Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение Файлинь »

SLeZkA
Я к тому, что когда других вариантов не предвидится и вот оно вот так вот есть, это одно, а когда неизвестно, что будет, то хоть какой-то определенности хочется перед тем, как на такой важный шаг идти :) Жить себе спокойно в части и планировать бейбика - пожалуйста. Но нигде пока не жить и надеяться на то, что может быть будет жилье, а может быть его не будет и придется кроме ведения беременности еще и бегать его самостоятельно искать - я бы так не смогла, слишком много проблем сразу.
Решать в итоге, конечно же, им :rose:

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Файлинь
знаешь. вот практика жизни мне показала, что всякие "а если.." являются тормозами жизни. Они реально все тормозят, все все перекладывают и живут завтрашнем днем, а по сути почти ничего не меняется. А вот как только уже прижмет, то обстоятельства складываются таким замечательным образом, что никто даже представить себе не мог.
у меня тоже были ситуации в жизни, что надо было искать квартиру и было 3 месяца, и никак она не находилась, а потом за пару дней до выселения, когда думала, что ппц будем на улице ночевать - все разруливалось. Или когда в один месяц пришлось платить за визы, депозит на квартиру за пару месяцев + оплата самого переезда + оплата за семестр и тп - думала, где деньги на все это взять, тк это сумма порядка 200тыс.руб. И знаешь, нашлась халтурка, чтобы оплатить все это и еще осталось )) Да и дофига было таких ситуаций.
Просто какими ужасными бы мы не рисовали себе ситуации и ждали с ужасом дня Х, все на практике оказывается более радужным ))
так что не надо заранее настраиваться на плохое, надо жить здесь и сейчас. И не думать, что ужасное завтра настигнет нас, завтра будет завтра, а мы живем СЕГОДНЯ. )))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Наши многие знакомые и друзья нам так и говорили - вы сумасшедшие..сначала квартиру приобретите. а потом детей рожайте))

С такими их заявлениями, я могла бы и лет через 10 не родить)))
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Жить на съёмке и нигде не жить это разные вещи все-таки)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь

ну что значит нигде не жить?))
Они ж не бомжуют в конце концов)))

А у нас в России съемная..это сегодня есть,завтра попросят выехать. Так что никаких гарантий))
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

SLeZkA
Ну я не знаю, какие там условия у него, может закуток на 5 человек)
Ладно, не хочу обсуждать чужие решения) моё имхо такое вот)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Ребенок только кажется не дешевым удовольствием, т.к. теряется половина заработка в связи с декретом. Моя точка зрения, на всякое "квартиру надо, и это надо и на ноги встать" такая: квартира - у нас однушка, теснится не хочется, да и маловат метраж, все равно нужно больше с ребенком или без, брать ипотеку - значит родить не смогу еще как минимум лет 10, муж один и семью и ипотеку не потянет, лучше родить, отсидеть декрет и выйти на работу, а там уже ипотеки-не ипотеки - пофиг, я уже буду работоспособна и у меня будет ребенок. Что касаемо" встать на ноги", та работа, куда были открыты мне двери - это шарашкины конторки, а все потому, что молодая и только замуж вышла. Как мне сказала одна девушка в хорошей фирме,мы с вами в одной стране живем и понимаем нынешнюю обстановку, но вы хотя бы одного родите, в сад отдайте и только тогда будет шанс попасть к нам. С такими правительственными заморочками уже мало кто в городе хотя бы на второго решается.
Всегда будут "НО" и всегда вы будете не готовы к такому шагу, так что если мысль засела в голове и появилось желание, нужно это удержать.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

А еще мудрецы говорят: "С возрастом желание иметь детей только все больше, а возможностей, увы все меньше".
Не в материальных трудностях все сложности с детьми.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo

Сложно будет лет в 30-35 объяснить своему женскому организму, что тебе нужен здоровый ребенок, ну или хотя бы ребенок (как Бледанс, со всеми своими попытками и возрастом даже не смутилась диагнозу, была просто рада тому что ребеночек зачался и родился)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Rodrigo писал(а):Не в материальных трудностях все сложности с детьми.
мне кажется, так думается, когда сильных сложностей нет.
Хотя с другой стороны, правильно говорят, что всегда найдутся причины этого не делать, не бывает идеально подходящего момента. Но иногда я реально не представляю, как это, я думаю даже о том, как это наши родители вообще решились на детей тогда в начале 90х, по рассказам мамы было мягко говоря не очень)
Но видимо я слишком сознательно к этому подхожу, т.к. сейчас просто не понимаю, как некоторые люди живут, мы вдвоем то с не самыми маленькими зарплатами думаем, как б хватило, а люди на те же деньги и с ребенком, и с двумя живут.

В любом случае, для ребенка хорошо, если дома спокойная обстановка, а наличие стабильного жилья и прочего очень этому способствует.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

ну год - это не много. если она сама готова быть беременной на расстоянии. Тем более как я поняла, в сентябре они начнут, и если повезет с первого раза, то к концу ее учебы она и родит, и сразу приедет с малышом ) А если не в первый месяц, а через пару месяцев, то и вообще может свои последние месяцы будет дохаживать с пузом и с любимым рядом ))
у меня жена брата на 3-м месяце переехала в родной город, а ему оставался год универа (вообще ей год интернатуры оставался, но она решила все же переехать). Была с родителями. Родила. Брат защитился и переехал. И все замечательно сложилось ) потом сразу вторую родили ))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Конечно каждой девушке своё.
Но я сейчас смотрю на себя...неее...если бы рядом ещё и мужа не было бы, моя крыша бы уехала бы далеко и надолго и депрессия бы накрыло ппц...
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Тебе ещё по везло))) а меня токс мучал до 15 недель.
С утра если встать не позавтракать...прощай день,
Поэтому муж вставал и готовил мне есть, т.к. ещё не все лезло)))
Так и представила как бы я ползала одна по квартире))
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Марин полностью тебя понимаю))) и дело совершенно не в зависимости или беспомощности или ещё чего то.
Я сейчас будучи Б я просто восхищаюсь матерям одиночкам,которые через все проходят одни.
(Мамы,папы,друзья и др родственники не в счёт! Так как все таки это другое)
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Нельзя быть зависимой, тем более от мужа, как бы вы его ни любили нужно изначально рассчитывать на свои силы. Я бы вполне управилась без супруга, в некоторых случаях он превнес в мою беременность пару тревог, что не было хорошо. Рядом на крайняк - родители. А вот так категорично, муж рядом, тогда и рожать, да бывают и такие индивидуумы, которым бес в голову заселяется в середине или в начале беременности, человек меняется до безобразия и бросают жен беременных.

Викариус

Вик, вы там с мужем еще жаждите дочку?

Закрыто