Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen писал(а):а фольку сколько пить? читаю, кто пишет 3 раза в день, кто один) а фолиевая кислота совместима с ОК?страшного ничего не будет?
зависит от дозы фольки. я помню, что пила ее 1 раз в день. Передозировки фолиевой быть не может, все что не усвоится выйдет с мочей (пардон)...
Странное планирование с ОК )))) Или ты на отмене беременнеть будешь? Лучше с врачом на счет витаминов посоветуйся

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

скажем так, планирование не в ближайшие 2-3 месяца, а допустим через пол года. собственно в ближайшие пол года беременность мне не нужна, поэтому на ОК сижу)) а потом сразу после отмены попробовать и там-как пойдет)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):скажем так, планирование не в ближайшие 2-3 месяца, а допустим через пол года. собственно в ближайшие пол года беременность мне не нужна, поэтому на ОК сижу)) а потом сразу после отмены попробовать и там-как пойдет)
момент отмены и беременности обговори с гинекологом))) на отмене в принципе легко беременнеют и нередко случаются двойни)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

самое беспонтовое, что ЖК по-моему району находится у черта на куличках....и как туда ездить беременным))

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):самое беспонтовое, что ЖК по-моему району находится у черта на куличках....и как туда ездить беременным))
мало того что ездить, так еще и очереди наверняка.
поэтому я за платное ведение беременности. Как решим за вторым идти - денег отложим на ведение а потом в бой) а получится раньше - будем занимать. ибо ну нафиг местных врачей у которых все всегда одинаково

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Кать,да,мне мой врач назначала.
Я пила и ок и фольку один раз в день,все ок
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

У фолиевой кислоты просто есть разная дозировка у разных производителей. Есть на 3 приема в день, есть на 4 даже, есть на 2 и на 1. На вкладышах точно можно прочесть :)
Я витамины для беременных сразу пить начала, когда решили, что всё - точно-точно стараемся :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Я не принимала никаких витамин, а фолиевую только 1,5 месяца беременности т.к. потом еще выдали "компливит мама" и у меня началась аллергия на ее фоне, все отменили и всю беременность я ничего не принимала. А до беременности я год не пила антигистаминных(т.к. у меня хроническая крапивница,3 года я ежедневно их пила), алкоголь по причине той же самой крапивницы не пью, да и теперь мне уже не хочется совсем, не курила никогда. Артур так же не пьет, не курит и тогда и сейчас. в общем мы не готовились специально(кроме отмены таблеток от аллергии), просто решили - пора).
а когда Глеб родился, в рд врачи спрашивали, "небось, всю беременность витаминки пила, вот и вырастила богатыря?"
теперь понимаю, я же вселето квас пила, вот Глеб и вымахал - на дрожжах :D

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Я как-то спросила у мч, когда у них акушерство было - как планировать, анализы какие надо сдавать перед тем, как начать пробовать? Он только плечами пожал - если оба здоровые, то просто за дело браться :D
Витаминки не помешают, наверное)

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Я пила Элевит Пронаталь,а муж витамин Е)Вот и всё)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Я как-то спросила у мч, когда у них акушерство было - как планировать, анализы какие надо сдавать перед тем, как начать пробовать? Он только плечами пожал - если оба здоровые, то просто за дело браться :D
Витаминки не помешают, наверное)
ну у нас не все знают здоровы они или нет) или думают, что сдоровы, а там фигня какая-то потом всплывает...мне кажется в этом вопросе лучше перебдеть

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Marlen писал(а):самое беспонтовое, что ЖК по-моему району находится у черта на куличках....и как туда ездить беременным))
Я делала так (благо на машине) записывалась так, чтобы попасть среди первых на прием, например на 8 утра, если чуть опаздываю - время записи аргумент. И плюс ко всему я успевала заодно принести на сдачу анализы (их до 9 принимают) и на работу без опоздания к 10 утра. До 5го месяца никто и не думал, что я в положении, отпрашивалась всего пару раз и то к стоматологу и ЛОРу на осмотр.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

вчера закинула удочку на счет отношения моих родителей к возможности появления второго внука в ближайшие 2 года.
ну рассказала типа что если второго родить до 30 лет, то деньги дадут и мат.капитал... папа против, мама считает что погодки это круто)
поясню: я не рассчитываю на материальную или физическую помощь, я не планирую требовать что-то от родителей, я и сейчас крайне редко их прошу и в крайнем случае (2 раза попросила побыть с Максом по 2 часа), для меня главное, чтобы мне не трепали нервы, как это было в первую беременность...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Марин, а ты думаешь,что если "предупредить" их за ранее,то нервы трепать не будут?

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):Марин, а ты думаешь,что если "предупредить" их за ранее,то нервы трепать не будут?
так я хотя бы буду знать чего ожидать и успею оградить себя от негатива) ну и разочарования не будет... потому что то, что творила моя мама в первую беременность - это просто ноу комментс, я была не готова к этому...хоть и держалась молодцом
вот свекровь у меня будет только ЗА, я уверенна...

я думала мб в 1.5 года выйти на работу (там свои причины), но муж сказал, что если я выйду на работу, то уже не факт что я захочу второго ребенка. и в принципе он прав.

Закрыто