Молодые мамы - 2
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Rodrigo
Треш... Я б мамашке ответила, чтоб вместо того, чтоб орать, занялась бы воспитанием отпрыска. Мы на минувшей неделе гуляли с Максом, он бегает с каталкой по площадке. Его увидел мальчик, лет 6-8 наверное, толстый, с меня весом, за ним то ли мама, то ли бабушка. Мальчик увидел Макса, подбежал к нему, мама кудахчет "не отнимай, он маленький!", ну мальчик взял и толкнул Макса так, что тот упал. Рядом с сыном был муж, я на лавочке. Честно, первая реакция - вскочить и оторвать башку обидчику, или перекинуть хулигана через колено и отшлепать. Маму с одной стороны жалко, а с другой очевидно что избалован: мать не слушает, цель у ребенка - напакостить.
И крупногабаритные игрушки типа беговела, самоката и тд мы на площадку носить не будем. Угонят или сломают - никому не предъявишь.
Треш... Я б мамашке ответила, чтоб вместо того, чтоб орать, занялась бы воспитанием отпрыска. Мы на минувшей неделе гуляли с Максом, он бегает с каталкой по площадке. Его увидел мальчик, лет 6-8 наверное, толстый, с меня весом, за ним то ли мама, то ли бабушка. Мальчик увидел Макса, подбежал к нему, мама кудахчет "не отнимай, он маленький!", ну мальчик взял и толкнул Макса так, что тот упал. Рядом с сыном был муж, я на лавочке. Честно, первая реакция - вскочить и оторвать башку обидчику, или перекинуть хулигана через колено и отшлепать. Маму с одной стороны жалко, а с другой очевидно что избалован: мать не слушает, цель у ребенка - напакостить.
И крупногабаритные игрушки типа беговела, самоката и тд мы на площадку носить не будем. Угонят или сломают - никому не предъявишь.
нам вчера сделали прививку повторно, вчера вечером и сейчас температура - 37,5.
вот не знаю, стоит ли нам сегодня на улицу выходить гулять или дома переждать?! Погода хорошая.... так хочется чтобы Тёма воздухом подышал... но меня эта температура пугает.
вот не знаю, стоит ли нам сегодня на улицу выходить гулять или дома переждать?! Погода хорошая.... так хочется чтобы Тёма воздухом подышал... но меня эта температура пугает.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
для ребенка такая температура практически нормальная, так что не бойся гулять. Да и вообще при температуре и не сильном холоде гулять не противопоказано, даже полезно. Если только не 40 или под сорок и ребенок очень вялый.Oksana_K писал(а):нам вчера сделали прививку повторно, вчера вечером и сейчас температура - 37,5.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кстати, смотря какая прививка.
Иногда врач дает рекомендацию - не гулять и не купать 1-2-3 дня. Объяснение - не переохладить и не перегреть ребенка, потому что после прививки иммунитет ослаблен, и легко в людном месте что-то подцепить.
Если не холодно и не жарко, можно в парке прогуляться, ничего страшного)
Иногда врач дает рекомендацию - не гулять и не купать 1-2-3 дня. Объяснение - не переохладить и не перегреть ребенка, потому что после прививки иммунитет ослаблен, и легко в людном месте что-то подцепить.
Если не холодно и не жарко, можно в парке прогуляться, ничего страшного)
Ребенок капризный, постоянно плачет. Сейчас температура спала. Врач сказала не купать 1 день, а вот по поводу улицы ничего не говорила, и я не спросила по глупости((
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Обычно если не купать 1 день, то и на улицу не выходить 1 день. Я лично придерживаюсь данного мне педиатором правила, если температуры нет - можно гулять, даже если ребенок болеет, но при этом не температурит надо больше быть на свежем воздухе. (Ну соответственно если погола позволяет))
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
У Глеба вчера прорезалось сразу 3 зуба!
и судя по деснам, как минимум два еще на подходе! Сопли ручьем и температура была 37,4 два вечера подряд.

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
тут согласна)Пуфыфтик писал(а):Обычно если не купать 1 день, то и на улицу не выходить 1 день. Я лично придерживаюсь данного мне педиатром правила, если температуры нет - можно гулять, даже если ребенок болеет, но при этом не температурит надо больше быть на свежем воздухе. (Ну соответственно если погода позволяет))
свежий воздух очень благотворно влияет на детей, способствует выздоровлению)
Как знакомоgala_ga писал(а):У Глеба вчера прорезалось сразу 3 зуба!и судя по деснам, как минимум два еще на подходе! Сопли ручьем и температура была 37,4 два вечера подряд.

