Молодые мамы - 2
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Марина! Держись! он же не на всегда уезжает! и думай о том, что так будет лучше всем!!
Вы как поедете на поезде все вместе?
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
он поехал с бабушкой на поезде, а мы на машине поедем в ночь (я и муж). Завтра уже тоже будем там, но к вечеруMarlen писал(а):Марина! Держись! он же не на всегда уезжает! и думай о том, что так будет лучше всем!!
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот наблюдаю картину часто в поликлинике или магазине, мама одета с иголочки, а малыш в затасканном одеянии, контраст такой в глаза бросается... Нет, я понимаю что на детях все "горит" он пачкают, рвут, но когда мало и все в катышках, шоколаде и бог знает в чем, простите, тут не ребенок виноват... Племянница если при умывании намочит рукава уже не станет ходить в таком, сыро ей, переодеть нужно. Мама работает в детском саду, говорит некоторые дети всю неделю ходят в одном!нижнем белье
они иногда в процессе разговора говорят о гигиене и спрашивают мыла тебя мама вчера? Нет, мы в субботу в баню идем, отвечает ребенок... А одни знакомые знакомых моются в одной воде всей семьей, сначала маленького ребенка потом постарше, а потом и мать с отцом
это называют экономией? Я тогда жуткая транжира... И вот еще есть у меня знакомая, в семье быт налажен, квартира две машины, дача, все есть, но... Ребенку качели, шезлонги, комбезы, кроватки, по купаются на барахолке, экономят на отпуск летний, когда мы с ней говорим, разговор всегда выходит к тому что "как дорого кормить ребенка, баночку то всю не съедает а на завтра ведь не оставишь, срок то 24 часа у открытой".. Я все понимаю, но там достаток огогого, а разговоры только как бы сэкономить, и убила фраза "да массаж, это хорошее вложение денег в ребенка, полезное". Может я и не права, может преувеличиваю, просто мне кажется "все лучшее детям" мы стараемся, как можем с мужем(ну он фактически один).

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я еще часто наоборот вижу, ребенка нарядят, все красивое, новое, стильное, а сами в чем попало (типа на себя можно положить, если есть ребенок..)
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
У меня Макс частенько одет лучше меня
ему рдежду покупают чаще чем мне и мужу
но это у меня пунктик, я хочу чтобы у моего ребенка все было лучшее, сейчас как минимум могу дать то, что лучше чем у меня в детстве. Если гуляем и испачкался то я не бегу сразу его переодевать. Догуливаем и уже на следующую прогулку выходим в другом.

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
такое реже встречаю)нeт и не надо писал(а):Я еще часто наоборот вижу, ребенка нарядят, все красивое, новое, стильное, а сами в чем попало (типа на себя можно положить, если есть ребенок..)
Чаще "средний" вариант - и родители и дети одеты средне, чисто, опрятно.
Хотя вчера сходили мы на площадку в парк

