Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

нeт и не надо
Это точно.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Ловлю твою улыбку писал(а):а любимого обследовали?
нет, тк мне гинеколог в польше сказала, что сначала сдаться на пролактин, а если и он ничего не покажет, то тогда любимого. А он тут и вылез.
Ловлю твою улыбку писал(а):вообще, почему ты у стольких врачей наблюдаешься? и Норвегия, и Польша, и слова российского врача вспоминаешь?
ну вообще с самого начала я не хотела к норвежским врачам вообще ходить, тк печальный опыт у многих знакомых. Поэтому с самого начала решила, что буду ездить к гинекологу, к которому ходила в польше. Но потом мне тут знакомые норвежцы своего врача семейного посоветовали и я переписалась и сходила - он мне понравился.
А по поводу российского - я просто когда получила результаты анализов, то была удивлена, что у меня нет иммунитета. И спросила маму делали ли мне прививки. И она сказала, что мне не делали, тк у меня были противопоказания. Хотели посмотреть историю, родители пошли в поликлинику и как я уже написала, что ни у кого нет моей карты.
Ловлю твою улыбку писал(а):с одной стороны хорошо, перестраховываешься, но я уверена, всегда у врачей будут разные мнения и рекомендации, будешь в постоянном сомнении... выбери врача, которому будешь доверять и "работай" с ним)
ну одного я точно не смогу выбрать. Тк если какое-то лечение (дорогостоящее или ттт эко - то тут у меня страховка, но нужна история болезни, так что у норвежских вестись надо). Больше доверяю врачу в Крк, но это тоже проблематично летать каждый месяц. А так да, у них совершенно разный подход и меня это очень смущает. Да и вообще норвежцы особо не парятся - год не можешь - сразу на эко и все. А я не хочу эко.
ona писал(а):У нас кровь берут на антитела к краснухе перед беременностью, у вас нет?
ну откуда бы тогда я знала, что у меня нет антител к ней? )) конечно берут )вернее я в Польше делала анализы.
ona писал(а):Я бы сделала-ну даже будет реакция, не умрешь же ты от нее.
Артрит после прививки от краснухи чаще формируется у взрослых женщин и девушек, по сравнению с девочками. Воспаление суставов может быть временным, а может сохраняться достаточно длительный промежуток времени. Наиболее подвержены поражению суставы кисти и всей верхней конечности. Данная реакция очень редко встречается у мужчин, ей подвержены практически исключительно женщины. Причем по мере увеличения возраста, в котором проводится вакцинация, увеличивается и риск развития артритов, как побочных явлений иммунизации. Осложнения К осложнениям от прививки против краснухи относят стойкие нарушения здоровья, которые значительно нарушают качество жизни и влекут за собой негативные последствия. Прививка от краснухи крайне редко вызывает осложнения, к которым относятся следующие состояния:
сильные аллергические реакции (анафилактические реакции, крапивница);
судороги без повышения температуры;
менингит;
полиневриты;
синдром Гийена-Барре;
атаксия (расстройство координации произвольных движений);
многоморфная эритема;
неврит зрительного нерва;
глухота;
конъюнктивиты.
Противопоказания к прививке от краснухи Как и любая медицинская манипуляция, вакцинация от краснухи имеет свои противопоказания. Абсолютно противопоказана прививка от краснухи людям, страдающим первичным или вторичным иммунодефицитом, аллергией на медицинский препарат Неомицин и куриные яйца. Если у человека наблюдались тяжелые аллергические реакции на другие прививки, то вакцина против краснухи также противопоказана. Временный отвод от иммунизации против краснухи дается на фоне обострения любых хронических или аллергических заболеваний, а также в период беременности и кормления грудью. В этом случае необходимо дождаться выздоровления, стабилизации состояния, и выдержать месячный интервал, в течение которого должна наблюдаться стойкая ремиссия. Противопоказана прививка от краснухи на фоне приема иммуносупрессоров, например, в ходе лечения онкологических заболеваний. В данной ситуации следует пройти курс терапии и выдержать полугодовой перерыв, и лишь по прошествии данного периода времени можно поставить прививку от краснухи.
это то что я нашла. как это связано со мной - не знаю. и что именно у меня - я тоже не знаю. Но и рисковать как-то тоже не очень хочется. Это не с температурой пролежать пару дней. Но и с другой стороны - опять риск.
SLeZkA писал(а):По поводу второго, тут не знаю. Но мне кажется если у вас пока не получается,не нужно искать в себе болезнь или еще чего.
Кстати, а муж твой (я его так буду называть,можно?:))) не сдавал анализы на спремограмму?
уже выше ответила - его не отправили, тк нашли у меня гиперпролактин.
Миллия писал(а):а гиперплактин у меня тоже, делали мрт, поставили микроаденому гипофиза, пила таблетки достинекс, после них и забеременела
а через сколько месяцев приема таблеток забеременела? сразу?
Миллия писал(а):я бы не делала ничего..
почему?
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia

ну опять ты говоришь,что его нашли в Польше. а в Норвегии сказали, что все ок.
Как бы получается информация не подтвердилась.

Я бы отправила на всякий случай любимого проверить,чтоб точно быть уверенным.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):ну опять ты говоришь,что его нашли в Польше. а в Норвегии сказали, что все ок.
я больше доверяю полякам, если честно ))
просто тут я пришла записаться на сдачу крови, а они мне - ну через 5 минут. А я такая: как через 5 минут, а ничего, что я позавтракала и тп? Она: нет. Хотя везде пишут, что надо на голодный желудок. И у меня первый показатель в норме,у меня после таблетки зашкаливает. А тут мне таблетку не давали.

