим, я в отсутствии близости не упрекалаГламурный валенок писал(а):вы заморачиваетесь по таким мелочам...
и да, для меня это не мелочь
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
chanel-girl
Не нравится. Я люблю протяжное:"Маааааам") Это прикольно) Это что-то очень родное. Это ласково и нежно.
Гламурный валенок
Мой не может. Он даже когда напяливает костюм Бэтмана или Человека-паука, то я ему говорю:"О, к нам пришел Бэтман". А он говорит:"Нет, мам. Это я - Даня. Просто в костюме Бэтмана") Ему не нравятся чужие роли просто, как я поняла.
Не нравится. Я люблю протяжное:"Маааааам") Это прикольно) Это что-то очень родное. Это ласково и нежно.
Гламурный валенок
Мой не может. Он даже когда напяливает костюм Бэтмана или Человека-паука, то я ему говорю:"О, к нам пришел Бэтман". А он говорит:"Нет, мам. Это я - Даня. Просто в костюме Бэтмана") Ему не нравятся чужие роли просто, как я поняла.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мандариновые будни писал(а):Гламурный валенок
gothicca
..............
нет, почему, никто не говорит, что такое обращение сплошь и рядом. Но ведь от этого никто не застрахован и - самое главное - тут неотчего застраховываться. Это ведь не страшно

Нормальный вариантто я буду говорить что я мама, а не Алёна

Только это, во-первых, не дает гарантии, что ребенок перестанит называть тебя по имени, а во-вторых, может и привести к тому, что он будет думать, что тебя зовут не так.
причем здесь приятно или неприятно? здесь действительно многие как-то слишком заморачиваются. В этом нет ничего страшного, да и со временем проходит. И тут уж все равно, приятно это родителям или нет.я вообще не понимаю как может быть приятно когда ваш ребенок называет вас по имени
К слову, моя дочка пока что зовет меня мамой) конечно, это лучший вариант, то делать трагедию или проблему из-за имени не вижу смысла и не буду, в случае чего)
во-во, уже не в первой теме замечаюГламурный валенок писал(а):вы заморачиваетесь по таким мелочам... Шокирован

Причем (никого не упрекаю, просто заметила) в основном от тех, у кого еще нет детей. Вот как будут, так и настоящие проблемы и темы для размышления появятся, и не нужно будет из каждой ерунды проблему века делать

- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
девочки, если у кого-то нет детей, это не значит что эти кто-то не могут строить какие-то планы относительно их воспитания
мои дети никогда не будут называть меня по имени. есть на свете вещи, в которых еще можно быть уверенными.
а в том, что в случае обращении по имени, я могу вернуть всё в нормальное (нормальное для меня) русло, я уверена)

мои дети никогда не будут называть меня по имени. есть на свете вещи, в которых еще можно быть уверенными.
а в том, что в случае обращении по имени, я могу вернуть всё в нормальное (нормальное для меня) русло, я уверена)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мандариновые будни
так вот я о чем и говорю, одно дело - планы, а другое, утверждать, что что-то будет так и так. Я с таким же успехом могу сейчас начать утверждать, что моя дочка будет врачем, если ты утверждаешь, что
конечно, можно будет отучить (я думаю). Но не нужно быть уверенной, что такой ситуации не возникнет.
так вот я о чем и говорю, одно дело - планы, а другое, утверждать, что что-то будет так и так. Я с таким же успехом могу сейчас начать утверждать, что моя дочка будет врачем, если ты утверждаешь, что
мои дети никогда не будут называть меня по имени

конечно, можно будет отучить (я думаю). Но не нужно быть уверенной, что такой ситуации не возникнет.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация: