Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Вы чего это все разболелись? :(
Всем выздоравливать скорее! :rose:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Марин, а ты вроде и не против раньше была, выйти чтоб свои деньги были, вот так и складывается-все что ни делается все к лучшему! А может муж работу раньше найдет и ты пока посидишь дома!

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

gala_ga писал(а):Марин, а ты вроде и не против раньше была, выйти чтоб свои деньги были, вот так и складывается-все что ни делается все к лучшему! А может муж работу раньше найдет и ты пока посидишь дома!
Ну с одной стороны я очень за. В идеале мне бы из дома работать... Но кто ж даст. А с другой я реально боюсь упустить что-то в воспитании ребенка. не зря же говорят что многие вещи закладываются до 3 лет и потом это не исправить

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Смотри с другой стороны, раньше с трех месяцев детей в ясли отдавали :crazy: у нас с 1,5 лет в садик берут, (предпочтение матерям одиночкам).

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Я чем дольше дома сижу, тем мне все меньше хочется расставаться с дитем :( Был период, я выла - настолько работать хотела.
А сейчас я не представляю, как расставаться будем через год :(
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

вы так говотрите, как будто у вас ребенка заберут)
В воспитании все равно вы будете бОльшую роль играть, выходные ведь вообще целиком у вас будут.
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):вы так говотрите, как будто у вас ребенка заберут)
В воспитании все равно вы будете бОльшую роль играть, выходные ведь вообще целиком у вас будут.
ну мб ты права...
но по сути я буду проводить с ребенком мало времени...за всю неделю 3 дня набежит (2 выходных и по 3 часа в день). как воспримет это ребенок? не будет ли у него стресса?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):вы так говотрите, как будто у вас ребенка заберут)
у нас с ребенком не будет выходных :( если только не водить ее в сад 2 дня в неделю, когда отдыхаю. И я работаю допоздна, что вечером общения у нас не будет :(

Но сейчас сам факт разлучения у меня в голове не укладывается) как это: не будет за мной целый день хвостик с глазками такими любопытными ходить? Как это: не будет бегать за мной чудо и вопить "Маааамаааа! идем чай пиииить"? :lol: И как это я средь недели пойду по делам одна? :shock: А как же маленькая ручка в руке и спотыкающиеся ножки? А как же песни в дороге? :roll: И много чего еще))
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Rodrigo
если не секрет, кем работаешь?

меня мама в 1,5 года в садик отдала(вынуждено), свекровь твердит, что мама должна быть с ребенком до 3х лет. но мне кажется это с ума сойти можно и все навыки по работе потерять.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Нуу, мама ничего не должна :) Каждая имеет право решать сама, что для нее лучше, выгоднее или может быть единственное возможно.
Rodrigo
то есть ты работаешь 7 дней в неделю? не поняла

Ребенку тоже важно общение с другими детьми, с другими людьми. Там воспитатели будут много внимания уделять развитию ребенка, определенные игры, занятия и т.п. А ваше с ребенком время просто будете еще более интенсивно проводить за этот счет, и вам будет больше радости от общения вас двоих именно (ну или троих, с папой), и ребенку. Не будете "надоедать" друг другу часа в сутки :lol:
Во всем есть свои плюсы) Главное решить, что для вас лучше, чего вам больше хочется.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нет, я работаю 5 дней в неделю, но выходные у меня в будни.
Тоже считаю, что у каждой мамы свое "должна" и как лучше - индивидуально у каждой семьи :)
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Я вообще в детстве считала себя ущербной по причине того, что в садик не ходила, со мной сидели то бабушка, то двоюродная сестра (студентка тогда). Так вот я дико завидовала детям, которые бегали и веселились в садике)) У них свои компании были, свои знакомства. Далеко не факт, что ребенок воспримет это негативно - любопытство возьмет верх, все новое, все интересное.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

ну вот в сад ребенка вряд ли возьмут до 3 лет... У нас сейчас какая-то ерунда с детскими садами... Поеду в субботу в ОСИП, буду менять приоритетный сад.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

gala_ga писал(а):Смотри с другой стороны, раньше с трех месяцев детей в ясли отдавали :crazy: у нас с 1,5 лет в садик берут, (предпочтение матерям одиночкам).
А у нас отменили ясли, до какого-то там года, пока с очередями не разберутся..

Бабка Аглафира

Не переживай, ребенок еще очень маленький чтобы что-то осознать и затаить на маму, если придется работать - перебори себя, в этой ситуации тяжело только тебе морально.

Rodrigo

Ох, как я тебя понимаю, тоже и хочу работать и боюсь ребенка без себя на долго оставлять, и ладно бы с папой, на чужих людей в садик. Но с моей работой я и сад смогу сама сводить и сама забрать и т.к. работа зависит от телефона и сети и муж 2/2, больничные с ребенком сильно не ударят по процессу работы, только этими мыслями и самовнушаю себе успокоение)) Хотя хотела поменять рабочее место...видимо не все сразу

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Мне сегодня поступило предложение, подзаработать... Одна знакомая учится 3 дня в неделю с 16-19, и годовалого ребенка оставить не с кем(соседка, что сидела раньше, уезжает на дачу; родители в другом городе; муж в командировке; подруги не могут). Но... Я боюсь и не уверенна вправлюсь ли, пугает ответственность и то, что ребенка я не видела и он меня не знает, я конечно хотела чтоб Глеб общался с малышами, но... Согласились бы вы?

Закрыто