Зубастик Глеб)
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Бедняжка( Пусть скорее показываются и те два! Как он себя чувствует при температуре? Сколько это у вас зубиков уже?gala_ga писал(а):У Глеба вчера прорезалось сразу 3 зуба!и судя по деснам, как минимум два еще на подходе! Сопли ручьем и температура была 37,4 два вечера подряд.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Спасибо, Саша! Он не может спать один, просыпается каждые 10 минут, пришлось к себе переложить, хотя так жарко троим. Температуры Ттт со вчера нет, а так она была 37,4 два вечера, но кроме горячего лба и совместного сна никак слава Богу не проявляется. Сопли текут ручьем и меня заразил, вместе дома сидим 4 день. У Глеба было 2 передних нижних зуба, сейчас вылезли 2 нижних боковых и 1 передних боковой, я удивилась, что они "без очереди" думала сначала передние верхние вылезут)
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
А мы прям полюбили соску!!!особенно в деревне...режима никакого...спал мало,а с соской спокойнее намного был!приехали домой сегодня опять сосу плюёт

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Может там обстановка непривычная, осваивался вот и наяривал) с 7 месяцами вас! Даня супер-пупер старатель, продуктивный-активный мальчик! Как и Макс побежит в 8-9 уже наверное) Ттт будьте здоровы!TaToShKa писал(а):А мы прям полюбили соску!!!особенно в деревне...режима никакого...спал мало,а с соской спокойнее намного был!приехали домой сегодня опять сосу плюёт![]()
![]()
А у Глеба еще один зуб проклюнулся

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
До Макса нам далеко))))))))))Он ваще у нас акселерат тут)Но я думаю,что до года точно пойдёт!)gala_ga писал(а):Может там обстановка непривычная, осваивался вот и наяривал) с 7 месяцами вас! Даня супер-пупер старатель, продуктивный-активный мальчик! Как и Макс побежит в 8-9 уже наверное) Ттт будьте здоровы!TaToShKa писал(а):А мы прям полюбили соску!!!особенно в деревне...режима никакого...спал мало,а с соской спокойнее намного был!приехали домой сегодня опять сосу плюёт![]()
![]()
А у Глеба еще один зуб проклюнулсятеперь у него 6 зубов, пока только два полноценновылезжих)
Мы щас второй курс массажа будем делать!Мы как тока стали ВЕЗДЕ вставать-началаи вставать на мысочки(прям тонус нереальный у него в икроножной мышце(((Ручки полностью расслабились,а вот ножки((Он пытается шагать и не может...Но ужасно хочет...
У нас два пока зуба))))один полноценновылезший,а второй никак не вылезет!Уже полтора месяца,блин!
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
А ты "чистишь зубы" Дане?) я утро/вечер Глебу чешу силиконовой щеткой десна. А вообще у одной знакомой у дочки тоже, вылез уголок и остановился на пол пути. Мне кажется это ничего такого, у всех по разному. Племяница 1 зубом в 10 месяцев обзавелась, как мама говорит-позднее выпадут)
Массаж это хорошо, и тонус снимет и на новые достижения простимулирует, мы один курс проделали, а второй - гимнастика, и Глеб по пластунски но заползал, и сам садится стал, а сейчас и на четвереньки сам поднимается, качается и после пары шагов опять по пластунски, хитрит.
Массаж это хорошо, и тонус снимет и на новые достижения простимулирует, мы один курс проделали, а второй - гимнастика, и Глеб по пластунски но заползал, и сам садится стал, а сейчас и на четвереньки сам поднимается, качается и после пары шагов опять по пластунски, хитрит.
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да чищу)))тоже силиконовой)Как напалечник)))gala_ga писал(а):А ты "чистишь зубы" Дане?) я утро/вечер Глебу чешу силиконовой щеткой десна. А вообще у одной знакомой у дочки тоже, вылез уголок и остановился на пол пути. Мне кажется это ничего такого, у всех по разному. Племяница 1 зубом в 10 месяцев обзавелась, как мама говорит-позднее выпадут)
Да,массаж крутая тема!Мы недели две так ползали))Сначала на четвереньках,потом на пузо падал)))