А любимый пойдет на анализы, вот только через месяц, тк мы его переписали от его врача и изменения "вступают в силу" с 1-го числа. Тк тут его врач не стал ему направление давать - слишком молодой (ну бля что за бред?? %) )
Ну или если у него командировка подтвердиться, то тогда раньше в Польше сделает. Мы вообще хотели тест купить, но потом подумали, что в лаборатории все же точнее скажут. Так что за эти же деньги получим более точный результат )

а вообще я записана на 26 июня к здешнему гинекологу (направление получила аж в начале марта :crazy: ), так что еще и с ним поговорю, и написала заявку к семейному, посмотрим когда назначат. Хочу чтобы он мне сделал какие-то анализы - почему мне нельзя было прививку ставить. Тогда ясно будет ))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
А долго уже вы пытаетесь?
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
угу, с сентября

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
А ты не пробовала тесты на овуляцию покупать и прям подгадывать?
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
честно - нет, тут цены очень высокие на такое добро. но активничаем :oops: :roll:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
Все у вас получится!!! Удачки!!!!!!!
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
спасибо )))

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Vynnessia
да, в этот же месяц забеременела.
просо если ты не болела в детские годы, когда предрасположенность к тому выше.. то с чего вдруг должна заболеть сейчас.. чего лишний раз травить себя..
это мое мнение)
Изображение
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Миллия
У меня муж точно так же размышлял, когда я его просила привиться от ветрянке. Типо пфф, где я ее подцеплю.
И ведь подцепил же.
Очень жалел, что не привился, т.к. переносил оч тяжело с температурой 40
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Vynnessia

ох уж эти врачи.. У меня по квартире сейчас бегает моя " вы бесплодны,у вас куча проблем по женски и с такими симптомами беременности быть не может - нужно сделать операцию за 10000 рэ." Ну и во время беременности "у вас угроза выкидыша, раскрытие, гипертонус, вы не доносите и до 27 недель"
Все будет ОК, может просто напряги на работе, дома, не дают расслабится организму - съездиите, отдохните с МЧ и снова попробуйте, уверяю, результат будет :wink:

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а):С таблеткой у меня знакомая сдавала кровь в США но там по-моему на сахар сдавала...
А ты не пыталась выяснить что там за таблетка?
пыталась найти, чтобы сказать норвежскому врачу, но нигде не нашла ни названия ни что в ней.
Mrs.MarTi писал(а):Вообще на сколько я знаю, пролактин повышен у кормящих женщин тк пролактин отвечает за лактацию - выработку молока.
вообще да, у поляков на это говорится "натуральный контрацептив". Типо организм думает, что ты беременна. И в зависимости на сколько привышается норма - то тут уже или сложно забеременеть или невозможно. И из того что мне врач говорила и в инете написано - то с пролактином беда у многих. У меня превышение нормы в 23 раза - это слишком много. Пью таблетки для понижения его. Думаю в июле выбраться опять в Краков на анализы.
Mrs.MarTi писал(а):Ты не переживай и не отчаивайся. У всех пар по разному ребенок подучается. У кого то сразу, у кого-то через полгода, у кого-то через год, а у кого-то и больше времени уходит. Всему свое время! Ваш малыш будет вовремя.
спасибо за поддержку. Я это умом понимаю, но вокруг меня одни пузатики ходят. На улице в день могу 20 девушек с животами встретить ) и от этого хочется еще сильнее.
Пуфыфтик писал(а):ох уж эти врачи.. У меня по квартире сейчас бегает моя " вы бесплодны,у вас куча проблем по женски и с такими симптомами беременности быть не может - нужно сделать операцию за 10000 рэ." Ну и во время беременности "у вас угроза выкидыша, раскрытие, гипертонус, вы не доносите и до 27 недель"
Все будет ОК, может просто напряги на работе, дома, не дают расслабится организму - съездиите, отдохните с МЧ и снова попробуйте, уверяю, результат будет
да уж, надо сложить русских и норвежских врачей и поделить пополам ) тк русские склонны искать болезни и лечить несуществующие, а норвежские всегда говорят, что ты здоров и даже не пытаются выяснить причину.
Вообще тут многие идут на эко - тк это бесплатно и врачи не парятся искать в чем же причина. Просто после года сразу отправляют на эко - и все, дело сделано и все довольны.
кстати, может ты и права, у меня на работе ппц был, но сейчас я уволилась ) может и в этом дело ) посмотрим)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Vynnessia

У нас получилось так, 3 месяца я с мужем усиленно готовилась, пила витаминки, обследовались, сдали все анализы и приступили: март по нулям, апрель по нулям (у меня уже слезы и отчаянье), май - снова ноль ( в мае прошла очень напряженная работа по выставке, которую повесили целиком на меня и в конце месяца я выпросила отпуск на 2 недели, уехала в деревню к бабушке свежего воздуха набраться и в дали от цивилизации оторваться от интернета, ну в итоге там начались М) начало июня я приехала домой, к мужу, полная сил и только положительных эмоций и мы приступили снова, и 2 полоски :) по срокам зачатие получилось в день россии :D Недавно общалась с подругой по работе, так она рассказала новость, что одна изьсотрудниц ждет малыша, 4 года не получалось и после отпуска в следующий месяц получилось. Мне кажется, это что то вроди встряски для организма, сильный напряг сменить резко на отдых.

Закрыто