Вот там чего я только не нагляделась

ну и полное отсутствие мозга у детей и мамаш

я думала, что вообще не усну, так меня вывели

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот я тоже, чаще вижу наоборот, мамы о себе помнят, а ребенок "он же маленький, ничего не запомнит".
Юля, а что там на прогулке было?)
Юля, а что там на прогулке было?)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Для спокойствия твоей нервной системы вот тебе совет "если ребенок хочет спать, он уснет в самой неудобной позе в самый неудобный момент, но если не хочет - хоть обстрадайся не станет" Так что 10 минутная неудачная попытка уложить ребенка и можешь смело бросать эту идею.Oksana_K писал(а):Девочки, у нас проблемы ужасные с засыпанием.... Качаю перед сном и днем, и на ночь на руках, потому что по-другому не засыпает. А сам процесс засыпания - ужас!!!!Плачет, рычит, злится, кстати может все это делать с закрытыми глазами. Спать хочет, я его насильно не заставляю, а начинаю укачивать только когда вижу что уже пора. Руки уже отваливаются, иногда бывает по 30-40 минут укачать не могу.... Как только не качала - и медленно, и быстро.... ничего не помогает.... сил больше нету
![]()
Есть 2 способа, первый начать укачивать, а потом отучить со временем от укачивания, ну и второй более простой способ, я так делала, сытому ребенку вместо груди давала соску, но при этом моя грудь была на виду, возле лица, запах молока она чувствовала и ее устраивало, а позже просто перешла на соску, потом бутылочка в 7 месяцев.SLeZkA писал(а):А мы не укачивали никогда.
А как отлучить от засыпания на сиси в 6?) возможно?)))
А мы стали засыпать под телевизор) как то магически на нее действуют нудные каналы с новостями и историческими фильмами на еле слышном звуке)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Про экономию воды это конечно перебор, особенно мыть ребенка раз в неделю - это вообще капец. А вот твою знакомую я понять могу, может там не огого достаток, а машины квартиры и дачи лишь результат разумной экономии, тратят деньги на нужные вещи. Я, к примеру, тоже считаю, что Качельки, перености и т.д. можно купить и с рук в хорошем состоянии - они ребенку нужны всего на 2 месяца, зато потом можно за ту же сумму продать, мы так покупали качели, мобиль надкроватный и к родителям коляску, чтобы можно было с ребенком у них в районе погулять и не таскать свою. Ну и все это было продано также через доску объявлений за ту же сумму. А вот кроватку, одежду и обувь я бы не стала покупать с рук, кровать не такое уж дорогое удовольствие а вот с одеждой я бы не смогла, какой то внутренний барьер. На бренды никогда не смотрю, главное, чтобы одежда по размеру подходила и по фасону к остальным вещам и материал максимально натуральный, не вижу ничего криминального купить ребенку штанишки на рынке, для нашей ягозы это 5-6 прогулок на улице, к концу недели на штанах появятся дырки или визуальные потертости на коленях и дорога им только в мусорное ведро. На днях в фирменном магазине адидас увидела такие клевые кросы, белые, ну просто шикарные (конечно, стельки у них - ортопеды рыдают в два ручья, это кошмар для ребенка) стоят около 3500, и, понимаешь, денег не жалко, есть возможность купить, НО, эти белые кросы уже после первой нашей прогулки превратятся в серые (это с учетом того, что в краску не вляпаемся, а сейчас как раз бордюры и заборы красят) и никакие чистки не приведут их в божеский вид...gala_ga писал(а):Вот наблюдаю картину часто в поликлинике или магазине, мама одета с иголочки, а малыш в затасканном одеянии, контраст такой в глаза бросается... Нет, я понимаю что на детях все "горит" он пачкают, рвут, но когда мало и все в катышках, шоколаде и бог знает в чем, простите, тут не ребенок виноват... Племянница если при умывании намочит рукава уже не станет ходить в таком, сыро ей, переодеть нужно. Мама работает в детском саду, говорит некоторые дети всю неделю ходят в одном!нижнем бельеони иногда в процессе разговора говорят о гигиене и спрашивают мыла тебя мама вчера? Нет, мы в субботу в баню идем, отвечает ребенок... А одни знакомые знакомых моются в одной воде всей семьей, сначала маленького ребенка потом постарше, а потом и мать с отцом
это называют экономией? Я тогда жуткая транжира... И вот еще есть у меня знакомая, в семье быт налажен, квартира две машины, дача, все есть, но... Ребенку качели, шезлонги, комбезы, кроватки, по купаются на барахолке, экономят на отпуск летний, когда мы с ней говорим, разговор всегда выходит к тому что "как дорого кормить ребенка, баночку то всю не съедает а на завтра ведь не оставишь, срок то 24 часа у открытой".. Я все понимаю, но там достаток огогого, а разговоры только как бы сэкономить, и убила фраза "да массаж, это хорошее вложение денег в ребенка, полезное". Может я и не права, может преувеличиваю, просто мне кажется "все лучшее детям" мы стараемся, как можем с мужем(ну он фактически один).
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я не осуждаю покупку через вторые руки, хотя сама не покупала так ничего, только нам кровать отдала сестра и какие то вещи бывают отдают для Глеба. Конкретно той семьи, там на самом деле достаток хороший, но все разговоры о том что ребенок маленький и ему все равно) но я ее понимаю наверное, только сама так не делаю.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Галя, если тебе интересно...
Мало того, что дети песком друг в друга швыряются, так еще и мамаши психованные!!! Сидят, не смотрят за детьми, потом орут!
Сижу с Верой, играю... Оборачиваюсь - на нашем велике пацан сидит
Спрашиваю: тебе кто разрешил? он мне фак показывает и давай истерить, а сам еще и застегивается!
Я подхожу, расстегиваю, говорю ему чтобы к матери шел своей, тут маманя подлетает: не кричите! и давай в два голоса они истерить
один орет белугой, что ему не дали, вторая орет что я жадина, учит меня где мне велик оставлять, куда его ставить, велит мне идти на платную площадку, уж коли я такая жадина!
Лучше бы научила своего детну разговаривать и спрашивать разрешения, может и покатался бы. А так....
это же не 3хкопеечная игрушка, чтоб увели - не жалко!
если бы сломал что? эта горе-мама ни копейки бы не заплатила, ей ведь все равно!
Мало того, что дети песком друг в друга швыряются, так еще и мамаши психованные!!! Сидят, не смотрят за детьми, потом орут!
Сижу с Верой, играю... Оборачиваюсь - на нашем велике пацан сидит
Спрашиваю: тебе кто разрешил? он мне фак показывает и давай истерить, а сам еще и застегивается!
Я подхожу, расстегиваю, говорю ему чтобы к матери шел своей, тут маманя подлетает: не кричите! и давай в два голоса они истерить
один орет белугой, что ему не дали, вторая орет что я жадина, учит меня где мне велик оставлять, куда его ставить, велит мне идти на платную площадку, уж коли я такая жадина!
Лучше бы научила своего детну разговаривать и спрашивать разрешения, может и покатался бы. А так....
это же не 3хкопеечная игрушка, чтоб увели - не жалко!
если бы сломал что? эта горе-мама ни копейки бы не заплатила, ей ведь все равно!
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нам сегодня уже 2 недельки))) растем по немногу, отпробывали
Кресло–качалку, очень нам нравится, лежит музыку слушает))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
вооот, еще один бессосочникSLeZkA писал(а):Мы не берём соски ни в каких ее проявлениях)

Здорово какpoceluy_angela писал(а):Нам сегодня уже 2 недельки))) растем по немногу, отпробывали

Как папа ваш? Привык к новой роли?