Молодые мамы

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Гламурный валенок писал(а):
chanel-girl писал(а):
Гламурный валенок писал(а):chanel-girl
мне страшно слышать такой бред :D
как чувствуете это? прислонившись к монитору :D
я чувствую это, когда слышу это своими ушами. или вы думали, что жизнь за пределами этого форума не существует?

не принимайте мое мнение так близко к сердцу. я его никому не навязываю.
девушка, не дерзите..это вам славы не делает....
выражайте свои мысли сразу точнее...если для вас это отсутствие близости..а то создается ощущение, что вы мою семью в пятом колене знаете..и у вас создаются в мой адрес такие ощущения.. :D

для меня , допустим зайки, киски не приемлемы, меня от такое розовой мишуры подташнивает...но в отличие от вас я ярлыки ни на кого не вешаю...
вы вообразили, что мое сообщение о близости было написано специально для вас. я высказала свое мнение, прочитав обсуждение в предстоящих сообщениях. конкретно в ваш адрес у меня никаких ощущений нет.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Гламурный валенок
gothicca
ой, ну вы так говорите, словно подобное обращение - сплошь и рядом, что это стало не менее распространено чем "мама" и "папа", что все дети кругом называют родителей по имени и мои дети имеют вероятность попасть под чужое влияние когда кругом слышат как другие дети обращаются к родителям иначе.

у меня в окружении нет ни одной семьи, где дети называли бы родителей по имени.
и если у моих детей такое проскользнет (в чем я очень сомневаюсь), то я буду говорить что я мама, а не Алёна

я вообще не понимаю как может быть приятно когда ваш ребенок называет вас по имени :o

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

В какой-то момент детям интересно родителя назвать по имени. У Даника так порой бывало, что он ко мне обращается:"Юля". А я ему:"Что, пап?") :lol: И он говорит, что он Даня, а не папа. А я ему говорю, что я мама для него) И все)
Изображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

nevedimka25
тебе не нравится, когда он называет тебя по имени и почему?

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

nevedimka25 писал(а):В какой-то момент детям интересно родителя назвать по имени. У Даника так порой бывало, что он ко мне обращается:"Юля". А я ему:"Что, пап?") :lol: И он говорит, что он Даня, а не папа. А я ему говорю, что я мама для него) И все)
какой правильный подход...возьму на заметку на будущее)
...Sarabi

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Мандариновые будни
а что в этом может быть неприятного?это ж мое имя, не чужое... вот если б он свою бабушку мамой называл...вот это мне бы было обидно...

когда по имени, когда мама....когда поправлю, когда нет....
точно также мы с мужем друг к другу не обращаемся в духе "ей , мама(папа), обедать будем"...для меня это совковый пережиток

вы заморачиваетесь по таким мелочам... :shock:
все по правилам..все по нормам...чуть влево, чуть вправо...расстрел..не семья...близости нет и т.д...ну смешно..
nevedimka25 писал(а):В какой-то момент детям интересно родителя назвать по имени. У Даника так порой бывало, что он ко мне обращается:"Юля". А я ему:"Что, пап?") :lol: И он говорит, что он Даня, а не папа. А я ему говорю, что я мама для него) И все)
мой уже может сказать, "да, мама, я сегодня за папу))))"
Последний раз редактировалось Гламурный валенок Пт июн 03, 2011 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):ей , мама(папа), обедать будем
мои родители так тоже не обращаются друг к другу
Гламурный валенок писал(а):вы заморачиваетесь по таким мелочам...
все по правилам..все по нормам...чуть влево, чуть вправо...расстрел..не семья...близости нет и т.д...ну смешно..
ну допустим, я в отсутствии близости не упрекала
и да, для меня это не мелочь

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Мандариновые будни
все мы разные..я ж никого не заставляю с детьми так своими общаться..что приемлемо для одних, не приемлемо для других....
и жизни у всех разные..
кто-то с цветом переваренных продуктов замарачивается, кто-то с идентификацией себя, как родителя..кто-то другими вещами...

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

chanel-girl
Не нравится. Я люблю протяжное:"Маааааам") Это прикольно) Это что-то очень родное. Это ласково и нежно.

Гламурный валенок
Мой не может. Он даже когда напяливает костюм Бэтмана или Человека-паука, то я ему говорю:"О, к нам пришел Бэтман". А он говорит:"Нет, мам. Это я - Даня. Просто в костюме Бэтмана") Ему не нравятся чужие роли просто, как я поняла.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Мандариновые будни писал(а):Гламурный валенок
gothicca
ой, ну вы так говорите, словно подобное обращение - сплошь и рядом, что это стало не менее распространено чем "мама" и "папа", что все дети кругом называют родителей по имени и мои дети имеют вероятность попасть под чужое влияние когда кругом слышат как другие дети обращаются к родителям иначе.
..............

нет, почему, никто не говорит, что такое обращение сплошь и рядом. Но ведь от этого никто не застрахован и - самое главное - тут неотчего застраховываться. Это ведь не страшно :)
то я буду говорить что я мама, а не Алёна
Нормальный вариант :)
Только это, во-первых, не дает гарантии, что ребенок перестанит называть тебя по имени, а во-вторых, может и привести к тому, что он будет думать, что тебя зовут не так.
я вообще не понимаю как может быть приятно когда ваш ребенок называет вас по имени :o
причем здесь приятно или неприятно? здесь действительно многие как-то слишком заморачиваются. В этом нет ничего страшного, да и со временем проходит. И тут уж все равно, приятно это родителям или нет.

К слову, моя дочка пока что зовет меня мамой) конечно, это лучший вариант, то делать трагедию или проблему из-за имени не вижу смысла и не буду, в случае чего)
Гламурный валенок писал(а):вы заморачиваетесь по таким мелочам... Шокирован
во-во, уже не в первой теме замечаю :)
Причем (никого не упрекаю, просто заметила) в основном от тех, у кого еще нет детей. Вот как будут, так и настоящие проблемы и темы для размышления появятся, и не нужно будет из каждой ерунды проблему века делать :)
ИзображениеИзображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

девочки, если у кого-то нет детей, это не значит что эти кто-то не могут строить какие-то планы относительно их воспитания :wink:
мои дети никогда не будут называть меня по имени. есть на свете вещи, в которых еще можно быть уверенными.
а в том, что в случае обращении по имени, я могу вернуть всё в нормальное (нормальное для меня) русло, я уверена)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
так вот я о чем и говорю, одно дело - планы, а другое, утверждать, что что-то будет так и так. Я с таким же успехом могу сейчас начать утверждать, что моя дочка будет врачем, если ты утверждаешь, что
мои дети никогда не будут называть меня по имени
:)
конечно, можно будет отучить (я думаю). Но не нужно быть уверенной, что такой ситуации не возникнет.
ИзображениеИзображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Девочки, а с чего такая ситуация может возникнуть-то? Если ребенок не слышал, чтобы др жети называли маму по имени. С чего вдруг он-то начнет простоянно называть ее по имени? Ну по приколу - да.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

nevedimka25
с того, что он слышит, что взрослые между собой называют их родителей по имени. Например, сестра мамы или же родители между собой.
ИзображениеИзображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca
И что? Это не показатель. Вот я и говорю, что у детей просто возникает в какой-то момент назвать родителя по имени. Если на этом не акцентировать внимание и все перевести в шутку, то не будет он и дальше называть по имени.
Изображение

Закрыто